Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-09-17 11:50:33

Анон

Энн Райс тред

Давайте сюда, аноны.

Энн Райс тред: выбираем название

1. Энн Райс и её экранизаций тред(голосов 16 [13.33%])

13.33%

2. Энн Райс книг и экранизаций тред(голосов 18 [15%])

15%

3. Энн Райс, её тексты и экранизации(голосов 6 [5%])

5%

4. Книги Энн Райс и их экранизации(голосов 31 [25.83%])

25.83%

5. Другое(голосов 1 [0.83%])

0.83%

6. Не надо переименовывать тред(голосов 48 [40%])

40%

Всего голосов: 120

Гости не могут голосовать

#4651 2023-10-09 21:05:49

Анон

Re: Энн Райс тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Мог. Но разве же это жизнь?

Ну уж лучше так, чем в абьюзивных отношениях.

Анон пишет:

Лестат вон сто лет бегал один, пока не задолбался и не сделал себе Луи

Ну не от одиночества же, а потому что влюбился в него.

Не знаю, я в любовь Лестата не верю ни в книжную, ни в сериальную, ни в какую. Он хотел Луи, это факт, Луи был его типажом, это факт, Луи скрасил ему одиночество, это факт. Что до любви, то у нас с Райс расходятся взгляды на этой чувств, не говоря уже о сценаристах.

#4652 2023-10-09 21:06:34

Анон

Анон пишет:

Луи вообще все равно где страдать. с милым рай и в шалаше.

Про шалаш ты загнул =D Всем бы такой шалаш))

#4653 2023-10-09 21:06:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что ради Клодии он потерпит Лестата.

Да не особо то он и терпел, анон. Вспомни как им всем хорошо было до определенных событий.

Я согласна, она поначалу все их конфликты свела на нет. Были счастливой семьей.

#4654 2023-10-09 21:07:48

Анон

Анон пишет:

Не знаю, я в любовь Лестата не верю ни в книжную, ни в сериальную, ни в какую. Он хотел Луи, это факт, Луи был его типажом, это факт, Луи скрасил ему одиночество, это факт. Что до любви, то у нас с Райс расходятся взгляды на этой чувств, не говоря уже о сценаристах.

Но ты и в любовь Луи к нему тоже не веришь? Считаешь это результатом залезания Лестата ему в голову. Или ты другой анон?

#4655 2023-10-09 21:09:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Мог. Но разве же это жизнь?

Анон пишет:

Лестат вон сто лет бегал один, пока не задолбался и не сделал себе Луи

Не любил, но десятилетиями жил с ним, терпел его капризы, удовлетворял его желания? Это как-то странно. Зачем ему это?

#4656 2023-10-09 21:11:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Что ради Клодии он потерпит Лестата.

Да не особо то он и терпел, анон. Вспомни как им всем хорошо было до определенных событий.

Я согласна, она поначалу все их конфликты свела на нет. Были счастливой семьей.

Так им и до Клодии было хорошо. Единственное, что Луи не устраивало, это то, что Лестат вампир и то что он изменяет ему. Хотя начнем с того, что Луи в принципе не устраивало то, что он сам стал вампиром. И он обвинял в этом Лестата, хотя сам согласился в церкви на обращение.

#4657 2023-10-09 21:11:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Луи вообще все равно где страдать. с милым рай и в шалаше.

Про шалаш ты загнул =D Всем бы такой шалаш))

Надо было  в Москву,  а лучше в Челябинск ох как бы Луи там  страдал :lol: Ладно, шучу, шалаш милому Арман отгрохал  в лучших традициях. Стильненько, дорого, модненько, кругом мальчики в масочках. Вах, а еще я так поняла, они шлялись по гей-барам и Арман позволял Луи всякое такое, в общем вполне себе роскошно они живут и полное взаимопонимание, никакой тебе ревности, слежки, обидок как было с бывшим арбузером, вполне себе полюбовный семейный съем пацанов по клубам и комфортный быт в Дубаях =D

#4658 2023-10-09 21:12:56

Анон

Анон пишет:

Ладно, шучу, шалаш милому Арман отгрохал  в лучших традициях. Стильненько, дорого, модненько, кругом мальчики в масочках. Вах, а еще я так поняла, они шлялись по гей-барам и Арман позволял Луи всякое такое, в общем вполне себе роскошно они живут и полное взаимопонимание, никакой тебе ревности, слежки, обидок как было с бывшим арбузером, вполне себе полюбовный семейный съем пацанов по клубам и комфортный быт в Дубаях

А у Луи снова постная физиономия и снова страдает))) Вот что ты будешь с ним делать? :lol:

#4659 2023-10-09 21:24:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но ты и в любовь Луи к нему тоже не веришь? Считаешь это результатом залезания Лестата ему в голову. Или ты другой анон?

Фиг его знает. Пожалуй тоже не верю. Луи настолько был закрыт и закомплексован, что сам бы думаю не решился вообще ни на секс, ни на что-то другое. Потом уже, когда все случилось, кроме Лестата некуда было деться, да и тянуло его к нему, все же создатель, красавец, вечную любовь обещал =D У сериального Луи были чувства, но понять насколько они именно его в отрыве от пресловутой вампирской связи создатель-созданный, в отрыве от отсутствия выбора и общей жертвенности Луи очень сложно на самом деле. Забавно, что про вампирскую связь особую, в сериале любят говорить только Луи и Лестат и только про свою. Так то на клодию связь с лестатом не действовала, как и на многих других вампиров.

#4660 2023-10-09 21:28:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Не любил, но десятилетиями жил с ним, терпел его капризы, удовлетворял его желания? Это как-то странно. Зачем ему это?

с Лестатом тоже жили, терпели капризы и  свиноёбство, удовлетворяли желания. У Лестата точно всегда был выбор кого обратить, он нашел себе красивого мужика своего типажа, сделал его своим во всех смыслах этого слова и наслаждался и свиноёбил.

#4661 2023-10-09 21:28:59

Анон

Анон пишет:

Ну они просто сгустили краски, а так Луи вечно показывал, что Лестат такой сякой, манипулирует им, тайны скрывает. В книге именно Лестат по своей инициативе сделал Клодию, чтобы манипулировать Луи. И в книге Луи больше на стороне Клодии в финале, чем в сериале.

Все же в книге Лестат намного тоньше действует, хотя бы физически никого не удерживает. Например, чтобы Луи не уходил, в книге Лестат создал Клодию, а в сериале дал Луи пиздюлей, чуть не убил( И Луи в книге изначально не убивал Лестата. Во второй раз участвовал в убийстве, да, но там он Клодию защищал. Он просто был поставлен перед выбором и выбрал ту, за которую несет ответственность, а так-то он не хотел этого. А в сериале они вместе планируют убийство. В общем, в сериале у них совсем другие отношения, кмк.

#4662 2023-10-09 21:35:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ладно, шучу, шалаш милому Арман отгрохал  в лучших традициях. Стильненько, дорого, модненько, кругом мальчики в масочках. Вах, а еще я так поняла, они шлялись по гей-барам и Арман позволял Луи всякое такое, в общем вполне себе роскошно они живут и полное взаимопонимание, никакой тебе ревности, слежки, обидок как было с бывшим арбузером, вполне себе полюбовный семейный съем пацанов по клубам и комфортный быт в Дубаях

А у Луи снова постная физиономия и снова страдает))) Вот что ты будешь с ним делать? :lol:

:lol: ну кстати в гей баре, когда он Дэниела клеил, он вполне себе со счастливой рожей стоял, а во время интервью вспомнилось там всякое про арбузеров,  взгрустнулось... Опять же при новом мужике не гоже старого без страдания поминать, вдруг заподозрит еще чаво :troll: и выгонит на солнце из дубаев

#4663 2023-10-09 21:35:08

Анон

Анон пишет:

У Лестата точно всегда был выбор кого обратить, он нашел себе красивого мужика своего типажа, сделал его своим во всех смыслах этого слова и наслаждался

А Луи не наслаждался?

#4664 2023-10-09 21:36:01

Анон

Анон пишет:

Все же в книге Лестат намного тоньше действует, хотя бы физически никого не удерживает. Например, чтобы Луи не уходил, в книге Лестат создал Клодию,

Это манипулятивный прием похуже физического удержания.

#4665 2023-10-09 21:37:54

Анон

Анон пишет:

чтобы Луи не уходил, в книге Лестат создал Клодию, а в сериале дал Луи пиздюлей, чуть не убил(

Анон, ты забываешь, что при этом Луи по сути на 6 лет ушел от Лестата и дальше бы мог не жить с ним, если бы не захотел снова с ним трахаться :lol:

Вообще интересно, с чего Лестат так взбеленился, когда Клодия заявила, что забирает Луи в Париж. Может он испугался не того, что Луи его бросит (не жили ж они 6 лет вместе и ничего), а того что Луи уедет в Париж.

#4666 2023-10-09 21:38:40

Анон

В общем, в сериале у них совсем другие отношения, кмк.
Да, другие и гораздо более ублюдские во всех смыслах.

#4667 2023-10-09 21:39:03

Анон

Анон пишет:

а так-то он не хотел этого. А в сериале они вместе планируют убийство.

При этом в основном планирует Клодия, которая словно внушила Луи, что он хочет убить Лестата, и в конце Луи не хочет убивать Лестата.

#4668 2023-10-09 21:39:38

Анон

Анон пишет:

ну кстати в гей баре, когда он Дэниела клеил, он вполне себе со счастливой рожей стоял, а во время интервью вспомнилось там всякое про арбузеров,  взгрустнулось.

Так может ему с Дэни надо было сойтись)))) А он и не понял, где его счастье)

#4669 2023-10-09 21:40:29

Анон

Анон пишет:

Из-за избиения младенцев в 5 серии?

#4670 2023-10-09 21:41:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У Лестата точно всегда был выбор кого обратить, он нашел себе красивого мужика своего типажа, сделал его своим во всех смыслах этого слова и наслаждался

А Луи не наслаждался?

какое-то время возможно, но потом все было отравлено изменой, ложью, побоями  и прочим свиноёбством милого супруга

#4671 2023-10-09 21:42:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Из-за избиения младенцев в 5 серии?

да не только, там начнешь перечислять будет две страницы текста, мне лениво

#4672 2023-10-09 21:44:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну кстати в гей баре, когда он Дэниела клеил, он вполне себе со счастливой рожей стоял, а во время интервью вспомнилось там всякое про арбузеров,  взгрустнулось.

Так может ему с Дэни надо было сойтись)))) А он и не понял, где его счастье)

ну кстати он так откровенно флиртует и с молодым Дэни и со старым, никогда такого откровенно соблазняющего Луи не видела и такого довольного. Видно, что ему нравится Дэниел, как человек, ему интересно с ним говорить, ему даже нравится, как он его подкалывает. Живой такой флирт и интерес. =D и это при живом Рашиде, хотя может у них такие ролевухи ;D

#4673 2023-10-09 21:52:16

Анон

Анон пишет:

в сериале показали, что Лестат лез к Луи в голову и мог внушить любые чувства. Вампиру влюбить в себя человека - раз плюнуть, тем более если этот человек - гей в шкафу,  а вампир роскошный белокурый красавчик, обещающий вечную любовь.

Вот кстати да,в этом еще главная причина кроется, по-моему. До Лестата у Луи серьезных отношений да и шансов на них не было, а тут такой подарок судьбы привалил, грех отказываться. Вот он и упал, с головой.

#4674 2023-10-09 21:54:39

Анон

Анон пишет:

Не знаю, как насчет отношений, книгу еще читаю, но Луи кажется действительно более ублюдский Хотя в книге он мне тоже не нравится, я раньше ругала Бреда Питта за его унылую игру в фильме, но сейчас понимаю, что он очень даже аутентично сыграл. И если он в фильме бесил, то в книге бесит не меньше. Луи в сериале для меня искупает то, что он не хотел убивать Лестата и в итоге не дал Клодии закончить ее подлое дело.

#4675 2023-10-09 21:57:09

Анон

Анон пишет:

но потом все было отравлено изменой

Мне тоже кажется, что измены это то, что ранило Луи очень сильно. И Клодия именно за это и ухватилась, что сманипулировать Луи. Она нажимала на эту мозоль и в 4 серии, когда рассказала, что у Лестата есть две любви, а у нее ни одной. И потом, в 6 серии, когда выследила Лестата и привела туда Луи, чтобы показать, что он не убил Антуанетту. И все время напоминала Луи в их мысленных диалогах, что "он пошел к Антуанетте".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума