Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-09-17 11:50:33

Анон

Энн Райс тред

Давайте сюда, аноны.

Энн Райс тред: выбираем название

1. Энн Райс и её экранизаций тред(голосов 16 [13.33%])

13.33%

2. Энн Райс книг и экранизаций тред(голосов 18 [15%])

15%

3. Энн Райс, её тексты и экранизации(голосов 6 [5%])

5%

4. Книги Энн Райс и их экранизации(голосов 31 [25.83%])

25.83%

5. Другое(голосов 1 [0.83%])

0.83%

6. Не надо переименовывать тред(голосов 48 [40%])

40%

Всего голосов: 120

Гости не могут голосовать

#4551 2023-10-09 16:35:14

Анон

Re: Энн Райс тред

Анон пишет:

Вам сделали вполне корректное замечание, что знаток религий из вас никакой

Нет, не корректное замечание, суть не в замечании, а в том тоне которым оно было сделано.
Мне такой тон не нравится и анон с его замечаниями может отправляться лесом.

Анон пишет:

Мне совершенно в фиолетовом оттенке, что для вас приемлемо, как и разбираться в чужом потоке сознания.

Мне тоже абсолютно насрать, что вы там имеете в виду. Надеюсь, на этом наша с вами (и с аноном-хамом) дискуссия будет закончена.

#4552 2023-10-09 16:36:02

Анон

Анон пишет:

А за свое невежество будете получать в   панамку и сами пойдете в очень далекий тур с эротическим уклоном, если продолжите хамить и нарываться.

Сама туда отправляйся и мозгослизни пролечи свои.

#4553 2023-10-09 16:37:52

Анон

Анон пишет:

Ну, так можно оправдать и маньяка, который держит жертву в подвале на цепи - убивать-то он ее изначально не хочет, максимум избить, но только если она "плохо себя ведет". А так кормит, заботится и даже в каком-то смысле любит

Передергиваешь, анон. Лестат никого на цепи не держал. Более того Луи мог его и не прощать. Но он же простил. Значит для него такое приемлемо. И даже жесткое избиение не повод для убийства.
О Клодии Лестат вообще заботится, не позволяя ей чернокожей блуждать в одиночестве.

#4554 2023-10-09 16:41:03

Анон

Анон пишет:

Но он же простил.

жертвы абьюза вообще много чего прощают но это не делает ситуацию нормальной

#4555 2023-10-09 16:48:09

Анон

а в том тоне которым оно было сделано.
а вы не опухли часом поносить религию и писать про нее откровенный бред  страницами и при этом посметь оскорбиться на чей-то тон? вы чувства верующих наоскорбляли здесь огого насколько, но все стерпели, сделав лишь замечание по поводу уже откровенной чуши. лесом пойдете вы сами очень густым и темным.

Мне такой тон не нравится
а мне не нравитесь лично вы, этого, следуя вашей же логики,  достаточно, чтобы попросить модераторов вас удалить отсюда за оскорбление  чувств верующих людей и распространение про православие клеветы? а еще за откровенный флуд в теме не про религию.
Надеюсь, на этом наша с вами (и с аноном-хамом) дискуссия будет закончена.

еще раз посмеете огрызнуться и она продолжится в таком тоне, что словосочетание  "не понравится" вам не понравится. Вы кругом не правы, советую не обострять, а лучше извиниться и реально закончить.

#4556 2023-10-09 16:48:38

Анон

Фики, которые вспомнил

Скрытый текст

#4557 2023-10-09 16:52:04

Анон

На что она его обрекла?

Она его хотела убить. И убила бы, если бы Луи и ее не предал. Молодец, Луи, прямо верный и преданный чувак. Всех предал вокруг. Сериал не смотрели что ли?

Она заставляла его себя обратить?

Луи заставил Лестата обратить ее. Луи надо было тогда убивать, а не Лестата. Луи виноват в том, что Клодия стала вампиром. Опять-таки - вы сериал смотрели?

Она заставляла его силой вернуть себя домой с того корабля?

Это повод убивать? Серьезно?

Она заставляла его умолять Луи простить его и взять в семью, после той роковой ночи, когда он скинул его с неба?

Это их отношения с Луи. Луи его между прочим простил и принял обратно.

Не Лестат ли там лепетал, что без них обоих он ничто, все сделаю, только примите меня назад?

Вы невнимательно смотрели? Лестат говорил, что без Луи ему плохо, а эту мерзавку просто присовокупил, потому что приходится ее терпеть.

Плел, что изменился.

Еще раз, анон, это повод убить его? Человек не обязан меняться в угоду желаниям партнера.
Людям свойственно обманывать. За это их надо убивать? Такие у вас приоритеты?

Потом может Клодия заставила Лестата отрубить палец Антуанетте, соврать себе, что он ее убил, а потом заставила его заставить обращенную в вампира любовницу шпионить за собой?

За обман надо убивать?

Это Лестат обратил и Луи, и Клодию.

В сериале Лестат обратил Клодию, потому что Луи умолял. Вот кто главный виновник того, что Клодия вампир. Почему у вас нет претензий к Луи? Не находите, что это двойные стандарты?
Лестат дал Луи выбор и тот согласился на обращение, скрепив это поцелуем. С хуя ли это теперь стало преступлением Лестата? Ладно, я бы его поняла в книге - он там решает девочку обратить как инструмент манипуляции Луи. Но в сериале ясно показано, кто виновник появление Клодии-вампирши.

Он двести лет жил в теле вампира и не понимал нюансов, последствий? Не смешите мои тапочки.

Он предложил Луи выбор. Луи согласился. Пересмотрите 1 серию.
Клодию Лестат не хотел обращать, Луи умолял. Луи виноват и в судьбе Клодии, и в том, что эта тварь убивала людей пачками.

Как сказал Арман из фильма: "Я знал Лестата достаточно, чтобы не скорбеть о нем"

Ой, ну кто бы говорил. Арман прямо образец добродетели))))))))

но убивать членов своей семьи он не планировал,
Он планировал их веками мучить, а это конечно лучше убийства нет

Да, анон, это не равноценно убийству. И вы так говорите, словно Лестат их привязал к кресту и срезал с них кожу каждый день. Что за глупости вы несете?
Луи никто не заставлял прощать Лестата. Мог его не пускать обратно. Не пускал же 6 лет.
Но он простил и с радостью трахался с ним. Это тоже пытка по вашему?
То, что Лестат вернул Клодию это акт заботы и о Луи, и о Клодии. Вы передергиваете и используете "двойные стандарты".
Прям как Клодия, которая залезла слабаку Луи (им манипулировать, как в туалет сходить) в мозги и давила ему все время на мозоль - Лестат якобы убил своего создателя, чем мы хуже, Лестат все время лжет, Лестат тебе изменяет. Эта тварь заслуживает, чтобы ее 100 000 раз заживо сожгли.

у вас альтернативный сериал, где Лестат милый зайка,

Ну конечно есть же только два мнения, одно неправильное, одно ваше =)
Я нигде не говорила, что Лестат зайка, но я считаю что убийство это не выход. Если вы не понимаете таких вещей, то мне вас жаль.

я вас поняла и не имею цели переубедить. Но и понять за что можно благодарить сериального Лестата, да и вообще любить его, я тоже не в силах.

Да не понимайте сколько вам влезет, мне вообще насрать что вы понимаете, а что нет. И абсолютно мне плевать кого вы там любите, а кого нет.
Как будто я вас пыталась заставить любить Лестата. У вас в голове альтернативная картина мира, видимо. Поэтому и сериал через одно место смотрите.

Нет, я как раз четко вижу причинно-следственные связи.

Ни черта вы не видите.

Следствие - это желание убить Лестата, а причина - поведение Лестата.

Ну видимо если ваш партнер с вами плохо обращается, то вы пойдете и убьете его, так? Так это в вашей картине мира работает? Ну удачи вам и хорошей отсидки в тюрьме.
А для меня норм будет смотреть на это и желать, чтобы вам темную устроили в тюрьме. Точно также я желаю Луи и Клодии наказания за убийство. Они еще и Антуаннету убили.

Кто первый замыслил? Нет, вопрос кто первый довел до таких мыслей свою семью.

Ага, то есть нормально УБИВАТЬ в ответ на абьюз? Странно, что вы не в местах не столь отдаленных с такой философией.

Ну и у вас странная логика, Лестата вы оправдываете в желании убить Клодию, а Клодию в этом же желании осуждаете.

причинно следственные связи у вас страдают.
Объясняю как для ребенка:
1) Клодия замыслила убийство Лестата
2) Тот узнал и замыслил ее убийство
3) Виновата, Клодия, потому что до того как она замыслила убийство у Лестата не было желания ее убивать.
Вывод: Клодия виновата, а Лестат - нет.
Неужели это так сложно усвоить?

Отредактировано (2023-10-09 16:57:27)

#4558 2023-10-09 16:52:13

Анон

Анон пишет:

О Клодии Лестат вообще заботится, не позволяя ей чернокожей блуждать в одиночестве.

Так Клодия тоже заботилась о Лестате, ему дохлым лучше, не будет свиноёбить, калечить любовников, обращать в вампиров детей.

#4559 2023-10-09 16:56:54

Анон

Анон пишет:

Лестат никого на цепи не держал.

Он когда избил Луи, то наглядно показал ему, что в любой момент может его убить, если Луи будет "плохо себя вести". А так-то да, не убил. В этот раз ;D Клодию вот в поезде вообще пальцем не тронул, только объяснил последствия - что будет, если она не послушается.

Анон пишет:

Более того Луи мог его и не прощать. Но он же простил. Значит для него такое приемлемо.

А жертвы вообще часто прощают, потому что там же до этого любовь была :dontknow: Она так просто не уходит, особенно если агрессор потом прибегает с извинениями и клянется, что больше никогда. Есть большой соблазн поверить, все простить и сделать вид, что ничего не было. И так 100500 раз :smoke:

#4560 2023-10-09 16:58:05

Анон

Анон пишет:

Фики, которые вспомнил

Анон, огромное тебе спасибо!!!!! Целое богатство  :rainbow:  :heart:  :heart:

#4561 2023-10-09 16:59:07

Анон

Анон пишет:

а мне не нравитесь лично вы, этого, следуя вашей же логики,  достаточно, чтобы попросить модераторов вас удалить отсюда за оскорбление  чувств верующих людей и распространение про православие клеветы?

Если я вам не нравлюсь, не общайтесь со мной. Хотите стукачеством заняться, занимайтесь. Я лишь говорила о своем отношении к религии. Если вы ушиблись об это, мне абсолютно плевать.

#4562 2023-10-09 17:00:08

Анон

Анон пишет:

жертвы абьюза вообще много чего прощают но это не делает ситуацию нормальной

И тем не менее он простил Лестата и пустил обратно. Это факт.
Планирование убийства и его осуществление как реакция на абьюз это тоже ненормально.

#4563 2023-10-09 17:04:53

Анон

Анон пишет:

Ну видимо если ваш партнер с вами плохо обращается, то вы пойдете и убьете его, так? Так это в вашей картине мира работает. Ну удачи вам и хорошей отсидке в тюрьме.

Анон, для вампиров нет ни тюрьмы, ни полиции. Они могут полагаться только на себя  :dontknow:

#4564 2023-10-09 17:10:44

Анон

Анон пишет:

Он когда избил Луи, то наглядно показал ему, что в любой момент может его убить, если Луи будет "плохо себя вести".

Он не убил его. То, что он мог его убить, твое додумывание.

Анон пишет:

В этот раз  Клодию вот в поезде вообще пальцем не тронул, только объяснил последствия - что будет, если она не послушается.

Опять-таки слова это просто слова. Это не сам факт убийства.

Анон пишет:

А жертвы вообще часто прощают, потому что там же до этого любовь была

Это что как-то оправдывает Луи? Наклеили ему ярлык - жертва и носитесь с ним.
Точно также не замечаете, что Луи виновен в появлении Клодии на свет как вампира.
И в любом случае как бы себя Лестат не вел себя, это не оправдывает его убийства.

Отредактировано (2023-10-09 17:12:49)

#4565 2023-10-09 17:12:17

Анон

Анон пишет:

Анон, для вампиров нет ни тюрьмы, ни полиции. Они могут полагаться только на себя 

Да, я в курсе. Просто пример такой логики привела. За убийство люди садятся в тюрьму (если их ловят конечно).
Во 2 сезоне Клодию вероятно казнят (в книгах же так было). У них там есть закон - вампиры не должны убивать других вампиром. То есть полиция, не полиция, но ее накажут (и Луи тоже) за совершенное им преступление.
И я предвкушаю этот момент.

#4566 2023-10-09 17:14:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так Клодия тоже заботилась о Лестате, ему дохлым лучше, не будет свиноёбить, калечить любовников, обращать в вампиров детей.

Лучше бы она так о Луи позаботилась. Луи виновен в том, что Лестат сделал подростка Клодию вампиром.
Ты оправдываешь убийство одного из партнеров в абьюзивных отношениях. Тебе в этом ничего не жмет?
Анон, ты игнорируешь этот факт что ли?

#4567 2023-10-09 17:14:46

Анон

Анон пишет:

И тем не менее он простил Лестата и пустил обратно. Это факт.

Когда один в паре вдруг начинает вести себя как враг, то для второго это обычно шок. Это такая особенность психики, что люди в такой ситуации пытаются забыть, все отменить и "ничего не было, давай как раньше". Это не значит, что для них это нормально и ОК, это какая-то защитная реакция психики на ненормальную ситуацию, которая в голове не укладывается.

#4568 2023-10-09 17:15:24

Анон

Анон пишет:

Когда один в паре вдруг начинает вести себя как враг, то для второго это обычно шок. Это такая особенность психики, что люди в такой ситуации пытаются забыть, все отменить и "ничего не было, давай как раньше". Это не значит, что для них это нормально и ОК

И что дальше? Убить партнера? Это для тебя норм и ОК?

#4569 2023-10-09 17:20:37

Анон

Анон пишет:

Просто пример такой логики привела. За убийство люди садятся в тюрьму (если их ловят конечно).

И за избиение, и за насильственное удержание, и за преследование тоже человеческий закон наказывает. Но здесь ничего за это не будет, поэтому они сами решают проблему, как могут.

Анон пишет:

И что дальше? Убить партнера? Это для тебя норм и ОК?

У меня есть опция обратиться в полицию, например. Или к другим людям за помощью. У них нет.

Отредактировано (2023-10-09 17:23:09)

#4570 2023-10-09 17:24:29

Анон

Анон пишет:

И за избиение, и за насильственное удержание, и за преследование тоже человеческий закон наказывает. Но здесь ничего за это не будет, поэтому они сами решают проблему, как могут.

Не всегда полиция занимается семейным насилием. А вот убийство это да, серьезное преступление.
И я считаю, что преступление Клодии и Луи гораздо серьезнее преступлений Лестата.
И такое решение проблемы не оправдываю. А ты видимо - оправдываешь.

#4571 2023-10-09 17:25:59

Анон

Анон пишет:

У меня есть опция обратиться в полицию, например. Или к другим людям за помощью. У них нет.

У Луи была опция не пускать Лестата обратно. Что опять скажешь, ну он же беспомощная жертва, давайте будем его понимать и жалеть, он не мооооожет иначе.
Почему нет такого отношения к Лестату? Что за двойные стандарты.
И еще раз (если это непонятно) убийство партнера ЭТО НЕ ВЫХОД.

#4572 2023-10-09 17:27:56

Анон

Почти уверена, что во 2 сезоне окажется, что Лестат пытался защитить свою семью от того, что им может угрожать. И возможно то, что случилось в 5 серии вообще не его рук дело.

#4573 2023-10-09 17:36:16

Анон

И еще вспоминается момент из сериала. Лестат говорит Луи, когда приехал мириться и извиняться, что скажи мне одно слово и я уйду навсегда. Луи стоит и молчит как пень. За него говорит Клодия. Реально какая-то фигня.
Чем больше об этом думаю, тем хуже отношусь к Луи. По сути он источник всех проблем. По его вине спалили целый квартал, случился пожар, по его вине Клодия стала вампиром и замочила кучу людей, по его вине Брюс услышал зов Луи и подкатил к Клодии, по его вине Клодия вернулась обратно (если бы он ее не звал все время, может и не вернулась бы), по его вине Лестат снова стал с  ними жить (Луи приревновал к Антуанетте, соскучился по сексу наверное и принял Лестата обратно).
И даже это гадское выдвижение условий Лестату - мол мы тебя принимаем обратно, если ты изменишься. Это самое гадкое в отношениях когда ты выдвигаешь партнеру условия - изменись. Значит ты его не любишь, если не принимаешь таким как есть. Так не живи с ним тогда. Скажи нет. Но Луи же не говорит "нет". Он хочет, чтобы Лестат изменился.
Хотя Лестат то как раз принимал Луи таким какой он есть. Да он даже на коленях, когда Луи ему горло резал, его принимал. Он уговаривал Луи прекращать есть животных, но не ставил ему ультиматумов - или ты ешь людей, или я тебя брошу. Он не шантажировал его - или ты перестанешь захламлять квартиру и искать Клодию, или я тебя брошу. Да, один раз он вспылил (пока не вышел 2 сезон, буду верить показанному, хотя меня терзают сомнения). Но нахера вы его прощаете и принимаете в семью.
Луи во всем этом выглядит с моей точки зрения куда более ублюдочнее чем Лестат. Про Клодию вообще молчу.

Отредактировано (2023-10-09 17:37:57)

#4574 2023-10-09 17:38:46

Анон

Я прямо предвкушаю батхерт зрителей, которые будут в дальнейшем смотреть сериал, когда они меряют вампиров человеческий меркой.  :lol: Это самые большие свиноебы Галактики, все они, так-то.

#4575 2023-10-09 17:39:41

Анон

Она его хотела убить. Сериал не смотрели что ли?

Скрытый текст

А мне насрать на твое больное фанючество по  мудаку Лестатке и высеры про других персов тоже, но ты конкретно уже заебала своим хамством и неуважением к другим участникам и их вкусам. Научись в каты свое говно закатывать для начала с пометкой фанючу по мудаку, тогда тебя просто начнут игнорировать, как и твое ценное мнение. Неужели это так сложно усвоить?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума