Вы не вошли.
Давайте сюда, аноны.
Гости не могут голосовать
Бесконечно жаль Лестата. Вот прямо чуть слезы не наворачивались от того, как эти два говнюка - Луи и Клодия - с ним поступили. Терпеть не могу предательства, а тут оно самое в полном объеме
Там есть институт исповедей, святых отцов, которые работают с населением
Институт исповедей есть и у православных. Он есть у всех христианских конфессий, тонкий вы знаток.
Институт исповедей есть и у православных. Он есть у всех христианских конфессий, тонкий вы знаток.
А что такое неуважение? Вы просто не поняли, что я хочу сказать, тонкий вы хам. Я знаю, что в православии есть батюшки, но их работа с население резко отличается от работы священников католиков и протестантов. У католиков и протестантов она поставлена лучше.
хочется, чтобы Лестат в партере сидел и наслаждался тем, как малолетнее чудовище горит в огне
Ну это полностью в его стиле. Просто вместо огня он планировал наслаждаться ее смертью от употребления крови мертвых. Луи он планировал при этом крепко держать, чтобы тот тоже смотрел, как тело любимой дочурки корчится в предсмертной агонии. Ох этот лапочка Лестат, ну что он за прелесть. И за что только дочка с мужем едва его не прибили? Чудо же, а не мужик, мечта
, тонкий вы хам.
Хам и тролль вдобавок тут только одни, и это точно не я.
Я знаю, что в православии есть батюшки,
вот это глубина знания вопроса, а еще вы, наверное, знаете, что у них есть бороды и кресты. Но у католиков кресты лучше, у них вообще все лучше, даже Бог какой-то более привлекательный, с населением лучше работает.
А что такое неуважение?
За что мне вас уважать? Достаньте из собственных глаз бревно.
Бесконечно поделом ему.
Согласен, анон, и со всем остальным тоже. Но только по отношению к сериальному Лестату, книжный и киношный никогда не был таким мудилой, при всем своем специфическом характере. И хотя сериальный Лестат мне очень нравится внешностью и манерами, в отрыве от его поступков, но после всего, что он натворил, сочувствовать и симпатизировать ему я уже не могу:(
Отредактировано (2023-10-09 15:12:48)
Анон пишет:Бесконечно поделом ему.
Согласен, анон, и со всем остальным тоже. Но только по отношению к сериальному Лестату, книжный и киношный никогда не был таким мудилой, при всем своем специфическом характере.
Ну по мне книжный Лестат тоже не фонтан, та еще Марти Сьюха только в образе вампира. Но сериальный Лестат мудак из мудаков, не знаю зачем они его так смудачили. Недавно тоже пересмотрела сериал и как-то ужаснулась. При первом просмотре прекрасные члены Рида меня сильно отвлекали от характера его персонажа и всей степени свиноёбства поступков этого персонажа. Как только сэмпаевский морок рассеялся, я прозрела и и охуела. К концу последней серии уже сама мечтала его убить.
За что мне вас уважать? Достаньте из собственных глаз бревно.
Ну вы сами начали общаться с хамской манере, совершенно не разобравшись в том, что я имела в виду. Для меня такое неприемлемо, так что идите сами знаете куда.
Просто вместо огня он планировал наслаждаться ее смертью от употребления крови мертвых
Кстати, да, в сериале же изменили нюансы. Лестат явно хотел Клодию убить, заставив отведать то кушанье, которое она ему готовила. И вообще в сериале мне кажется к концу он стал ее реально ненавидеть.
Луи он планировал при этом крепко держать, чтобы тот тоже смотрел, как тело любимой дочурки корчится в предсмертной агонии.
Не могу его за это осуждать. Эта милая дочурка обрекла Лестата на такое, причем с участием Луи. Хорошее наказание для них обоих.
Ох этот лапочка Лестат, ну что он за прелесть. И за что только дочка с мужем едва его не прибили?
До финала 1 сезона Лестат не планировал убивать ни Луи, ни Клодия. Вы перевернули причинно-следственные связи. Лестат хотел убить Клодию, когда понял, что она хочет убить его, привлекая к этому Луи. Вполне понятное желание как по мне. Кто первый замыслил убийство? Никак не Лестат.
Он может и не подарок в отношениях, но убивать членов своей семьи он не планировал, пока они первыми не начали.
но после всего, что он натворил, сочувствовать и симпатизировать ему я уже не могу:(
Понимаю. А я не могу сочувствовать и симпатизировать Клодии и Луи после того, что они натворили.
но убивать членов своей семьи он не планировал
ну да, только свиноёбить
Но сериальный Лестат мудак из мудаков, не знаю зачем они его так смудачили. Недавно тоже пересмотрела сериал и как-то ужаснулась. При первом просмотре прекрасные члены Рида меня сильно отвлекали от характера его персонажа и всей степени свиноёбства поступков этого персонажа. Как только сэмпаевский морок рассеялся, я прозрела и и охуела. К концу последней серии уже сама мечтала его убить.
Мне это непонятно. Я наоборот к финалу ненавидела Клодию (мерзавка неблагодарная) и Луи (подкаблучник и предатель) страшной ненавистью. А Лестату сочувствовала.
Анон пишет:За что мне вас уважать? Достаньте из собственных глаз бревно.
Ну вы сами начали общаться с хамской манере, совершенно не разобравшись в том, что я имела в виду. Для меня такое неприемлемо, так что идите сами знаете куда.
Вам сделали вполне корректное замечание, что знаток религий из вас никакой, а то, что вы критику принимать не можете, так это исключительно ваши проблемы. Мне совершенно в фиолетовом оттенке, что для вас приемлемо, как и разбираться в чужом потоке сознания. Вы абсолютно не заботитесь о чужих чувствах, распуская язык на весьма деликатную тему, на которую даже люди, уважающие УК, стараются не обострять. С чего кто-то должен думать о вашей тонкой душевной организации? А за свое невежество будете получать в панамку и сами пойдете в очень далекий тур с эротическим уклоном, если продолжите хамить и нарываться.
Он может и не подарок в отношениях, но убивать членов своей семьи он не планировал, пока они первыми не начали.
Ну, так можно оправдать и маньяка, который держит жертву в подвале на цепи - убивать-то он ее изначально не хочет, максимум избить, но только если она "плохо себя ведет". А так кормит, заботится и даже в каком-то смысле любит
Эта милая дочурка обрекла Лестата на такое, причем с участием Луи
На что она его обрекла? Она заставляла его себя обратить? Она заставляла его силой вернуть себя домой с того корабля? Она заставляла его умолять Луи простить его и взять в семью, после той роковой ночи, когда он скинул его с неба? Не Лестат ли там лепетал, что без них обоих он ничто, все сделаю, только примите меня назад? Плел, что изменился. Потом может Клодия заставила Лестата отрубить палец Антуанетте, соврать себе, что он ее убил, а потом заставила его заставить обращенную в вампира любовницу шпионить за собой? Это Лестат обратил и Луи, и Клодию. Он двести лет жил в теле вампира и не понимал нюансов, последствий? Не смешите мои тапочки. Как сказал Арман из фильма: "Я знал Лестата достаточно, чтобы не скорбеть о нем".
но убивать членов своей семьи он не планировал,
Он планировал их веками мучить, а это конечно лучше убийства нет
Я наоборот к финалу ненавидела Клодию (мерзавка неблагодарная) и Луи (подкаблучник и предатель) страшной ненавистью
у вас альтернативный сериал, где Лестат милый зайка, я вас поняла и не имею цели переубедить. Но и понять за что можно благодарить сериального Лестата, да и вообще любить его, я тоже не в силах.
Вы перевернули причинно-следственные связи. Лестат хотел убить Клодию, когда понял, что она хочет убить его, привлекая к этому Луи. Вполне понятное желание как по мне. Кто первый замыслил убийство? Никак не Лестат.
Нет, я как раз четко вижу причинно-следственные связи. Следствие - это желание убить Лестата, а причина - поведение Лестата. Кто первый замыслил? Нет, вопрос кто первый довел до таких мыслей свою семью. Ну и у вас странная логика, Лестата вы оправдываете в желании убить Клодию, а Клодию в этом же желании осуждаете.
Ну по мне книжный Лестат тоже не фонтан, та еще Марти Сьюха только в образе вампира.
Там все не фонтан, на их фоне он ничо такой, даже, может, и получше других. По крайней мере, сочувствие вызывает, в отличие от сериального.
Я наоборот к финалу ненавидела Клодию
Просто напоминаю, что она пыталась уйти и оставить этих двоих наедине друг с другом. И Лестату достаточно было не преследовать и не возвращать ее, чтобы снова отстаться с Луи только вдвоем. А хотя нет, для этого ему надо было еще от Антуанетты уйти
Анон пишет:Он может и не подарок в отношениях, но убивать членов своей семьи он не планировал, пока они первыми не начали.
Ну, так можно оправдать и маньяка, который держит жертву в подвале на цепи - убивать-то он ее изначально не хочет, максимум избить, но только если она "плохо себя ведет". А так кормит, заботится и даже в каком-то смысле любит
Анон пишет:Я наоборот к финалу ненавидела Клодию
Просто напоминаю, что она пыталась уйти и оставить этих двоих наедине друг с другом. И Лестату достаточно было не преследовать и не возвращать ее, чтобы снова отстаться с Луи только вдвоем. А хотя нет, для этого ему надо было еще от Антуанетты уйти
![]()
А еще он мог спокойно уйти к любящей его Антуанетте после той сцены с дракой. Ну она и любила, и смеялась, и все делала, как он хотел. Так какого черта он не свалил от своей токсичной семейки к такому подарку судьбы? Потом же можно было просто расстаться с Антуанеттой (даже убивать бы не пришлось) и вернуться в семью, его ж простили. Но нет, Лестат решил, что он самый умный и вообще не царское это дело выбирать из любовников, кто любовней. Все должны ублажать его высочество вампирское, и поделом ему, супостату окаянному
При том мне очень близки ее метания по поводу христианства, ее отношение к лгбт, сама атмосфера готических романов, все нравится, кроме самого текста. Вот тот случай, когда нравится сама Вселенная и ее автор, нравится ряд героев, но совершенно не нравится во что это оформлено и как подано. В общем у меня с Райс и ее вампирами статус все сложно, аж невыносимо.
Ну, я ИсВ прочитал в 12 лет, мне тогда нормально так зашло) Но в какой-то момент охладел, показалось, что перерос и больше к этому не вернусь. А сейчас, спустя много лет, снова как-то проникся - новый сериал, ностальгия, все дела. Хотя, наверное, мне тоже вселенная вампиров Райс, ее атмосфера нравится больше, чем сами тексты. Хочу теперь перечитать хотя бы ИсВ в оригинале - интересно же, что там в переводе пропущено.
. Лестат хотел убить Клодию, когда понял, что она хочет убить его, привлекая к этому Луи
Вот этот момент мне не ясен до конца. Лестат обратил певичку задолго до плана Клодии, когда она и Луи обнаружили Лестата с любовницей в мотеле, Антуанетта уже вампирша и уже без пальца. Клодия также смекнула, что именно Антуанетта сдала ее Лестату, когда Клодия пыталась сбежать на корабле. Значит Лестат планировал следить и конролировать свою дочку и мужа с помощью любовницы заранее, а не как только узнал про план Клодии. Но Клодия оказалась умней папашки, классная она все-таки, девка была, эх(( Она уже когда в шахматы играла с лестатом, получается, все знала и знала, что он читает ее через Антуанетту. Она также поняла, что он попытается ее убить и поэтому слила Луи неверный план операции, а сама подлила опиум другому мужику.
А сейчас, спустя много лет, снова как-то проникся - новый сериал, ностальгия, все дела
Аналогично, хотя сериал дался мне с трудом из-за всех новаторств, но ностальгия накрыла снова. Да и каст мне понравился, да и маньяки-сценаристы все равно мне додали и эмоций, и гомогейства. Во втором сезоне оч жду Армана, он мой любимка (один из).