Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-09-17 11:50:33

Анон

Энн Райс тред

Давайте сюда, аноны.

Энн Райс тред: выбираем название

1. Энн Райс и её экранизаций тред(голосов 16 [13.33%])

13.33%

2. Энн Райс книг и экранизаций тред(голосов 18 [15%])

15%

3. Энн Райс, её тексты и экранизации(голосов 6 [5%])

5%

4. Книги Энн Райс и их экранизации(голосов 31 [25.83%])

25.83%

5. Другое(голосов 1 [0.83%])

0.83%

6. Не надо переименовывать тред(голосов 48 [40%])

40%

Всего голосов: 120

Гости не могут голосовать

#4501 2023-10-08 11:55:53

Анон

Re: Энн Райс тред

Анон пишет:

Ну Арманд любит смотреть, вот. Это канон.  =D У меня он скорее с БДСМ ассоциируется, чем с какой-то пассивностью.

Тут еще смотря что понимать под пассивностью. Можно любить бдсм и быть снизу, это же не противоречит?
Женщины доминатрикс не обязательно мужиков страпонят.  :blabla:

#4502 2023-10-08 13:35:10

Анон

Анон пишет:

У меня он скорее с БДСМ ассоциируется, чем с какой-то пассивностью.

Я в книгах до него еще не дошла. Но в сериале актер, что его играет, создает образ, который у меня ассоциируется

Скрытый текст

#4503 2023-10-08 13:36:12

Анон

Анон пишет:

Женщины доминатрикс не обязательно мужиков страпонят.

Честно говоря, не могу себе представить доминатрикс, которой понравилось бы, чтобы ее брали.

#4504 2023-10-08 15:25:25

Анон

Анон пишет:

Я в книгах до него еще не дошла. Но в сериале актер, что его играет, создает образ, который у меня ассоциируется

Скрытый текст

Конечно, хочет

Скрытый текст
Анон пишет:
Анон пишет:

Честно говоря, не могу себе представить доминатрикс, которой понравилось бы, чтобы ее брали.

Ну не брали. А типа...

Скрытый текст

#4505 2023-10-08 16:03:12

Анон

Для меня все очень просто: пассив - тот, кто наслаждается тем, что его берут (физически), то есть вставляют, а актив тот, кто наслаждается тем, что берет другого. А кто и что там контролирует - это уже нюансы. Далее мои кинки, кого-то может сквикнуть.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-10-08 16:03:41)

#4506 2023-10-08 17:13:18

Анон

Продолжаю читать "Интервью с вампиром" и вижу, что да, метания Луи туда-сюда это прямо канон из канонов. Он никак не может определиться, в частности, в своих чувствах к Лестату. Он вроде бы его ругает, плохо о нем думает, но одновременно беспокоится о нем, пытается помочь.
Вторая вещь это все эти отсылки к религии. Вот это самое тяжелое для меня в прочтении. Потому что мне это ни разу не близко и я не понимаю всех этих терзаний Луи "Я проклят? Я порождение дьявола? У меня дьявольская природа?". Будь я на его месте, мне было бы плевать на это. Вот что я терпеть не могу в религии, особенно в христианстве, что они тебе внушают, что ты уже грешник от рождения и должен каяться. Тем более, что дьявол и бог это ведь выдумки, никто ж не видел их на самом деле. Получается, что Луи терзается на ровном месте. Порождение ли он дьявола? Чувак, хочется сказать ему, а ты дьявола то видел? Ты веришь в придуманную штуку, которую тебе внушила религия, и паришься по поводу того, чего не существует. Это шиза, какая-то просто.

Отредактировано (2023-10-08 17:19:40)

#4507 2023-10-08 17:44:46

Анон

Анон пишет:

Для меня все очень просто: пассив - тот, кто наслаждается тем, что его берут (физически), то есть вставляют, а актив тот, кто наслаждается тем, что берет другого. А кто и что там контролирует - это уже нюансы.

Соглы, анон. :friends:

#4508 2023-10-08 17:46:32

Анон

Анон пишет:

Продолжаю читать "Интервью с вампиром" и вижу, что да, метания Луи туда-сюда это прямо канон из канонов. Он никак не может определиться, в частности, в своих чувствах к Лестату. Он вроде бы его ругает, плохо о нем думает, но одновременно беспокоится о нем, пытается помочь.
Вторая вещь это все эти отсылки к религии. Вот это самое тяжелое для меня в прочтении. Потому что мне это ни разу не близко и я не понимаю всех этих терзаний Луи "Я проклят? Я порождение дьявола? У меня дьявольская природа?". Будь я на его месте, мне было бы плевать на это. Вот что я терпеть не могу в религии, особенно в христианстве, что они тебе внушают, что ты уже грешник от рождения и должен каяться. Тем более, что дьявол и бог это ведь выдумки, никто ж не видел их на самом деле. Получается, что Луи терзается на ровном месте. Порождение ли он дьявола? Чувак, хочется сказать ему, а ты дьявола то видел? Ты веришь в придуманную штуку, которую тебе внушила религия, и паришься по поводу того, чего не существует. Это шиза, какая-то просто.

Для меня не шиза, а просто скукота. Мб я, конечно, не встречала еще произведения, где меня конкретно такое заинтересует?
Потому что да, максимально далеки от меня подобные проблемы.
Хотя мне понравилось, когда Луи в сериале исповедовался "я возлег с дъяволом", жалко они не продолжили это.

#4509 2023-10-08 19:00:12

Анон

Анон пишет:

Тут еще смотря что понимать под пассивностью. Можно любить бдсм и быть снизу, это же не противоречит?

Как я уже сказал, они там все явно не в одной раскладке, так что для меня это априори. Если речь о фиках, то, конечно, каждый читает, что хочет. А так в фандоме сложилось определенное мнение о "специфике" каждого.

Анон пишет:

именно с тем, кто любит подчиняться, быть в пассиве, хочет чтобы его брали, нравится отдавать контроль в постели верхнему партнеру. Ну или командовать, но снизу.

Скрытый текст
Анон пишет:

Там все намеками, потому-то книжку о вампирах-геях в 70-х сложно было издать. А в русском переводе, если ты читаешь на русском, вымараны даже намеки  ;D В частности помню там в оригинале кто-то кого-то целовал, в русском переводе этого просто нет.
Так что впечатление местами может сложиться вообще странное.

Анон пишет:

Потому что мне это ни разу не близко и я не понимаю всех этих терзаний Луи

Не знаю, я всегда пытаюсь понять персонажей с точки зрения времени, в котором они живут и обстоятельств того времени. В том и фишка.

#4510 2023-10-08 19:27:58

Анон

Анон пишет:

Хотя мне понравилось, когда Луи в сериале исповедовался "я возлег с дъяволом", жалко они не продолжили это.

О, да, в сериале мне это тоже понравилось. Может потому что там больше эта тема не поднималась. И акцент больше делался на том, что Луи возлег с мужчиной.

#4511 2023-10-08 19:31:38

Анон

Анон пишет:

Если речь о фиках, то, конечно, каждый читает, что хочет.

Кстати, о фиках. А не подскажите (если можете) какие-нибудь хорошие фики про Луи и Лестата? Может быть есть что-то, что считается классикой фандома? Какие-то интересные качественные вещи?

Анон пишет:

Это явно не про Арманда - про отдавать контроль, ахаха

Ну вы судите по книгам, очевидно :) А я чисто по ощущению от фото Ассанда в этой роли)))
Потом есть такой вариант: человек, который всех контролирует в повседневной жизни, в постели может хотеть отдать контроль. Такое бывает.

Анон пишет:

А в русском переводе, если ты читаешь на русском, вымараны даже намеки

Я нашла почти буквальный перевод)) Без купюр.

Анон пишет:

Не знаю, я всегда пытаюсь понять персонажей с точки зрения времени, в котором они живут и обстоятельств того времени. В том и фишка.

Я теоретически могу понять, но мне это не близко и соответственно мне трудно проникнуться его страданиями.

#4512 2023-10-08 19:51:57

Анон

Вот еще нашла информацию, немного проливающую свет на отношения Энн Райс с религией.

Скрытый текст

#4513 2023-10-08 20:23:54

Анон

Анон пишет:

Кстати, о фиках. А не подскажите (если можете) какие-нибудь хорошие фики про Луи и Лестата? Может быть есть что-то, что считается классикой фандома? Какие-то интересные качественные вещи?

Я могу только на английском подсказать, что мне нравилось. Но у меня специфические вкусы, наверное) Многие почему-то пишут неплохие АУ фики про людей, правда, меня очень кринжует современная американская повестка, которая в этих фиках как собаке пятая нога бывает. Кофешопы, психотерапевты, гей-парады... Последнее, что я хочу читать про персонажей ВХ - это как они на гей-парад собирались 10 глав.
На русском особо ничего нет, помню только фик с интересной концепцией Лестат/Ганибал Лектор, но не Луи, да))

Анон пишет:

Ну вы судите по книгам, очевидно  А я чисто по ощущению от фото Ассанда в этой роли)))

Ну, все виды именно Арманда в сериале как бы намекают на то, что он тот еще контролер метро  =D Он в роли Рашида - это не Арманд.
Хотя я уверена, что они там любители всяких ролевых игр  :lol:

Анон пишет:

Я нашла почти буквальный перевод)) Без купюр.

Тогда повезло)

Анон пишет:

Я теоретически могу понять, но мне это не близко и соответственно мне трудно проникнуться его страданиями.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-10-08 20:29:52)

#4514 2023-10-08 20:27:09

Анон

Анон пишет:

"Сегодня я перестала быть христианской. Я ушла".

Я, кстати, не очень понимаю, как недовольство институтом церкви, который управляется исключительно людьми, прямо влияет целиком и полностью на твою религию. Вроде бы сам концепт подразумевает веру... Ну ладно, католики, что с них взять, у них Папа как на параде регулярно разъезжает и продает тарелки.  :blabla:

#4515 2023-10-08 21:26:09

Анон

Анон пишет:

Я могу только на английском подсказать, что мне нравилось. Но у меня специфические вкусы, наверное)

Да, мне подойдет на английском. Может то, что вам зашло. Не факт, что мне зайдет, но можно попробовать)
А кофешопы и гейпарадафики я тоже не люблю. Обычно там даже герои только одни имена имеют, а так могут быть вообще рандомными персонажами.

Анон пишет:

Ну, все виды именно Арманда в сериале как бы намекают на то, что он тот еще контролер метро

А вот не чувствую я пока этого в перфоменсе Ассанда. Может это во 2 сезоне лучше раскроется.

Анон пишет:

но так-то и мне не близки, не знаю, убийства старушек топором, но Раскольникова можно понять (принимать не обязательно).

Никогда его не понимала. И суть его мучений тоже не была мне близка. Как в принципе вся этика и эстетика Достоевского.

Анон пишет:

Или Луи. Я его понимаю, но считаю унылым говном.

=) А я не понимаю, и он меня чаще всего бесит и вызывает реакцию типа закатывания глаз. От такого чувака хочется бежать подальше. Так Лестат мега выносливый чел, раз терпел его десятилетиями. Видимо, крепка была его любовь)

Вот в сериале Луи хоть тоже имеет черты унылости, но он как-то погорячее будет.

Анон пишет:

Есть, конечно, где-то грань, когда степень недовольства персонажами может перевесить, и ты просто бросишь читать или смотреть.

Ну я таки хочу домучить. Опять-таки там бывает интересные мысли встречают, всякие там философские размышления и некоторые проглядывающие из под цензуры нюансы отношения вампиров. Ну и потом я хочу просто познакомиться с этим миром.

Анон пишет:

Но конкретно про Луи я поэтому несколько страниц назад и говорил о религии. Понимать его без контекста религии вообще сложно.

Ну, мне все равно это скорее всего не поможет. У меня отрицание религии как устаревшего конструкта идет. Это как если бы герой из средневекового романа на полном серьезе рассуждал бы, что женщина второй сорт, и  ее единственное предназначение ублажать мужа и исправно рожать детей. Я понимаю, что в те времена это было нормой, люди действительно так считали, но сейчас мне это кажется лютым кринжем. И понимать такого героя я никак не могу.

Анон пишет:

У Арманда вон православие, поэтому он такой больной, наверное

Да уж. Православие я отдельно недолюбливаю. Совсем унылая ветвь христианства. Хотя все они хороши))
Ладно, попробую как-то абстрагироваться от этой черты персонажей.
Лестат вот радует - он хоть на эту религиозную муть не заморачивается)

#4516 2023-10-08 21:27:06

Анон

Анон пишет:

Я, кстати, не очень понимаю, как недовольство институтом церкви, который управляется исключительно людьми, прямо влияет целиком и полностью на твою религию. Вроде бы сам концепт подразумевает веру... Ну ладно, католики, что с них взять, у них Папа как на параде регулярно разъезжает и продает тарелки.

Насколько я поняла, она протестовала не против веры, а против церкви как религиозного института. Против служителей церкви, которые узко мыслящие гомофобы.

#4517 2023-10-08 22:06:27

Анон

Анон пишет:

Да, мне подойдет на английском. Может то, что вам зашло. Не факт, что мне зайдет, но можно попробовать)
А кофешопы и гейпарадафики я тоже не люблю. Обычно там даже герои только одни имена имеют, а так могут быть вообще рандомными персонажами.

Скрытый текст
Анон пишет:

А вот не чувствую я пока этого в перфоменсе Ассанда. Может это во 2 сезоне лучше раскроется.

У него там пара взглядов а-ля "умри все живое" было) Но в целом пока мало в первом сезоне, но вот в трейлере второго Арманд вполне себе этакая злая версия Гарри Зидлера.

Анон пишет:

А я не понимаю, и он меня чаще всего бесит и вызывает реакцию типа закатывания глаз. От такого чувака хочется бежать подальше. Так Лестат мега выносливый чел, раз терпел его десятилетиями. Видимо, крепка была его любовь)

Скрытый текст
Анон пишет:

Ну я таки хочу домучить. Опять-таки там бывает интересные мысли встречают, всякие там философские размышления и некоторые проглядывающие из под цензуры нюансы отношения вампиров. Ну и потом я хочу просто познакомиться с этим миром.

Да, я там много нюансов при первом прочтении не заметил, даже не знаю, так ли это хорошо, тоже не всегда хочется глубоко анализировать все намеки.

Анон пишет:

Я понимаю, что в те времена это было нормой, люди действительно так считали, но сейчас мне это кажется лютым кринжем. И понимать такого героя я никак не могу.

Скрытый текст
Анон пишет:

Лестат вот радует - он хоть на эту религиозную муть не заморачивается)

Скрытый текст
Анон пишет:

Насколько я поняла, она протестовала не против веры, а против церкви как религиозного института. Против служителей церкви, которые узко мыслящие гомофобы.

Да, но по цитате она по факту перестала верить и все. Даже и осуждения церкви особо нет.

#4518 2023-10-08 22:45:27

Анон

Анон пишет:

Ладно, я постараюсь пройтись по фикам и вспомнить, а то я себе не сохраняю обычно

Ну если вдруг вспомнится что-то или попадется, то буду очень благодарна за рек)

Безопасный секс у вампиров это как?)
Они же не заражаются и не беременеют вроде бы.

Анон пишет:

но вот в трейлере второго Арманд вполне себе этакая злая версия Гарри Зидлера.

Я не знаю, кто такой Гарри Зидлер,но при этом вайбы от Асада в трейлере как от маленького котенка-твинка-пассивчика)) Этакая жертва абьюза)

Анон пишет:

В сериале они, думаю, куда больше расширят его роль.

Очень на это надеюсь.

Анон пишет:

Кстати, вот поэтому я видел кучу комментариев от современных подростков на тему рабства и расизма в сериале - они просто своей меркой меряют жизнь больше столетия назад, хотя вроде никто им не говорит и не показывает, что вот это есть хорошо или приемлемо сегодня.

Так это ж нормально, мне кажется, оценивать все с современных реалий. Я вот смотрю исторические фильмы, где все время все воюют друг с другом умирают за каких нибудь князей, герцогов и королей или веру и ору во время просмотра: ну что за дебилы??? какой ужас была жизнь 500 лет назад, хорошо, что я родилась в конце 20 века! вот же повезло)
То есть я знаю, что тогда это было для них норм, но у меня, современного человека, это вызывает отторжение как что-то плохое, негативное, ужасное.

Анон пишет:

у Райс очень неровные книги, если так можно сказать

Да, это я уже тоже заметила.

Анон пишет:

Да, но по цитате она по факту перестала верить и все. Даже и осуждения церкви особо нет.

Мне так не показалось вроде бы. Хотя кто ее знает. В принципе, у религиозных же вера сильно смыкается с культами и со священными книгами, а в них такой ужас написан насчет тех же геев, женщин. В общем, возможно будучи умной женщиной, она в какой-то момент поняла, что это просто хрень, которой 2000 лет и которая ужасно устарела.
А когда она на служителей культа смотрела, то видела их узколобость и то, что они зло по сути несут.

Отредактировано (2023-10-08 22:47:02)

#4519 2023-10-08 22:57:17

Анон

Все-таки Лестат тот еще тролль. А Райс очень смелая для 70х женщина.
Цитата из книги:

"«Так вот, Луи хотел уйти от нас, — сказал Лестат, поглядывая то на меня, то на нее. — “Он собирался уехать. Но теперь передумал. Он хочет остаться и заботиться о тебе, чтобы ты была счастлива. — Он посмотрел мне в глаза. Ты остаешься, правда, Луи?»
«Ублюдок, — прошептал я. — Демон!»
«Какие выражения при нашей дочке», сказал он.
«Я не ваша дочка, — сказал она серебристым голосом. — Я дочка мамы».
«Нет, дорогая, уже нет, — ответил он и посмотрел в окно, а затем захлопнул за нами дверь в спальню и повернул ключ. — Ты наша дочь — Луи и моя, понимаешь?

Во-первых, Луи хотел уйти от Лестата. Райс пишет - от нас, что призвано закамуфлировать, что у Луи и Лестата отношения как в паре, когда один хочет уйти от другого.
Затем, когда Луи начинается ругаться матом, Лестат с иронией ему бросает: айайай как ты выражаешься при нашей дочке.
И это реально очень смело дать двум персонажам мужского пола, которые не пойми в каких отношениях (ведь теперь у Луи нет плантаций и причина, что Лестат якобы с ним из-за плантаций отвалилась) общего ребенка. Пара деловых партнеров не заводят общего ребенка, пара друзей - тоже. Тут ясно понятно на что намек. Поэтому риали это было смело с ее стороны.

Отредактировано (2023-10-08 22:58:04)

#4520 2023-10-08 23:44:16

Анон

Анон пишет:

Безопасный секс у вампиров это как?)

Скрытый текст
Анон пишет:

Так это ж нормально, мне кажется, оценивать все с современных реалий.

Ну вот отсюда и нападки на создателей сериала и на других зрителей. Мое любимое про "вы как белая женщина не можете оценивать действия черных персонажей, рот свой закрой". Скоро уже белым нельзя будет смотреть кино с черными, то есть вообще кино. Вдруг такая возможность кого-то оскорбит.

Анон пишет:

В принципе, у религиозных же вера сильно смыкается с культами и со священными книгами

Ну в реальности я таких людей не встречала (кроме бабки, которая 20 минут в пробке в автобусе наизусть цитировала Библию). Все мои верующие друзья про Библию мало что, в общем, знают. Я знаю куда поболе. Если судить про Америку по фильмам, то там любители проповедовать и цитировать все подряд, так что хз. У нас как раз вера у большинства идет от каких-то своих убеждений как будто, а у другой половины просто традиция соблюдения ритуалов и праздников.

Анон пишет:

Все-таки Лестат тот еще тролль. А Райс очень смелая для 70х женщина.

Ну она как могла намеками обходилась, формально два друга - опекуна  =D

#4521 2023-10-09 01:02:43

Анон

красивого Лестата в тред

#4522 2023-10-09 02:22:00

Анон

Пересмотрела сериал. Бесконечно жаль Лестата. Вот прямо чуть слезы не наворачивались от того, как эти два говнюка - Луи и Клодия - с ним поступили. Терпеть не могу предательства, а тут оно самое в полном объеме. Надеюсь, Луи загнется от ПТСР и вообще почему бы ему не выйти на Солнце. Хотя нет, пусть лучше депрессует до конца своей вечной жизни. Нисколько его не жалко вообще.
А Клодию надеюсь ждет мучительная каноничная смерть. Примерно как у Антуанетты (тоже ее было жаль). И хочется, чтобы Лестат в партере сидел и наслаждался тем, как малолетнее чудовище горит в огне. Она реально это все заслужила. Мне прямо Арман заранее симпатичен тем, что организовал убийство Клодии, вот молодец.

Отредактировано (2023-10-09 02:39:15)

#4523 2023-10-09 02:22:45

Анон

Анон пишет:
красивого Лестата в тред

Он прекрасен)) Сияет как Солнце)

#4524 2023-10-09 02:28:06

Анон

Анон пишет:

Клодия - вечно агрессивная лесбиянка

А ей идет такое амплуа. Будет прикольно если Мадлен во 2 сезоне сделают ее любовницей)

Анон пишет:

Мое любимое про "вы как белая женщина не можете оценивать действия черных персонажей, рот свой закрой"

Это конечно грубо, но в чем-то в этом есть рац. зерно. Есть опыт чернокожих людей, есть опыт белокожих людей. И он часто очень разный. И действительно не имея того или иного опыта, бывает трудно понять...того, у кого он есть.

Анон пишет:

У нас как раз вера у большинства идет от каких-то своих убеждений как будто, а у другой половины просто традиция соблюдения ритуалов и праздников.

Специфика православия, где службы непонятно на каком языке проводятся и есть просто тупо обряды. У католиков и протестантов с этим по другому. Там есть институт исповедей, святых отцов, которые работают с населением. У протестантов все службы на английском языке.

Анон пишет:

Ну она как могла намеками обходилась, формально два друга - опекуна

Ага)) и при этом Лестат говорит: она наша дочь, моя и твоя, Луи)))

#4525 2023-10-09 14:14:55

Анон

Анон пишет:

И хочется, чтобы Лестат в партере сидел и наслаждался тем, как малолетнее чудовище горит в огне.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума