Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-09-17 11:50:33

Анон

Энн Райс тред

Давайте сюда, аноны.

Энн Райс тред: выбираем название

1. Энн Райс и её экранизаций тред(голосов 16 [13.33%])

13.33%

2. Энн Райс книг и экранизаций тред(голосов 18 [15%])

15%

3. Энн Райс, её тексты и экранизации(голосов 6 [5%])

5%

4. Книги Энн Райс и их экранизации(голосов 31 [25.83%])

25.83%

5. Другое(голосов 1 [0.83%])

0.83%

6. Не надо переименовывать тред(голосов 48 [40%])

40%

Всего голосов: 120

Гости не могут голосовать

#4451 2023-10-06 02:23:58

Анон

Re: Энн Райс тред

Смотрю я на Луи и сомневаюсь, кто тут абьюзер. Луи все время обижает Лестата. Говорит ему, что "самое дорогое что у него есть это бордель" (а не Лестат, как Лестат бы этого хотел и Луи это знает), потом заявляет ему, что "ты всегда будешь одинок". Мелкий засранец. Это вот разве не абьюзерство.
Вот прямо хочется, чтобы Лестат в Париже закрутил с кем-нибудь, а Луи бы локти кусал :)

#4452 2023-10-06 13:43:30

Анон

Анон пишет:

Ну в современной политической ситуации у западного зрителя вполне себе такое должно быть впечатление. Так что тут угадали прям.

Да они 50 лет до этого абсолютно такое же в кино показывали.

Анон пишет:

Так у Луи ж свой бизнес был успешный?

Ну там лет 30 прошло с падения его успешного бизнеса, а то и больше.

Анон пишет:

Ну я имела в виду, что он получил много информации от разных древних вампиров и знал всякие такие штуки.

Скрытый текст
Анон пишет:

По идее встреча с Акашей у Лестата (в сериале) еще будет?

Скрытый текст
Анон пишет:

Смотрю в 3 серии разговор Дэни и Луи о том, что 50 лет назад он давал другое интервью, где ругал Лестата, а сейчас говорит о нем хорошо и дальше целый спич по поводу абьюзера и жертвы. Луи говорит, что он не жертва и это его одиссея воспоминаний и зачитывает отрывок из книги самого Дэни, где тот тоже неточен с фактами. После этого Дэни отправляет в мусорку кассеты с записями интервью в Сан-Франциско и удаляет записи на ноуте. Луи воспламеняет взглядом (новый скилл?) кассеты в мусорке.
Что это было?
Они отменили фильм 1994 года?

Скрытый текст
Анон пишет:

Говорит ему, что "самое дорогое что у него есть это бордель" (а не Лестат, как Лестат бы этого хотел и Луи это знает)

Я бы сказал, похуже. Точная цитата про бордель "это единственное, что у меня осталось".

#4453 2023-10-06 18:39:15

Анон

Анон пишет:

Да они 50 лет до этого абсолютно такое же в кино показывали.

Ну не сильно ошибались значит.

Анон пишет:

Ну там лет 30 прошло с падения его успешного бизнеса, а то и больше.

Ого. В годах я определенно потерялась.

Анон пишет:

Точная цитата про бордель "это единственное, что у меня осталось".

Но это как то лучше звучит: типа, это единственное, что у меня осталось от моей человеческой (прошлой) жизни.

#4454 2023-10-06 23:05:45

Анон

К слову о том вампир ли Дэнниэл. Скорее всего, нет. В 4 серии он ходит по балкону в Дубае под лучами Солнца. Не думаю, что магуйство Армана простирается до таких пределов, чтобы внушить вампиру не только то, что он человек, но и то, что он не горит под лучами Солнца.

#4455 2023-10-06 23:06:43

Анон

Он может ему внушить, что тот якобы гулял под солнцем

Шах и мат аметисты

Отредактировано (2023-10-06 23:07:05)

#4456 2023-10-06 23:09:45

Анон

Анон пишет:

Шах и мат аметисты

Ну тогда может быть магия Армана простирается и до зрителей)) Арман внушил нам, что мы сидим на форуме и общаемся друг с другом =D
А если серьезно - нет, это было бы читерством. И возмутит зрителей. Мы видим, как Арман гуляет под Солнцем. Мы как зрители это видим. Мы ж не из головы Армана смотрим сериал.

#4457 2023-10-06 23:10:25

Анон

Анон пишет:

аметисты

кто-кто?

#4458 2023-10-06 23:16:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

аметисты

кто-кто?

Воь и выросло поколение, не знающее мемной классеги  :hmm:  :old:

#4459 2023-10-06 23:18:25

Анон

Анон пишет:

кто-кто?

переделанное "атеисты". Неверующие аноны, крч.  :lol:

#4460 2023-10-06 23:18:37

Анон

Анон пишет:

Воь и выросло поколение, не знающее мемной классеги

Ну так, будь добр, объясни неразумному что сие означает)

#4461 2023-10-06 23:19:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Шах и мат аметисты

Ну тогда может быть магия Армана простирается и до зрителей)) Арман внушил нам, что мы сидим на форуме и общаемся друг с другом =D
А если серьезно - нет, это было бы читерством. И возмутит зрителей. Мы видим, как Арман гуляет под Солнцем. Мы как зрители это видим. Мы ж не из головы Армана смотрим сериал.

Блин, вот это был бы поворот) но вроде, когда заменили актрису Клодии, была же идея, что это все настолько ненадежный рассказчик, что Луи сам не помнит, как она на самом деле выглядела.

Если вся линия с Дэниелом, которую я с интересом тут прочитал (спасибо анонам) хоть как-то останется, нам не избежать его вампиризма. Ну так мне кажется

#4462 2023-10-06 23:19:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Воь и выросло поколение, не знающее мемной классеги

Ну так, будь добр, объясни неразумному что сие означает)

Гугл в помощь)

#4463 2023-10-06 23:23:16

Анон

Анон пишет:

К слову о том вампир ли Дэнниэл. Скорее всего, нет. В 4 серии он ходит по балкону в Дубае под лучами Солнца. Не думаю, что магуйство Армана простирается до таких пределов, чтобы внушить вампиру не только то, что он человек, но и то, что он не горит под лучами Солнца.

Выше анон, читавший книги, писал, что возможно там какие-то вампирские умы придумали, как им безболезненно находится на солнце. Хотя Луи показывал, что ему не очень, когда окно приоткрыл. Ну ладно, подождем нового сезона.

#4464 2023-10-06 23:23:42

Анон

Смотрю на Клодию и мои первые впечатления лишь подтверждаются.

Скрытый текст

В общем, пока эту пьесу я могу назвать так: бедный Лестат и дуралей Луи.

#4465 2023-10-06 23:33:23

Анон

А-а-а, я умираю от игры Сэма Рида. Блин, он мне поначалу даже не нравился (слишком брутальный, мускулистый, и бла бла бла), но сейчас

Скрытый текст

#4466 2023-10-06 23:42:18

Анон

В первом сезоне все классные актеры, меня так расстроила замена актрисы Клодии. У старой такие глазищи большие, а у новой совсем наоборот. :sadcat:

#4467 2023-10-07 00:38:51

Анон

Анон пишет:

меня так расстроила замена актрисы Клодии. У старой такие глазищи большие, а у новой совсем наоборот

Мне Бейли не нравилась. Но замена может быть еще хуже, да.

#4468 2023-10-07 00:44:34

Анон

Мне очень нравится, что в сериале они показали, что это Луи был ответственен за создание Клодии (В фильме это был поступок Лестата, его инициатива). И они делают акцент на том, что у Клодии останется юношеский метаболизм (Лестат об этом говорит). Луи совершил просто какой-то ужасный поступок, обратив подростка в вампира. Это даже хуже, чем как было в книге - ребенка сделать вампиром. Реально, на этом фоне нежелание Луи убивать людей выглядит, нуууу очень лицемерно. Он сам то понимает это, интересно?

#4469 2023-10-07 01:28:05

Анон

При пересмотре Луи кажется все страньше и страньше. Мало того, что в Дубае он словно на транквилизаторах сидит. Но когда он говорит о Клодии: она для меня все, простая радость от ее руки в моей руке - я риали не понимаю как это у него сочетается с тем, что он жалеет людей и не убивает их. Клодия то убивает? То есть он косвенно виновен во всех водителях трамвая и прочих, кого Клодия сжирает с таким азартом. Я не понимаю такого двуличия и эгоизма.
Ты уж тогда или штаны надень, или крестик сними. Одобряешь Клодию, начинай сам убивать людей как вампир. А если ты не одобряешь убийств, то почему одобряешь Клодию?

#4470 2023-10-07 01:54:43

Анон

Анон пишет:

Если вся линия с Дэниелом, которую я с интересом тут прочитал (спасибо анонам) хоть как-то останется, нам не избежать его вампиризма. Ну так мне кажется

Богоссиан на каждой панели в прошлом году рассказывал, что мечтает в жизни только о том, чтобы сыграть вампира. И тут ему позвонили  =D Так что вдруг ему обещали, что таки да, сделаем тебе пару кастомных клыков, чтобы вы мерились, у кого больше.

Анон пишет:

Выше анон, читавший книги, писал, что возможно там какие-то вампирские умы придумали, как им безболезненно находится на солнце. Хотя Луи показывал, что ему не очень, когда окно приоткрыл. Ну ладно, подождем нового сезона.

Для остальных вампиров могли и придумать, но Дэниэл человек хотя бы потому, что он состарился? И у него Паркинсон. А вот чем его лечат - вопрос. Вампирской кровью или еще чем.

Анон пишет:

Он сам то понимает это, интересно?

Он Страдает, зачем ему понимать. Как там Лестат в книгах говорил? Луи носит страдание, как некоторые носят сатин (не совсем точно, но смысл такой).

#4471 2023-10-07 01:58:42

Анон

Анон пишет:

Богоссиан на каждой панели в прошлом году рассказывал, что мечтает в жизни только о том, чтобы сыграть вампира. И тут ему позвонили

Интересно будет на него посмотреть в ипостаси вампира. Чем больше на него смотрю, тем больше он мне нравится. Самый трезвый похоже в этом вамподурдоме =D Нравится его юмор, саркастичность, самообладание, остроумие, в общем зачетный чувак, интересный.

Не стыкуется он у меня с Арманом. Мне кажется они бесконечно разные.

Анон пишет:

Он Страдает, зачем ему понимать. Как там Лестат в книгах говорил? Луи носит страдание, как некоторые носят сатин (не совсем точно, но смысл такой).

Ну я знаю пожалуй таких людей, которым нравится страдать. Мне просто это максимально неблизко, поэтому Луи вызывает регулярно разрывы шаблонов в моей голове. Типа - ну как можно быть настолько слепым?

#4472 2023-10-07 01:59:51

Анон

Насчет Луи хочется надеяться, что когда-нибудь у него случится просветление (в сериале). И он правильно расставит приоритеты.

#4473 2023-10-07 04:35:33

Анон

Анон пишет:

Она жуткое чудовище.

Да вроде не хуже других. Они так-то все чудовища.

Анон пишет:

он жалеет людей и не убивает их

Может, он их и не жалеет, просто не хочет сам участвовать в убийствах. Наверное, его мучает совесть только за тех, кого он сам напрямую убивает, а если не своими руками, то можно абстрагироваться и забить.
Или это такая анорексия по-вампирски, неосознанная попытка вернуть себе контроль над своей жизнью.

#4474 2023-10-07 17:21:08

Анон

Анон пишет:

Интересно будет на него посмотреть в ипостаси вампира. Чем больше на него смотрю, тем больше он мне нравится. Самый трезвый похоже в этом вамподурдоме  Нравится его юмор, саркастичность, самообладание, остроумие, в общем зачетный чувак, интересный.

Конечно, он там до сих пор не может в себя прийти от того, как Джейкоб с Сэмом сводили его на Комик Кон.  =D  Дословно он говорил, что это очень похоже на его сына, те же вайбы. И он, такой папаша над всеми  ;D
Я еще до сих пор не могу успокоиться про ту кулстори про магазин стикеров.  :lol:

Анон пишет:

Не стыкуется он у меня с Арманом. Мне кажется они бесконечно разные.

Ну а Лестат с Армандом слишком похожи, как говорится, у Арманда прямо ничего не работает.  :bubu: Вообще, непопулярное мнение, но какая-то химия имха у них с Мариусом была. Отношения с Дениэлом - это какой-то маньяк из песни Every Breathe You Take.

Анон пишет:

Ну я знаю пожалуй таких людей, которым нравится страдать. Мне просто это максимально неблизко, поэтому Луи вызывает регулярно разрывы шаблонов в моей голове. Типа - ну как можно быть настолько слепым?

В реальной жизни на таких людей все забивают, и они оказываются одни потому что.

#4475 2023-10-07 18:04:55

Анон

Анон пишет:

Для остальных вампиров могли и придумать, но Дэниэл человек хотя бы потому, что он состарился? И у него Паркинсон. А вот чем его лечат - вопрос. Вампирской кровью или еще чем.

Арманд точно не шкерится от солнца вроде как.

Скрытый текст

Не знаю, что с Дэниэлом, но я все еще думаю, что это может быть иллюзия, а может и нет. :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума