Вы не вошли.
Давайте сюда, аноны.
Гости не могут голосовать
Я не успеваю все читать просто) А ты не помнишь, мне казалось, она после этого еще говорила, что то ли снова разобралась в своих отношениях с церковью, то ли что-то такое. Я за давностью лет уже не помню, но кажется, это было в интервью где-то.
Я на самом деле не копала глубоко. Просто увидела эту цитату и срезонировала с ней. Надеюсь, она не передумала. Хотя она же училась в католической школе для девочек и 41 года рождения, там наверное качественно ей мозг прокомпастировали всеми этими метаниями. Плюс некоторым людям надо чтобы справляться с жизненными тяготами что-то типа религии (если они не находят чего-то лучшего).
Ассад неплохо отыгрывает)
Наверняка неплохо, если создал правильный вайб.
Хочу увидеть Сэма и Ассада вместе в одной сцене. Поглядела бы на химию между ними))
Луи вот все прощается, потому что он черный, что ли, хотя есть и к нему вопросики, конечно.
Так Луи не свиноебит вроде бы особенно. Что ему прощать? Убивая Лестата (вернее участвуя в плане Клодии) мучается. Плюс они с Клодией типа такие жертвы "злого демона" Лестата. Это он их превратил в монстров.
Person of color, ну то есть не белый актер.
Ага, спасибо.
Кстати, есть такой фанфик в процессе на английском. Как Арманд 80 лет держал Лестата на цепи там прямо в их с Луи доме.
Ужас, я бы точно такой читать не стала бы)) Как представлю, как 80 лет Лестат слушает скрипы кровати из спальни Луи и Армана - ну нафик такое)
Я думаю, в следующем сезоне нас ждет много Луи/Арманд, возможно, Луи/Арманд/Дениэл)
Я все-таки пока буду надеяться на лучшее (для меня). Все-таки раз они уже заявили - кто у них тут мужья-вампиры, то может не будут слишком разочаровывать аудиторию.
▼Скрытый текст⬍
А зачем?????? Похоже, Арман и правда инфернальнее Лестата.
Кстати удивительно, что Арман не внушил Луи, что это Лестат внушил Полу шагнуть с крыши. Луи бы возненавидел Лестата. Наверное.
Кстати в сериале у Лестата тоже хорошие майндфак - как он солдатам внушал мысли. Правда, у него кровь из уха полилась от усилий, но все же.
Да не должны, я вроде бы теоретически сокрушаюсь просто)
Возможно, я сужу по себе, а я очень люблю слушать рассуждения других людей о том, что меня увлекает. Но когда людям есть что сказать, понимаешь? Когда под рассуждениями вообще нет основы, то личные впечатления других людей, ну, интересны только этим самым людям. У меня как-то так. Исключая разве что юмор.
Да, я понимаю. Мне тоже не все люди интересны в этом плане.
А чем больше ты информирован о чем-то, тем уже этот круг. Интересных.
Да нет, не по щелчку пальцев, но тут, как я долго распинался выше, очень много слоев их взаимоотношений и эмоций + мир вокруг. Быстрый ответ: потому что они любят друг друга и они соулмейты.
Там только Клаудия его все время посылала, Луи стоял и как 12-летняя девочка предоставлял говорить за него "взрослому" - Клаудии.
Вот тоже это удивило. Может потому что она была частью и причиной их ссоры. Поэтому он ее не исключал из отношений, а дал ей право говорить за него. Типа Лестат не только его обидел, но и Клодию.
Это то, что я ненавижу в Луи, если честно. Как он перекладывает ответственность на Лестата.
Ну тут как бы у него есть основания. Лестат - инициатор их отношений и сильнее в них очевидно. Он навязывает Луи в отношениях то, что ему не нравится например. Измены. Луи все время как потерпевшая сторона в этом браке почему-то. Может быть из-за того, как все началось.
Потом так случилось, что Луи не может наслаждаться просто убивая и не парясь. Почему-то.
Еще мне кажется Луи не уверен, что Лестат его любит. Поэтому он все время как будто на чемоданах живет. Готов расстаться. Ну или думает, что готов.
Что-то я увлекся) Я не могу смотреть на отдельную сцену как на сцену, все идет в контексте общей истории.
А мне пока трудно синтезировать все. Мало времени прошло, все нюансы еще не улеглись внутри.
Конечно, кто-то может быть сиюминутно не прав, но как они дошли до жизни такой? И когда начинаешь смотреть на факты, ну там немного другая картина. А когда знаешь еще и книги, картина в принципе ясна. Мне смешно видеть, когда люди пишут что-то вроде: "Все, после этой серии я дальше не буду смотреть, какой абьюз!" Какие все нежные стали) А с другой стороны немного обидно за историю и создателей сериала, они пытаются сделать лучшее, что могут.
Ну возможно создатели истории и ты, как давний поклонник этой истории, в лучшем положении - все уже осмыслилось более менее, улеглось в какую-то картину, понятно, что они адаптируют и что хотят сказать. У меня нет такого бэкграунда. Мне интуитивно нравится сериал, есть интерес к ознакомлению с книгами, но при этом после 1 сезона ощущение было что-то типа - wtf? что я только что увидела? зачем они так это сняли? ничего не понимаю.
Так он и скинул) Избить - это Лестат отдубасил Арманда как-то, когда тот попытался вместо поцелуя впиться ему в шею.
Ужас. Арманд еще и насильник.
Правда потом он тут же в своем духе пожалел бедняжку и отвез его на лошади обратно в Париж.
Добродушный такой Лестат
Мы даже точно не знаем, он ли его перерезал, а не Клаудия)
Мне кстати даже понравилось, что Луи это сделал - все равно ж не убил, но как он это делал, как ему больно было это делать. Красивая сцена.
Пусть Клаудия не тянет к Лестату свои противные ручонки.
Самое смешное, что у того и в мыслях нет мести, только страх
Вот это меня очень удивляет. Он что даже не обиделся? Почему не?
Может у литературы больше сюжетов, чем 4 - просто этот мне сильно нравится. Сила любви двух влюбленных, которых ничто не может разлучить. ))
Ну это спойлеры к книге "Меррик". Там после очередных странных приключений Лестат впал на годы типа в кому. Иногда он очухивался, но не часто и обычно чтобы музыку послушать. Луи с Дэвидом за ним ухаживали. Луи ему читал, музыку ставил... После определенных событий Луи решил, что с него хватит, и вышел на солнце. И это заставило Лестата таки очухаться. И со словами "стоит только прилечь, так тут опять какое-то дерьмо" Лестат, скрепя сердце, поливает Луи своей кровью, которая кого угодно готова к тому моменту из мертвых поднять. Луи оживает, но недоволен, что теперь он слишком сильный для самоубийства... Короче, начинайте сначала)
Прикольно.)) Спасибо, что рассказал. И правда, начинайте сначала))
А мне кажется, что в сериале пропихивают мысль "Луи — несчастная жертва абьюза и все никак не может избавиться от стокгольмского синдрома". Как раз перед этим танцем у него в голове крутится всякое, как он любит Лестата и т.д. И будто бы эти мысли сбивают его с истинного, правильного пути.
Может это и пропихивают, но это как обманная версия. Этакое отвлечение. Типа, ну что купились? Ха.
Но вообще имхо если приглядеться можно увидеть что между Луи и Лестатом настоящее чувство, настоящая привязанность.
Дэниэл ел человеческую еду. У него тремор рук. Так что вряд ли.
Тремор можно внушить, а про еду: Луи говорил, что перед тем, как попить крови Арманда, тот три дня питается медом с орехами (?), тоже человеческая пища.
Может это и пропихивают, но это как обманная версия. Этакое отвлечение. Типа, ну что купились? Ха.
Но вообще имхо если приглядеться можно увидеть что между Луи и Лестатом настоящее чувство, настоящая привязанность.
Вообще было бы странно со всей темой лгбт на западе, чтоб в сериале показывали будто лгбт — маньяки или их несчастные жертвы. В любом случае должны будут показать более-менее здоровые отношения.
Анон пишет:Дэниэл ел человеческую еду. У него тремор рук. Так что вряд ли.
Тремор можно внушить, а про еду: Луи говорил, что перед тем, как попить крови Арманда, тот три дня питается медом с орехами (?), тоже человеческая пища.
Вот это какое-то вранье. Он это Дэни говорил, когда тот еще думал, что Арманд человек. То есть человек Рашид кушает мед с орешками, чтобы вампиру Луи было вкусненько его пить.
Анон пишет:Может это и пропихивают, но это как обманная версия. Этакое отвлечение. Типа, ну что купились? Ха.
Но вообще имхо если приглядеться можно увидеть что между Луи и Лестатом настоящее чувство, настоящая привязанность.Вообще было бы странно со всей темой лгбт на западе, чтоб в сериале показывали будто лгбт — маньяки или их несчастные жертвы. В любом случае должны будут показать более-менее здоровые отношения.
Очень на это надеюсь. Тем более считаю, что у однополых отношений шансов на здоровье больше.
Вот еще будет прикол, если Мадлен (женщина, которую выберет Клодия) будет для Клодии не мамочкой, а любовницей.
Начала читать "Интервью с вампиром" и поразилась ощущению того, что вампиры у Райс ужасно одинокие создания. Вот прямо сквозит в них эта отделенность от мира, это ощущение какой-то запертости в их великолепных телах. Обреченность на изолированность друг от друга и мира. Когда я читала сагу Стэфани Мейер у меня не было такого ощущения от ее вампиров.
А никому никогда не казалось, что Луи был влюблен в своего брата? "Он был очень красив: гладкая кожа, огромные голубые глаза. Он был цветущим мальчиком, не таким худым, как я сейчас и каким был тогда... Но глаза... Когда я смотрел в его глаза, мне казалось, что я стою один на краю света... на бескрайнем океанском пляже… меня окружает только мягкий рокот волн". Просто тут такое описание им брата, что поневоле задумаешься...
Скорее Энн Райс была в него влюблена)) судя по описанию. Брат же младший? Он и вс книге странненький?
Скорее Энн Райс была в него влюблена)) судя по описанию. Брат же младший? Он и вс книге странненький?
Да, брат младший и странненнький. Но его мало, он там в самом начале и быстро погибает. А Луи, который ни разу не причастен, почему-то решил, что виноват. Типа вот если бы я не разозлился, а наврал ему с три короба, тогда он бы якобы не покончил с собой. Очень странная для меня мотивация. То есть по книге Луи с самого начала странный. Гневливый, жесткий, тугой какой-то. Мол, я эгоист, смерть брата моя вина - его как заклинило на этом.
И вообще я всего лишь на 17 странице "Интервью...", но Луи своим внутренним свиноебством уже меня задолбал. Он очень странные умозаключения делает, а Лестата просто поносит постоянно. Хотя сам-то тоже мне идеал выискался. Пока, он крайне несимпатичный для меня персонаж (по книге).
Кстати в сериале они лучше адаптировали смерть брата и обвинения в связи с этим. На месте Луи это и правда было неосторожно тащить психически не очень здорового брата на крышу. Но в книге там все самообвинения Луи на ровном месте. Его проблема - гордыня и мега развитое чувство ответственности, он буквально себя за все мнит ответственным и готов каяться за малейший чих.
Наверное это и есть тлетворное влияние религиозного воспитания.
Я не могу представить себе Лестата, у которого не стоит.
Пока создается ощущение, что Арман самый развращенный вампир, Лестат самый жизнерадостный, неунывающий и не злопамятный, Луи самый депрессивный, а Дэниэль самый заколебавшийся. Ну а Клодия самая кровожадная.
И это прекрасно Ну вот реально они так пропихивают, что Лестат/Луи - неземная любовь, что это даже как-то смущает.
Мне кажется, там даже другие вампиры слегка завидуют)
Честно говоря, даже после 1 сезона у меня нет хейта в сторону Лестата. Мне он кажется душкой со странностями. А Луи вечно брюжжит. Клодия - транзит в их тандеме.
Лестат всех прощает, почему бы им не простить его, в конце концов)
А в чем смысл (если такой есть конечно) существования вампиром по Энн Райс?
Может он давно обратил Дэнни и внушил ему, что он человек? Нет, это слишком тупо.
Хотя она же училась в католической школе для девочек и 41 года рождения, там наверное качественно ей мозг прокомпастировали всеми этими метаниями. Плюс некоторым людям надо чтобы справляться с жизненными тяготами что-то типа религии (если они не находят чего-то лучшего).
Да, но я думаю она своих вампиров родила именно из католичества. Вся эстетика вампиров в целом привязана к этим четкам с распятиями, готической архитектуре и т.п. У славян всякие стригои, вурдалаки и прочая нечисть, не тянущая на сексуальность.
Так Луи не свиноебит вроде бы особенно. Что ему прощать? Убивая Лестата (вернее участвуя в плане Клодии) мучается. Плюс они с Клодией типа такие жертвы "злого демона" Лестата. Это он их превратил в монстров.
Вот опять же. Клаудию он сделал вампиром только потому что Луи просил в слезах и соплях. Она ему нафиг не сдалась и вообще это запрещено было, он же понимал. В книге немного не так, но раз уж мы о сериале. По поводу "не свиноебил" - ну, из-за Луи всего-то убили пару сотен его соплеменников Конечно, не свиноебил. Разорвал мужика надвое, прибил его к воротам церкви. Но он же черный, ему можно) О том я и говорю. Лестату изменять нельзя, но Луи игнорировать его 7 лет, живя в одном доме, можно. В их случае это вполне себе взаимные поступки и поведение, но только Луи это всегда забывается.
Ужас, я бы точно такой читать не стала бы)) Как представлю, как 80 лет Лестат слушает скрипы кровати из спальни Луи и Армана - ну нафик такое)
Там в основном про то, как Арманд над ним издевался, а Луи потом комфортил)
Я все-таки пока буду надеяться на лучшее (для меня). Все-таки раз они уже заявили - кто у них тут мужья-вампиры, то может не будут слишком разочаровывать аудиторию.
Они могут что-то показать флешбеками. Точно вот будет Лестат в своей актерской карьере с Никки, видимо, по воспоминаниям Арманда (по книгам он познакомился с ними позже, но почему нет). Хотя тот Арманд по театрам бы не ходил, конечно))
А зачем?????? Похоже, Арман и правда инфернальнее Лестата.
Вот тоже это удивило. Может потому что она была частью и причиной их ссоры. Поэтому он ее не исключал из отношений, а дал ей право говорить за него. Типа Лестат не только его обидел, но и Клодию.
Ну тут как бы у него есть основания. Лестат - инициатор их отношений и сильнее в них очевидно. Он навязывает Луи в отношениях то, что ему не нравится например. Измены. Луи все время как потерпевшая сторона в этом браке почему-то. Может быть из-за того, как все началось.
Потом так случилось, что Луи не может наслаждаться просто убивая и не парясь. Почему-то.
Еще мне кажется Луи не уверен, что Лестат его любит. Поэтому он все время как будто на чемоданах живет. Готов расстаться. Ну или думает, что готов.
Ну возможно создатели истории и ты, как давний поклонник этой истории, в лучшем положении - все уже осмыслилось более менее, улеглось в какую-то картину, понятно, что они адаптируют и что хотят сказать.
Думаю, положение у них так себе: им надо рассказать историю и фанатами, и тем, кто ничего не читал. Заинтересовать всех.
Ужас. Арманд еще и насильник.
Добродушный такой Лестат
Мне кстати даже понравилось, что Луи это сделал - все равно ж не убил, но как он это делал, как ему больно было это делать. Красивая сцена.
Пусть Клаудия не тянет к Лестату свои противные ручонки.
Да, но мне кажется, Луи таким образом пытался обелить Клаудию. В реальности он небось бился в истерике где-нибудь в углу. Он постоянно пытается ее обелить, при том что она в 5 раз кровожаднее Лестата.
Вот это меня очень удивляет. Он что даже не обиделся? Почему не?
То есть по книге Луи с самого начала странный. Гневливый, жесткий, тугой какой-то. Мол, я эгоист, смерть брата моя вина - его как заклинило на этом.
Вы не забывайте, что образ Луи в первой книге списан с самой Райс, которая так психологически пережила смерть 5-летней дочери (которую они называли с мужем Клодией). Депрессия и все вот это - просто результат ее такой психотерапии. А вампиры - это уже антураж. И поэтому дальше в книгах Луи почти нет. Она его написала как свою депрессию, а когда депрессия прошла, он ей был уже не нужен, она даже пытался его подменить Дэвидом, но фанатам не понравилось.
а вот вы все время пишете рептилоиды, это в каком смысле?
а вот вы все время пишете рептилоиды, это в каком смысле?
Там реплимоиды, анон, это название расы. Replimoids. Но я не могу их так называть, они для меня навечно рептилоиды)
ааа))
Анон пишет:То есть по книге Луи с самого начала странный. Гневливый, жесткий, тугой какой-то. Мол, я эгоист, смерть брата моя вина - его как заклинило на этом.
Вы не забывайте, что образ Луи в первой книге списан с самой Райс, которая так психологически пережила смерть 5-летней дочери (которую они называли с мужем Клодией). Депрессия и все вот это - просто результат ее такой психотерапии. А вампиры - это уже антураж. И поэтому дальше в книгах Луи почти нет. Она его написала как свою депрессию, а когда депрессия прошла, он ей был уже не нужен, она даже пытался его подменить Дэвидом, но фанатам не понравилось.
Да, я помню о том, что она была в депрессии и про трагедию с дочерью тоже и мне интересно будет сравнить как она напишет Лестата и Армана. Но Луи это нечто. И есть то, что есть. Честно говоря, он еще человеком был странноватым персом. Это необъясняемое контекстом книги чувство вины за смерть брата. Если рассуждать в религиозных терминах, то Луи похоже мнит себя господом богом, раз берет на себя ответственность за смерть брата. У них же, верующих, есть даже мантра на такие случае: "бог дал, бог взял", "все под богом ходим", "пути господни неисповедимы" и проч. Но у Луи невероятная гордыня. А потом он чуть священника не забил до смерти (еще не был вампиром) за то, что тот в неудачный момент сказал то, что Луи не понравилось.
И этот поток его оскорбление и претензий к Лестату: он и дурак, и не разборчивый, и не чувствительный, и здесь он не так сделал и вот здесь, и тонкие вещи ему недоступны и проч. и проч.
Так что то, что Луи в чужом (преимущественно Лестатовом) глазу соломинку видит, а в своем бревна не замечает - это похоже очень каноничная черта данного персонажа.
О, какой милый ответ. Если я правильно поняла, то суть "не спешите с выводами, потерпите и все станет ясно"?
Говоря об Арманде, сегодня мне пришел ответ от Ассада. Он, как типичный театральный актер, расписался сзади фоток и очень скромненько в углу, впервые такое вижу.
На фотке с Армандом накатал небольшое милое письмо.
вау. а им можно прям написать ? я немного колхоз, а как это нынче делается? через агентство на почтовый адрес с обратным конвертом, как в старые времена? а можно лицевую фотки тоже посмотреть
Это необъясняемое контекстом книги чувство вины за смерть брата. Если рассуждать в религиозных терминах, то Луи похоже мнит себя господом богом, раз берет на себя ответственность за смерть брата. У них же, верующих, есть даже мантра на такие случае: "бог дал, бог взял", "все под богом ходим", "пути господни неисповедимы" и проч. Но у Луи невероятная гордыня.
Мне кажется, тут особо нет смысла рассуждать, виноват он или нет. Обычно чувство вины либо есть, либо нет, и даже если человек понимает, что особо ничего не мог сделать, червячок может грызть - а вдруг, а если бы я вот тогда остался дома, а если бы я обратил внимание?..
И этот поток его оскорбление и претензий к Лестату: он и дурак, и не разборчивый, и не чувствительный, и здесь он не так сделал и вот здесь, и тонкие вещи ему недоступны и проч. и проч.
Так что то, что Луи в чужом (преимущественно Лестатовом) глазу соломинку видит, а в своем бревна не замечает - это похоже очень каноничная черта данного персонажа.
В сериале хорошо видно, что он всеми силами пытается оправдать убийство Лестата. И Дениэл не раз ему на это указывает, в общем. То же самое с оправданием поступков Клаудии, как будто она была не чудовищем и машиной-убийцей, а милой маленькой девочкой.
О, какой милый ответ. Если я правильно поняла, то суть "не спешите с выводами, потерпите и все станет ясно"?
Он сначала мне ответил на то, что я ему в письме написал про мою подругу и как мы шоу смотрели. Потом подбодрил на тему того, что у нас происходит в стране и мире, пожелал "найти красоту в жизни". Ну и про фотографию тоже упомянул, наверное, потому что разделяет это хобби со мной. И в конце посылает нам хорошие вайбы)
Анон, там мне не очень понятно, что у них в книгах за проблема. В "Пандоре" странная нимфоманская сцена, когда Пандора просит ей присунуть "просто так". Простите, не знаю, как это описать
Короче, ей хочется член, а член Мариуса стоит. Вечно стоит или что
И я теперь в недоумении, то ли у них не стоит, то ли стоит постоянно
Я думала, у вампиров внутренние жидкости не работают. И эта опция тоже. Вообще, интересен физиологический аспект. В "Интервью..." Лестат предлагает Луи сходить в лесок и опорожнить все жидкости организма. Я так понимаю они не ходят в туалет, как становятся вампирами? Но каким образом у них осуществляется процесс пищеварения? Кровь же должна деваться куда-то? Они ж ее пьют, как она выходит?
Лестат очень не любил убивать других вампиров, делал это только по необходимости,
Мне все больше и больше нравится Лестат. У него какое-то здравое отношение ко всему этому. Он не относит людей к своему виду, что как бы логично. А вампиры - его вид. И он против убийств существ своего вида.
а Арманд - как на прогулку сходить.
Они бы с Клодией спелись бы неплохо. Жаль, что он ее сжег. Лицемерненько.
У каждого свой) Ну Лестат наслаждается красотой мира, Мариус и Пандора - знаниями, как мне кажется; Луи... читает? И у него есть Лестат, так что ему нормально. Габриэль лазяет по джунглям и пирамидам. Сет и Фарид занимаются исследованиями в медицине (в сериале они скорее всего уже придумали, как вампирам ходить на солнце как раз). Кто-то просто существует. Все как у людей.
Спасибо, интересно)) Но я скорее спрашивала о том, зачем этот вид вообще существует? Зачем они были созданы? С какой целью, если так можно это сформулировать?
Да, но я думаю она своих вампиров родила именно из католичества.
Возможно она всегда чувствовала себя несвободной, связанной по рукам и ногам католицизмом, верой и вампиры это попытка побега на свободу.
Вот опять же. Клаудию он сделал вампиром только потому что Луи просил в слезах и соплях. Она ему нафиг не сдалась и вообще это запрещено было, он же понимал.
Почему Лестат просто не сказал Луи словами через рот, что это запрещено? И также потом почему не сказал Луи и Клодии, что в Европе их могут убить другие вампиры, тоже словами через рот?
В книге немного не так, но раз уж мы о сериале. По поводу "не свиноебил" - ну, из-за Луи всего-то убили пару сотен его соплеменников
Конечно, не свиноебил.
Это когда?
Разорвал мужика надвое, прибил его к воротам церкви. Но он же черный, ему можно)
Тут скорее - мужик был человеком, так что тут такого? Лестат вон убил тенора только за то, что тот в ноты не попадал. То есть если сравнить эти убийства (особенно с подачи восприятия Луи), то получается, что Луи как раз убил плохого человека, который угнетал его на почве расы, а Лестат просто рандомно почти убил тенора, просто потому что ему не понравился он и его проф. навыки. Поэтому первое выглядит как праведная месть и борьба за свои права, а второе - как свиноебство.
О том я и говорю. Лестату изменять нельзя, но Луи игнорировать его 7 лет, живя в одном доме, можно.
А он что 7 лет Лестату "не давал"?
Там в основном про то, как Арманд над ним издевался, а Луи потом комфортил)
Я знаю, что такой жанр довольно популярен, но все равно. Не хочу, чтобы над Лестатом издевались))
Хотя тот Арманд по театрам бы не ходил, конечно))
А почему не ходил бы?
В книгах ее приведение же вообще открытым текстом говорит: "Я выбрала тебя, Луи, потому что Лестат никогда бы не согласился убить тебя и им было невозможно манипулировать, а тобой легко".
О, как. Не в бровь, а в глаз.
Его нежелание убивать связано опять же с религией в том числе.
Вообще странно. Опять-таки если ты такой хороший верующий, то прими то, что господь посылает тебе как испытание. Раз ты стал таким вот, стал вампиром, значит ты должен убивать, ведь иначе ты не выживешь, люди - твоя кормовая база. Господь же не против того, что люди убивают животных, держат их на фермах в ужасных условиях, чтобы обеспечивать города мясом. Для него это ок, почему убийство новым видом - вампирами - людей это плохо?
Интересно, что Акаша говорила, что Луи из всех вампиров самый жестокий, потому что вообще не выбирает кого убивать.
Да это я уже поняла после описания сцены где он священника, который предположил, что в его брата вселился дьявол чуть в мясо не превратил и бил его головой о стену - там очень много гнева и ярости в этом Луи с нимбом.
У Лестата как раз была философия убивать только злодеев,
Мне все больше и больше нравится Лестат
Про любовь - это типичная фигня в их отношениях. Лестат не уверен, что Луи его любит (в сериале он за столько десятилетий ни раз не сказал этого, а т.к. кровь друг друга они пить перестали из-за диеты Луи, то понять Лестат этого то же не мог); Луи не понимает, что Лестат в нем нашел и что он его бросит.
А словами через рот поговорить не судьба, да?)
Думаю, положение у них так себе: им надо рассказать историю и фанатами, и тем, кто ничего не читал. Заинтересовать всех.
Ну я вот не была фанатом книг, но заинтересовалась. Думаю, я не одна такая.
Арманд - мастер ковена, как он о себе считает)
Звучит как Арманд - глава секты
Только если ковен Лестата - это Луи и Клаудия, то у него были десятки вампиров, которых он держал в узде. Он как маленький Ленин какой-нибудь, только масштабами поменьше. И как только ему нечем заняться, он от одиночества начинает вокруг себя ковен собирать.
Да уж любопытный персонаж. Не очень приятный, но любопытный. Маленький ленин)))) Надо ему кепку себе приобрести)
Я думаю, он просто типично следует свои желаниям и порывам. Он по натуре не злой и не злопамятный, даже когда следовало бы. Но заставить его что-то делать против желания тоже невозможно)
Классный Лестат))
В "Истории похитителя тел" меня всегда забавляло, как его все на землю возвращали с очередной офигительной идеей.
- Луи! У меня есть охренительный план, надежный, как швейцарские часы!..
- Лестат, ты идиот и план твой тупой.
Лестат обижается и уходит.- Дэвид! У меня есть охренительный план, надежный, как швейцарские часы!..
- Лестат, не хочется называть тебя тупым, но, прости мой английский, план твой тупой.
Лестат обижается и уходит воплощать в жизнь свой план. Результат немного предсказуем.
Ну и правильно, чем со всякими идиотами связываться, лучше все сделать самому. ))
Да, но мне кажется, Луи таким образом пытался обелить Клаудию. В реальности он небось бился в истерике где-нибудь в углу.
Думаете?) Ну посмотрим как во 2 сезоне покажут.
Мне не хочется, чтобы Клодия перерезала горло. Это такое интимное занятие, что лучше пусть уж Луи))
Он обиделся, но страх за Луи и Клаудию перевешивал. Но он и по натуре не злопамятен, даже в этом случае. Если он кого-то любит, то любит. А Клаудией он же даже гордился за то, что она его убила.
Он очень сильный духом похоже.
У Лестата была идея, что он типа злой, прямо очень злой, сама Сатана воплоти, и что его никто не может полюбить в принципе.
Не знаю, как в книгах, но в сериале мне кажется Луи очень любит Лестата. Просто еще не до конца это осознал внутри себя.
Мне кажется, тут особо нет смысла рассуждать, виноват он или нет. Обычно чувство вины либо есть, либо нет, и даже если человек понимает, что особо ничего не мог сделать, червячок может грызть - а вдруг, а если бы я вот тогда остался дома, а если бы я обратил внимание?..
Это и есть гордыня. Такие люди не понимают, что "если бы да ка бы во лбу выросли б грибы". Им трудно живется, да. И вот Луи видимо из таких как раз. Очень неприятный типаж.
вау. а им можно прям написать ? я немного колхоз, а как это нынче делается? через агентство на почтовый адрес с обратным конвертом, как в старые времена? а можно лицевую фотки тоже посмотреть
Да, я просто в принципе собираю автографы как хобби, можно сказать. Разумеется, решил и касту ИсВ написать. У Ассада я сам нашел адрес агенства, и у актера, который молодой Дениэл - тоже недавно мне ответил. Эрик Богоссиан в принципе неплохо всем отвечает, тоже есть у меня. Ну и автографы Джейкоба Андерсона у меня тоже пару лет назад получены. Ему можно в принципе спокойно писать, он очень хорошо всем отвечает из агенства. Главная проблема с Сэмом, но я пытаюсь Пытаюсь вот подругу заставить сходить на кастинг второго сезона, вдруг ее возьмут, хаха.
Ну а про конверты, ты, видимо, сам в курсе, как это делается) Фотки там просто фотки 10*15, он сзади расписался.