Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-09-17 11:50:33

Анон

Энн Райс тред

Давайте сюда, аноны.

Энн Райс тред: выбираем название

1. Энн Райс и её экранизаций тред(голосов 16 [13.33%])

13.33%

2. Энн Райс книг и экранизаций тред(голосов 18 [15%])

15%

3. Энн Райс, её тексты и экранизации(голосов 6 [5%])

5%

4. Книги Энн Райс и их экранизации(голосов 31 [25.83%])

25.83%

5. Другое(голосов 1 [0.83%])

0.83%

6. Не надо переименовывать тред(голосов 48 [40%])

40%

Всего голосов: 120

Гости не могут голосовать

#4376 2023-10-04 23:01:59

Анон

Re: Энн Райс тред

Анон пишет:

И Лестат такой: Конечно, конечно, конечно. И понятно, что он только притворяется таким свободным во взглядах. А на самом деле....Ну в общем, в сериале уделяется внимание исследованию этого аспекта отношений данных вампиров. Тем более, что они тут реально могут налево сходить (раз могут заниматься сексом в физическом смысле этого слова).

Скрытый текст
Анон пишет:

То, как было в книгах интересно во многих отношениях. Там вампиры не могут заниматься сексом как это делают люди, соответственно они и изменять не могут. Они там что ли выше этого. Эти 100 лет я проведу вот с этим партнером, следующие 100 лет - вот с этим. И буду думать о высоком. О религии например. О взаимоотношениях с богом. Об одиночестве.
Но сериал мне кажется в этом плане сильно не по книгам.

Я когда первый раз смотрел, очень расстроился, что там теперь все такое про секс  =D Потом рассмотрел много деталей, успокоился.

Анон пишет:

Ну не знаю. Мне кажется, Луи в книге сильнее запаривался на эти темы. В сериале Луи больше переживает о том, что ему чернокожему гею приходится сталкиваться с дискриминацией от других людей, от своей семьи. И что ему приходится заниматься сутенерством, потому что другой бизнес ему черному никто не позволит взять. Вот что его больше всего волнует.

Скрытый текст
Анон пишет:

Мне кажется там еще твист будет во 2 сезоне, что заставит многое из 1 сезона переосмыслить. И опять-таки мне в 1 сезоне больше жалко Лестата. И вызывало большое удивление сцена избиения Лестатом Луи до кровавой котлеты и скидывание его с высоты. Надеюсь, может во 2 сезоне будет переосмысление этого момента.

Скрытый текст
Анон пишет:

Мне вот еще интересно как они адаптируют Никки из книг, первую любовь Лестата. По книгам же Луи Лестата привлек не только из-за плантаций и красоты, но он был похож на Никки, первую трагическую любовь Лестата.
А тут явно Николас будет не черным, так что эта мотивация отпадает.

Скрытый текст
Анон пишет:

А почему ты так думаешь?

Скрытый текст

#4377 2023-10-04 23:02:11

Анон

Анон пишет:

И еще тут в последний год открыл не очень приятную вещь, что русский перевод не особо хороший и вообще не точный. Так что перечитывал все в оригинале.

Я скачала сначала "Интервью с вампиром" в переводе Литвиновой М и заодно оригинал, чтобы посмотреть как там перевод. Я могу на английском читать, но на русском быстрее и приятнее. И чуть не взвыла, складывая все маты на переводчицу. Ужасный перевод, где многое купировано, сокращено, а где-то и просто переврано. Потом нашла перевод Ильиной и там мне очень все понравилось. Перевод практически буквальный, но приятный. И нет выброшенных предложений и иначе расставленных акцентов.
Не знаю как там в других книгах, но на всякий случай скачала перевод Ильиной "Вампира Лестата" и "Королеву проклятых".

#4378 2023-10-04 23:09:36

Анон

Анон пишет:

Хорошее про Лестата я слышу в основном от совсем других поколений, которые читали книги. А те зрители сериала больше возмущены тем, что он белый, т.к. "пришли только ради чернокожего актера". Короче, типичный Голливуд

Ого, это правда там так работает? Ну хорошо тогда, что у сериала есть чернокожий актер на главной роли, это добавляет аудитории сериалу :)

#4379 2023-10-04 23:14:19

Анон

Большой вопрос, а есть ли у Дениэлу вообще бывшая жена и 2 дочери

Чет ржу =) Бедный Дэниэл. Такой уверенный в себе и трезвый (в своих суждениях), а возможно эти двое там над ним глумятся просто.

Возможно, его жена - это Арманд, с которым он лет 20 прожил.

Ой, как было бы здорово. Не хочу Луи плюс Арманд. У меня все скукоживается внутри при одной мысли. Луи, не изменяй Лестату, ты и так его отравил, горло перерезал и на помойку выбросил. Отомстил за избиение. Может хватит уже?))

Арманд же у них самый крутой форсюзер, то есть обладатель Mind Gift (я не помню, как это называлось по-русски),

Ментальный дар?

#4380 2023-10-04 23:18:09

Анон

Анон пишет:

Анон, вот эта сцена, она не про то, что Луи или Лестат могут ходить налево. А про то, что Лестат пытался заставить его нормально питаться, потому что слабый вампир - добыча любого вампира посильнее. И больше всего на свете Лестат боялся, что Луи либо погибнет от внешней угрозы, либо сойдет с ума без крови и самоубьется (как уже произошло до этого). И вопрос не в том, чтобы кому-то иллюзии развести, а в том, что люди не понимают, что им пытаются показать и сказать, но с уверенностью кричат про измены и кто там точно злодей. И еще ходят спрашивать обычно))
А так я, конечно, ценю свое время больше, чтобы биться об стенку и кому-то что-то доказывать. Я не вступаю в споры, когда вижу, что это совсем уж бесполезно.

Нет, ну это как-то высокомерно звучит, анон)) Люди понимают настолько насколько это в силу их возможностей и информированности.
Для меня вот та сцена "конечно, конечно" об изменах. Ты делаешь другие выводы, ну окей. У тебя есть на это основания. Но почему твои основания должны быть моими?
Я не вижу из сериала вот этого: "Лестат пытался заставить его нормально питаться, потому что слабый вампир - добыча любого вампира посильнее. И больше всего на свете Лестат боялся, что Луи либо погибнет от внешней угрозы, либо сойдет с ума без крови и самоубьется (как уже произошло до этого)". Но я подумаю об этом, когда буду пересматривать.

#4381 2023-10-04 23:23:30

Анон

Анон пишет:

Ну а сериал ориентируется на современную американскую аудиторию, что есть, то есть. Я к тому, что если они не кричат там про религию в каждой сцене, не значит, что ее нет или она не важна для понимания. Но тут уж кто на что способен, проанализировать и сделать выводы, прочувствовать.

Естественно. Так всегда происходит. С любым произведением искусства (или скажем современным словом - контентом). Каждый смотрит в меру своей испорченности.

Анон пишет:

А вот их мордобой скорее всего случился, но вряд ли был таким сильным, как это показали.

Вот! Я как раз это хотела сказать. Мне тоже это пока кажется самым верибельным. Что мордобой был, но не такой утрированный, где Лестат просто месит почем зря в мясо совершенно не способного ему сопротивляться Луи.  И про падение согласна. Было бы здорово, если бы это прояснилось. Потому что это просто выбивается из ряда для меня. Как бельмо на глазу.
Не в смысле, что Лестат не мог вспылить, психануть, попытаться заставить Луи остаться с ним любой ценой. Все это он мог. Но не так же.
И потом еще Луи, который его простил. Как такое можно простить, если оно было вот так? И почему простил? Потому что приревновал к Антуанетте? Может все-таки не так сильно было это избиение, раз Луи простил по щелчку пальцев (пусть и спустя годы, что для вампиров годы).

#4382 2023-10-04 23:25:04

Анон

Анон пишет:

Там даже Лестат в этой сцене не похож на себя - весь в черном. Это стиль современного Дубая.

А мог так Арманд избить Лестата в мясо и скинуть с высоты?

#4383 2023-10-04 23:25:53

Анон

Анон пишет:

Почему это? Был период, когда я верила, пыталась искать ответы через религию, а потом, повзрослев, получив хорошее образование, я поняла, что это просто инструмент влияния и манипуляции ради управления людьми, что это попытка кого-то насадить свои убеждения и я отвергла эти вещи как пережиток примитивного прошлого.

Скрытый текст
Анон пишет:

Лестат и так мой любимчик. А его очень здравое отношение к этому добавляет ему еще больше очков в моих глазах))

Мне как минимум Лестат нравится, потому что только он сюжет двигает по сути.  ;D Как бы им всем там кисло жилось, если бы не было Лестата!

Анон пишет:

Можно представить себе отравление Лестата и перерезание ему горла как вампирско-брутальный способ развода. По другому же не получалось.

У них странные способы, некоторые вон пропадают на 600 лет, а потом: "чуваки, это моя жена Пандора! а вон в том углу моя жена Бьянка!"  :facepalm:  ;D А в третьем углу мой пиздюк Арманд, который не ценит всего, что ему дали

Анон пишет:

А это интересный ракурс)) Но он же наверное считает Лестата мертвым? Или возможно нет. Он же не добил его даже несмотря на настойчивые просьбы Клодии, значит наверняка подсознательно надеялся, что Лестат жив.
Мне казалось, что Луи очень расстраивало (больше всего, чем чтобы то ни было в их отношениях) то, что Лестат предложил "открытые отношения". Из-за католического воспитания ли, или Луи просто однолюб моногамен, но вся эта тема с изменами ему явно не заходила.

Скрытый текст
Анон пишет:

Нет. Серьезно?? Я как раз в процессе пересмотра. Обращу внимание. Спасибо.

Да, там она так и называется в книжке Marrige, можно остановить кадр и прочитать весь абзац. Не зря же они это туда запихнули)

Анон пишет:

Да про зарубежных тоже, есть популярные каналы на ютубе у молодежи, которые как раз таки критикуют ту же транс-тему.

Да, я вижу иногда, но общая ситуация меня уже года четыре пугает и все хуже становится. Агрессивнее, что ли.

Анон пишет:

Так странно, я думала наоборот из-за чернокожего смотреть не будут, а тут такие нашлись.)

Я вообще много видел комментариев, что начали смотреть исключительно из-за Джейкоба. И меня это тоже удивляло скорее, потому что ИсВ раскрученная серия книг. Если не читали, то обычно все слышали.

Анон пишет:

А зачем тогда было стирать память, я не понимаю, если аж 20 лет прожили... Надеюсь, там будет драматичнее и те браки существовали.)))))))))) (дайте нам ангста дааааааа я уже чувствую эту боль и сожаление о потерянных годах эти вопросы "почему? почему ты оставил меня?" давайте-давайте да побольше

Скрытый текст
Анон пишет:

Неужели Лестат так плохо закончил в книгах? Ну хоть Луи с ним был до конца...

Скрытый текст

#4384 2023-10-04 23:29:12

Анон

Там вторая часть сюжета с театром вампиров будет и Арманд, который поднаторел в запудривании мозгов. Если рассказчик останется Луи, то точно все будет подаваться так же, как он понимал и помнит, и как ему Арманд это интерпретировал. И по книгам там же Лестат был вынужден признать вину Клаудии, чтобы Луи не убили.

Интересно как ему это удастся. Ведь в сериале Луи перерезал Лестату горло.

Как это увидит Луи? Что Лестат нашел их даже в Париже и пришел отомстить.

Вообще то Лестат имеет на это право, как по мне.

Ну и потом обязательно будет вот это: Лестат, Луи мертв; Луи, Лестат сгорел вместе с театром... А Луи опять в депрессии по Клаудии и снова по Лестату.

Мне это нравится)) Лестат и Луи как Ромео и Джульетта.

У меня скорее вопрос, закончат ли они второй сезон просто каким-то клифхенгером типа как было в первом: вот любовь всей моей жизни. Или все же в самом конце они покажут какой-то твист, который намекнет или откровенно покажет, что злодей там не Лестат. Или это будет как-то с современностью связано. Возможно, в конце сезона Луи выйдет на солнце, и Лестату придется очухаться и поливать его кровью. В общем, вероятностей много.

В смысле? Чьей кровью Лестату придется поливать Луи?

Отредактировано (2023-10-04 23:29:35)

#4385 2023-10-04 23:30:22

Анон

Анон пишет:

Я вообще много видел комментариев, что начали смотреть исключительно из-за Джейкоба.

я его запомнил по Игре престолов и так обрадовался. А когда гейство началось, обрадовался еще больше.

#4386 2023-10-04 23:40:00

Анон

Анон пишет:

Мне как минимум Лестат нравится, потому что только он сюжет двигает по сути.   Как бы им всем там кисло жилось, если бы не было Лестата!

Точно. Интересно, что было бы с Луи (сериальным), если бы не Лестат.

У Луи не совсем ясно в голове, скажем так.

Да уж это заметно. Он в Дубае словно обкуренный или на антидепрессантах.

Он и сам может себя довести до состояния, когда не может читать мысли и еле ходит (когда пьет кровь животных), а когда рядом годами Арманд, то там вообще ни о чем не вспомнишь. Скорее всего в моменте до театра вампиров Луи считал, что Лестату как минимум понадобится много времени, чтобы восстановиться, но он понимал, что он не мертв. Вот после театра там уже ему конкретно сказали, что Лестат мертв.

Интересно, а выжила ли Клодия.

Там история Лестата и Арманда вся в ангсте, хоть и по-разному.  =D Чтобы нормально ответить на вопрос про его любые отношения, с тем же Дэниелом, там желательно книгу про него прочитать. И то, я Арманда не очень люблю и не особо хочу его понимать) Арманд в каноне - это вечно травмированный 17-летний подросток, скажем так. Но которому 600 лет, и он "видел некое дерьмо".

Я читала где-то в сети про него, что он в 17 лет был отдан в бордель. Так что наверное еще и жертва изнасилования.

Мне нравится впечатления Лестата от знакомства с ним. Что-то вроде "ай, какой красивый ребенок, а теперь пошел от меня нахрен подальше".

Не могу, чет смеюсь с Лестата. Его незамутненность и жизнерадостность мне очень импонируют.
Вспоминаю как в сериале он увидел Луи и такой раз - дом купил в городе, пришел к любимой секс-работнице Луи, и когда Луи подошел к столику сразу ему такой: я из-за вас тут, решил остановиться в вашем чудном городе, потому что вы такой прекрасный (ну или как-то так).

А был ли момент во всей эпопеи, когда Лестат и Арманд объединяются как друзья ну чтобы например отразить внешнюю угрозу. Или они всегда враги?

Ну а Денни просто немного поехал кукухой, когда его обратили в вампира. Он до этого 15 лет бегал от Арманда по всему миру, жил как бомж и допился до цирроза печени.

Ужас какой.

Мм, нет, там ХЭ у них в целом. Они наконец все разобрались со своими тараканами, поубивали лишних товарищей, мешавших жить, и стали жить коммуной.

Где-то читала, что Луи и Лестат это эндгейм.

#4387 2023-10-04 23:41:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вообще много видел комментариев, что начали смотреть исключительно из-за Джейкоба.

я его запомнил по Игре престолов и так обрадовался. А когда гейство началось, обрадовался еще больше.

А я наоборот очень огорчилась, потому что Сервый Червь мне не нравился. Казался унылым до невозможности. В принципе, Луи тоже поначалу казался унылым, а потом я его получше рассмотрела и он мне зашел.
А гейство да - это очень приятно. Причем такое как у них тут, ух, искрит.

#4388 2023-10-04 23:50:28

Анон

По поводу того, что Лестат скинул его с высоты. Помимо всего прочего, он знал, что Луи выживет, и это такой типикл Лестат: ай кен флай, битч, смотри, что теряешь  (имха)

#4389 2023-10-05 00:01:15

Анон

Анон пишет:

А вот как они в сериале поступят, я хз, возможно, найдут ему новое тело. В их ЛОРе это возможно в принципе.

Ну или мог бы попить живительной кровушки Лестата из подвала и, ух, омолодиться!

Скрытый текст

Эт хорошо, но я не понимаю, коммуной это типа... как мем из твиттера — квир-коммуна? Все вампиры — полиаморы типа? :slow2:

#4390 2023-10-05 00:09:53

Анон

Анон пишет:

Но конечно это был большой пласт ее жизни и на ее творчестве это не могло не отражаться.

Я не успеваю все читать просто) А ты не помнишь, мне казалось, она после этого еще говорила, что то ли снова разобралась в своих отношениях с церковью, то ли что-то такое. Я за давностью лет уже не помню, но кажется, это было в интервью где-то.

Анон пишет:

Вот я уже это чувствую. Хотя книг не читала. Но он мне сразу не понравился. Он как змея подколодная, украдкой так двигается, губы поджимает, что-то там тихарит. И как будто контролирует Луи.

Ассад неплохо отыгрывает)

Анон пишет:

Хотя конечно пока что, после того как Луи представил Лестата в своих воспоминаниях - как абьюзера и манипулятора - одробрять Лестата это почти преступление)) сразу могут записать в защитников домашнего насилия.

Может, я любитель абьюзеров просто, но даже без книг в сериале как будто очень много намеков на то, что все не так просто и что у Лестата есть непростая история. Луи вот все прощается, потому что он черный, что ли, хотя есть и к нему вопросики, конечно.

Анон пишет:

Актер ПОК? Это что такое?

Person of color, ну то есть не белый актер.

Анон пишет:

Когда Дэниэл обратил внимание на странные звуки, что издает небоскреб, я подумала, что может там Лестат в подвале в цепях дом раскачивает)) Идиотская мысль, но как-то же откуда то прилетела.

Скрытый текст
Анон пишет:

Я скачала сначала "Интервью с вампиром" в переводе Литвиновой М и заодно оригинал, чтобы посмотреть как там перевод. Я могу на английском читать, но на русском быстрее и приятнее. И чуть не взвыла, складывая все маты на переводчицу.

Я так же в январе где-то сел перечитывать и там даже просто по тексту какой-то деревянный язык. Я в свои подростковые годы и не такое мог читать, но сейчас нет. Но у меня бодро они пошли, книжка за 2 дня примерно. Я в итоге все перечитал и в конце таки Осилил "Пандору", хоть и не без скрипа.

Анон пишет:

Ого, это правда там так работает? Ну хорошо тогда, что у сериала есть чернокожий актер на главной роли, это добавляет аудитории сериалу

Сложно сказать, насколько это работает для нормальных людей. Нормальные люди ходят в кино и смотрят дома то, что смотрят все. То, что безопасно детям показать. Но в сети самые громкие люди - это те, кто не является аудиторией этих фильмов и сериалов. Если бы они все бегали в кино и подписывались на сервисы, там бы и просмотры зашкаливали, и денег собирали. А так больше вони получается, что опять репрезентация не та, мало черных эльфов и сильных женщин.

Анон пишет:

Чет ржу  Бедный Дэниэл. Такой уверенный в себе и трезвый (в своих суждениях), а возможно эти двое там над ним глумятся просто.

Было бы смешно, если бы они в конце такие: "Да ладно, Денни, мы просто прикалывались"))

Анон пишет:

Ой, как было бы здорово. Не хочу Луи плюс Арманд. У меня все скукоживается внутри при одной мысли.

Я думаю, в следующем сезоне нас ждет много Луи/Арманд, возможно, Луи/Арманд/Дениэл)

Анон пишет:

Ментальный дар?

Скрытый текст
Анон пишет:

Для меня вот та сцена "конечно, конечно" об изменах. Ты делаешь другие выводы, ну окей. У тебя есть на это основания. Но почему твои основания должны быть моими?

Да не должны, я вроде бы теоретически сокрушаюсь просто)
Возможно, я сужу по себе, а я очень люблю слушать рассуждения других людей о том, что меня увлекает. Но когда людям есть что сказать, понимаешь? Когда под рассуждениями вообще нет основы, то личные впечатления других людей, ну, интересны только этим самым людям. У меня как-то так. Исключая разве что юмор.

Анон пишет:

И потом еще Луи, который его простил. Как такое можно простить, если оно было вот так? И почему простил? Потому что приревновал к Антуанетте? Может все-таки не так сильно было это избиение, раз Луи простил по щелчку пальцев (пусть и спустя годы, что для вампиров годы).

Скрытый текст
Анон пишет:

А мог так Арманд избить Лестата в мясо и скинуть с высоты?

Скрытый текст
Анон пишет:

Интересно как ему это удастся. Ведь в сериале Луи перерезал Лестату горло.

Скрытый текст
Анон пишет:

Вообще то Лестат имеет на это право, как по мне.

Скрытый текст
Анон пишет:

Мне это нравится)) Лестат и Луи как Ромео и Джульетта.

Как говорится, у литературы только 4 сюжета)

Анон пишет:

В смысле? Чьей кровью Лестату придется поливать Луи?

Скрытый текст

#4391 2023-10-05 00:14:27

Анон

Анон пишет:

Ну или мог бы попить живительной кровушки Лестата из подвала и, ух, омолодиться!

У Лестата такая целительная кровь? Омолаживает? Я вот прямо (не хочу показаться пошлой, но) задумалась, каким эффектом обладают (если обладают) другие жидкости вампиров))

#4392 2023-10-05 00:15:03

Анон

Анон пишет:

Эт хорошо, но я не понимаю, коммуной это типа... как мем из твиттера — квир-коммуна? Все вампиры — полиаморы типа?

Но-но, у Райс не было секса в книгах. Они там духовно были близки. Видимо. ))

#4393 2023-10-05 00:36:44

Анон

Анон пишет:

Я читала где-то в сети про него, что он в 17 лет был отдан в бордель. Так что наверное еще и жертва изнасилования.

Скрытый текст
Анон пишет:

Не могу, чет смеюсь с Лестата. Его незамутненность и жизнерадостность мне очень импонируют.

Скрытый текст
Анон пишет:

Вспоминаю как в сериале он увидел Луи и такой раз - дом купил в городе, пришел к любимой секс-работнице Луи, и когда Луи подошел к столику сразу ему такой: я из-за вас тут, решил остановиться в вашем чудном городе, потому что вы такой прекрасный (ну или как-то так).

Там цитата была круче: "Сначала я услышал музыку, а потом остался из-за еды". Из-за еды он остался  =D Люблю эти шуточки от сценаристов.

Анон пишет:

А был ли момент во всей эпопеи, когда Лестат и Арманд объединяются как друзья ну чтобы например отразить внешнюю угрозу. Или они всегда враги?

Скрытый текст
Анон пишет:

Где-то читала, что Луи и Лестат это эндгейм.

Скрытый текст
Анон пишет:

По поводу того, что Лестат скинул его с высоты. Помимо всего прочего, он знал, что Луи выживет, и это такой типикл Лестат: ай кен флай, битч, смотри, что теряешь  (имха)

Я бы поспорил. У Лестата от падения после крови Акаши все кости в теле сломались, а упал он только с башни. Луи упал со скольких километров? И при этом он еще годами пил только кровь животных, то есть был по физическим показателям близко к человеку.

Анон пишет:

Эт хорошо, но я не понимаю, коммуной это типа... как мем из твиттера — квир-коммуна? Все вампиры — полиаморы типа?

Скрытый текст

#4394 2023-10-05 00:42:52

Анон

Анон пишет:

Мариус его там отправил по борделям Венеции развлекаться типа "когда станешь вампиром, будет не стоять, так что наслаждайся жизнью

Ох, как же мне нравится в сериале то, что у вампиров

Скрытый текст

Вообще с вампирами интересно.
В вампирах Райс меня всегда удручало то, что они не могут заниматься сексом. Почему-то это ощущалось очень грустным.
А в вампирах Стэфани Мейер к примеру больше всего меня пугало то, что им не нужно было спать. Это какой-то ужас - не нуждаться во сне.

Отредактировано (2023-10-05 00:44:06)

#4395 2023-10-05 00:45:36

Анон

Пока создается ощущение, что Арман самый развращенный вампир, Лестат самый жизнерадостный, неунывающий и не злопамятный, Луи самый депрессивный, а Дэниэль самый заколебавшийся. Ну а Клодия самая кровожадная.

#4396 2023-10-05 00:48:21

Анон

Анон пишет:

Да, по факту они в первом сезоне уже экранизировали их танец из последней книги)

И это прекрасно :) Ну вот реально они так пропихивают, что Лестат/Луи - неземная любовь, что это даже как-то смущает.

#4397 2023-10-05 00:50:50

Анон

Анон пишет:

Я бы поспорил. У Лестата от падения после крови Акаши все кости в теле сломались, а упал он только с башни. Луи упал со скольких километров? И при этом он еще годами пил только кровь животных, то есть был по физическим показателям близко к человеку.

А ведь правда. Луи же вегетарианец, он бы не пережил такого падения. Все таки как то тут нечисто все с этим оголтелым абьюзом. Я иногда люблю такое - все эти ненадежные рассказчики, это прикольно, но в тоже время раздражает - не знаешь чему верить, что реально, а что нет. Но надеюсь, 2 сезон внесет коррективы.
Честно говоря, даже после 1 сезона у меня нет хейта в сторону Лестата. Мне он кажется душкой со странностями. А Луи вечно брюжжит. Клодия - транзит в их тандеме.

#4398 2023-10-05 00:51:34

Анон

А в чем смысл (если такой есть конечно) существования вампиром по Энн Райс?

#4399 2023-10-05 00:54:34

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Может он давно обратил Дэнни и внушил ему, что он человек? Нет, это слишком тупо. :smoke:

#4400 2023-10-05 00:58:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, по факту они в первом сезоне уже экранизировали их танец из последней книги)

И это прекрасно :) Ну вот реально они так пропихивают, что Лестат/Луи - неземная любовь, что это даже как-то смущает.

А мне кажется, что в сериале пропихивают мысль "Луи — несчастная жертва абьюза и все никак не может избавиться от стокгольмского синдрома". Как раз перед этим танцем у него в голове крутится всякое, как он любит Лестата и т.д. И будто бы эти мысли сбивают его с истинного, правильного пути.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума