Вы не вошли.
Давайте сюда, аноны.
Гости не могут голосовать
Эдвард, сделай меня вампиром! Нет, Белла, как же ты не понимаешь, я не могу забрать твою душу!!!
Ой, как же мне на этом фоне нравится Лестат. Захотел, полюбил, пошел и сделал своим вампиром. Причем, как честный джентльмен, сначала спросил
Ну если, как говорят выше, это было по причине, что в каноне в то время вампиры не могли трахаться, то возможно щас все будет по-другому и им дадут заняться этим вдвоем? Хотя тройнички для разнообразия неплохо, но не одними ими, так сказать.
Так видимо там и вдвоем будет, и втроем и другие вариации. Раз Арману в каноне это нравилось, ну наблюдать, то чего бы это не развить в такую его черту. А Луи, уверенный, что это "любовь всей его жизни" будет потакать и страдать, страдать, страдать
И, аноны, религия — это прежде всего огромный пласт культуры. Можно показывать ее влияние на человека и его характер и при этом не обелять и даже не поливать грязью.
Можно. Но это если нейтрально к ней относиться. А у меня нет нейтрального отношения. Поэтому предпочитаю игнорировать этот пласт.
Ой, как же мне на этом фоне нравится Лестат. Захотел, полюбил, пошел и сделал своим вампиром. Причем, как честный джентльмен, сначала спросил
Лестат, если посмотреть, в приницпе неплохой мужик. А то что срывается иногда, так это у всех свои недостатки.
Так видимо там и вдвоем будет, и втроем и другие вариации. Раз Арману в каноне это нравилось, ну наблюдать, то чего бы это не развить в такую его черту. А Луи, уверенный, что это "любовь всей его жизни" будет потакать и страдать, страдать, страдать
Луи опять не повезло, да шож такое. Мб Лестат уже наученный горьким опытом к нему вернется и больше не будет бесоебить?
О бож, это что, получается будет новая версия сумерек? Эдвард, сделай меня вампиром! Нет, Белла, как же ты не понимаешь, я не могу забрать твою душу!!!
бл в голосину, я как раз Сумерки пересматриваю сейчас))) но я уже на свадьбе)
Лестат, если посмотреть, в приницпе неплохой мужик. А то что срывается иногда, так это у всех свои недостатки.
токсик, ска, но такой последовательный)) вообще, я тут давеча думал, наконец-то нормальные токсичные отношения, прям смотреть и радоваться. да, да, топим за здоровые, но мне додали прям хорошо
О бож, это что, получается будет новая версия сумерек? Эдвард, сделай меня вампиром! Нет, Белла, как же ты не понимаешь, я не могу забрать твою душу!!!
бл в голосину, я как раз Сумерки пересматриваю сейчас))) но я уже на свадьбе)
Скоро сумерки будут в прямом эфире у нас в сериале. А пока, недоуменное хлебало Дэниэла и непонятно чего желающий показать ему Арманд.
Кстати, аноны, по сумеркам же тоже пообещали сериал снять. Эх, а я так надеялась на экранизацию "жизнь и смерть" (где гендерсвапнули всех персов, такое аниме: гг-кун у которого гарем из девчонок. С гг-тянами таких аниме-гаремников меньше, поэтому напрашивается такое сравнение)))
Кстати, аноны, по сумеркам же тоже пообещали сериал снять
Я бы посмотрела экранизацию, где в роли Беллы будет мальчик)) И нафик все эти жуткие роды, детей и прочее. Но Мейер вряд ли даст добро на такое прочтение.
На фотке выше Луи как то без энтузиазма жрет Армана.
А зачем вообще это все было? Зачем один вампир пьет кровь другого?
Я роман не читал, но вроде как секс это у них
Я ее опускаю, потому что сама нерелигиозна, можно сказать, атеистка, поэтому все это воспринимаю в стиле: че? какой бог? какая вина? че ты так мучаешься то, сердешный?
нон, ну сериал это другое дело. Мне кажется, в нем как раз не делает упор на религию, вернее над ней глумятся. Все-таки Луи не дитя 18 века, а тот, кто родился в конце 19го, плюс он мне не показался сильно верующим, особенно на контрасте со своим поехавшим братом. Лестат вообще плюет на религию. Эти вопросы в сериале не педалируются. Возможно потому что времена изменились. Это переосмысление канона.
Можно попытаться понять на своем уровне, без этой религиозной мути. И мне кажется сериал вообще эту религию не особо затрагивает (хвала звездам).
Геи и религия это вообще очень смешно.
Ну да. Вообще поцелуй двух мужчин в церкви над трупами двух жрецов этой религии (презрительное от Лестата в их адрес тоже) это и есть имхо отношение авторов сериала к религиозному вопросу.
Очень интересно, мне даже захотелось книги почитать (если доберусь хыхы).
И, аноны, религия — это прежде всего огромный пласт культуры. Можно показывать ее влияние на человека и его характер и при этом не обелять и даже не поливать грязью.
Я бы посмотрела экранизацию, где в роли Беллы будет мальчик)) И нафик все эти жуткие роды, детей и прочее. Но Мейер вряд ли даст добро на такое прочтение.
Ну у нее как раз в этой книге с гендерсвапом
Хз, зачем, но выглядит эротишно. Мб как Эдвард пил кровь только у плохих людей, так и тут, можно пить у своих и не убивать невинных?
Я роман не читал, но вроде как секс это у них
А в книгах Луи с Лестатом тоже этим занимался?
Ха-ха, прикол, шутники они тогда. Если Дэниэл и Арман любовники (пусть и бывшие), то этой сценой - Луи отсасывает у Армана кровь - они получается занимались сексом друг с другом прямо на глазах у бывшего Армана. Это просто какая-то оргия. То то мне хотелось во время этой сцены сказать: ну уединитесь уже где-нибудь. Дэниэлу тоже кажется это хотелось сказать.
▼Скрытый текст⬍
Возможно хотя бы одну стоит прочесть. А какую ты посоветуешь? Если первую не читать, много потеряю? Они все связаны?
Не нужно судить о целом поколении по нескольким самым громким представителям, я видела с совсем противоположными текущей повесточке взглядами.
А про Лестата: здесь в треде его вроде не так уж осуждают, скорее наоборот.)
▼Скрытый текст⬍
Вот мне тоже показалось, что разыгрывают, чтоб вспомнил.
Блин, мне кажется, что сосать кровь, чтоб что-то показать — это уже эеребор.
Да кто его может по настоящему посчитать? Учитывая то, что до недавнего времени (и то, лишь в немногих странах) это стало относительно легальным, а раньше все это было запрещено, считалось преступлением, всех воспитывали по законам гетеронормативности и так далее и тому подобное.
По зверюшкам считают. По приматам емнип, как близкородственному виду - у животных точно нет социализации с гетеронормативностью, а однополные связи бывают.
Поэтому, когда я в очередной раз вижу, как кто-нибудь в Твиттере сводит пару сотен лет отношений к "он ей изменил, а она обиделась"... Вроде и хочется что-то начать объяснять не только про чувства друг к другу, но это очень долго и сложно объяснить тем, кто не читал хотя бы 2-3 книги из Хроник. И сюда же невозможность объяснить некоторым зрителям, что тамошние вампиры, ну, не моногамны в принципе.
Мне кажется, что не всегда стоит разрушать иллюзии (фантазии) других. Люди же смотрят сериал ради своего удовольствия. Опять-таки сериал это осмысление книг. В книгах наверняка не поднимался вопрос о том, открытые ли у Луи и Лестата отношения. Там все наверняка сильно завуалировано и вообще не об этом речь. А в сериале же поднимается. Этому уделяется много внимания. Целая сцена после измены Лестата и Луи спрашивает, можно ли ему ходить налево. И Лестат такой: Конечно, конечно, конечно. И понятно, что он только притворяется таким свободным во взглядах. А на самом деле....Ну в общем, в сериале уделяется внимание исследованию этого аспекта отношений данных вампиров. Тем более, что они тут реально могут налево сходить (раз могут заниматься сексом в физическом смысле этого слова).
Люди, которых это трогает, резонируют с этой темой. Потому и начинают рассуждать на эти темы. Герои становятся им близки.
Те, кто знает, что там в книгах были - ну им вдвойне интереснее наверное. Увидеть как адаптировали и переосмыслили темы из книг.
Отредактировано (2023-10-04 22:17:33)
То, как было в книгах интересно во многих отношениях. Там вампиры не могут заниматься сексом как это делают люди, соответственно они и изменять не могут. Они там что ли выше этого. Эти 100 лет я проведу вот с этим партнером, следующие 100 лет - вот с этим. И буду думать о высоком. О религии например. О взаимоотношениях с богом. Об одиночестве.
Но сериал мне кажется в этом плане сильно не по книгам.
Я думаю, им просто не хватило времени сильно развивать эту тему.
Конечно. Потому что их другие проблемы интересуют. Навскидку: проблемы чернокожих в США, угнетение по расовому признаку, угнетение по виду ориентации, проблема лжи самому себе, когда человек (вампир) не может быть тем, кто он есть, проблема вины за убийства, проблема измен в отношениях, проблема манипуляции, насилия и абьюза в отношениях, проблема ненадежных воспоминаний и проч. и проч.
Луи вполне себе верующий, потому что он КАТОЛИК в те времена с такой-то матерью (блин, нам это сложно понять, но в католичестве все очень строго было, тем более тогда).
Ну не знаю. Мне кажется, Луи в книге сильнее запаривался на эти темы. В сериале Луи больше переживает о том, что ему чернокожему гею приходится сталкиваться с дискриминацией от других людей, от своей семьи. И что ему приходится заниматься сутенерством, потому что другой бизнес ему черному никто не позволит взять. Вот что его больше всего волнует.
Да в 1 серии он бежит к священнику с криками "я возлег с дьяволом", но потом это как то забывается. При нем Лестат убивает двух священослужителей и ничего, Луи его целует (поцелуй двух мужчин в церкви это ж зашквар для религиозного человека!) и дает свое согласие.
То есть в сериале краешком эти проблемы затрагиваются. По-крайней мере, мне так увиделось.
Там вообще-то, если разбираться, ему намутили таких противоречий - строгая семья, которую ему приходится содержать сутенерством, потому что папка просрал сахарную плантацию; он черный, но образованный черный с претензиями и амбициями; он гей, но вынужден скрывать и т.д. Вся эта муть накладывается друг на друга, и я до сих пор не совсем уверен, не перегнули ли они палку с этими изменениями.
Не знаю, мне понравилось. Гораздо интереснее, чем Луи в книге, который с чего-то решил, что виноват в смерти брата и ходил страдал от этого чувства вины, желал смерти и все такое.
В целом ладно, оно работает, но чаще в сторону "Луи - милая одноногая собачка, его надо пожалеть, мерзкий Лестат, белый угнетатель".
Мне кажется там еще твист будет во 2 сезоне, что заставит многое из 1 сезона переосмыслить. И опять-таки мне в 1 сезоне больше жалко Лестата. И вызывало большое удивление сцена избиения Лестатом Луи до кровавой котлеты и скидывание его с высоты. Надеюсь, может во 2 сезоне будет переосмысление этого момента.
Мне вот еще интересно как они адаптируют Никки из книг, первую любовь Лестата. По книгам же Луи Лестата привлек не только из-за плантаций и красоты, но он был похож на Никки, первую трагическую любовь Лестата.
А тут явно Николас будет не черным, так что эта мотивация отпадает.
Очень надеюсь, что это вывезут нормально, потому что в следующем сезоне опять начнутся все бочки на Лестата.
А почему ты так думаешь?
Отредактировано (2023-10-04 22:32:01)
По зверюшкам считают. По приматам емнип, как близкородственному виду - у животных точно нет социализации с гетеронормативностью, а однополные связи бывают.
Так у приматов гомосексуальные акты чисто для того, чтоб утвердить свою доминантность? Однополые союзы там вообще формируются?
Ну, это жизнь, анон. Когда тебе с пеленок долбят про первородный грех, а ты гей и в принципе в Бога веришь из-за этого воспитания. Как минимум, это сложно психологически и влияет на становление тебя как личности.
Да, я понимаю. Но считаю это насилием над человеком. Поэтому рада, что в сериале решили не фиксироваться особо на этой теме.
Вероятно, ты никогда не верил в Бога, понимаю.
Почему это? Был период, когда я верила, пыталась искать ответы через религию, а потом, повзрослев, получив хорошее образование, я поняла, что это просто инструмент влияния и манипуляции ради управления людьми, что это попытка кого-то насадить свои убеждения и я отвергла эти вещи как пережиток примитивного прошлого.
А я вот верил до определенных событий в своей жизни, хотя семья у меня не религиозная. Я вот очень хорошо понимаю Лестата, например, почему он перестал верить и не любить религию.
Лестат и так мой любимчик. А его очень здравое отношение к этому добавляет ему еще больше очков в моих глазах))
Но этот процесс сложно объяснить, потому что вера не рациональна.
Не знаю, кстати, только вот вчера Папа Римский что-то мямлил про благословение гейских браков и священников-женщин.
Мне совершенно все равно, что там мямлит этот мужик в рясе. Он может что угодно мямлить. Он для меня не авторитет.
Возможно хотя бы одну стоит прочесть. А какую ты посоветуешь? Если первую не читать, много потеряю? Они все связаны?
Не нужно судить о целом поколении по нескольким самым громким представителям, я видела с совсем противоположными текущей повесточке взглядами.
А про Лестата: здесь в треде его вроде не так уж осуждают, скорее наоборот.)
Вот мне тоже показалось, что разыгрывают, чтоб вспомнил.
Кхм, ну вообще весь фандом уже давно решил, что эта сцена символизировала свадьбу Луи и Лестата.
Я тоже так решила Так порадовалась, когда увидела эту сцену в 1 серии. Это они классно придумали. А музыка там какая красивая. И по сути все элементы есть: признание, предложение партнерства, согласие другого партнера, поцелуй и ритуал вампирства, скрепляющий их связь.
Это было прекрасно)))
Лестат предложил, Луи сказал "да", церковь, священники...
Да, именно
Можно представить себе отравление Лестата и перерезание ему горла как вампирско-брутальный способ развода. По другому же не получалось.
И Луи, как католик, с вечной виной, что не со своим законным мужем, который у него был первым.
А это интересный ракурс)) Но он же наверное считает Лестата мертвым? Или возможно нет. Он же не добил его даже несмотря на настойчивые просьбы Клодии, значит наверняка подсознательно надеялся, что Лестат жив.
Мне казалось, что Луи очень расстраивало (больше всего, чем чтобы то ни было в их отношениях) то, что Лестат предложил "открытые отношения". Из-за католического воспитания ли, или Луи просто однолюб моногамен, но вся эта тема с изменами ему явно не заходила.
Мне тоже кажется, что это оно и есть, учитывая, сколько отсылок там по всему сериалу напихано, если внимательно смотреть. Не замечали, что Луи после "избиения младенцев" читает книжку с целой главой про брак?)
Нет. Серьезно?? Я как раз в процессе пересмотра. Обращу внимание. Спасибо.
Поздно он спохватился. Я все-таки очень надеюсь, что все в той сцене было немного не так. Трудно бить любимое существо, которое причем вообще не сопротивлялось. Это он совсем что ли не в себе был. Мне кажется, Лестат не такой. А про сбрасывание с высоты тем более. Но если это и правда так было, тогда, что ж, Лестат гад. Но его все равно жалко.
Отредактировано (2023-10-04 22:45:20)
"Интервью с вампиром" как минимум законченная история.
Спасибо, ну если руки дойдут, тогда попробую сначала.
Ну, ты видно смотришь у нас, а я на зарубежное поколение.
Да про зарубежных тоже, есть популярные каналы на ютубе у молодежи, которые как раз таки критикуют ту же транс-тему.
Хорошее про Лестата я слышу в основном от совсем других поколений, которые читали книги. А те зрители сериала больше возмущены тем, что он белый, т.к. "пришли только ради чернокожего актера". Короче, типичный Голливуд
Так странно, я думала наоборот из-за чернокожего смотреть не будут, а тут такие нашлись.)
Большой вопрос, а есть ли у Дениэлу вообще бывшая жена и 2 дочери
Возможно, его жена - это Арманд, с которым он лет 20 прожил.
А зачем тогда было стирать память, я не понимаю, если аж 20 лет прожили... Надеюсь, там будет драматичнее и те браки существовали.)))))))))) (дайте нам ангста дааааааа я уже чувствую эту боль и сожаление о потерянных годах эти вопросы "почему? почему ты оставил меня?" давайте-давайте да побольше
часто пить кровь друг друга, то даже левые друг другу вампиры не смогут читать мысли друг друга.
Ну вот это уже полезнее и практичнее, так сказать, будет.)
Про цитату в последней:
По-моему, пересказы книг звучат лучше, чем они есть.
Точно динамичнее. А так книги полны религии, описаний всяких кованых оградок и водолазок Лестата.
Энн была верующей как минимум первые книги, потом она там поругалась с церковью (а потом вроде снова помирилась), так что религию опускать нельзя.
Я недавно цитату приносила про то, что она таки отвергла религию в конце концов.
Но конечно это был большой пласт ее жизни и на ее творчестве это не могло не отражаться.
Но вот современное ЛГБТ поколение вообще вряд ли способно что-то там понять, да и не будет у них такого желания. Поэтому суждения о персонажах часто такие бело-черные. Я с нетерпением жду, когда они увидят, что Арманд - это инфернальный свиноеб почище Лестата.
Вот я уже это чувствую. Хотя книг не читала. Но он мне сразу не понравился. Он как змея подколодная, украдкой так двигается, губы поджимает, что-то там тихарит. И как будто контролирует Луи.
Хотя конечно пока что, после того как Луи представил Лестата в своих воспоминаниях - как абьюзера и манипулятора - одробрять Лестата это почти преступление)) сразу могут записать в защитников домашнего насилия.
Вот это возгорит! Будут ли она оправдывать Арманда, потому что актер ПОК и ему "можно"?
Актер ПОК? Это что такое?
▼Скрытый текст⬍
Серьезно? Да вы шутите?)) Нет, я правда удивлена.
Возможно, Лестат там в своей коме лежит пару этажами ниже.
Когда Дэниэл обратил внимание на странные звуки, что издает небоскреб, я подумала, что может там Лестат в подвале в цепях дом раскачивает)) Идиотская мысль, но как-то же откуда то прилетела.
▼Скрытый текст⬍
Спасибо, очень интересно!
Ну у нее как раз в этой книге с гендерсвапом
Не, я больше однополые отношения люблю. Разнополые не интересны.
Анон пишет:Да кто его может по настоящему посчитать? Учитывая то, что до недавнего времени (и то, лишь в немногих странах) это стало относительно легальным, а раньше все это было запрещено, считалось преступлением, всех воспитывали по законам гетеронормативности и так далее и тому подобное.
Ну это очень странно. Человеческая сексуальность гораздо сложнее сексуальности у животных.