Вы не вошли.
Давайте сюда, аноны.
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Анон, а можешь спойлернуть (ты по книгам знаешь наверное) что такое может хуже сделать Арман?
▼книжное, спойлеры⬍
Анон, сердечная тебе благодарность Книги только начала осваивать, до всех этих нюансов мне еще далеко.
Значит в фильме 1994 изменили вот это: "Дэниел поперся искать Лестата, вместо этого его нашел Арман и начал сталкерить", в фильме Том Круз покусал Дэниела и намекнул, что обратит его, предоставив ему выбор, а в книге значит нет.
Арман не хочет его обращать
А почему Арман не хотел его обращать? Из вредности?
Или любовь не такая сильная?
Вот Лестат сразу Луи обратил, чтобы иметь рядом всегда. А почему Арман не?
А вот поэтому, да? "Арман здесь манипулятивная тварюшка, конечно, но еще он верит, что любой вампир рано или поздно возненавидит своего создателя". Любопытно. И логично. Арман не хотел, чтобы Дэниел его возненавидел? Какое щепетильное создание.
Вот Лестат например даже наверное не задумался об этом. Или ему было это не так важно, как желание иметь Луи.
(надеюсь в сериале такого не будет, а лишь безобидный дабкон под веществами).
Где-то я читала, что во 2 сезоне
Но может это слух. Хотя это вписалось бы в такое.
Не хотел обращать, потому что боялся, что возненавидит?
Я этот его жест проинтерпретировала так: он увидел симпатичного для себя юношу и заинтересовался
Это тоже подходит.)
Молодого Дэниэля конечно мало, чтобы быть точно уверенным, но он сам по себе симпатичный. Гораздо симпатичнее имхо вампиров, которые тоже были в баре. Особенно Луи с этой его идиотской прической (имхо)
Да, он довольно милый, мне зашел.
А эти глупые прически вампиров... Тогда мода была странная, если смотреть сейчас.
Вообще не заметила. Или ты по книгам судишь? В сериале он очень корректно относился ко всем этим квирделам. И лишь когда Луи намекнул что встретились то мы в гей баре и вы были женаты, Дэниэль напрягся. Но я это списываю на стирание памяти и ощущение дискомфорта в связи с этим. Луи ему так эротишно затирал про их с Лестатом танцы, а у Дэниэла ни один мускул не дрогнул. Был бы гомофобом, было бы по другому.
Книги не читала. Я именно про внутреннюю гомофобию. К другим нормально относится, а в себе отвергает.
Про дискомфорт от стирания памяти и его влияние на отношения — неплохо ты придумал.
Ну скорее би, может у него с женами не ок, потому что чувства к Арману стереть не смогли. Как например чувства Луи к Лестату тоже не стерты, хотя с памятью у Луи тоже как-то не все в порядке.
Райс любила квир людей и поэтому у нее большинство персонажей таких. И я ее в этом хорошо понимаю. Причем, геев (би) гораздо больше, чем обычно принято считать.
Тоже про память пишешь, я думаю, ты тоже прав.
А про большое количество геев в фильмах. Не знаю, как в реальности (вроде же там фиксированный процент в популяции всегда? И он небольшой), но в фильмах даже если это обусловлено сюжетом (именно про гей-тусовку, "Близкие друзья", к примеру, которых я не смотрела), мне такое неинтересно смотреть, как правило там все вокруг этого крутится и нет какого-то основного сюжета помимо этого, нет лорчика интересного, а только отношашки. Я бы и гетеро историю такую не смотрела.
Анон пишет:(надеюсь в сериале такого не будет, а лишь безобидный дабкон под веществами).
Где-то я читала, что во 2 сезоне
▼Скрытый текст⬍Но может это слух. Хотя это вписалось бы в такое.
Я бы не удивилась, если там в каноне подобное, но пока меня сквикает.)
Сегодня, 4 октября, день рождение у Энн Райс. Спасибо ей за ее мир и героев, вдохновляющих людей на разное и пусть ей сопутствует удача в ее дальнейших путешествиях.
Мне понравилась одна ее цитата, мудрой она была женщиной очевидно
У Армана вообще неприязнь к этой теме, он Дэниелу говорил, что не стал бы обращать даже того, кого ненавидит. Они с Луи оба иногда толкают речи "одна смертная жизнь ценнее вечности".
Он искренне верил, что Дэниел, став вампиром, перестанет его любить. Не сразу, так потом, когда "осознает". Но, имхо, и просто элемент манипуляции там был, ведь так он был уверен, что сколько бы Дэниел не сбегал, он вернется. Из-за надежды на обращение, из-за любви, там не поймешь, его ПОВ к этому моменту — болезненная зависимость от Армана
Интересно. В общем, пока предпочитаю Лестата, у него все по честному - хочу/люблю - давай ты тоже будешь вампиром, будем спать в одном гробу.
А Арман видимо более сложно устроенный.
Люди западали на Армана, но спал с ними Дэниел, а Арман сидел-смотрел
Ну в книгах у него не было другого выхода. У Энн Райс же вампиры в книгах не могут физически заниматься сексом. Оставалось отдуваться Дэниэлю. Но как по мне это такая себе форма любви.
Отредактировано (2023-10-04 01:29:00)
Про дискомфорт от стирания памяти и его влияние на отношения — неплохо ты придумал.
Ну просто это как бы напрашивается. По идее Дэниэль должен помнить Армана, а он его не помнит. И гей-бар не случаен наверняка. Что же они ему (вернее Арман, Луи же не обладает такими скилами) стерли помимо памяти о встрече с Арманом.
Может там будет обыграна книга. Ну например...
В 70е Арман и Дэниэль встретились, полюбили друг друга, пошли танцевать горизонтальные танцы, Дэниэль просил Армана сделать его вампиром, а тот не хотел и нашел выход, просто стер память любовнику о себе и о гействе. С тех пор у Дэниэла было 2 неудачных как я понимаю браков и какой-то дискомфорт когда заходит речь о его ориентации.
Отредактировано (2023-10-04 01:33:27)
Не знаю, как в реальности (вроде же там фиксированный процент в популяции всегда? И он небольшой)
Да кто его может по настоящему посчитать? Учитывая то, что до недавнего времени (и то, лишь в немногих странах) это стало относительно легальным, а раньше все это было запрещено, считалось преступлением, всех воспитывали по законам гетеронормативности и так далее и тому подобное. Как можно в таких условиях исследовать что-то действительно точно. Да никак, как по мне.
Я бы и гетеро историю такую не смотрела.
Все гетеро романтические комедии или мелодрамы исключительно об отношашках.
В "Близких друзьях" очень много самых разных вопросов поднимается, кстати. И о дружбе, и о верности, и о болезнях, о бизнесе, да о многом.
Отредактировано (2023-10-04 01:38:46)
Я бы не удивилась, если там в каноне подобное, но пока меня сквикает.)
Если это будет правдой, мне хочется увидеть, как святого Луи сквикнет. Он же за моногамию и верность
Аноны, кто читал книги или просто знает, а Лестат вообще опытный вампир? Вроде бы он там у Акаши кровь пил, и вообще его почему-то принцем называют, то есть он не простой вампир, если можно так сказать. Но в фильме 1994 года педалировалась тема, что мол, Арман - великий учитель, он меня многому научит, расскажет, покажет, а Лестат был плохим учителем.
А почему Луи так считал? В принципе Лестат мог бы научить или он и правда далек от всякого там хранения знания о вампирских премудростях?
Вот Лестат например даже наверное не задумался об этом.
Лестат хочет, Лестат делает
Я не уверен, что это прям правило внутри вселенной.
У многих в каноне получались качельки любовь-ненависть с создателем, но обычно там есть повод. Может, конечно, у них включается какой-то биологический механизм и заставляет их вести себя друг с другом как токсичные ебланы, нооо...
Лестат хочет, Лестат делает
Лестат импульсивен. А о последствиях не задумывается.
Мне кажется Лестату скорее пофиг на последствия.
Если будут, то будет разбираться по мере поступления)))
Отредактировано (2023-10-04 02:06:50)
Мне кажется Лестату скорее пофиг на последствия.
Если будут, то будет разбираться по мере поступления)))
Есть в нем какая-то жизнерадостная незамутненность и жажда жизни несмотря на вампирство))
Почитал что тут написали, пока меня не было
Ох, аноны, даже те, кто читал книги, почему-то полностью опускаете религиозную составляющую. Католическая вина Луи, Лестат в детстве был в монастыре, пока его оттуда не утащили; Арманд - православный иконописец из Киева. В книгах Мариус очень точно сказал, упрощая, что все их проблемы от того, что они родились уже после становления христианства. Даже если почитать "Кровь и золото" и "Пандору", там разница очень видна в мировоззрении, римские вампиры - не то же самое, что вампиры 16-20 вв. Как и Акаша, Хайман и иже с ними, которым по 6 тысяч лет, они тоже совершенно другие. Ну а уж в "Мемнохе-дьяволе" вообще какая-то религиозная дичь - это вся суть сюжета, у каждого свой личный маленький катарсис и самосожжения. Я понимаю, что это скучно, а сюжет, кто кому за 60 лет с кем изменил, веселее, но если хочется понять мотивацию и вообще, то нельзя опускать религию.
Зрители сериала все сводят к изменам, любил/не любил, многие даже не хотят попытаться понять, каково это - жить пару тысяч лет и как это тебя меняет. Конечно, дичь там тоже творят по желанию левой пятки, Энн Райс как по мне вообще не очень ровный писатель, но и в сериале почему-то все упускают многие подобные моменты, хотя они показаны достаточно четко. Или дело в том, что всем плевать на религию, она "зло", поэтому можно вообще не обращать внимание. Ну тогда и не нужно пытаться понять, думаю.
Я так давно тебе хочу сказать и в этот раз все-таки не удержусь. Научись пользоваться катом, пжлст.
Отредактировано (2023-10-04 18:25:56)
Ох, аноны, даже те, кто читал книги, почему-то полностью опускаете религиозную составляющую
Я ее опускаю, потому что сама нерелигиозна, можно сказать, атеистка, поэтому все это воспринимаю в стиле: че? какой бог? какая вина? че ты так мучаешься то, сердешный?
В этой связи мне очень понравилось как поглумились над религиозностью в сериале. Все эти убийства священников, презрение от них Лестату, поцелуй двух мужчин и вампирский укус в церкви и все такое.
Хотя ты, конечно, прав, анон, учитывая а) религиозные искания самой Энн б) эпоху, в которой был рожден и жил Луи (там все были религиозны, потому что быть атеистом был не вариант, слишком опасно), нужно учитывать этот контекст.
Зрители сериала все сводят к изменам, любил/не любил, многие даже не хотят попытаться понять, каково это - жить пару тысяч лет и как это тебя меняет.
Анон, ну сериал это другое дело. Мне кажется, в нем как раз не делает упор на религию, вернее над ней глумятся. Все-таки Луи не дитя 18 века, а тот, кто родился в конце 19го, плюс он мне не показался сильно верующим, особенно на контрасте со своим поехавшим братом. Лестат вообще плюет на религию. Эти вопросы в сериале не педалируются. Возможно потому что времена изменились. Это переосмысление канона.
Или дело в том, что всем плевать на религию, она "зло", поэтому можно вообще не обращать внимание. Ну тогда и не нужно пытаться понять, думаю.
Можно попытаться понять на своем уровне, без этой религиозной мути. И мне кажется сериал вообще эту религию не особо затрагивает (хвала звездам).
Геи и религия это вообще очень смешно.
И мне кажется сериал вообще эту религию не особо затрагивает
мне кажется, они в первой серии разобрались с религией, когда Лестат на ужине реагирует на брата Луи, ну и, собсна, сцена в церкви.
Анон пишет:И мне кажется сериал вообще эту религию не особо затрагивает
мне кажется, они в первой серии разобрались с религией, когда Лестат на ужине реагирует на брата Луи, ну и, собсна, сцена в церкви.
Ну да. Вообще поцелуй двух мужчин в церкви над трупами двух жрецов этой религии (презрительное от Лестата в их адрес тоже) это и есть имхо отношение авторов сериала к религиозному вопросу.
Я не помню больше упоминания об этом в сериале. В конце только Дэниэл спросил что-то про исламские обряды у Армана. И все вроде бы.
Ну а книги, это книги, да.
Сегодня, 4 октября, день рождение у Энн Райс. Спасибо ей за ее мир и героев, вдохновляющих людей на разное и пусть ей сопутствует удача в ее дальнейших путешествиях.
Мне понравилась одна ее цитата, мудрой она была женщиной очевидно▼Скрытый текст⬍
Сразу видно, что человек веру и верунство разделяет.
Дэниэль просил Армана сделать его вампиром, а тот не хотел и нашел выход, просто стер память любовнику о себе и о гействе.
Ага, а потом передумал походу.) Ну хоть Дэниэлу не 90 лет и на том спасибо. Хотя, мб есть большая доля вероятности, что он откажется, с таким отношением.
О бож, это что, получается будет новая версия сумерек? Эдвард, сделай меня вампиром! Нет, Белла, как же ты не понимаешь, я не могу забрать твою душу!!!
Да кто его может по настоящему посчитать? Учитывая то, что до недавнего времени (и то, лишь в немногих странах) это стало относительно легальным, а раньше все это было запрещено, считалось преступлением
Ну да, возможно всякое. Вон у жирафов чуть ли не 90% самцов геи. Это правда.
Все гетеро романтические комедии или мелодрамы исключительно об отношашках.
В "Близких друзьях" очень много самых разных вопросов поднимается, кстати. И о дружбе, и о верности, и о болезнях, о бизнесе, да о многом.
Ну поэтому я такое не люблю. Я инфантильная мразь и зачастую смотрю исключительно фентези или фантастику.
Если это будет правдой, мне хочется увидеть, как святого Луи сквикнет. Он же за моногамию и верность
Ну если, как говорят выше, это было по причине, что в каноне в то время вампиры не могли трахаться, то возможно щас все будет по-другому и им дадут заняться этим вдвоем? Хотя тройнички для разнообразия неплохо, но не одними ими, так сказать.
Луи, ох Луи.)) Если он не будет сам участвовать эхехехе
С тем парнем (своим другом детства) на один раз он вполне был согласен.
что мол, Арман - великий учитель, он меня многому научит, расскажет, покажет, а Лестат был плохим учителем.
А почему Луи так считал
Мне кажется, что он просто был обижен на Лестата, считал его слишком "диким"(?), а в Армане такого не видел, вот и посчитал его "лучше".
Почитал что тут написали, пока меня не было
![]()
Ох, аноны, даже те, кто читал книги, почему-то полностью опускаете религиозную составляющую.
Очень интересно, мне даже захотелось книги почитать (если доберусь хыхы).
И, аноны, религия — это прежде всего огромный пласт культуры. Можно показывать ее влияние на человека и его характер и при этом не обелять и даже не поливать грязью.