Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-09-17 11:50:33

Анон

Энн Райс тред

Давайте сюда, аноны.

Энн Райс тред: выбираем название

1. Энн Райс и её экранизаций тред(голосов 16 [13.33%])

13.33%

2. Энн Райс книг и экранизаций тред(голосов 18 [15%])

15%

3. Энн Райс, её тексты и экранизации(голосов 6 [5%])

5%

4. Книги Энн Райс и их экранизации(голосов 31 [25.83%])

25.83%

5. Другое(голосов 1 [0.83%])

0.83%

6. Не надо переименовывать тред(голосов 48 [40%])

40%

Всего голосов: 120

Гости не могут голосовать

#4326 2023-10-04 00:40:37

Анон

Re: Энн Райс тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а можешь спойлернуть (ты по книгам знаешь наверное) что такое может хуже сделать Арман?

книжное, спойлеры

Анон, сердечная тебе благодарность  :heart: Книги только начала осваивать, до всех этих нюансов мне еще далеко.
Значит в фильме 1994 изменили вот это: "Дэниел поперся искать Лестата, вместо этого его нашел Арман и начал сталкерить", в фильме Том Круз покусал Дэниела и намекнул, что обратит его, предоставив ему выбор, а в книге значит нет.

Арман не хочет его обращать

А почему Арман не хотел его обращать? Из вредности?
Или любовь не такая сильная?
Вот Лестат сразу Луи обратил, чтобы иметь рядом всегда. А почему Арман не?
А вот поэтому, да? "Арман здесь манипулятивная тварюшка, конечно, но еще он верит, что любой вампир рано или поздно возненавидит своего создателя". Любопытно. И логично. Арман не хотел, чтобы Дэниел его возненавидел? Какое щепетильное создание.
Вот Лестат например даже наверное не задумался об этом. Или ему было это не так важно, как желание иметь Луи.

#4327 2023-10-04 00:41:58

Анон

Анон пишет:

(надеюсь в сериале такого не будет, а лишь безобидный дабкон под веществами).

Где-то я читала, что во 2 сезоне

Скрытый текст

Но может это слух. Хотя это вписалось бы в такое.

#4328 2023-10-04 00:48:59

Анон

Анон пишет:

Не хотел обращать, потому что боялся, что возненавидит?

Скрытый текст

#4329 2023-10-04 01:10:49

Анон

Анон пишет:

Я этот его жест проинтерпретировала так: он увидел симпатичного для себя юношу и заинтересовался :fuck:

Это тоже подходит.)

Анон пишет:

Молодого Дэниэля конечно мало, чтобы быть точно уверенным, но он сам по себе симпатичный. Гораздо симпатичнее имхо вампиров, которые тоже были в баре. Особенно Луи с этой его идиотской прической (имхо) =)

Да, он довольно милый, мне зашел.
А эти глупые прически вампиров... Тогда мода была странная, если смотреть сейчас.

Анон пишет:

Вообще не заметила. Или ты по книгам судишь? В сериале он очень корректно относился ко всем этим квирделам. И лишь когда Луи намекнул что встретились то мы в гей баре и вы были женаты, Дэниэль напрягся. Но я это списываю на стирание памяти и ощущение дискомфорта в связи с этим. Луи ему так эротишно затирал про их с Лестатом танцы, а у Дэниэла ни один мускул не дрогнул. Был бы гомофобом, было бы по другому.

Книги не читала. Я именно про внутреннюю гомофобию. К другим нормально относится, а в себе отвергает.
Про дискомфорт от стирания памяти и его влияние на отношения — неплохо ты придумал. :blabla:

Анон пишет:

Ну скорее би, может у него с женами не ок, потому что чувства к Арману стереть не смогли. Как например чувства Луи к Лестату тоже не стерты, хотя с памятью у Луи тоже как-то не все в порядке.
Райс любила квир людей и поэтому у нее большинство персонажей таких. И я ее в этом хорошо понимаю. Причем, геев (би) гораздо больше, чем обычно принято считать.

Тоже про память пишешь, я думаю, ты тоже прав.
А про большое количество геев в фильмах. Не знаю, как в реальности (вроде же там фиксированный процент в популяции всегда? И он небольшой), но в фильмах даже если это обусловлено сюжетом (именно про гей-тусовку, "Близкие друзья", к примеру, которых я не смотрела), мне такое неинтересно смотреть, как правило там все вокруг этого крутится и нет какого-то основного сюжета помимо этого, нет лорчика интересного, а только отношашки. Я бы и гетеро историю такую не смотрела.

Анон пишет:
Анон пишет:

(надеюсь в сериале такого не будет, а лишь безобидный дабкон под веществами).

Где-то я читала, что во 2 сезоне

Скрытый текст

Но может это слух. Хотя это вписалось бы в такое.

Я бы не удивилась, если там в каноне подобное, но пока меня сквикает.)

Анон пишет:
Анон пишет:

Не хотел обращать, потому что боялся, что возненавидит?

Скрытый текст
Скрытый текст

#4330 2023-10-04 01:22:27

Анон

Сегодня, 4 октября, день рождение у Энн Райс. Спасибо ей за ее мир и героев, вдохновляющих людей на разное и пусть ей сопутствует удача в ее дальнейших путешествиях.
Мне понравилась одна ее цитата, мудрой она была женщиной очевидно

Скрытый текст

#4331 2023-10-04 01:28:33

Анон

Анон пишет:

У Армана вообще неприязнь к этой теме, он Дэниелу говорил, что не стал бы обращать даже того, кого ненавидит. Они с Луи оба иногда толкают речи "одна смертная жизнь ценнее вечности".
Он искренне верил, что Дэниел, став вампиром, перестанет его любить. Не сразу, так потом, когда "осознает". Но, имхо, и просто элемент манипуляции там был, ведь так он был уверен, что сколько бы Дэниел не сбегал, он вернется. Из-за надежды на обращение, из-за любви, там не поймешь, его ПОВ к этому моменту — болезненная зависимость от Армана

Интересно. В общем, пока предпочитаю Лестата, у него все по честному - хочу/люблю - давай ты тоже будешь вампиром, будем спать в одном гробу.  =)
А Арман видимо более сложно устроенный.

Анон пишет:

Люди западали на Армана, но спал с ними Дэниел, а Арман сидел-смотрел

Ну в книгах у него не было другого выхода. У Энн Райс же вампиры в книгах не могут физически заниматься сексом. Оставалось отдуваться Дэниэлю. Но как по мне это такая себе форма любви.

Отредактировано (2023-10-04 01:29:00)

#4332 2023-10-04 01:32:37

Анон

Анон пишет:

Про дискомфорт от стирания памяти и его влияние на отношения — неплохо ты придумал.

Ну просто это как бы напрашивается. По идее Дэниэль должен помнить Армана, а он его не помнит. И гей-бар не случаен наверняка. Что же они ему (вернее Арман, Луи же не обладает такими скилами) стерли помимо памяти о встрече с Арманом.
Может там будет обыграна книга. Ну например...
В 70е Арман и Дэниэль встретились, полюбили друг друга, пошли танцевать горизонтальные танцы, Дэниэль просил Армана сделать его вампиром, а тот не хотел и нашел выход, просто стер память любовнику о себе и о гействе. С тех пор у Дэниэла было 2 неудачных как я понимаю браков и какой-то дискомфорт когда заходит речь о его ориентации.

Отредактировано (2023-10-04 01:33:27)

#4333 2023-10-04 01:36:40

Анон

Анон пишет:

Не знаю, как в реальности (вроде же там фиксированный процент в популяции всегда? И он небольшой)

Да кто его может по настоящему посчитать? Учитывая то, что до недавнего времени (и то, лишь в немногих странах) это стало относительно легальным, а раньше все это было запрещено, считалось преступлением, всех воспитывали по законам гетеронормативности и так далее и тому подобное. Как можно в таких условиях исследовать что-то действительно точно. Да никак, как по мне.

Анон пишет:

Я бы и гетеро историю такую не смотрела.

Все гетеро романтические комедии или мелодрамы исключительно об отношашках.
В "Близких друзьях" очень много самых разных вопросов поднимается, кстати. И о дружбе, и о верности, и о болезнях, о бизнесе, да о многом.

Отредактировано (2023-10-04 01:38:46)

#4334 2023-10-04 01:37:28

Анон

Анон пишет:

Я бы не удивилась, если там в каноне подобное, но пока меня сквикает.)

Если это будет правдой, мне хочется увидеть, как святого Луи сквикнет. Он же за моногамию и верность =)

#4335 2023-10-04 01:43:00

Анон

Аноны, кто читал книги или просто знает, а Лестат вообще опытный вампир? Вроде бы он там у Акаши кровь пил, и вообще его почему-то принцем называют, то есть он не простой вампир, если можно так сказать. Но в фильме 1994 года педалировалась тема, что мол, Арман - великий учитель, он меня многому научит, расскажет, покажет, а Лестат был плохим учителем.
А почему Луи так считал? В принципе Лестат мог бы научить или он и правда далек от всякого там хранения знания о вампирских премудростях?

#4336 2023-10-04 01:51:44

Анон

Анон пишет:

Вот Лестат например даже наверное не задумался об этом.

Лестат хочет, Лестат делает =D
Я не уверен, что это прям правило внутри вселенной.
У многих в каноне получались качельки любовь-ненависть с создателем, но обычно там есть повод. Может, конечно, у них включается какой-то биологический механизм и заставляет их вести себя друг с другом как токсичные ебланы, нооо...

#4337 2023-10-04 02:04:40

Анон

Анон пишет:

Лестат хочет, Лестат делает

Лестат импульсивен. А о последствиях не задумывается.

#4338 2023-10-04 02:06:34

Анон

Мне кажется Лестату скорее пофиг на последствия.
Если будут, то будет разбираться по мере поступления)))

Отредактировано (2023-10-04 02:06:50)

#4339 2023-10-04 02:46:33

Анон

Анон пишет:

Мне кажется Лестату скорее пофиг на последствия.
Если будут, то будет разбираться по мере поступления)))

Есть в нем какая-то жизнерадостная незамутненность и жажда жизни несмотря на вампирство))

#4340 2023-10-04 18:07:01

Анон

Почитал что тут написали, пока меня не было  =D 
Ох, аноны, даже те, кто читал книги, почему-то полностью опускаете религиозную составляющую. Католическая вина Луи, Лестат в детстве был в монастыре, пока его оттуда не утащили; Арманд - православный иконописец из Киева. В книгах Мариус очень точно сказал, упрощая, что все их проблемы от того, что они родились уже после становления христианства. Даже если почитать "Кровь и золото" и "Пандору", там разница очень видна в мировоззрении, римские вампиры - не то же самое, что вампиры 16-20 вв. Как и Акаша, Хайман и иже с ними, которым по 6 тысяч лет, они тоже совершенно другие. Ну а уж в "Мемнохе-дьяволе" вообще какая-то религиозная дичь - это вся суть сюжета, у каждого свой личный маленький катарсис и самосожжения.  Я понимаю, что это скучно, а сюжет, кто кому за 60 лет с кем изменил, веселее, но если хочется понять мотивацию и вообще, то нельзя опускать религию.
Зрители сериала все сводят к изменам, любил/не любил, многие даже не хотят попытаться понять, каково это - жить пару тысяч лет и как это тебя меняет. Конечно, дичь там тоже творят по желанию левой пятки, Энн Райс как по мне вообще не очень ровный писатель, но и в сериале почему-то все упускают многие подобные моменты, хотя они показаны достаточно четко. Или дело в том, что всем плевать на религию, она "зло", поэтому можно вообще не обращать внимание. Ну тогда и не нужно пытаться понять, думаю.

#4341 2023-10-04 18:23:55

Анон

Я так давно тебе хочу сказать и в этот раз все-таки не удержусь. Научись пользоваться катом, пжлст.

Отредактировано (2023-10-04 18:25:56)

#4342 2023-10-04 19:11:09

Анон

Анон пишет:

Ох, аноны, даже те, кто читал книги, почему-то полностью опускаете религиозную составляющую

Я ее опускаю, потому что сама нерелигиозна, можно сказать, атеистка, поэтому все это воспринимаю в стиле: че? какой бог? какая вина? че ты так мучаешься то, сердешный?
В этой связи мне очень понравилось как поглумились над религиозностью в сериале. Все эти убийства священников, презрение от них Лестату, поцелуй двух мужчин и вампирский укус в церкви и все такое.
Хотя ты, конечно, прав, анон, учитывая а) религиозные искания самой Энн б) эпоху, в которой был рожден и жил Луи (там все были религиозны, потому что быть атеистом был не вариант, слишком опасно), нужно учитывать этот контекст.

#4343 2023-10-04 19:14:46

Анон

Анон пишет:

Зрители сериала все сводят к изменам, любил/не любил, многие даже не хотят попытаться понять, каково это - жить пару тысяч лет и как это тебя меняет.

Анон, ну сериал это другое дело. Мне кажется, в нем как раз не делает упор на религию, вернее над ней глумятся. Все-таки Луи не дитя 18 века, а тот, кто родился в конце 19го, плюс он мне не показался сильно верующим, особенно на контрасте со своим поехавшим братом. Лестат вообще плюет на религию. Эти вопросы в сериале не педалируются. Возможно потому что времена изменились. Это переосмысление канона.

#4344 2023-10-04 19:16:07

Анон

Анон пишет:

Или дело в том, что всем плевать на религию, она "зло", поэтому можно вообще не обращать внимание. Ну тогда и не нужно пытаться понять, думаю.

Можно попытаться понять на своем уровне, без этой религиозной мути. И мне кажется сериал вообще эту религию не особо затрагивает (хвала звездам).
Геи и религия это вообще очень смешно.

#4345 2023-10-04 19:25:36

Анон

Анон пишет:

И мне кажется сериал вообще эту религию не особо затрагивает

мне кажется, они в первой серии разобрались с религией, когда Лестат  на ужине реагирует на брата Луи, ну и, собсна, сцена в церкви.

#4346 2023-10-04 19:34:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И мне кажется сериал вообще эту религию не особо затрагивает

мне кажется, они в первой серии разобрались с религией, когда Лестат  на ужине реагирует на брата Луи, ну и, собсна, сцена в церкви.

Ну да. Вообще поцелуй двух мужчин в церкви над трупами двух жрецов этой религии (презрительное от Лестата в их адрес тоже) это и есть имхо отношение авторов сериала к религиозному вопросу.
Я не помню больше упоминания об этом в сериале. В конце только Дэниэл спросил что-то про исламские обряды у Армана. И все вроде бы.

Ну а книги, это книги, да.

#4347 2023-10-04 20:13:31

Анон

Анон пишет:

Сегодня, 4 октября, день рождение у Энн Райс. Спасибо ей за ее мир и героев, вдохновляющих людей на разное и пусть ей сопутствует удача в ее дальнейших путешествиях.
Мне понравилась одна ее цитата, мудрой она была женщиной очевидно

Скрытый текст

Сразу видно, что человек веру и верунство разделяет.

#4348 2023-10-04 20:25:06

Анон

Анон пишет:

Дэниэль просил Армана сделать его вампиром, а тот не хотел и нашел выход, просто стер память любовнику о себе и о гействе.

Ага, а потом передумал походу.) Ну хоть Дэниэлу не 90 лет и на том спасибо. Хотя, мб есть большая доля вероятности, что он откажется, с таким отношением.
О бож, это что, получается будет новая версия сумерек? Эдвард, сделай меня вампиром! Нет, Белла, как же ты не понимаешь, я не могу забрать твою душу!!! :omg:

Анон пишет:

Да кто его может по настоящему посчитать? Учитывая то, что до недавнего времени (и то, лишь в немногих странах) это стало относительно легальным, а раньше все это было запрещено, считалось преступлением

Ну да, возможно всякое. Вон у жирафов чуть ли не 90% самцов геи. Это правда.

Анон пишет:

Все гетеро романтические комедии или мелодрамы исключительно об отношашках.
В "Близких друзьях" очень много самых разных вопросов поднимается, кстати. И о дружбе, и о верности, и о болезнях, о бизнесе, да о многом.

Ну поэтому  я такое не люблю. Я инфантильная мразь и зачастую смотрю исключительно фентези или фантастику.

Анон пишет:

Если это будет правдой, мне хочется увидеть, как святого Луи сквикнет. Он же за моногамию и верность =)

Ну если, как говорят выше, это было по причине, что в каноне в то время вампиры не могли трахаться, то возможно щас все будет по-другому и им дадут заняться этим вдвоем? Хотя тройнички для разнообразия неплохо, но не одними ими, так сказать.
Луи, ох Луи.)) Если он не будет сам участвовать эхехехе
С тем парнем (своим другом детства) на один раз он вполне был согласен.

#4349 2023-10-04 20:26:27

Анон

Анон пишет:

что мол, Арман - великий учитель, он меня многому научит, расскажет, покажет, а Лестат был плохим учителем.
А почему Луи так считал

Мне кажется, что он просто был обижен на Лестата, считал его слишком "диким"(?), а в Армане такого не видел, вот и посчитал его "лучше".

#4350 2023-10-04 20:28:35

Анон

Анон пишет:

Почитал что тут написали, пока меня не было  =D 
Ох, аноны, даже те, кто читал книги, почему-то полностью опускаете религиозную составляющую.

Очень интересно, мне даже захотелось книги почитать (если доберусь хыхы).
И, аноны, религия — это прежде всего огромный пласт культуры. Можно показывать ее влияние на человека и его характер и при этом не обелять и даже не поливать грязью.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума