Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-09-17 11:50:33

Анон

Энн Райс тред

Давайте сюда, аноны.

Энн Райс тред: выбираем название

1. Энн Райс и её экранизаций тред(голосов 16 [13.33%])

13.33%

2. Энн Райс книг и экранизаций тред(голосов 18 [15%])

15%

3. Энн Райс, её тексты и экранизации(голосов 6 [5%])

5%

4. Книги Энн Райс и их экранизации(голосов 31 [25.83%])

25.83%

5. Другое(голосов 1 [0.83%])

0.83%

6. Не надо переименовывать тред(голосов 48 [40%])

40%

Всего голосов: 120

Гости не могут голосовать

#4251 2023-10-01 22:46:34

Анон

Re: Энн Райс тред

Анон пишет:

Т.е. они

Хз, хз. Думаю, во втором сезоне узнаем.

#4252 2023-10-01 22:48:38

Анон

Анон пишет:

Только во сне вспомнил

Скрытый текст

дранон

#4253 2023-10-01 23:08:28

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

дранон

Скрытый текст
Анон пишет:

Хз, хз. Думаю, во втором сезоне узнаем.

Поскорее бы, а я только первый досмотрела. ;D  :lol:

#4254 2023-10-01 23:13:24

Анон

Хотя, вот еще вспомнились постеры к новому сезону. Похоже у Арманда и Луи были отношения чуть ли не с начала знакомства? Типа видно по взглядам, шо там уже все искрит.)

постер
продолжение спойлерного обсуждения

#4255 2023-10-01 23:18:56

Анон

Анон пишет:

Это же классическая история семейного насилия, анон

Ясно. Я только начинаю книги читать. Фильм 1994 как-то не дал понять, почему например Луи и Клодия попытались убить Лестата и вообще кажется тему семейного насилия не затрагивал (или я ее там не увидела). Казалось, что просто на ровном месте, потому что Клодии это в голову втемяшилось. В сериале вроде понятнее, но при этом чувствуется сильная любовь Луи и Лестата друг к другу. Ну хорошо, что они вампиры, можно насильничать почти беспредельно и все равно есть шанс на восстановление. Лестата вон в фильме отравили, горло перерезали, аллигаторам скормили, еще кажется сожгли, а он ничего, к концу фильма снова "вечно молодой".

#4256 2023-10-01 23:26:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, как думаете: если б Луи сыграл белый в сериале, то его б смотрело больше людей?

По-моему, смена цвета кожи Луи глубоко вторична по сравнению со сменой профессии  =D Не все были готовы к потоптанию своих эдельвейсов романтичным сутенером.

#4257 2023-10-01 23:28:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, как думаете: если б Луи сыграл белый в сериале, то его б смотрело больше людей?

Чисто статистически, кажется, что, да. Потому что если бы Луи сыграл белый, то сериал посмотрела бы та часть зрителей, что является расистами.

Отредактировано (2023-10-01 23:28:26)

#4258 2023-10-01 23:33:58

Анон

Анон пишет:

Поскорее бы, а я только первый досмотрела.

А когда будет 2 сезон?

#4259 2023-10-01 23:55:14

Анон

Анон пишет:

И вот я думаю, супер моногамному Луи вряд ли бы понравилось, если б Арманд с кем-то на стороне там. С Лестатом уже попробовал такое.

Мне кажется, это была главная причина, почему он бучил на Лестата. Его не устраивали связи на стороне. Но сказать об этом прямо мешало что-то. Может гордость? Но он очень сильно расстраивался, когда Лестат нацеливался налево. Это видимо и стало первопричиной всех проблем в их отношениях.

#4260 2023-10-01 23:56:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По-моему, смена цвета кожи Луи глубоко вторична по сравнению со сменой профессии  =D Не все были готовы к потоптанию своих эдельвейсов романтичным сутенером.

По сути, разница небольшая. Луи в книге эксплуатировал людей, был рабовладельцем, а в сериале он тоже эксплуатирует людей. Единственное отличие - он дает при этом что-то заработать.

#4261 2023-10-01 23:57:53

Анон

Анон пишет:

Не знаю, я очень люблю книжного Луи, но мне ни Питт, ни актер из сериала не пришлись по душе.

#4262 2023-10-02 00:03:58

Анон

Анон пишет:

А когда будет 2 сезон?

В интернете пишут "early-to-mid 2024". Типа в начале или середине 2024.
Хотя хотели в 2023. тут в треде писали даже.
Нашла:

Анон пишет:

Прочла сначала, что 2 сезон планировался на октябрь 2023, а потому увидела, что его перенесли на 2024 год. Расстроилась.

Даа, уже б смотрели второй сезон, печально все с этой забастовкой.

Анон пишет:

Мне кажется, это была главная причина, почему он бучил на Лестата. Его не устраивали связи на стороне. Но сказать об этом прямо мешало что-то. Может гордость? Но он очень сильно расстраивался, когда Лестат нацеливался налево. Это видимо и стало первопричиной всех проблем в их отношениях.

Даже не знаю, он вроде потом стал спокойно принимать, но мб из-за того, что дочка появилась и ему было еще с кем сблизиться?

#4263 2023-10-02 00:39:03

Анон

Пересматриваю 1 серию сериала в оригинале, о-о, какой у Лестата голос в оригинале, да еще с французским акцентом, очень самоуверенный голос, игривый, красивый, очень ему подходит. Смотрю сцену, где он остановил время в процессе игры в карты, подменил карты Луи, чтобы тот выиграл, мысленно с Луи разговаривал, а чуть раньше показали, как он зажигал лампу несколько раз (усилием мысли?)...Интересно, а кто читал книги Лестат сильный вампир? Он обладает какими-то  экстраординарными умениями? Так то по сериалу вроде не создалось такого ощущения. Или Лестат придерживал свои силы и умения до поры до времени?

#4264 2023-10-02 00:40:09

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон. Ну будем надеяться, что весной-летом, хотя скорее это будет осенью 2024. Дюну-2 вон тоже перенесли на 2024.

Отредактировано (2023-10-02 00:43:57)

#4265 2023-10-02 00:42:35

Анон

Анон пишет:

Даже не знаю, он вроде потом стал спокойно принимать, но мб из-за того, что дочка появилась и ему было еще с кем сблизиться?

Мне кажется, он никогда это спокойно не принимал. Его это всегда очень задевало и ранило. Особенно интрижка Лестата с Антуанеттой. Мне кажется, он сам по себе очень верный, и такое поведение Лестата подливала масла в огонь его старательно культивируемого недоверия Лестату. Потому то и яд Клодии так хорошо подействовал на Луи. Помню он что-то говорил про оцепенение, которое напало на него, когда Клодия показала ему, что Антуанетта жива и Лестат с ней мутить продолжает.

#4266 2023-10-02 00:43:20

Анон

Анон пишет:

Может "дочка" и появилась потому что измены Лестата его ранили? Он не мог ему доверять.

#4267 2023-10-02 07:26:10

Анон

Анон пишет:

то сериал посмотрела бы та часть зрителей, что является расистами.

Я думаю. что не вся, потому что множества расистов и гомофобов пересекающиеся

#4268 2023-10-02 09:20:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо, анон. Ну будем надеяться, что весной-летом, хотя скорее это будет осенью 2024. Дюну-2 вон тоже перенесли на 2024.

Как бы я ни хотел пораньше, в прошлый раз они подгадали премьеру к хэллоуину, весной как-то вряд ли((

#4269 2023-10-02 17:08:08

Анон

Анон пишет:

Я только начинаю книги читать. Фильм 1994 как-то не дал понять, почему например Луи и Клодия попытались убить Лестата и вообще кажется тему семейного насилия не затрагивал (или я ее там не увидела).

Семейного насилия действительно нет ни в книгах, ни в фильме 1994. Но сериал вообще сильно отличается от исходника.

Анон пишет:

Казалось, что просто на ровном месте, потому что Клодии это в голову втемяшилось.

Ненависть за то, что она заперта в детском теле навечно+желание освободиться от его общества и полностью забрать себе Луи. А Луи так-то его убивать не хотел, просто Клодию он вроде как любил больше на тот момент. Поэтому в первый раз он просто стоял рядом, во второй раз защищал ее. В общем, он в этой движухе почти не участвовал, зато, как всегда, много страдал морально)

Анон пишет:

В сериале вроде понятнее, но при этом чувствуется сильная любовь Луи и Лестата друг к другу.

Ну не знаю, для меня после сцены с избиением уже как-то и не чувствуется :( Слишком похоже на ситуации из реальной жизни, где любовью и не пахнет... И даже тот факт, что они все почти бессмертные, не исправляет ситуацию. В общем, пусть во втором сезоне выяснится, что это все неправда)

Отредактировано (2023-10-02 17:20:52)

#4270 2023-10-02 19:33:24

Анон

Анон пишет:

А Луи так-то его убивать не хотел, просто Клодию он вроде как любил больше на тот момент. Поэтому в первый раз он просто стоял рядом, во второй раз защищал ее.

И это кстати очень хорошо тоже вписывается в тему с домашним насилием. Сначала заводят ребенка, чтобы спасти брак, а потом ребенок дает силы попытаться из этого пиздеца все-таки вырваться - не ради себя, но ради ребенка.

#4271 2023-10-02 20:30:25

Анон

Анон пишет:

В общем, пусть во втором сезоне выяснится, что это все неправда)

Мне кажется, что там  выяснится, что многое неправда.
Хотя Луи такую истерику закатил, когда Дэниэл сказал, что ты вот специально Лестата не добил. Вполне мб правда.
А вот отношеньки Луи и Арманда мне кажутся вохможно спектаклем (в начале что-то у них могло быть, но не сложилось)? Может Дэниэл пообещал Арманду быть вместе, когда постареет, и вот он старается разбудить в нем воспоминания???
И про вот это "я ведь тебя в гей-клубе встретил", ой неспроста.)
Луи говорил еще "может я тебя сейчас обращу?", пытается свести их, у меня такое ощущение возникло. А вот эта сцена в конце — тоже просто попытка заставить вспомнить прошлое.
Но когда Дэниэл проснулся с таким шоком после своего сна (такой напуганный). Может он шокирован в целом Армандом, а может там реально над ним свиноебили жестко? Под наркотой там дабконили, хз (чел от своей гетеросексуальности не отступает в разговоре). Но это уже совсем криптотеории пошли.

#4272 2023-10-02 20:33:06

Анон

У меня от союза Луи и Арманда вообще было ощущение, что Луи там в заложниках, ну или под гипнозом.

#4273 2023-10-02 20:35:54

Анон

Анон пишет:

У меня от союза Луи и Арманда вообще было ощущение, что Луи там в заложниках, ну или под гипнозом.

Вот это тоже может быть, я о таком не думала, хотя выглядит в последней сцене Луи так себе(?). И типа Арманд такой "смотри, меня любовью всей жизни назвали, все равно будешь отнекиваться?". :evil:

#4274 2023-10-02 20:47:11

Анон

Анон пишет:

+1! Была же какая-то теория, что он как раз опосредованно Лестата звал на помощь

#4275 2023-10-02 20:49:03

Анон

Анон пишет:

+1! Была же какая-то теория, что он как раз опосредованно Лестата звал на помощь

Не подскажешь, что за теория? Или коротко. Всмысле опосредованно?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума