Вы не вошли.
Давайте сюда, аноны.
Гости не могут голосовать
Посмотрел сезон за один присест, был не то чтобы в восторге, но оторваться не мог.
Через пару дней положительные эмоции как-то поблекли, а то, что еще при просмотре вызывало недоумение, развидеть не получается.
Не пойму, нафига столько кровищи? Почему персонажи напрыгивают на жертв с разбегу, как в самых дешевых ужастиках, и уляпываются кровищей ото лба до колен? Им это приятно - вот так жрать, как даже свиньи не жрут, размазывая половину жранины? Или это чтобы сделать их максимально омерзительными?
Пиздостраданиями Клодии проникнуться не смогла. Хз, что там у нее с гормонами, но даже натуральные подростки так себя не ведут на постоянке. А еще не понял, сфига ли она такая наглая с самого начала: она по бэкграунду девочка из бедноты, которую пиздила тетя, а ведет себя как избалованная принцесса. Пубертат у нее при этом включается ВНЕЗАПНО от того, что на ебущуюся парочку посмотрела. Видимо, если б ее дурак Лестат не потащил жрать сношающихся, так бы и была просто наглым избалованным дитятей всю дорогу. А тут вдруг ОСОЗНАЛА, что ей нужны любовьи секс вот прям немедленно. И в первого встречного влюбилась ну прям до гроба!
Ее предъявы, что ее дескать лишили семейного счастья с мужем и детишками выглядят максимально нагло и тупо при том, что ее вообще-то спасли из огня, бесследно вылечили жуткие ожоги (от которых в больнице ее не факт что спасли бы при тогдашнем уровне медицины, а изуродованной она осталась бы 100%) и дали, сука, бессмертие, богатство и возможность нихуя не делать (сомневаюсь, что в своем черном квартале у злобной тетки она могла бы все время книжечки читать). Наглая неблагодарная идиотка. Лестат с Луи, конечно, те еще гении педагогики, но списать крайнюю тупость и невоспитанность девицы на них можно было бы если б они ее в канонные 5 лет подобрали. В 14 деваха, тем более из низов общества, где приходится взрослеть быстро, уже должна иметь определенный опыт и немного представлять, что творится за стенами уютного особнячка, куда ее поселили.
В общем, за проработку образа Клавдии сценаристам однозначный незачот, хотя актриса, конечно, выкладывалась по полной и отыгрывала всю эту хуйню так, что она даже казалась верибельной.
Тут прям в пору Луи посочувствовать (хотя в целом он никакого сочувствия не вызывает): раз в жизни захотел совершить хороший поступок, и вляпался вот в такое.
Кстати, еще один косяк в истории Клодии: полное отсутствие у нее связей с прошлой жизнью. Это, опять же, было нормально для пятилетки: такие маленькие дети общаются главным образом с родней, даже если есть какие-то друзья - это такие же малыши с короткой памятью и крошечным ареалом обитания. Но девушка 14 лет уже должна иметь каких-то друзей и знакомых вне дома, возможно, она вообще уже даже работала где-то. Так что риск нарваться в том же городе на кого-то, кто ее знал раньше, очень велик, тем более что Новый Орлеан начала XX века - это не современная Москва по населению и затеряться там будет потруднее. Но нет, никто не охреневает, что девчонка из трущоб теперь живет с двумя богатыми папиками с сомнительной репутацией и сама она не скучает ни по каким подружкам, не хочет похвастаться перед ними новыми нарядами и т. п.
В 14 деваха, тем более из низов общества, где приходится взрослеть быстро, уже должна иметь определенный опыт и немного представлять, что творится за стенами уютного особнячка, куда ее поселили.
Соглашусь, в то время девушки ее возраста уже считались невестами, и мышление у них было почти взрослое. А она ведет себя в лучшем случае как современная американская 14-летка.
Отредактировано (2023-07-09 17:32:30)
Спасибо! Ну, будем надеяться, что в начале 2024
Я не знаю даже, надеяться ли на трейлер в эти выходные, все-таки SDCC в Сан-Диего - это главный Комик Кон года, было бы круто, чтобы они и трейлер подвезли. Но т.к. завтра последний день переговоров гильдии актеров, то с 13-го может начаться забастовка актеров, и тогда и съемки остановят, и актеры по идее на Комик Кон не смогут прийти.
Мне кажется, что трейлера не будет. Съемки еще идут, да и выход вон только в 2024. Максимум могут какой-то момент показать на несколько секунд, ну вот как первый ролик первого сезона, где город показали, а Лестат стоял спиной.
Интересно, они на 2024 планируют, потому что учитывают забастовку или это без нее? Потому что съемки по рассылке были до сентября, то есть весь август они еще должны снимать. Смогут ли они в июле все важное хотя бы отснять? Не знаю. Актеры могут бастовать месяцами (не понимаю, с режиссерами они сразу договорились, на сценаристов просто плевать, с актерами сошлись по трем пунктам и все). Так что "релиз в 2024" - это может быть не, как мы надеемся, в начале года, а там летом или в конце.
Короче, я немного расстроен.
Я вообще рассчитывал, что в конце этого года выйдет, хех. А теперь, да, хорошо бы к лету 2024.
Я тоже думал, что как в прошлый раз, хоть сам и посмотрел позже. Даже "Игру престолов" так не ждал. Надеюсь, они не дропнут шоу, я с подростковых лет ждал какой-нибудь нормальной экранизации кроме старого фильма.
Спасибо, что приносишь!
А что, сериал Мэйфейрские ведьмы тут не обсуждают?
Я чет начал смотреть, посмотрел первую серию, решил, что, наверное, дождусь выхода всего сезона. А потом как-то замотался и напрочь забыл посмотреть
Это про Ведьм
Отредактировано (2023-07-12 23:51:27)
Я чет начал смотреть, посмотрел первую серию, решил, что, наверное, дождусь выхода всего сезона. А потом как-то замотался и напрочь забыл посмотреть
Это про Ведьм
Да я вот тоже жалею, что уже посмотрела первый сезон, не люблю ждать, стараюсь смотреть все серии после окончания сериала. Но хорошо, что он короткий, учитывая объем текста, можно было Санта-Барбару снять) Хорошо, что сейчас больше короткие сериалы снимают.
Отредактировано (2023-07-13 00:00:01)
А что, сериал Мэйфейрские ведьмы тут не обсуждают?
Да вроде говорили, но лично мне понравилась только атмосфера и местами актеры. Я не смогл осилить эти книги дальше половины первой, а когда сюжет пересказали в Вампирских хрониках, меня вообще кринжем пробрало до пяток.
Так что посмотрю, когда выйдет второй сезон, но без особого восторга.
Отредактировано (2023-07-13 14:25:40)
Да вроде говорили, но лично мне понравилась только атмосфера и местами актеры.
▼Скрытый текст⬍
Атмосфера мне тоже понравилась! А атмосфера это в принципе то, ради чего я смотрю фильмы
Отредактировано (2023-07-13 15:43:18)
Атмосфера мне тоже понравилась! А атмосфера это в принципе то, ради чего я смотрю фильмы
Я первые серии нормально посмотрел, а последние 3 как-то вполглаза уже - утомило. Хотя последняя была менее кринжовая, чем я это в пересказе Роуэн Лестату читал.
Отредактировано (2023-07-13 18:53:43)
Вот кстати я не совсем поняла из сериала, и не помню, что было в тексте: Сюзанна узнала слова призыва от охотника на ведьм? Или она до этого их слышала где-то?
Надо все же перечитать, но текст слишком большой, и я его даже в школе с трудом осилила, когда читала запойно все, что под руку подвернется.
Я не подскажу, не осилил, да и давно пытался. Но, наверное, не стоит сравнивать прямо сериал с книгами, они если что-то меняют в сюжете, то на это обычно есть причины и последствия этих изменений. Ну, сужу по Интервью)
В общем, забастовка началась. Панель Интервью на Комик Коне отменили и съемки остановлены(
Ну в принципе ожидаемо(
Ну может если массово все забастуют, то быстрее договорятся и со сценаристами тоже.
Не думаю, сценаристы бастуют уже больше 2 месяцев и по слухам их хотели мурыжить до октября, когда у большинства уже деньги на жизнь кончатся (по инсайдам из индустрии). С режиссерами быстренько все порешали (они важнее?). Реально ли, они готовы нести убытки, лишь бы продавить актеров и сценаристов? Я не знаю, о чем там все думают. При этом всем уже сказали, что съемки "Дома дракона" и "Дюны. Сестринство" не будут останавливать, то ли потому что там большинство актеров из ВБ, то ли потому что у них какие-то контракты, и они не имеют права даже при желании не сниматься...
Учитывая, что в США бастовать собирается еще и почта, мое хобби вообще умирает
С режиссерами быстренько все порешали (они важнее?)
Их сложнее заменить ИИ
Их сложнее заменить ИИ
Актеров тоже, ну, пока что