Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-09-17 11:50:33

Анон

Энн Райс тред

Давайте сюда, аноны.

Энн Райс тред: выбираем название

1. Энн Райс и её экранизаций тред(голосов 16 [13.33%])

13.33%

2. Энн Райс книг и экранизаций тред(голосов 18 [15%])

15%

3. Энн Райс, её тексты и экранизации(голосов 6 [5%])

5%

4. Книги Энн Райс и их экранизации(голосов 31 [25.83%])

25.83%

5. Другое(голосов 1 [0.83%])

0.83%

6. Не надо переименовывать тред(голосов 48 [40%])

40%

Всего голосов: 120

Гости не могут голосовать

#4001 2023-04-03 17:41:33

Анон

Re: Энн Райс тред

Анон пишет:

Хроники, конечно, во многом расползающийся канон, "фанфик на самого себя", но как можно попытаться подвести обоснуй под следующие части Хроник, переврав первую часть? Все ж станет еще более безобоснуйным?

Смотря, что ты имеешь в виду, анон. По сути, там что Луи, что Лестат выступают ненадежными рассказчиками, так что с ИсВ вообще можно много как играться, типа это все было гипноз Арманда, Луи наврал и т.п. Думаю, они частично возьмут разные варианты по итогу, тем более что уже в первом сезоне есть эти намеки на то, что у Луи местами склероз.
А сами Хроники очень неровные, потому что Энн Райс писала их в разном душевном состоянии и с разными желаниями. О Луи там потом так мало, потому что она банально не хотела про него писать. И вот этот сомнительный адюльтер с Дэвидом или там с Роуэн - это все, чтобы Луи задвинуть. В итоге она сдалась фанатам и в конце мы имеем таки ХЭ для Лестат/Луи, но кринжа там хватает и без местных рептилоидов. Если послушать каст и сценаристов, они прямо говорят, что они адаптируют книги и то, что Энн Райс хотела, но не написала конкретно. Например, ИсВ выглядела бы по-другому, если бы не 1976 год, пришлось только намеки оставлять. Райс во всех интервью это говорила еще в 90-е.
Так что обоснуй они будут подводить и адаптировать, как посчитают более удачным и логичным для шоу. Это не значит, что оно будет идейно расходиться с каноном, но все же это адаптация. Да и я не хочу видеть экранизированным весь тот кринж, который там в книгах.  :facepalm:  =D

Интересно, мусор и демонстрации в Париже уже закончатся, когда они туда из Праги переберутся снимать?

#4002 2023-04-03 22:42:59

Анон

Анон пишет:

А сами Хроники очень неровные, потому что Энн Райс писала их в разном душевном состоянии и с разными желаниями. О Луи там потом так мало, потому что она банально не хотела про него писать. И вот этот сомнительный адюльтер с Дэвидом или там с Роуэн - это все, чтобы Луи задвинуть. В итоге она сдалась фанатам и в конце мы имеем таки ХЭ для Лестат/Луи, но кринжа там хватает и без местных рептилоидов. Если послушать каст и сценаристов, они прямо говорят, что они адаптируют книги и то, что Энн Райс хотела, но не написала конкретно. Например, ИсВ выглядела бы по-другому, если бы не 1976 год, пришлось только намеки оставлять.

Спасибо, Кэп, но я спрашивал о другом: как искажение первой книги хроник поможет убрать ляпы следующих книг?
Допустим, как фанат, я много лет пытался придумать сюжет фика, исправляющий несостыковки канона, и не преуспел в этом. Я шел от первых книг, особенно от самой первой, и считал, что, чтобы получить что-то более логичное, надо на заявленные в первых книгах события "нанизывать" логичное им продолжение. То есть менять в основном продолжение. А по какой методе работают сценаристы?

Отредактировано (2023-04-03 22:44:10)

#4003 2023-04-03 22:56:22

Анон

Анон пишет:

Спасибо, Кэп, но я спрашивал о другом: как искажение первой книги хроник поможет убрать ляпы следующих книг?
Допустим, как фанат, я много лет пытался придумать сюжет фика, исправляющий несостыковки канона, и не преуспел в этом. Я шел от первых книг, особенно от самой первой, и считал, что, чтобы получить что-то более логичное, надо на заявленные в первых книгах события "нанизывать" логичное им продолжение. То есть менять в основном продолжение. А по какой методе работают сценаристы?

Ну раз не хочешь указания кэпа, то давай конкретнее, что по твоему мнению ляпы и несостыковки? А то конкретику ты не даешь, но ждешь конкретного ответа о работе сценаристов, которые так-то нам не докладывали о всех своих планах.

#4004 2023-04-03 23:10:38

Анон

Анон пишет:

Ну раз не хочешь указания кэпа, то давай конкретнее, что по твоему мнению ляпы и несостыковки? А то конкретику ты не даешь

Ну, допустим, в этом треде много говорили об "обнулении" персонажей. Причем не кого-то одного со специфическим характером - в Хрониках буквально все обнуляются, что уже нереалистично. Навскидку из главных могу вспомнить только Клодию, которая не обнулялась (но у нее другая проблема).
Как эти обнуления помогут исправить изменения первой книги, такие, как в сериале?

Отредактировано (2023-04-03 23:27:16)

#4005 2023-04-04 12:54:34

Анон

Анон пишет:

Ну, допустим, в этом треде много говорили об "обнулении" персонажей. Причем не кого-то одного со специфическим характером - в Хрониках буквально все обнуляются, что уже нереалистично. Навскидку из главных могу вспомнить только Клодию, которая не обнулялась (но у нее другая проблема).
Как эти обнуления помогут исправить изменения первой книги, такие, как в сериале?

Это мнение одного анона из треда, я вот не понимаю, что конкретно имеется в виду под "обнулениями". Думаю, сценаристы тоже удивятся такой формулировке и никаких обнулений у них точно не будет.
Я говорю о конкретике, о которой ты пишешь, но так и не дал ни одного конкретного примера. Могу сам тебе привести тогда уж: Арманд вкратце рассказывает историю своего становления вампиром Лестату и Габриэль в "Вампире Лестате", затем у нас есть целая книга от лица Арманда - "Вампир Арманд". У этих историй есть кардинальные отличия. Например, в пересказе Арманд не упоминает, что Мариус сделал его вампиром не потому, что его левая пятка так захотела, а потому что Арманд умирал от яда на оружии своего бывшего любовника. И решать надо было в тот момент, делать его вампиром или он сдохнет, не было уже варианта подождать, когда он станет старше 17-ти. В "Вампире Арманде" внезапно появляются все эти нюансы. Ты такие "ляпы" имеешь в виду? Ну так, как я и сказал ранее, ненадежные рассказчики. И пусть Энн Райс сто раз просто передумывала, все это легко объясняется.

#4006 2023-04-05 01:46:47

Анон

Анон пишет:

Это мнение одного анона из треда, я вот не понимаю, что конкретно имеется в виду под "обнулениями".

Как анон, сам использовавший здесь это слово, авторитетно заявляю, что его употреблял не один, а как минимум два анона (на самом деле скорее всего больше двух). Под "обнулениями" подразумевается полное прощение всего и вся: Лестат прощает Луи и Клодии несколько жестоких покушений на свою жизнь, и постоянно распинается о своей любви к ним. Этих покушений как будто и не было. Арман виновен в смерти Клодии (в том самом "Вампире Арманде" его виновность подрихтована, но все равно так или иначе он виноват). Если брать за канон первые книги - его поступок максимально подлый. Если "Вампира Арманда" - он виновен в долбоебстве и причинении смерти по неосторожности. Луи очень любит Клодию, безутешен, когда она умерла, в качестве мести сжигает целый театр вампиров, но ему не жмет сойтись с Арманом, убийцей Клодии. Причем в том числе после того, как вышли первые книги Хроник и он должен быть совершенно точно осведомлен о роли Армана в этом деле. Лестат тоже горюет по Клодии, кроме того у него личные терки с Арманом - например, тот сбросил его с башни и увел Луи, но в какой-то момент Лестат тоже обнуляется по отношению к Арману и как будто все забывает. Лестат ненавидит и боится Магнуса, и тут же испытывает к нему какие-то любовные порывы. Ну и так далее. В Хрониках "обнуления" всплывают с завидной регулярностью.

Анон пишет:

и никаких обнулений у них точно не будет.

Но... Тогда это будет совершенно другой сюжет?! С не прощающими Лестатом, Луи и т. д. И главпейринга, как и пейринга Луи/Арман не будет?

Скрытый текст

#4007 2023-04-05 01:51:09

Анон

К слову о мискасте Бандераса, Ютуб подкинул видео

Как раньше выглядела крестьянская молодежь

Вот реально "житие тогда тяжкое было" - и ведь это уже конец 19 века - посмотришь и поверишь, что Бандерас выглядит на 17-летнего крестьянина 15 века.

Отредактировано (2023-04-05 01:53:49)

#4008 2023-04-05 13:41:11

Анон

Анон пишет:

Как анон, сам использовавший здесь это слово, авторитетно заявляю, что его употреблял не один, а как минимум два анона (на самом деле скорее всего больше двух).

Я понимаю, о чем ты, но это, во-первых, очень человеческое отношение для вампирской психологии (вампиров, которые живут тысячелетиями, и у них есть время порефлексировать и простить тех, кого они любят), во-вторых, персонажей надо понимать, даже если ты их не любишь. Судя по твоему абзацу, ты ни одного из них не понимаешь? Не понимаешь их поступков? Это не ляпы и не обнуления, это так, как своих персонажей понимала Энн Райс. Здесь можно цитатами ответить даже на многое из приведенных тобой примеров, но бегать по десятку книг я не хочу. Даже не знаю, я бы не стал все читать, если бы мне казалось, что все персонажи вот такие картонные и ведут себя не понятно как, ну а если по одной книге судить, то там в целом вполне законченная история.

Скрытый текст
Анон пишет:

К слову о мискасте Бандераса, Ютуб подкинул видео

Было бы забавнее, если бы он в фильме говорил, что ему 17 лет, вроде там такого не было.
С другой стороны, мне всегда казалось странным, что вот Арманду было 17, Лестату 20, но прямо разница как будто безумная по определению возраста по внешности. 3 года - это для современной молодежи ни о чем.
О, еще вспомнил замечание Лестата из последних книг по поводу Виктора: вот он типа клон Лестата, ему 19-20, а он уже выше самого Лестата. И Лестат замечает, что в его время еды было не вдоволь, чтобы так расти.

Отредактировано (2023-04-05 13:42:32)

#4009 2023-04-05 13:53:51

Анон

Анон пишет:

но это, во-первых, очень человеческое отношение для вампирской психологии (вампиров, которые живут тысячелетиями, и у них есть время порефлексировать и простить тех, кого они любят)

Когда Луи обнулился насчёт смерти Клодии и стал жить с Арманом, он был совсем молодой. И никакой многолетней рефлексии там тоже не было.

#4010 2023-04-05 17:44:38

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, о чем ты, но это, во-первых, очень человеческое отношение для вампирской психологии (вампиров, которые живут тысячелетиями, и у них есть время порефлексировать и простить тех, кого они любят), во-вторых, персонажей надо понимать, даже если ты их не любишь. Судя по твоему абзацу, ты ни одного из них не понимаешь? Не понимаешь их поступков?

Лестата люблю (но не понимаю, потому и люблю), это мой любимый персонаж в каноне. Луи в целом симпатизирую, и до того момента, как он сошелся с Арманом, понимаю его. Клодию не люблю, но в целом хорошо понимаю (в виде призрака - уже нет, но, пока была жива - в основном да). Армана не люблю еще больше Клодии, местами понимаю, местами - нет.
Мне тоже лень что-то доказывать, если тебе что-то верибельно, а мне - нет, я все равно не смогу показать тебе ситуацию моими глазами. Равно как и наоборот, ты не покажешь ее мне.

Скрытый текст

#4011 2023-04-05 20:14:12

Анон

Анон пишет:

Когда Луи обнулился насчёт смерти Клодии и стал жить с Арманом, он был совсем молодой. И никакой многолетней рефлексии там тоже не было.

Они с Клодией и Лестатом только 65 лет вместе прожили, насколько я помню. Еще до этого с Лестатом и отцом Лестата. Если судить с человеческой точки зрения, как ты говоришь, то это не мало. Арман по канону обладает самым сильным даром среди вампиров к внушению, он может даже видения насылать, что сыграло свою роль. Ну и что Луи должен был делать? Он не знал точно, какую роль играл Арманд во всем этом, но он, как и все они, больше всего боялся одиночества. В итоге они расстались на уровне "я думал, ты поможешь мне жить дальше, но в итоге я просто стал пустой оболочкой". Я в принципе не согласен, что здесь было какое-то обнуление. "Обнуление" предполагает, что Луи махнул рукой на Клодию и просто о ней забыл, а это не правда. Зачем бы тогда в "Меррик" он так мучился и вызывал ее призрак. Даже Лестата еще долго мучило все это дело с Клодией (что вообще показывает, что эмпатия и эмоции ему не чужды, как некоторым).

Скрытый текст

#4012 2023-04-05 22:40:01

Анон

Анон пишет:

Анон, я еще раз повторю: мне не кажется, что там были какие-то обнуления, так что и объяснять мне их себе не нужно.

Тебе не кажется, но ты выше сослался на "очень человеческое отношение для вампирской психологии", и я изложил, почему мне такое объяснение не подходит.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-04-05 22:52:09)

#4013 2023-04-05 22:54:51

Анон

Анон пишет:

Ну и что Луи должен был делать? Он не знал точно, какую роль играл Арманд во всем этом, но он, как и все они, больше всего боялся одиночества. В итоге они расстались на уровне "я думал, ты поможешь мне жить дальше, но в итоге я просто стал пустой оболочкой". Я в принципе не согласен, что здесь было какое-то обнуление.

Ну мне это видится именно так  :dontknow: Луи - лишь один из примеров, показывающих, что дело не в "психологии тысячелетних вампиров". У Райс вампиры всех возрастов и темпераментов склонны махать рукой на какой-то пиздец в прошлом и даже не прощать его, а просто забивать хуй. Будто они физиологически не способны испытывать обиду за то, что их (или их близких) пытались убить. Хуй с ним, приди в мои объятья (ТМ).

Я согласен с обзорщиком на ютубе (как его там... Dominic Noble, что ли), что это банально плохо выписанные характеры. Вот конкретно здесь у Райс слепое пятно.

#4014 2023-04-06 15:01:53

Анон

Ладно, я думаю мы сейчас переливаем из пустого в порожнее, и это довольно бессмысленно - доказывать друг другу свои субъективные впечатления. Хочется просто сериал обсудить)

Отвечу только на это, собственно, по сериалу

Анон пишет:

В книге Лестат надеялся привязать Луи ребенком, рассчитывал, что у того включится родительский инстинкт к маленькому существу, он будет его защищать и никуда не уйдет. А здесь почему Лестат рассчитывал на родительский инстинкт Луи?

Потому что Луи в сериале со слезами на глазах умоляет Лестата спасти ее, а Лестат "how can I say no to you?", выражаясь его же фразой из другой сцены.
Дословно Лестат там говорит: "You were to abandon our home and now you want third" и до этого спрашивает, кем она им будет, карманной собачкой? Дочерью? Луи плевать, он в соплях и слезах умоляет "Please!" По мне так эта сцена прозрачнее некуда. Лестат надеется, что получив наконец семью (о которой Луи говорил с теми же слезами и соплями, что ее у него никогда не будет, и не отреагировал на Лестата с его "Я твоя семья, Луи"), Луи перестанет страдать и хотя бы жрать нормально начнет. И, в целом, это работает поначалу.
Все это есть в сериале.

Принес картинки с тумбы, которые понравились, Лестат, Луи и Армашка

FpI5ukuaMAAHoVQ.th.jpg tumblr_3af815e148d41203f0565621de946c9b_3be2b96d_2048.th.jpg tumblr_8e68d4bd495c24d2536ab2a6e5ecce9a_485c5ef5_2048.th.jpg tumblr_102a475df1dcdd16ab4b4389782564ed_fcb80bd9_2048.th.jpg tumblr_a84f5cb5482e1c2fe8e08309d375926e_0ddc4486_2048.th.jpg tumblr_a57272aeedaa815076503d45e977d647_02e7a457_2048.th.jpg

#4015 2023-04-06 16:12:26

Анон

Анон пишет:

Принес картинки с тумбы, которые понравились, Лестат, Луи и Армашка

Спасибо, вот эта прям особенно :yeah:

Скрытый текст

#4016 2023-04-06 16:41:02

Анон

Это вариация на тему халата Лестата в сериале, они этот халат взяли с иллюстрации Лейендекера. Я еще при первом просмотре никак понять не могу, откуда мне этот халат так знаком)
Чья-то картинка отражает:

tumblr_dfc7225d7e88283830a96d474cace56d_a021b8e6_1280.th.png

#4017 2023-04-07 02:24:17

Анон

Анон пишет:

Дословно Лестат там говорит: "You were to abandon our home and now you want third" и до этого спрашивает, кем она им будет, карманной собачкой? Дочерью? Луи плевать, он в соплях и слезах умоляет "Please!" По мне так эта сцена прозрачнее некуда.

Ну, допустим, меня бы на месте Лестата это наоборот насторожило: сутенер притаскивает к себе девицу, по меркам того времени уже вступившую в брачный возраст, и страшно в ней заинтересован. Какие мысли, зачем ему это? У меня первая мысль вполне определенная. И логично предположить, что Лестата, влюбленного в Луи, но неуверенного в его отношении к себе, риск получить потенциальную соперницу тем более насторожил бы.
Вот ребенок, как в книге или даже в фильме 1994 года - это другое дело, тут понятно, почему Лестат не беспокоился из-за возможной измены, и было бы понятно даже с сериальным Луи.

Отредактировано (2023-04-07 02:42:21)

#4018 2023-04-07 18:10:25

Анон

Анон пишет:

У меня первая мысль вполне определенная.

Вот тут нечего даже сказать, кроме "ну это твоя проблема".
а) Луи ГЕЙ, ему не интересны девочки. Включая маленьких. Они об этом говорили прямым текстом.
б) Луи несколько раз говорил, что хотел бы семью, плакал, что у него ее не будет. Опять же прямым текстом.
Действительно, что же это он хочет сделать с ребенком  O_o
И нет, 14 лет это не "брачный возраст" в начале 20 века.

#4019 2023-04-07 20:23:23

Анон

Анон пишет:

Ну, допустим, меня бы на месте Лестата это наоборот насторожило: сутенер притаскивает к себе девицу, по меркам того времени уже вступившую в брачный возраст, и страшно в ней заинтересован. Какие мысли, зачем ему это? У меня первая мысль вполне определенная. И логично предположить, что Лестата, влюбленного в Луи, но неуверенного в его отношении к себе, риск получить потенциальную соперницу тем более насторожил бы.
Вот ребенок, как в книге или даже в фильме 1994 года - это другое дело, тут понятно, почему Лестат не беспокоился из-за возможной измены, и было бы понятно даже с сериальным Луи.

Даже не знаю, что ответить) Ну я привел ответом выше цитаты из сериала. Мне кажется, что все сцены очень понятны, особенно если не каждую серию "обнулять" персонажей, а прослеживать их характер, мотивы и стремления из серии в серию. Это не какие-то пасхалки или мелкие нюансы, которые можно не заметить, они словами через рот проговаривают все эти моменты. Могу предположить, что после одного просмотра это все можно просто забыть или не замечать, если не хочется, но оно там есть.
Даже если опустить момент с "дочерью", то тупо эмпатия к другим людям отличает нас от психопатов.

#4020 2023-04-07 20:33:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня первая мысль вполне определенная.

В Штатах? Вполне легальный. В некоторых и в 12 можно было девицу замуж отдать.

#4021 2023-04-07 21:39:44

Анон

Анон пишет:

а) Луи ГЕЙ, ему не интересны девочки. Включая маленьких. Они об этом говорили прямым текстом.

Луи би - у них в начале сериала был тройничок с симпатичной девой, которую Лестат потом убил.

Анон пишет:

:facepalm: В США в некоторых штатах - вполне брачный. В этом же треде обсуждалась эта тема - на примере  Джерри Ли Льюиса - кстати, уроженца Луизианы - и его 13-летней жены.

Анон пишет:

Не только мои, если, к примеру, Луи вряд ли разрешили бы официальное удочерение, и не только потому, что он вампир, но и из-за рода его занятий. Создателям сериала надо было лучше думать, прежде чем делать Луи сутенером.

Отредактировано (2023-04-07 21:40:34)

#4022 2023-04-07 21:41:25

Анон

Луи би - у них в начале сериала был тройничок с симпатичной девой, которую Лестат потом убил.

Он скорее заставлял себя с ней спать потому что «ну надо». Когда принял свою ориентацию и стал вампиром, то перестал себя насиловать

Не только мои, если, к примеру, Луи вряд ли разрешили бы официальное удочерение, и не только потому, что он вампир, но и из-за рода его занятий. Создателям сериала надо было лучше думать, прежде чем делать Луи сутенером.

Эм, что-то не вижу в чем тут проблема. Луи все ещё не мог завести детей обычным способом, ну завёл себе Клодию

Отредактировано (2023-04-07 21:43:12)

#4023 2023-04-07 21:42:16

Анон

Анон пишет:

Даже не знаю, что ответить)

Да не надо - за тебя уже ответил твой единомышленник, а я ответил ему :)

#4024 2023-04-07 21:46:20

Анон

Анон пишет:

Он скорее заставлял себя с ней спать потому что «ну надо».

Это ты так интерпретируешь. Но это не единственная интерпретация. И кстати Лестат, судя по тому, что убил деву, интерпретировал по-другому.

#4025 2023-04-07 21:51:52

Анон

Анон пишет:

Эм, что-то не вижу в чем тут проблема.

Проблема в том, что ты* зря попытался перейти на личности. Не я один плохо думаю о сутенере.

Отредактировано (2023-04-07 22:02:41)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума