Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-09-17 11:50:33

Анон

Энн Райс тред

Давайте сюда, аноны.

Энн Райс тред: выбираем название

1. Энн Райс и её экранизаций тред(голосов 16 [13.33%])

13.33%

2. Энн Райс книг и экранизаций тред(голосов 18 [15%])

15%

3. Энн Райс, её тексты и экранизации(голосов 6 [5%])

5%

4. Книги Энн Райс и их экранизации(голосов 31 [25.83%])

25.83%

5. Другое(голосов 1 [0.83%])

0.83%

6. Не надо переименовывать тред(голосов 48 [40%])

40%

Всего голосов: 120

Гости не могут голосовать

#3576 2022-11-07 14:53:06

Анон

Re: Энн Райс тред

Антуанетта классная. Единственная вызывает настоящую симпатию. И актриса красивая.

#3577 2022-11-07 15:02:31

Анон

Анон пишет:

Просто некоторые кошки совсем уже бесоебят, а не просто пушистят хвост, вздыбают шерсть и иногда дают лапой с когтями по морде другой кошке...

Ага, у меня тоже вампиры почему-то часто ассоциируются с котами )) Няшные на вид и ласковые, но хищные.

Отредактировано (2022-11-07 15:03:04)

#3578 2022-11-07 15:25:21

Анон

А объясните, в чем смысл книги, что Рашид кинул журналисту? Что там?

#3579 2022-11-07 15:27:00

Анон

Горловой захват. 2
Лестат в костюме. 7
Обувь. И костюмы со спины. 3

Отредактировано (2022-11-07 15:37:30)

#3580 2022-11-07 15:29:53

Анон

Анон пишет:

А объясните, в чем смысл книги, что Рашид кинул журналисту? Что там?

Это вроде вырезки об Арманде. В сериале на какой-то странице было про театр вампиров
апд: на 2 гифке наверху написано: Театр вампиров

Отредактировано (2022-11-07 15:30:31)

#3581 2022-11-07 15:32:33

Анон

Анон пишет:

Это вроде вырезки об Арманде. В сериале на какой-то странице было про театр вампиров
апд: на 2 гифке наверху написано: Театр вампиров

Спасибо!

#3582 2022-11-07 15:33:14

Анон

INTERVIEW WITH THE VAMPIRE Cast Diaries
На этой неделе, видимо, про Джейкоба

4 гифки

Маски зачот  ;D

Отредактировано (2022-11-07 15:33:44)

#3583 2022-11-07 15:34:05

Анон

Анон пишет:

Горловой захват. 2

Бедная Клодия

#3584 2022-11-07 15:36:57

Анон

Анон пишет:

Бедная Клодия

А мне понравилось, как она испугалась. Хоть немного собъет спесь, что она из Луи веревки вить может.

#3585 2022-11-07 15:39:38

Анон

Анон пишет:

Это не помешало Луи обнулиться по отношению к Арману и съехаться с ним в "Принце Лестате".

Этот анон считает, что поссориться с одним партнером и свалить к другому - это не обнулиться. Узнал Луи правду о выходках Армана по прошествии минимум 60 лет совместной жизни (а Лестат в 12-й книге считает, что они прожили почти сто лет вместе). После того как прожил с (не)человеком много лет и уже сформировалась привязанность (я не про великую любовь) эту самую привязанность уже обратно не откатить (ну, обычно это так). Как и весь совместный опыт. Это выбор между двумя близкими (причем один из них всё равно уже мёртв). А по Клодии Луи тоскует неизменно и всегда будет тосковать, время такое не лечит.

Анон пишет:

Тьфу, блин, ну вот как так можно(

Просто (имха). Собрал вещи, и пошел. У Луи нет мамы, к которой можно свалить в случае чего. Валит к Арману.
Анон не помнит, чтобы Лестат в книге оговаривал причину размолвки с Луи, но, зная Лестата, можно предположить. Лестат сложен в общении, тяжел в совместном быту. Лестат любит выводить из себя, потому что ты-такой-красивый-когда-злишься. Ничего удивительного, что от Лестата периодически сваливают. Это не значит, что его при этом не любят.

Анон пишет:

Там тоже Арман был "любовью всей жизни"?

(О, Амель!) Нет, анон, нет!

Анон пишет:

они просто вместе с Лестатом обнулились по отношению к Арману

(имха) Тут возникает вопрос - а что Лестату делать с Арманом? Устроить Великий Вампирский Мордобой? Ну устроит, а на следующий день придется идти вместе бить морду местному аналогу Таноса. Неловко выйдет. Или по другому вопросу помощь может понадобиться. Территорию, например, зачистить. Арман сильный союзник (в смысле соратник). А иллюзий на его счет анон у Лестата не заметил.
Наладить отношения Лестат хочет, но это по мнению анона похвально.
По ЛОРу 12-го тома Детей Ночи всего около 2000 на всю планету Земля (и большая часть - хищный, слабый молодняк). Старших в каждой возрастной группе всё меньше и меньше. В таких условиях дверями не расхлопаешься.

Анон пишет:

Луи до такой степени, что съехался с ним и стал жить с ним и еще двумя вампирами

Эти "два вампира" - подростки. Сибил и Бенджи ничем перед Луи не провинились.

Анон пишет:

а Райс, видимо, в поздних книгах хотелось розовопониии

Казань брал, Шпака не брал Читал последнее. Встречал конфликты, расчлененку, насилие, ультранасилие. Поней не встречал.
(Съехавшая от Амеля крыша Лестата - это не пони, а ппц). Ну, одна пара помирилась. Но у них в анамнизе смертоубийство, утопление, поджоги. Наверное, уже можно попоняшить под конец.

Отредактировано (2022-11-07 15:47:36)

#3586 2022-11-07 16:00:59

Анон

Анон пишет:

У Луи нет мамы, к которой можно свалить в случае чего.

У него есть как минимум Лестат) К проблемам в быту тоже за столько лет можно уже и привыкнуть. По большому счету они есть всегда и со всеми, чо уж там.

Анон пишет:

После того как прожил с (не)человеком дохрена лет и уже сформировалась привязанность (я не про великую любовь) эту самую привязанность уже обратно не откатить.

Есть такие факты, после которых реально уже не получается на человека вампира смотреть, как раньше. Фактически с этого момента это уже другая личность, не та, к которой сформировалась привязанность. Кмк, тут как раз такой случай. Впрочем, у меня давно было подозрение, что не так уж сильно Луи любил Клодию и страдал по ней, как он пытается это показать:(

#3587 2022-11-07 16:02:28

Анон

Дневник Клодии после убийства Лестата
“louis has been increasingly anxious and morose because of what we did. he says he’s never known fear like that in his life, like he felt before we left, the vulnerability, the sheer terror. and he says, there’s no relief from it now that we’re on our way. even though he’s miles away from lestat, whose body is bled dry and rotting in a garbage dump...” i wish i could read the rest, but i think it says “louis can’t break free from his grasp”

Скрытый текст

#3588 2022-11-07 16:03:33

Анон

Он и со вторым партнером детей завел? :lol:

#3589 2022-11-07 16:04:35

Анон

Анон пишет:

Дневник Клодии после убийства Лестата

Спасибо!

#3590 2022-11-07 16:05:14

Анон

Анон пишет:

Он и со вторым партнером детей завел?

Это вроде детки Армана, которых скинул на Мариуса  :think:

#3591 2022-11-07 16:28:16

Анон

Анон пишет:

Узнал Луи правду о выходках Армана по прошествии минимум 60 лет совместной жизни (а Лестат в 12-й книге считает, что они прожили почти сто лет вместе). После того как прожил с (не)человеком много лет и уже сформировалась привязанность (я не про великую любовь) эту самую привязанность уже обратно не откатить (ну, обычно это так).

Не уверен, про какую ты совместную жизнь (сорян, лень лезть в книги и смотреть, сколько лет они в каждом случае прожили вместе), но, в общем, наверно, это не важно. Мы немножко про другое говорили.

Есть вещи, которых не выдержит никакая любовь и никакие устоявшиеся отношения. Но для каждого они свои. Для кого-то, возможно, таких вещей вообще нет. Вот мы и обсуждаем, что для Луи убийство Клодии такой вещью не оказалось.

Анон пишет:

Тут возникает вопрос - а что Лестату делать с Арманом? Устроить Великий Вампирский Мордобой?

А почему ты решил, что это про "делать что-то"? Я говорил просто про изменившиеся отношение к Арману. Цитата Лестата: "Арман все же не полное моральное ничтожество, каким я его когда-то считал ... Арман не лишен сострадания, не лишен сердца". Значит, раньше Лестат считал, что Арман моральное ничтожество, а в "Принце Лестате" стал считать иначе. Об этом я говорил, когда сказал, что Лестат "обнулился".
Если что, "обнулился" это не ругательство, это что-то вроде местного мема. Ироничного, но не злого.

Анон пишет:

Читал последнее. Встречал конфликты, расчлененку, насилие, ультранасилие. Поней не встречал.

Честно говорю, что две последние не читал. Но, на мой взгляд, по сравнению с первой все остальные в той или иной степени стремятся к поням. Помню, что в "Принце Лестате" иногда офигевал от внезапно вылезшей поняшности. (поняшности с моей точки зрения, разумеется, на истину в последней инстанции не претендую) Хотя, конечно, на такой основе, как первая книга, совсем поней сделать невозможно.

Анон пишет:

А я нигде и не говорил, что провинились. Просто уточнил, что Луи совместно проживает не с одним вампиром, а с тремя. Мне кажется, ты слишком нервно реагируешь. Тут все фанаты (я по крайней мере точно) и никто ни на кого не наезжал. Некоторые относятся к книгам с иронией, потому что считают, что в них мало обоснуя, или слишком много любви к описаниям красоты гг или еще по каким-нибудь причинам, но иронизируют, любя. И у каждого свое мнение, это нормально.

Отредактировано (2022-11-07 16:31:30)

#3592 2022-11-07 16:45:03

Анон

Смонтировали момент из 7 и 5 серий

гифка

#3593 2022-11-07 16:47:33

Анон

Как все-таки черноглазым брюнетам с глазами лани не идут эти светлые линзы, и как повезло Бандерасу, что в его время таких еще не было.

#3594 2022-11-07 16:47:58

Анон

Анон пишет:

Смонтировали момент из 7 и 5 серий

Ахаха х)) такая раздосадованная моська х) и вайбы bitch

#3595 2022-11-07 16:52:37

Анон

Анон пишет:

Как все-таки черноглазым брюнетам с глазами лани не идут эти светлые линзы

По-моему идут =D

#3596 2022-11-07 16:56:12

Анон

На вкус и цвет ;D

#3597 2022-11-07 18:13:32

Анон

Анон пишет:
про Мариус/Арман из последней книги

Анон, я вот НУ ОЧЕНЬ согласен с твоими логическими построениями! Спэшл фо ю!

Нечтения 12-й и 13-й
Фрагмент с Мариусом (вторая половина 13-й книги)

Скрытый текст

#3598 2022-11-07 20:03:33

Анон

момент из автобуса  :lolipop:

Скрытый текст

мы-то с вами думали, аноны, почему в пересказе Луи так мало романтики, и неужели Луи Лестата не любил и никогда в любви не признавался... а это оказывается потому что он всё это рассказывает сидя рядом с нынешним мужиком  =D и только в дневниках Клодии был флафф и влюблённый Луи

#3599 2022-11-07 20:12:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он и со вторым партнером детей завел?

Это вроде детки Армана, которых скинул на Мариуса  :think:

Их Мариус и сделал вампирами "ради Армана". Забыв спросить Армана. Сибель вообще сумасшедшая, а Бенджи 12. Арман этого не хотел.

Отредактировано (2022-11-07 20:12:44)

#3600 2022-11-07 20:14:56

Анон

Анон пишет:

х Мариус и сделал вампирами "ради Армана". Забыв спросить Армана. Сибель вообще сумасшедшая, а Бенджи 12. Арман этого не хотел.

Даже так... Спасибо, что поправил, анон) Все уже перемешалось в голове)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума