Вы не вошли.
Давайте сюда, аноны.
Гости не могут голосовать
Аноны-шипперы книжных ЛиЛ, ассэмбл!
Спасибо тебе, анончик
Прям медовый месяц
Анон пишет:Дэвид - вообще песня. Проблема в том, что историю рассказывает Лестат. А как выразился Луи в "Мэррик": "С Лестатом никогда не знаешь наверняка". Что на самом деле чувствовал Дэвид? Чем руководствовался, когда говорил Лестату о чувствах? (И что он вообще сказал на самом деле?)
В пересказе Лестата:
▼Скрытый текст⬍Если Лестат в таких вопросах врет, почему он и в отношении Луи не может врать?
В общем, ВХ такой канон, что здесь любой пейринг можно подтвердить и опровергнуть. Поэтому, наверно, тут только на автора опираться: если она сказала, что Луи главная любовь Лестата, значит, так оно и есть.
Ой, анончик, я не думаю, что кто-то из Ордена Пусть говорят! Красноречивых стремится врать. Разве что Лестат, имхо, более прочих склонен принимать желаемое за действительное, путать реальность и свои фантазии и т.д. (я это и имел в виду). Хотяяя, имхо, если кто и приврёт пару раз для красного словца, то именно Лестат (я бы не удивился).
Спасибо за цитаты (давно в последний раз читал). Мне кажется (кажется!) я понял, что там произошло (или могло произойти). Это же типичная "любовь" на адреналине. В экстремальных ситуациях у людей часто вспыхивает влечение друг к другу. Типичный сюжетный ход для боевиков и прочего экшена 80-х.
Или можно вспомнить опыты на двух группах: одни пары знакомились в обычных условиях, а другие, например, на подвесном мосту над пропастью. Статистически, вторые пары чаще приходили на повторные свидания.
"Ты не представляешь, что значит для меня это приключение! Вновь оказаться в этой части великого мира – и вместе с тобой! Я люблю тебя."
- это же оно и есть.
Вспыхивает-то оно быстро. А вот сколько длится?
(Мне тут вспомнился один персонаж из Расширенной Вселенной Звёздных Войн. У него было экстримальное приключение в компании с девочкой. И у них была эта самая вспышка влечения. Он сказал так: "Но если бы меня спросили: ну что, любовь и дюзы навеки? Я ответил бы: все системы работают нормально").
Дэвиду было много лет отроду, ему бы следовало взять себя в руки и сказать себе, что "все системы работают нормально". Но видимо, он страстный по натуре. У него было два "срыва" с Мэррик (первый при жизни), "срыв" с Луи. Имхо, это добавляет ему обаяния. (Не люблю идеальных). Тем более, он оговорился про "душу".) Но он плохо знал Лестата.)
Спасибо тебе, анончик
Прям медовый месяц
Медовый месяц (ну или что-то похожее) у них был в конце 12-ой книжки в июне месяце в Париже. Куда они сбежали после спасения ихней галактики, задолбавшись обо всё.
Анону особенно понравились слова Лестата про "любимые кафешки"!
Ребят, официантов там не ешьте! Или если только они злодеи!
нечтения 12-ой и 13-ой книжек
книжные ЛиЛ (шипперс, ассэмбл!), фрагменты из 12-ой книжки для оценки обстановки:
Этот анон имеет мнение, что всё это не так уж замечательно. Пошел Лестат на свидание. Охрана знает - ладно, бодигарды в количестве двух следом таскаются - ладно. (Да, так и ходили. ЛиЛ и два охранника следом. Весьма романтичная и интимная обстановка, да). Но тут же и "министры" в курсе, и прочие "все". Все обсуждают, особо ценное своё высказывают.
Далее. Полный замок существ со способностями к телепатии. И все всё видят, и все так рады. Ми-ми-ми НЕТ!
Отредактировано (2022-11-07 06:33:56)
А Акаша будет потом? Как думаете, когда её примерно ждать? На каком сезоне?
Странно, что мусорщиков не смутило тело, завернутое в ковер. Как они это не заметили? И гробы еще эти... Если выбрасывают гробы, это само по себе странно, а тут еще и ковер подозрительно тяжелый, и всем пох.
Я что-то ничего не помню про ковёр. Смотрела в оригинале, поняла так, что они его сразу в гроб положили, а гроб на мусор выбросили
Курят
Отредактировано (2022-11-07 09:46:16)
Эх, аноны, я из-за вас снова Мартуса с Арманом зашипперил, и книжных ЛиЛ
Что ж вы творите, продолжайте!
Раз Рашид-Арман у нас теперь "любовь всей жизни" Луи, значит, либо он не виноват в смерти Клодии (самоубийство?), либо Луи не знает, что он виноват.
Да не факт. В книгах Луи знал, что Арман ее убил: в ИсВ начал догадываться, потом по сюжету вышла книга "Вампир Лестат" и Луи должен был ее читать, а там написано, что Арман спланировал смерть Клодии. Потом вышла "Вампир Арман" и там описывается, как Арман пришивал голову Клодии к чужому телу (это Арман так оправдался).
Это не помешало Луи обнулиться по отношению к Арману и съехаться с ним в "Принце Лестате".
Это не помешало Луи обнулиться по отношению к Арману и съехаться с ним в "Принце Лестате".
Тьфу, блин, ну вот как так можно( Хорошо, что я до этой книги не дочитал в свое время) Там тоже Арман был "любовью всей жизни"?
Тьфу, блин, ну вот как так можно(
Тоже офигел в свое время. Потом понял, что у Райс просто все обнуляются. (что логично, иначе такую книгу, как ИсВ, к розовопонии никак не сведешь, а Райс, видимо, в поздних книгах хотелось розовопониии)
Там тоже Арман был "любовью всей жизни"?
Нет, там они просто вместе с Лестатом обнулились по отношению к Арману. Луи до такой степени, что съехался с ним и стал жить с ним и еще двумя вампирами. Но про "любовь всей жизни" вроде никто не говорил.
Отредактировано (2022-11-07 13:17:02)
Курят
- это же оно и есть.
Вспыхивает-то оно быстро.
Я так понял, что вспыхнуло оно еще до приключения - может быть, с первой встречи. Дэвид и до приключения явно хорошо относился к Лестату, помогал ему, вроде бы нарушал ради него какие-то правила Таламаски. Но он, очевидно, не планировал признаваться Лестату в любви. плюс по натуре очень сдержанный.
А тут Лестат стал пытаться затащить его в постель, а из-за отказа самобичеваться: "Добби я плохой, Дэвид видит во мне ужасное чудовище, поэтому не хочет меня". И Дэвид решил объясниться. Поэтому и про душу говорил - мол, не вижу я в тебе ужасное чудовище, наоборот.
Но он плохо знал Лестата.)
Тут соглашусь. Видимо, разлюбил, после того как Лестат продемонстрировал, на что способен. Или сильно охладел.
Отредактировано (2022-11-07 13:31:17)
нечтения 12-ой и 13-ой книжек
Спасибище, анончик
Я что-то ничего не помню про ковёр. Смотрела в оригинале, поняла так, что они его сразу в гроб положили, а гроб на мусор выбросили
Луи видимо и про ковер соврал
Луи видимо и про ковер соврал
Специально пересмотрел сейчас: we wrapped him in a carpet AND threw him in a trunk.
Все там нормально, завернули в ковер, засунули в гроб, который выглядел как большой чемодан и оставили с кучей другого мусора.
a trunk
То есть это гроб, а не багажник? Ну тогда все правильно) А то в переводе был именно багажник... Я не спикаю(
Очень милая девочка Клодия
Да она маньячелло
Да она маньячелло
Еще со времен полутрупа в шкафу
То есть это гроб, а не багажник? Ну тогда все правильно) А то в переводе был именно багажник... Я не спикаю(
Это гроб в виде багажного чемодана. Они перед этим в серии даже проговаривали, что надо такие заказать. С замками изнутри. Ну то есть мусорщиков могло напрячь, что оно человеческого размера и тяжелое как пиздец, но они могли и не понять, что это гроб.
Да она маньячелло
Шла восьмая серия сериала про вампиров...
Это гроб в виде багажного чемодана.
Все, понял, анончик. Спасибо
Шла восьмая серия сериала про вампиров...
Ну я на сериал смотрю, как на кошек-вампиров и мышек-людей. То есть мышек, конечно, жалко, но почему кошки жрут людей, понимаю и принимаю правила игры. И в конкретном случае мне интересно смотреть на взаимоотношения кошек)) Просто некоторые кошки совсем уже бесоебят, а не просто пушистят хвост, вздыбают шерсть и иногда дают лапой с когтями по морде другой кошке...