Вы не вошли.
Давайте сюда, аноны.
Гости не могут голосовать
Полноценные они в том плане, что они сами осознавали себя как компаньонов, жили вместе годами, а не как Акаша - спиздила себе приглянувшегося парнишу, как орёл ягнёнка
Если б ты читал книги (с), ты б знал, что она его не просто спиздила, а спасла от нападения других вампиров.
Ну не нравится тебе Акаша - не надо. Возьмем другой пример. Возвращаемся к комменту 13:11 Повторяем:
Так про что угодно можно сказать. И Дэвида того же обосновать, как "любовь всей жизни" Лестата. И про АУшный и ООСный фанфик, где от персонажей остались только имена, цвет волос и локация, сказать, что "канон слегка изменили, но в целом берут из первоисточника".
Интересно почему религию поменяли, христианство критиковать сейчас безопаснее, чем мусульманство. Или просто на этот момент забьют?
И как они теперь поменяют его историю с Мариусом, учитывая, что тот остаётся итальянским живописцем, рисующим ангелов и это всё?
Мне кажется, тут как раз легко обосновать. Продали в рабство, как и в каноне. Мариус его из рабства извлек, и Рашиду-Арману в благодарность было пофиг, чего там Мариус рисует не по канону Рашидовой религии. Тем более он был вдали от присмотра бдительных единоверцев.
Интересно почему религию поменяли, христианство критиковать сейчас безопаснее, чем мусульманство. Или просто на этот момент забьют?
Или христианство будут критиковать в лице вампиров-сатанистов, одним из которых потом станет Арман?
Отредактировано (2022-11-06 15:44:47)
Или христианство будут критиковать в лице вампиров-сатанистов, одним из которых потом станет Арман?
Мне оно теперь исключительно в виде ситкома видится.
Если б ты читал книги (с), ты б знал, что она его не просто спиздила, а спасла от нападения других вампиров.
И спиздила! Киднеппнула, умыкнула, называй как хошь)
И Дэвида того же обосновать, как "любовь всей жизни" Лестата.
Да, можно при желании. Это ж Райс.
И про АУшный и ООСный фанфик, где от персонажей остались только имена, цвет волос и локация, сказать, что "канон слегка изменили, но в целом берут из первоисточника".
Сыр-бор из-за того, что кто-то хотел, чтобы АУ и ООС были исключительно по его кинкам. А когда оказалось, что всё-таки не настолько АУ и ООС, началось про "поднасрали фанатам". Хотя вообще никто не обещал, что Лестат останется в живых вопреки книге. Наоборот, всё вело к тому, что его убьют.
Рашиду-Арману в благодарность было пофиг, чего там Мариус рисует не по канону Рашидовой религии
Но в книге ему было как раз не пофиг, он же сам художник, и Мариусу в мастерской помогал, и вот это всё!
Реально, не столько славянской рожи Андрея жалко, сколько этого кусочка канона.
И как они теперь поменяют его историю с Мариусом, учитывая, что тот остаётся итальянским живописцем, рисующим ангелов и это всё?
Имха, в правильных ракурсах он вполне себе рафаэлевский ангел.
И спиздила!
И что? С этим кто-то спорил или к чему ты это?
Да, можно при желании. Это ж Райс.
И это будет никанон.
Сыр-бор из-за того, что кто-то хотел, чтобы АУ и ООС были исключительно по его кинкам.
Внезапно кто-то хотел, чтоб АУ и ООСа вообще не было. И в таком разрезе убийство Лестата его полностью устраивало. Более того, попадало в кинки. (Жду гифок, кстати) Но, если уж снимают аушную и оосную хрень, могли бы и без убийства. Их же уже молотил твиттер и еще может. А это одна из тех вещей, на которую твиттер так может среагировать.
Но в книге ему было как раз не пофиг, он же сам художник, и Мариусу в мастерской помогал, и вот это всё!
Да какой он художник без знания анатомии и всего остального по сравнению с художником Возрождения? Разве что краски умел растирать.
И что? С этим кто-то спорил или к чему ты это?
К тому, что это не то же самое, что по своей воле быть партнёрами в течение многих лет.
И это будет никанон.
Да, но не "полное АУ, одни имена остались". Так, слегка подкрученный канон.
) Но, если уж снимают аушную и оосную хрень, могли бы и без убийства.
Зачем без убийства, когда можно с убийством?
А это одна из тех вещей, на которую твиттер так может среагировать.
Вангую, твиттер скажет, что поделом.
какой он художник без знания анатомии
Иконописец
Надо без убийства Лестата и без сожжения Клодии. Пусть все вместе живут одной большой семьей. Хэппи-энд!
Да какой он художник без знания анатомии и всего остального по сравнению с художником Возрождения? Разве что краски умел растирать.
В те времена даже уметь работать с красками - это уже редкий и ценный скилл. Краски дорого стоили, далеко не всякий имел возможность с ними попрактиковаться.
К тому, что это не то же самое, что по своей воле быть партнёрами в течение многих лет.
А с чего ты решил, что я с этим спорил? Я к тому, что подкрутить можно любые отношения. Например, в фандомах в пейринги регулярно сводят насильников и их жертв. Тоже говорят, что это "слегка подкрученный канон". И обоснуи подводят.
Так, слегка подкрученный канон.
Но изменённый канон.
А зачем с АУ и ООСом, когда можно по канону?
Вангую, твиттер скажет, что поделом.
С учетом, что до этого они сверялись с каноном, где избиения Луи Лестатом не было, могут и не сказать.
А с чего ты решил, что я с этим спорил? Я к тому, что подкрутить можно любые отношения. Например, в фандомах в пейринги регулярно сводят насильников и их жертв. Тоже говорят, что это "слегка подкрученный канон". И обоснуи подводят.
Ну степень подкручивания разная, не?
А зачем с АУ и ООСом, когда можно по канону?
Так кто сказал, что они должны делать АУ именно в этом моменте? Они идут по основным точкам сюжета: смерть брата Луи, обращение Луи, обращение Клодии, убийство Лестата. Ты с тем же успехом мог бы предъявлять им за то, что в сюжете появилась Клодия и стала вампиром - типа, раз АУ, должно быть во всем АУ! Та же логика.
С учетом, что до этого они сверялись с каноном, где избиения Луи Лестатом не было, могут и не сказать.
Но в сериале оно было.
Ну степень подкручивания разная, не?
А это во многом зависит от того, насколько подвешенный язык будет у подкручивателя И сможешь ли ты что-то возразить на его "почти канон" или он забьет тебя количеством комментов.
Ты с тем же успехом мог бы предъявлять им за то, что в сюжете появилась Клодия и стала вампиром - типа, раз АУ, должно быть во всем АУ!
Да в общем-то, неплохо было бы, чтоб они вообще отвязались от ВХ и снимали бы оридж, если все равно делают тотальное АУ с персонажами, от некоторых из которых остались одни имена.
Но в сериале оно было.
Твиттер не всегда слушает логичные аргументы. Думаю, зависит скорее от того, до сих пор ли они возбуждены и сколько у них сдерживающих факторов.
Отредактировано (2022-11-06 16:38:34)
А это во многом зависит от того, насколько подвешенный язык будет у подкручивателя И сможешь ли ты что-то возразить на его "почти канон" или он забьет тебя количеством комментов.
Я, честно говоря, уже не вижу, о чём мы спорим. У Луи с Арманом были романтические отношения? Были. В наши дни? В наши дни. Мог ли Луи (находясь в этих отношениях вотпрямщас) сказать, что Арман - любовь его жизни? В книге этого не было, но я не вижу ничего невероятного. Тем более, это говорится Дэниэлу. А мы знаем, какой Луи всегда кристально искренний с Дэниэлом. Искренне он только сам с собой
Да в общем-то, неплохо было бы, чтоб они вообще отвязались от ВХ и снимали бы оридж
Но они снимают не оридж.
Твиттер не всегда слушает логичные аргументы
При чем тут аргументы? Тут банально: абьюзер избил - абьюзер получил по заслугам. Это не высшая математика, это удовлетворение на эмоциональном уровне.
Я, честно говоря, уже не вижу, о чём мы спорим.
Ты* доказывал, что "Арман - любовь жизни Луи" взято из канона.
Тем более, это говорится Дэниэлу. А мы знаем, какой Луи всегда кристально искренний с Дэниэлом. Искренне он только сам с собой
Я бы не сказал, что канонный Луи не искренен с Дэниэлом. По-моему, для него интервью что-то вроде исповеди и он старается быть честным. Просто у него гигантская призма и он рассказывает через нее. И сам с собой он видит так же. Имхо.
Но сериальный на книжного не похож, хз, что там у него.
Но они снимают не оридж.
Зря. Имхо. Ориджем был бы краше.
При чем тут аргументы? Тут банально: абьюзер избил - абьюзер получил по заслугам
Но они только что бугуртили, что "абьюзер" не абьюзер. Предъявляли претензии сериальщикам, что так сняли. И теперь теоретически могут предъявлять.
Предъявляли претензии сериальщикам, что так сняли. И теперь теоретически могут предъявлять.
Ты* доказывал, что "Арман - любовь жизни Луи" взято из канона.
Нет, я писал, что
То есть, канон слегка изменили, но в целом берут из первоисточника.
И таки да, изменили, но берут. Свели Луи не с каким-нибудь условным Сантьяго, а с тем, кто реально был его партнёром.
Но они только что бугуртили, что "абьюзер" не абьюзер. Предъявляли претензии сериальщикам, что так сняли
Так это книжный Лестат не абьюзер по сравнению с сериальным. А сериальному поделом. Если бы он остался безнаказанным, было бы куда бугуртнее
Лестат-король
Цап-царап
Цап-царап
▼гифка⬍
Не мытьём, так катаньем свою диету навязал)
Какая жалкая ручка Кто ему на свалку гроб положил?
Отредактировано (2022-11-06 18:59:23)