Вы не вошли.
Давайте сюда, аноны.
Гости не могут голосовать
Я так понял, что троп в том, что Лестат действительно любит Луи. Или, если не любит аж так (потому что в разные моменты жизни его тянуло и к Дэвиду, и к Арману, и к монашке, и немного к Мариусу, и бог знает к кому еще), то очень предан.
ИМХО, действительно любит Луи. В двенадцатой книжке особенно заметна тема "одного единственного человека". Анону понравилось, что персонажи большую часть времени ведут себя как взрослые. (Приходится сделать вывод, что они способны меняться, но гораздо медленнее, чем люди). Прежняя восторженность (кстати, взаимная) никуда не делась, но теперь ещё присутствуют взаимопонимание, поддержка, доверие, прощение бытовых шероховатостей. Они, в конце концов, прокачали кунг-фу говорить словами через рот. И у них даже получается.
Что касается увлечений Лестата - то, имхо, они приходились в основном на моменты нестабильности отношений с Луи.
В двенадцатой и тринадцатой книгах он уже поползновений не делает (а Амель - тема вообще отдельная).
Анон в 02:21 перечитал и понял, что был слишком взволнован и сумбурен. Простите, аноны.
"не-человек" - это я имел в виду, что он представитель другого биологического вида.
Он и в первых книгах не всегда "убивается", а пишет о светлых моментах.
Он и в первых книгах не только лишь "убивается", а пишет и о светлых моментах тоже.
Кто-то же мог в него влюбиться, угорать с ним в приключалове и над ним или нежно любить, потому что в мир этого вампира он добавлял ярких красок и проблем своим шилопопием
от имени Лестата:
"Он не отвечал. Он смотрел на меня, причем с такой преданностью, что я не мог это выносить.
- Да или нет?
- Возможно, я пожалею об этом, но..." Царица Проклятых
"Я пожалею об этом, но..."(с) Луи
Приключалова Лестата:
устроить рок-концерт, на который его, скорее всего, придут убивать "благодарные" слушатели из вампиров
"Угорать" в исполнении Луи:
предупреждать Лестата, когда тот как всегда не послушал - пойти с ним, целоваться с ним на сцене, вырубить напавшего вампира, выбираться из горящей машины
Приключалова Лестата:
поднять своей музыкой из "мёртвых" Акашу, быть похищенным ею, рисковать быть уничтоженным как только она наиграется, стать косвенной причиной потенциальной гибели половины человечества
"Угорать" от Луи:
бояться за жизнь Лестата всю дорогу, отказаться прятаться когда явилась Акаша, вступить с ней в спор, рискуя жизнью
Приключалова Лестата:
влезть в окно к директору Таламаски
"Угорать" от Луи:
пытаться воззвать к совести, лезть вместе с ним
Приключалова Лестата:
кричать, что если бы ему явился дьявол - он бы того ого-го, потом лежать в чём-то типа комы
"Угорать" от Луи:
пугаться угроз Лестата дьяволу, потом преданно сидеть с Лестатом в отключке, читать ему книги, включать музыку
В общем, жизнь у Луи сплошной угар и улёт.
В общем, жизнь у Луи сплошной угар и улёт.
Ты мне напомнил, как же я люблю книжный Л&Л
Ты мне напомнил, как же я люблю книжный Л&Л
Анон, я рад, что ты есть!!!!
Я пропустил 6ю серию, а тут уже внезапно финал, блин, как быстро-то
пытаться воззвать к совести, лезть вместе с ним
Это просто квинтэссенция всего дохера лет людям нелюдям, господи
"Я пожалею об этом, но..."(с) Луи
Уиии, спасибо, анон
Николя, да. Акаша, наверное, не любила, а скорее была хорни, но тоже да. Арман по нему симпит. Дэвид, кажется, пока был живой, испытывал симпатию (но возраст был уже не тот).
Далее исключительно личное мнение анона, не бейте тапками.
Николя, как верно заметили выше по трэду, не смог перенести успех партнера. Он завидовал по чёрному. Анон склонен думать, что либо любовь, либо вот это.
Акаша устраивала геноцид, приказывала насиловать, вырезать языки, выкалывать глаза, сжигать заживо, убила собственного мужа. Не решусь ставить персонажу диагноз, но, имхо, там какое-то расстройство личности, исключающее настоящую любовь к кому-либо. Хорни - имхо, да.
Арман спихнул Лестата с крыши, когда тот, совсем больной и слабый, пришел к нему за помощью. И тот переломал себе все кости. При том, что Арман был Лестату должен. Арман, тем временем, сбежал из Парижа с Луи. Арман пытался присосаться к Лестату (и не один раз), чтобы получить силу.
Анону нравится их динамика двух альф, соперничающих за территорию, влияние, власть, самку. Насколько тут возможна "симпатия" - вопрос. Арман говорил о любви, но где её проявления? Другое дело, что вампиры, как и люди, образуют различные социальные связи. Имхо, в последних двух книгах Арман и Лестат неплохо сработались. (Анон, дочитав, даже пошел русскую попсу слушать "я был не прав, но ты меня простил"). Что-то братское (и возможно даже глубокое тру-мужское братское чувство) между ними возможно, если продолжат в том же духе. Но и войну-побоище в будущем исключать нельзя.
Дэвид - вообще песня. Проблема в том, что историю рассказывает Лестат. А как выразился Луи в "Мэррик": "С Лестатом никогда не знаешь наверняка". Что на самом деле чувствовал Дэвид? Чем руководствовался, когда говорил Лестату о чувствах? (И что он вообще сказал на самом деле?) Можно допустить, что сказалось предчувствие конца жизни, ностальгия, общая обстановка.
Зато Дэвид выступает рассказчиком в другой истории, и в ней мы узнаем, что он влюблен... в Луи. И в Луи, и в Мэррик. (Ну а что, бывает). Похоже, Луи попал в типаж Дэвида (тот всё время находит их с Мэррик похожими), а Лестат - нет. И с Луи у Дэвида куда больше общего: и области увлечений, у путешествовали они вместе в научных целях. И характер у Луи куда приятнее а ещё он очень красивый. А к Лестату у Дэвида отношение тёплое братско-дружеское. (Что не мешает ему в начале книги заниматься самовнушением, что "верность Луи Лестату не подлежит сомнению", а потом обнимать и целовать этого же Луи в середине книги, пока Лестат лежит в коме!!!! и морду набить не может) Имхо, нет тут "обнуления" Дэвида. Просто вот такой вот рассказчик из Лестата.
(Анонсы, как тут море поставить?)
Море - белый квадрат (предпоследняя перед смайликом)
1h
What time does the #InterviewWithTheVampire finale premiere on AMC+?! I need to watch that first thing!
57m
It'll be available at 12am/pacific | 3am/eastern. In about 4 more hours.
То есть через три часа скорее всего новая серия
Отредактировано (2022-11-06 07:01:02)
А в 12-ой и 13-ой (анон спикающий и читал)
Анончик, а ты не мог бы устроить нам чтения? Хотя бы одной из книг.
Арман спихнул Лестата с крыши
Полностью согласен про действия Армана, но так-то и Луи Лестата не раз убивал.
Отредактировано (2022-11-06 08:29:51)
Анончик, а ты не мог бы устроить нам чтения? Хотя бы одной из книг.
Анончик, вот именно чтения-чтения не осилю. Но сделаю, что смогу по мере сил (где-то фрагментами, где-то пересказами, где-то и "переводом гоблина", и мне удобнее будет разбить на отдельные линии и подсюжеты).
Изложения фактов у нас и так есть, их приносили раньше в треде. После ознакомления с ними я и бросился читать, перепугавшись. Как обычно, всё оказалось не так уж страшно, а местами даже очень хорошо.
Спрашивали: правда ли, что Арман - последний вампир, которому Лестат улыбается в конце последней книги?
я могу объяснить! это не то, что ты думаешь!!!
Это я спрашивал, спасибо, анончик
Анончик, вот именно чтения-чтения не осилю. Но сделаю, что смогу по мере сил
На амс+ сделали доступным, ждем пиратов))
Отредактировано (2022-11-06 11:09:49)
истерично обновляю поисковик торрента и бью себя по рукам чтобы не пойти читать спойлеры по тегам
На рарбг появилось четырехгиговая версия
Дэвид - вообще песня. Проблема в том, что историю рассказывает Лестат. А как выразился Луи в "Мэррик": "С Лестатом никогда не знаешь наверняка". Что на самом деле чувствовал Дэвид? Чем руководствовался, когда говорил Лестату о чувствах? (И что он вообще сказал на самом деле?)
В пересказе Лестата:
Если Лестат в таких вопросах врет, почему он и в отношении Луи не может врать?
В общем, ВХ такой канон, что здесь любой пейринг можно подтвердить и опровергнуть. Поэтому, наверно, тут только на автора опираться: если она сказала, что Луи главная любовь Лестата, значит, так оно и есть.
Рашид
Это все что я пока смог увидеть, пока качается...
И Рашид
Отредактировано (2022-11-06 11:49:34)
А Лестата убили или нет?
А Лестата убили или нет?