Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-09-17 11:50:33

Анон

Энн Райс тред

Давайте сюда, аноны.

Энн Райс тред: выбираем название

1. Энн Райс и её экранизаций тред(голосов 16 [13.79%])

13.79%

2. Энн Райс книг и экранизаций тред(голосов 17 [14.66%])

14.66%

3. Энн Райс, её тексты и экранизации(голосов 6 [5.17%])

5.17%

4. Книги Энн Райс и их экранизации(голосов 31 [26.72%])

26.72%

5. Другое(голосов 1 [0.86%])

0.86%

6. Не надо переименовывать тред(голосов 45 [38.79%])

38.79%

Всего голосов: 116

Гости не могут голосовать

#276 2021-09-19 22:25:25

Анон

Re: Энн Райс тред

Анон пишет:

И вот что между ними происходило (цитата из текста):

Анон, между ними происходило еще и вот это, сразу, как Арман очнулся после спасения из борделя (цитата из "Вампира Армана"):

Скрытый текст
Анон пишет:

Арману тогда лет 10 наверно было. Может 12. Может 14.

Мариус в "Кровь и золото" говорит, что

Скрытый текст

Так что ему явно было не 10 и не 12. Скорее, от 13 до 15.

#277 2021-09-20 00:19:53

Анон

Девочек в то время, если правильно понимаю, в 13-14 замуж выдавали. Так с чего бы Мариусу считать Армана в таком возрасте ребенком? Он для него юноша, очень молодой мужчина.
Хотя, с другой стороны, взрослым его Мариус тоже не считал явно. Он же продвигал идею, что нужно подождать, пока Арман вырастет и его тело полностью сформируется, а потом уже его обращать.  :think:

#278 2021-09-20 01:19:03

Анон

Анон пишет:

С Луи Лестат поосторожничал, дал ему маловато своей крови и он вышел хиленьким совсем. А Клодию они оба своей кровью поили емнип. И хотя кровь Луи ей мало что дала, скорее всего, но в этот раз Лестат не жадничал, поэтому она получилась лучше.
И ещё с обращением такая фишка, что чем ближе родитель к первым поколениям вампиров, тем сильнее у него детки. И усилиться можно только хлебнув кровушки старших поколений, что Лестат на протяжении всех книг и делает время от времени. Но на момент событий ИСВ он ещё не покушал Акашу и других крутанов, поэтому Луи и Клодия оба точно были слабее его, среднестатистического вампира на тот момент.

Не, на момент ИсВ Лестат уже побывал у Мариуса и пил кровь Акаши. Это ж Мариус отправил его в Америку на корабле, подальше от гнева Энкила. Так что Лестат уже слегка прокачался.
А Луи получился слабым, потому что надо было делать большие перерывы между созданием вампиров. Лестату кто-то это объяснял, кажется, Мариус, но я не смог найти этот момент. Лестата создал достаточно старый Магнус, который до этого наверняка давно никого не создавал - поэтому сам Лестат получился достаточно сильным для новорожденного вампира. Он почти сразу делает Николя и Габриэль - его предупреждали, что после этого надо сделать перерыв, но он встречает Луи и не может удержаться. По этой логике и Клодия должна была получиться слабой, но я не помню, чтоб это объяснялось про нее, а вот слабость Луи в романах точно где-то этим объясняется.

#279 2021-09-20 06:05:43

Анон

Анон пишет:

Лестату кто-то это объяснял, кажется, Мариус, но я не смог найти этот момент.

А не Арман?

#280 2021-09-20 12:11:46

Анон

Может, и Арман

#281 2021-09-20 13:08:45

Анон

Смотрите что нашел!  =D

Автор: madam Vong
Название: Вампирские хроники или встреча судьбы в джунглиях Амазонки
Жанр: Стеб/Краткий пересказ основных событий с некоторыми изменениями
Рейтинг: Только для двухсотлетних

Скрытый текст

#282 2021-09-20 13:21:45

Анон

Анон, что ты делаешь, я на работе! Хрюкаю тут...

Зато сейчас понял, чего не хватает Хроникам - упоротости в стиле Вайтити... Я бы на это посмотрел!

#283 2021-09-20 13:51:31

Анон

Оооо, какая тема!
Я с фильмами ознакомилась раньше чем с книгами - ИвС конечно показался кросивым, но изначально не зацепил. Уже в старших классах меня упороло по вампирам, и вот тогда и ИвС был норм, но увы, гей-романтика меня не цепляла, поэтому я дичайше проперлась по "Королеве проклятых", где додали гета, а ещё был ахуенный саундтрек, мне, как личинке гота, очень зашло. Саунд до сих пор считаю годным и с удовольствием слушаю, тексты прям реально постарались написать как мог бы вампир, ну и на ютубе есть даже клипы целиком, которые отрывками показывали в фильме!

Годнота же, ну - реально очень классная музыкальная составляющая, отдельно от остального сюжета именно музыкальная линия очень годная, и как Лестат ворвался к репетирующим говнарям, и как потом интервью давал, господи, жалею, что такой группы ирл не случилось  :lol:

Лестат и музыканты
интервью
концерт
с текстами песен можно тут ознакомиться

Отредактировано (2021-09-20 13:58:55)

#284 2021-09-20 14:04:14

Анон

Ну и есть прикольные англоязычные пересказы "Вампира Лестата" и "Королевы проклятых", плюс видос, в чем именно проблемы киноадаптации этих двух книг

про фильм

#285 2021-09-20 14:15:00

Анон

Книжки я прочитала уже после фильмов, и в принципе ИвС как-то зашло в своих страданиях, а ВЛ я тогда же начала читать и утонула в словоблудии. В нашей гототусовочке многие обмазывались и были в восторге (2005-2006 год), ники себе оттуда таскали, была у нас и Акаша, и Клодия, и Габриэль, и Арман. На Лестата с Луи, правда, не посягал никто)

Скрытый текст

Отредактировано (2021-09-20 17:38:51)

#286 2021-09-20 14:36:43

Анон

Анон пишет:

Во-первых, да, я углядела в этом прекрасное описание проблем смертной кукухи в бессмертном теле

Ага, мне в вампирах Райс тоже очень это нравится - что можно как бы поместить человеческую психику  в оболочку с совершенно другими физическими свойствами, с другими возможностями и ограничениями, и посмотреть, что изменится, а что нет, какие психологические проблемы сохранятся, какие исчезнут, какие возникнут, как бы посмотреть на человека под новым углом.
В ИсВ у Райс это получилось.

Отредактировано (2021-09-20 14:40:39)

#287 2021-09-20 17:12:42

Анон

Анон пишет:

В ИсВ у Райс это получилось.

Это у неё отчасти и в "Лестате" и в "Армане" получилось, только с разными акцентами

А за гетом, наверное, надо идти в "Пандору" (не читал, если что)

#288 2021-09-20 17:35:59

Анон

Анон пишет:

А за гетом, наверное, надо идти в "Пандору"

я пока планирую читать по порядку, пока не надоест (анон, которого не цеплял гомоэротизм), но могу сказать, что этим летом со второй и третьей частью мне всё было ок, таки мне не пятнадцать лет уже - какая разница, с кем там отношения, если они достаточно ебанутые и проблематичные, ну)

Анон пишет:

отчасти и в "Лестате"

Да!

Скрытый текст

#289 2021-09-20 18:05:41

Анон

Случайно узнал, что в 2016 году на ФБ была команда Вампирских хроник. Кому интересно, вот ссылка
https://wtf-kombat2016.diary.ru/?tag=5364884
Сам еще не изучал

Отредактировано (2021-09-20 18:06:37)

#290 2021-09-20 22:43:32

Анон

Лол, я в ней даже участвовал

#291 2021-09-21 08:35:47

Анон

Спасибо за ссылку на ФБ, пошёл глянул. Уровень текстов очень разный, что-то вполне хорошее, что-то фикбук. Вычитки явно не хватает (хотя если команда маленькая, могли просто заебаться и не успеть).

Из того, что привлекло внимание:

https://wtf-kombat2016.diary.ru/p207839 … midi-1.htm - Лестат/Луи, по "Похитителю тел", с Лестатом-человеком. Малость экзальтированный Лестат (в комментах тоже отметили гротескность его эмоций), но мне всё равно скорее зашло. На Луи через призму новых смертных глаз Лестата смотреть забавно, и вообще контраст вампирского и человеческого автору удался. Над концовкой грустно поржал, очень в их духе.

https://wtf-kombat2016.diary.ru/p207839 … midi-2.htm - АУ про хиппи, путевые заметки от лица Клодии. Атмосферой и стилистикой зашло больше всего остального, текст красивый (а не красявенький, как это часто бывает), лаконичный, обрывочный, как положено дневнику. Правда, от канона там мало. Не отпускало чувство, что если заменить имена, получится просто атмосферный оридж про шестнадцатилетнюю хиппи в поисках себя. Но всё равно рек.

#292 2021-09-21 11:20:31

Анон

Анон пишет:

https://wtf-kombat2016.diary.ru/p207839 … midi-1.htm - Лестат/Луи, по "Похитителю тел", с Лестатом-человеком. Малость экзальтированный Лестат (в комментах тоже отметили гротескность его эмоций), но мне всё равно скорее зашло. На Луи через призму новых смертных глаз Лестата смотреть забавно, и вообще контраст вампирского и человеческого автору удался. Над концовкой грустно поржал, очень в их духе.

Вот это я тоже прочитала. Впечатления двойственные. Мне с одной стороны очень понравилось, прям попало в мои вкусовые пристрастия. В Луи я поверила, очень каноничный вышел. А Лестат...ну не знаю... Он конечно и в каноне чудил, но тут он прям совсем какой-то эмоционально нестабильный. То люблю, то боюсь. Хотя возможно это и правильно в такой-то ситуации. Но мне однозначно зашло)

У этого автора я на фикбуке еще нашла фик, который собираюсь прочесть на досуге. Аннотация очень привлекает)
https://ficbook.net/readfic/3458295
Описание:
После событий, описанных в «Интервью с вампиром», Луи вновь навещает Лестата. Тот все еще прозябает в своем старом доме. Луи пытается ему помочь.

#293 2021-09-21 13:00:37

Анон

Анон пишет:

У этого автора я на фикбуке еще нашла фик, который собираюсь прочесть на досуге

По мне, приятный шипперский текст, хотя, кажется, видение Лестата у этого автора мне всё же не близко. Но Луи тут классный. И как душегрейка фик работает отлично.

#294 2021-09-22 17:06:41

Анон

Начала читать "Похитителя тел", я уж думала что Лестат меня ничем не удивит в плане всякой ебанутой херни, но как всегда читаю и нервно ржу

Скрытый текст

:facepalm:

#295 2021-09-22 17:13:01

Анон

Анон пишет:

и нервно ржу

Я помню из ПТ только то, что мне он жутко не понравился в своё время, он прям едва не отбил мне желание читать всю это опупею дальше (я отвалился всё-таки, но позже). Помню ещё как Лестата, совершенно неожиданно, ага, кинули и остаток книги он бегал за своей вампирской тушкой. И душные религиозные накуры ещё, которые мне тогда показались как из пизды на лыжах. Но вот того, как Лестат косплеил Сквизгаара Сквигельфа я не помню. Там очень сквично? Моё любопытство иррационально требует подробностей  =D

Отредактировано (2021-09-22 17:13:27)

#296 2021-09-22 17:31:29

Анон

Да не, не сквично, просто Лестат сначала бродит за маньяком который по старушкам, видит его жертву и весь в восторге от бабули, а потом (устранив маньяка) романтично ей питается. Это в самом начале, первая глава.

Скрытый текст

А в 4 главе он идёт ужинать, ищет какого нибудь очередного бандита, но вместо этого очарован какой то бабулей-полубомжихой  :facepalm: и опять все в красивых выражениях, хотя уже не в таком объёме, как в куске выше.

Отредактировано (2021-09-22 17:42:03)

#297 2021-09-22 17:48:34

Анон

Анон пишет:

но вместо этого очарован какой то бабулей-полубомжихой 

Чёт ору  :lol:
У Лестата в каждой новой книге, новая любовь и новый странный кинк. Блин, а я ведь действительно этого старушкоёбства не помню, видимо подростком я как-то внимания не обратил что ли, или значения не придал, но сейчас это выглядит... ещё одной упоротой чёрточкой к общему поехавшему образу ВХ.

#298 2021-09-22 18:16:31

Анон

Обсужденим Лестата и старушки навеяно...
Аноны, а расскажите, какие пейринги в ВХ вам нравятся, а какие - нет. И главное почему? Интересно послушать мнения))

#299 2021-09-22 18:26:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, а расскажите, какие пейринги в ВХ вам нравятся, а какие - нет. И главное почему?

Нравятся все и не нравится ни один. Ну то есть мне очень нравится весь этот клубок ебанутости, интересно читать, накал чувств, всё такое, но при этом нет желания например получить сверх того что есть в книжках. Даже ебельки не хочется, какая им ебля, их от чувств тогда совсем разорвет и по стенкам размажет, если они от обнимашек уже в состоянии мультиоргазма  :lol:

#300 2021-09-22 18:36:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, а расскажите, какие пейринги в ВХ вам нравятся, а какие - нет.

Луи/Лестат ван лав со времен первой книги. И ещё Луи/Арман.
Мариус/Арман и все вариации с Клодией сразу нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума