Вы не вошли.
Давайте сюда, аноны.
Гости не могут голосовать
А кто читал 13 книгу? А то я только пересказ.
Не читал, если кто-то будет читать, давайте устроим чтения.
Нет там никакой влюбленности у Лестата.
Про влюбленность Лестата - это даже не из книг инфа, хотя из них тоже. Это слова Райс.
Она устроила Марафон ответов поклонникам от имени Лестата, ее спросили: "Если бы ты мог выбрать себе компанию с которой провел бы вечность кто бы это мог быть", она ответила, что Лестат выбрал бы Луи, "потому что уж очень его любит".
Как это грустно, пиздец
В каком-то смысле да. Потому что, то ли Луи так и не расчехлился на бурный роман (на какие-то отношения таки расчехлился), то ли я до этой книги не дошел. Зато какой простор исправления ситуации в фанфиках.
Не читал, если кто-то будет читать, давайте устроим чтения.
12 и 13 книг по моему не переведены на русский( Я только 11 нашел
До Райс гейские вампиры были. Хоть в том же "Бале вампиров".
В Бале вампиров они резко отрицательные. Гейскость там - часть их отрицательности. Типа к "нам сегодня заходил некрозоопедофил", ну вот как педофил до кучи некро и зоо, так некоторые вампиры до кучи еще и геи. Они не гг, у гг есть романтическая линия с девушкой. Это можно сравнить со словами Хинштейна о том, что если геи в произведении отрицательные или умерли, значит, это не пропаганда.
У Райс вампиры - гг, они гораздо более человечные, чем вампиры из бала, а их гейскость - не отрицательное качество.
Всяких около эротических произведений с вампирами к тому моменту тоже было достаточно.
Эротических произведений с вампирами-геями? Например? С мужчинами геями, и гейскость показана не как отрицательная черта? И большие тиражи, а не что-то типа самиздата для своих или произведений для узкого круга интеллектуалов? (хотя хз, могли ли интеллектуалы читать про вампиров)
Отредактировано (2022-10-29 02:53:37)
12 и 13 книг по моему не переведены на русский(
Ну вдруг кто-то будет читать на английском, а впечатления здесь записывать на русском
Вот на что наткнулся в тексте
Все-таки Луи к Лестату неравнодушен. Хоть и открещивается от этого чувства.
Все-таки Луи к Лестату неравнодушен. Хоть и открещивается от этого чувства.
Ну да, через сколько лет он о нем вспомнил?
Да там вроде прошло чуть-чуть. Может год. Они же сразу уехали в Европу. А это в Париже, еще даже Клодия жива но не долго, только-только Мадлен обратили
Но так Луи часто сравнивает Лестата с другими вампирами, не всегда, правда, в положительном ключе))
еще немного подождать и будет новая серия!
Но так Луи часто сравнивает Лестата с другими вампирами, не всегда, правда, в положительном ключе))
Понятно, надо все-таки мне дальше читать. А то я как раз на моменте где они только-только приехали в Париж остановилась))
Надеюсь, выложат часов в 7-9 утра по мск
еще немного подождать и будет новая серия!
Ура!
Лестат играет на муз. инструменте
А еще на тумбе нашли видео 2017 года, где Сэм Рид поёт дуэтом
В Бале вампиров они резко отрицательные. Гейскость там - часть их отрицательности. Типа к "нам сегодня заходил некрозоопедофил", ну вот как педофил до кучи некро и зоо, так некоторые вампиры до кучи еще и геи.
Да ладно, Герберт скорее карикатурный, чем отрицательный.
Да ладно, Герберт скорее карикатурный, чем отрицательный.
Я с работы, не могу фильм пересмотреть, но, насколько помню, это он в мюзикле карикатурная няша. А в фильме 1967 года он такой в меньшей степени, и в финале то ли делает какую-то подлянку гг, то ли агрессивно кидается на него, то ли еще что-то. И вообще вампиры там интересные, но более зловещие, чем в мюзикле.
Лестат играет на муз. инструменте
У нас был этот эпизод? Что-то я не помню когда он при свечах играл
У нас был этот эпизод?
Да, пятая серия, примерно на 5+ минуте
Да, пятая серия, примерно на 5+ минуте
Черт, как я могла на него не обратить внимание. Какой же он тут хот. И темнота, и эти свечи
Лента принесла гифку
Пара кадров большого размера с офф акка
В Бале вампиров они резко отрицательные.
Э... ни разу нет. Вообще-то в фильме нет однозначно отрицательных персонажей. Если кто и есть, то это охотники на вампиров. Они глупы и делают то, что никому не нужно. Они пытаются спасать девушку от того, чего она хочет сама. В мюзикле сюжет показан более конкретно. Просто фильм более комедийный. Вампиризм по сюжету аллегория сексуальной раскрепощенности. Для Сары и служанки - это вообще свобода. сама деревня показана как патриархальное болото. Альфред Саре не очень-то и нужен. Герберт не особо отличается от Лестата, просто показан в комедийном ключе.
Если говорить за историю гейскости, то так-то и "Вампир" Полидори, и какой-нибудь "Портрет Дориана Грея" вполне себе яойные фанфики. Уж у Оскара Уайлда так полно таких мотивов. Кроме того, не надо сравнивать реальных лгбт и фансервис для девочек. Райс, конечно, позже стала больше углубляться и развивать тему когда поняла, что публике такое зашло. Но изначально ИсВ и ВЛ рассчитаны на более широкую публику, поэтому там можно было трактовать отношения персонажей по-разному, в т.ч. и как броманс. У вампиров по Райс секса нет. Практически все персонажи панромантики, многие и при жизни были асексуалы.
ну что там у наших пиздюков? не слили еще серию
ну что там у наших пиздюков? не слили еще серию
Самый ранний слив был одной серии в 7 с небольшим утра по мск, остальные были позже, какая-то в 10, какая-то в обед, а какая-то ближе к вечеру(
Идите спать, аноны))
Сделал скрин, когда серии выходили, надо прибавить один час, чтоб получилось московское