Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-09-17 11:50:33

Анон

Энн Райс тред

Давайте сюда, аноны.

Энн Райс тред: выбираем название

1. Энн Райс и её экранизаций тред(голосов 16 [13.79%])

13.79%

2. Энн Райс книг и экранизаций тред(голосов 17 [14.66%])

14.66%

3. Энн Райс, её тексты и экранизации(голосов 6 [5.17%])

5.17%

4. Книги Энн Райс и их экранизации(голосов 31 [26.72%])

26.72%

5. Другое(голосов 1 [0.86%])

0.86%

6. Не надо переименовывать тред(голосов 45 [38.79%])

38.79%

Всего голосов: 116

Гости не могут голосовать

#251 2021-09-19 12:49:09

Анон

Re: Энн Райс тред

Анон пишет:

Вопрос "как Арман мог надеяться, что она сможет приживить чужое тело" сохраняется и умножается.

"Надеяться" не равно "знать точно". Там описывается неудачный эксперимент. Не попробуешь, не узнаешь. Анон, вот честно, лучше б ты к Атлантиде доёбывался, чем ко вполне объяснимому внутри мира моменту.

Анон пишет:

Но не исключено, что при отсутствии старых рук и при условии, что вампир останется жив, через какое-то время у него все равно отросли бы новые.

За все хроники хоть один вампир отрастил кусок тушки с нуля? Нет. Говорилось ли, что расчленёнка может убить вампира? Да.

#252 2021-09-19 12:55:06

Анон

Анон пишет:

конкретно здесь этот гуро-пиздец вполне вписывается в мир.

Я бы сказал, что гуро-пиздец да, а вот мотивации какие-то криво пришитые)

#253 2021-09-19 12:58:39

Анон

Анон пишет:

какие-то криво пришитые)

Как и башка Клодии к телу взрослой тётки *ба-да-бумс*  ;D

#254 2021-09-19 13:01:16

Анон

Анон пишет:

мотивации какие-то криво пришитые

По мне, понятные там мотивации. Может, это даже и выгорело бы, просто не с Клодией, а с более сильным вампиром и более совместимыми запчастями.

#255 2021-09-19 13:13:59

Анон

Анон пишет:

За все хроники хоть один вампир отрастил кусок тушки с нуля? Нет. Говорилось ли, что расчленёнка может убить вампира? Да.

Хз, не помню, но готов поверить тебе на слово.

Анон пишет:

"Надеяться" не равно "знать точно". Там описывается неудачный эксперимент. Не попробуешь, не узнаешь.

Тогда Арман выглядит доктором Менгеле, что вряд ли более морально, чем если б он тупо вытолкал Клодию и Мадлен на солнце. Тем более, не похоже, что Клодия была склонна к самоубийству и дала бы согласие на эксперимент с такими большими рисками. 
В общем, у автора все равно лезут нестыковки.

Анон пишет:

лучше б ты к Атлантиде доёбывался, чем ко вполне объяснимому внутри мира моменту.

Да я и не доебываюсь. Меня вполне устраивают Вампирские хроники в виде ИсВ, которое качественная книга, и всего остального, что можно воспринимать как авторские фанфики.  Это не мешает любить канон, только ИсВ я воспринимаю как серьезной канон, а все остальное как нечто местами симпатичное, но необязательное.
Просто я пытаюсь разбирать текст и говорю, что вроде, очевидно, как писались поздние книги относительно ранних.
А Атлантиду не читал. Но, имхо, Вампирские хроники чем дальше, тем хуже - сначала отличное ИсВ, потом несколько книг похуже, но еще ничего, а под конец все совсем плохо и то, что я знаю об Атлантиде, это мнение подтверждает, а не опровергает.  :dontknow:

Отредактировано (2021-09-19 13:19:27)

#256 2021-09-19 13:18:16

Анон

Отвлекаясь от башки Клодии.
Пока я искал про глаза Маарет, перечитал душещипательную сцену встречи Мариуса и Армана

рыдаем вместе

Пиривет Арману-страдальцу)

#257 2021-09-19 13:24:00

Анон

Анон пишет:

Может, это даже и выгорело бы, просто не с Клодией, а с более сильным вампиром и более совместимыми запчастями.

А куда бы они этого кадавра дели, кстати, если бы выгорело? Ну то есть получилось бы, что ради Клодии убили другого вампира, плюс на ней висит убийство Лестата. Шанс сбежать если только, но какой-то он палевный получается, если остальные вампиры слышали вопли :think:

Отредактировано (2021-09-19 13:24:24)

#258 2021-09-19 13:33:59

Анон

Анон пишет:

не похоже, что Клодия была склонна к самоубийству и дала бы согласие на эксперимент с такими большими рисками

Клодия вполне себе ёбнутая на голову и умеет в отчаянные поступки, если они обещают ей призрачную надежду.

Анон пишет:

Просто я пытаюсь разбирать текст

Которого даже толком не помнишь, и это видно.

#259 2021-09-19 13:49:06

Анон

Анон пишет:

Клодия вполне себе ёбнутая на голову и умеет в отчаянные поступки, если они обещают ей призрачную надежду

Скорее, она умеет в отчаянные поступки, если они приносят ей осязаемую надежду.

Анон пишет:

Которого даже толком не помнишь, и это видно.

Ну так когда я их (тексты) читал, то помнил их. И мнение у меня сложилось еще тогда. Да и сейчас многое помню.

Отредактировано (2021-09-19 13:49:59)

#260 2021-09-19 13:54:17

Анон

Анон пишет:

И мнение у меня сложилось еще тогда.

Понятно.

#261 2021-09-19 14:11:21

Анон

Ну и отлично.

#262 2021-09-19 14:50:54

Анон

Анон пишет:

перечитал душещипательную сцену встречи Мариуса и Армана

:yeah:

#263 2021-09-19 15:54:07

Анон

Анон пишет:

Вероятно, потому, что она слабый вампир.

Причем не только Клодия, но и Луи, который по вампирским меркам явно был слабее большинства. Так что вряд ли даже Мадлен получилась достаточно сильной, чтобы хоть как-то повлиять на прирастание башки Клодии к ее телу.
Анон тут подумал, что было бы интересно, если бы Похититель тел встретился не Лестату, а Клодии, и засунул бы ее в вожделенное женское тело без гуро с башкой. Желательно в смертное женское тело. Кмк, она бы быстро взвыла и побежала просить обратно свое детское вампирское тельце, потому что взрослое женское тело вовсе не так прекрасно, как ей казалось, и доставляет вполне ощутимые неудобства  ;D .

#264 2021-09-19 16:04:17

Анон

Да мужское тоже. Лестат вон тоже взвыл и побежал проситься обратно.

#265 2021-09-19 17:28:15

Анон

Анон пишет:

прирастание башки Клодии к ее телу.

А её разве к Мадлен присобачивали? Там же было про то, что голову вампирши за ненадобностью Арман сразу бросил в огонь. А когда Луи увидел сожженные тела, голова Мадлен была в комплекте (ну, волосы) :smoke:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p8512698 тут про голову

Отредактировано (2021-09-19 17:34:40)

#266 2021-09-19 18:10:41

Анон

Я, кстати, не думаю, что Клодия была так уж слаба как вампир. Скорее, она просто чисто физически была мала, и потому не могла создать другого вампира. Там же надо сначала всю кровь высосать из человека, а потом вернуть ему назад свою. А Клодия по размеру со взрослым человеком не совпадает, потому и не получалось.

#267 2021-09-19 19:49:43

Анон

Не знаю как вам, аноны, а мне история Армана и Мариуса в самом начале кажется довольно криповой.

Вот выкупил он его из борделя (где с ним ещё ничего не успели сделать), привез домой и начал в себя "влюблять", если это можно так назвать. Арману тогда лет 10 наверно было. Может 12. Может 14. Точного указания нет. И вот что между ними происходило (цитата из текста):

Скрытый текст

Как по мне, так это жуть жуткая. Взрослый неживой мужик обхаживает ребенка, но "благородно терпит", обходясь лишь поцелуями. Брррр... Снова райсовская педофильщина...

#268 2021-09-19 20:21:43

Анон

Анон пишет:

Арману тогда лет 10 наверно было. Может 12. Может 14. Точного указания нет.

Он был половозрелым, откуда 10 лет?

Я соглашусь, что с точки зрения современной морали это пиздец. Но про

Анон пишет:

борделя (где с ним ещё ничего не успели сделать)

ты загнул, конечно. Будто это такое место, где хочешь - ебись с левыми мужиками, а хочешь - кури бамбук и иконы рисуй. Андрей там, вообще-то, помирать собрался, лишь бы не быть мясом для ебли. И помер бы, если бы не Мариус. Который его, по крайней мере, учил-лечил-одевал, и в самом деле ни к чему против воли не принуждал.

#269 2021-09-19 20:23:26

Анон

Анон пишет:

Не знаю как вам, аноны, а мне история Армана и Мариуса в самом начале кажется довольно криповой.

Она сомнительная, но не в начале. По возрасту надо смотреть, но это же 15й век, 14 лет там - это вполне взрослый юноша, нельзя переносить наши представления о норме на эпоху возрождения.
Вот потом уже есть вопросы

Отредактировано (2021-09-19 20:27:04)

#270 2021-09-19 20:45:08

Анон

Анон пишет:

Я, кстати, не думаю, что Клодия была так уж слаба как вампир.

Ну, она была сильнее Луи потенциально, но слабее других. Там же система такая: сколько и чьей вампирской кровушки выпил, настолько и прокачался. С Луи Лестат поосторожничал, дал ему маловато своей крови и он вышел хиленьким совсем. А Клодию они оба своей кровью поили емнип. И хотя кровь Луи ей мало что дала, скорее всего, но в этот раз Лестат не жадничал, поэтому она получилась лучше.
И ещё с обращением такая фишка, что чем ближе родитель к первым поколениям вампиров, тем сильнее у него детки. И усилиться можно только хлебнув кровушки старших поколений, что Лестат на протяжении всех книг и делает время от времени. Но на момент событий ИСВ он ещё не покушал Акашу и других крутанов, поэтому Луи и Клодия оба точно были слабее его, среднестатистического вампира на тот момент.
От личной силы у них по лору и зависит способность к регенерации. Арман на солнышко вышел и оклемался, хватило сил. Лестат после событий Царицы проклятых тоже, если правильно помню, в пустыне загорал и выжил, ничего.
Значит, теоретически, Клодию можно было бы напоинть кровью кого-то типа Мариуса или хотя бы самого Армана в достаточно больших количествах перед тем как эксперименты ставить. Это бы увеличило сильно шансы на успех или хотя бы на восстановление в случае неудачи. Но Арман то ли не сообразил, то ли сознательно не стал этого делать. В итоге вроде и попытался помочь, а вроде и избавился от конкурентки под благовидным предлогом. И все эти его оправдания выглядят оправданиями перед самим собой в первую очередь. Он же святоша тот еще, мученик, ему не хочется даже перед собой признать, что он знал, что убивает ее.

#271 2021-09-19 20:54:28

Анон

Анон пишет:

А Клодию они оба своей кровью поили емнип.

Лестат, если в момент обращения. Луи тоже, но после, когда они путешествовали

Анон пишет:

Арман на солнышко вышел и оклемался, хватило си

Ну, вышел, уйти бы не смог, если бы не помогли, плюс это было через 100 с лишним лет, а у вампиров по лору сила растёт с возрастом.

Анон пишет:

восстановление в случае неудачи.

Так он её вполне удачно же сшил обратно вроде. То есть да, Клодия ему, безусловно, нафиг не сдалась, он её скорее из других соображений сшил обратно, но тем не менее

Отредактировано (2021-09-19 20:56:37)

#272 2021-09-19 20:56:01

Анон

Анон пишет:

Но Арман то ли не сообразил, то ли сознательно не стал этого делать. В итоге вроде и попытался помочь, а вроде и избавился от конкурентки под благовидным предлогом. И все эти его оправдания выглядят оправданиями перед самим собой в первую очередь. Он же святоша тот еще, мученик, ему не хочется даже перед собой признать, что он знал, что убивает ее.

Вот в это, кстати, охотно верю.
(анон, защищавший Армана-рукодельника)

#273 2021-09-19 20:58:50

Анон

Анон пишет:

Вот в это, кстати, охотно верю.
(анон, защищавший Армана-рукодельника)

Сейчас мы с тобой будем в двух лицах :lol:
Анон-луифил, в котором пронзили арманофила)

#274 2021-09-19 21:23:42

Анон

Лестат/Луи в ИсВ
Лестат/Луи после примирения в "Царице Проклятых"

Отредактировано (2021-09-19 21:24:39)

#275 2021-09-19 22:19:01

Анон

Лестат и Луи :lol:
Приятно видеть, что некоторые вещи не меняются)))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума