Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-09-17 11:50:33

Анон

Энн Райс тред

Давайте сюда, аноны.

Энн Райс тред: выбираем название

1. Энн Райс и её экранизаций тред(голосов 16 [13.33%])

13.33%

2. Энн Райс книг и экранизаций тред(голосов 18 [15%])

15%

3. Энн Райс, её тексты и экранизации(голосов 6 [5%])

5%

4. Книги Энн Райс и их экранизации(голосов 31 [25.83%])

25.83%

5. Другое(голосов 1 [0.83%])

0.83%

6. Не надо переименовывать тред(голосов 48 [40%])

40%

Всего голосов: 120

Гости не могут голосовать

#2501 2022-10-26 11:36:20

Анон

Re: Энн Райс тред

Зря они вообще такую хрень сгородили. Я вот по тви вижу - многие просто бросили смотреть.

#2502 2022-10-26 11:36:52

Анон

Анон пишет:

Это странно

Ничего странного тут нет. С вампирами никто не встречался в жизни. А с домашним насилием - многие. Идя смотреть про вампиров, зритель заранее знает, что там будут пить кровь, и, значит, готов к этому и согласен. В отличие от избиения, которое никак не вытекало из книжного канона и никак не предвещалось сюжетом.

Анон пишет:

То есть эротика, групповуха, кровь кишки, убийство священников, норм

Про кровь я выше написал, а как эротика и групповуха с этим связаны? Если тебе норм смотреть на секс - должно быть норм смотреть и на избиение?  O_o

Создатели сами дятлы, что не подумали об этом.

#2503 2022-10-26 11:41:24

Анон

Анон пишет:

Создатели сами дятлы, что не подумали об этом.

Да, как минимум предупреждения должны были быть перед серией. Если уж взбрело в голову так извратиться.

#2504 2022-10-26 11:59:26

Анон

Анон пишет:

Если тебе норм смотреть на секс - должно быть норм смотреть и на избиение? 

Ну либо человек созрел для контента 18+, либо пусть идет смешариков смотрит. Тут люди просто лукавят на мой взгляд, говоря триггер, а не просто вкусовщина. Есть триггер на насилие, на кровь, травмы и убийства - их более чем в первой серии. Но только как пострадал гг, так сразу караул. Короче мое личное мнение, что это просто нашли наконец повод бякнуться, типо время подошло видят что сериал с высоким рейтингом..

#2505 2022-10-26 12:07:30

Анон

Анон пишет:

Ну либо человек созрел для контента 18+, либо пусть идет смешариков смотрит.

Нет.

Анон пишет:

Тут люди просто лукавят на мой взгляд, говоря триггер, а не просто вкусовщина.

Нет. Я выше объяснил, почему так. Ты не прочитал?

Звучит как мнение подростка, который "дозрел" до высокого рейтинга (до чего тут дозревать, лол) и гордится своей нефиялочностью.

#2506 2022-10-26 12:12:22

Анон

Кстати, про тот момент с избиением

Скрытый текст

#2507 2022-10-26 12:19:43

Анон

Анон пишет:

Я выше объяснил, почему так. Ты не прочитал?

Я не согласен с тобой и написал почему. Ты не прочитал?

Анон пишет:

Звучит как мнение подростка, который "дозрел" до высокого рейтинга (до чего тут дозревать, лол) и гордится своей нефиялочностью.

Переходить на личности и обозвать школотой, это конечно плюс сто к своему мнению (лол.нет)

За сим просто говорю: сериал охуенен, создатели молодцы, недоброжелатели идут лечить свои триггеры к докторам и приходят смотреть в адекватном состоянии. Ну или пусть смотрят фильм и книжки читают

#2508 2022-10-26 12:27:02

Анон

Анон пишет:

Я не согласен с тобой и написал почему

Ты написал "я думаю, что чужие чувства пиздеж, просто потому, что я решаю за других, что их чувства пиздёж". Как думаешь, что здесь не так?

Да, человеку может быть ок смотреть на фантазийную кровь (а вампиры - по умолчанию фэнтези и страшная сказка), он готов к этому, ведь заранее знает, что смотрит. При этом ему не ок внезапный триггер из жизни, который ООС для предыдущий версий канона и никак не вытекал из сюжета.

Это нормально.

Анон пишет:

обозвать школотой

Я не обзывал тебя школотой. Я не знаю, сколько тебе лет. Твое мнение похоже на мнение подростка своей радикальностью.

Анон пишет:

недоброжелатели идут лечить свои триггеры к докторам и приходят смотреть в адекватном состоянии

С точки зрения настоящих (а не воображаемых тобой) докторов нет ничего неадекватного в том, чтобы негативно среагировать на стрёмную сцену в сериале.

#2509 2022-10-26 12:30:03

Анон

Анон пишет:

Это Дэниэл из дневников Клодии прочитал? Или это Луи рассказал?

Конкретно эта сцена явно показана с точки зрения Клодии - она не видит, что происходило в глубине дома, ну и мы не видим. А дальше, видимо, уже со слов Луи, потому что их полет вдвоем она видеть не могла.

Анон пишет:

Вообще, как думаете, стоит ли верить этому эпизоду?

Надеюсь, что нет) А то Лестат совсем уж злодейский злодей получается, так не интересно:(

#2510 2022-10-26 12:35:23

Анон

Анон пишет:

Кстати, про тот момент с избиением

Скрытый текст

#2511 2022-10-26 12:53:11

Анон

Анон пишет:

не стоит ли сказать дитю чтобы пошла погуляла, пока драка не закончится?

Так прям она и пойдет)

#2512 2022-10-26 12:59:00

Анон

Анон пишет:

Тут люди просто лукавят на мой взгляд, говоря триггер, а не просто вкусовщина.

Не просто триггер, а дело еще в том, что в каноне этого в таком виде не было. В каноне много чего было, но не это. И зрители конкретно на это не рассчитывали, на мой взгляд имели право.
Кстати, вспомнил драку в книге, но она далеко не настолько криповая, и зачинщиком в ней выглядит Луи

Лестат уговаривает Луи удочерить Клодию

Отредактировано (2022-10-26 13:00:41)

#2513 2022-10-26 12:59:20

Анон

Анон пишет:

Так прям она и пойдет)

Ну попытаться стоит. Нормальный бы человек так и поступил, но то ли кто-то пиздит, то ли кто-то ебобо.
Полагаю, что вся троица  =D

Отредактировано (2022-10-26 12:59:43)

#2514 2022-10-26 13:04:08

Анон

Анон пишет:

Почему Луи вообще позволил Лестату так себя избить?

Может, Лестат просто намного сильнее?

Анон пишет:

Почему когда они были в воздухе сказал Лестату отпустить?

Возможно, это была своеобразная попытка самоубиться. Но вообще это и вправду странная фраза в тех обстоятельствах.

#2515 2022-10-26 13:05:58

Анон

Анон пишет:

Может, Лестат просто намного сильнее?

Если Лестат намного сильнее, тогда зачем Луи сдерживался?
В общем, сплошные вопросы))

#2516 2022-10-26 13:09:08

Анон

Анон пишет:

Кстати, вспомнил драку в книге, но она далеко не настолько криповая

Да, потому что тут драка, а в сериале избиение более слабого, принципиально разные вещи.

#2517 2022-10-26 13:09:44

Анон

про избиение

#2518 2022-10-26 13:12:16

Анон

Анон пишет:

Если Лестат намного сильнее, тогда зачем Луи сдерживался?

А он сдерживался? У меня сложилось впечатление, что просто не мог ничего противопоставить, силы не равны.

#2519 2022-10-26 13:12:17

Анон

Анон пишет:

При этом ему не ок внезапный триггер из жизни,

А кого то там "триггернет" что-то другое, все, сериал закрываем?
Есть плашка 18+, этого достаточно. Никто не обязан устилать мягким одеяльцем чужую жизнь. Ты требуешь чтоб учитывали чувства других, но сам нападаешь на меня и моего мнение. С которым кстати я не просила спросить. Как думаешь, о тебе это каким образом говорит?

Анон пишет:

Твое мнение похоже на мнение подростка своей радикальностью

А ты не радикален конечно. Ага. Бросаться с шашкой наголо чтоб доказать что в интернете кто-то не прав и не поддержал модную тему бякаться обо все подряд, так только взрослые поступают, убеленные сединами  :lol:
Больше тебе отвечать не собираюсь, есть подозрения на душно с линзами по манере вцепиться в "триггернувший" коммент и бежать за ним три дня и три ночи.

Я действительно надеюсь что сериал выстоит против всех хейтеров, кто там и про канон гундит, и находит в нём обо что убиться. До расистских обвинений надеюсь тоже не дойдет, а то мало ли...

#2520 2022-10-26 13:13:09

Анон

Анон пишет:

Но я это списал на связь птенца и сира, которая мешает птенцу всерьез отпиздить своего создателя.

Хз, ну может быть и так. В конце-концов мы не знаем как эта вампирская магия в сериале работает. В книге вон двум птенцам ничего не помешало Лестата попытаться убить. Дважды  =D

#2521 2022-10-26 13:14:22

Анон

Анон пишет:

А он сдерживался? У меня сложилось впечатление, что просто не мог ничего противопоставить, силы не равны.

Ну, если судить по фразе Луи в которой он говорил, что пытался сдерживаться))

Отредактировано (2022-10-26 13:14:55)

#2522 2022-10-26 13:15:20

Анон

Анон пишет:

И зрители конкретно на это не рассчитывали, на мой взгляд имели право.

зрители в моем лице и не рассчитывали на тройничек с бабой, которые вот я терпеть не могу. и что теперь, мне нужно бежать обрушать рейтинг сериалу или требовать чтоб передо мной извинялись?  :facepalm:

я чето не в куриваю, сидели спокойно с воскресенья обсуждали серию, гифками обмазывали, сейчас среда и внезапно у нас повесточка. чо происходит?

#2523 2022-10-26 13:18:02

Анон

Анон пишет:

Я действительно надеюсь что сериал выстоит против всех хейтеров, кто там и про канон гундит, и находит в нём обо что убиться. До расистских обвинений надеюсь тоже не дойдет, а то мало ли...

Тоже очень надеюсь что у нас будет и второй сезон и следующие. Главное чтобы его потом сами создатели в утиль не слили))

#2524 2022-10-26 13:19:36

Анон

Анон пишет:

Ну, если судить по фразе Луи в которой он говорил, что пытался сдерживаться))

А это разве Луи говорил?

емнип

#2525 2022-10-26 13:21:40

Анон

Анон пишет:

Ну попытаться стоит.

Может быть, если другими словами. Например, "беги отсюда, я его задержу!" или что-то в этом духе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума