Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-09-10 22:54:01

Анон

ЗФБ22. Сбор и обсуждение постов набора

Общий тред заявок || Зимний инсайд (дайри) || Флуд о WTF (холиварка)  ||  простой гид для чтения битв на ао3

ЗФБ-2022 (Комбат)Профиль АО3Все квестыРасписаниеКаналыТвиттер (тег этой битвы - #ЗФБ22), Дискорд ФБРекламадайридыбр

Конкурс - 144 команды
Внеконкурс - 11 команд
Заявки на АО3

WTF-2022 (Баттл)Дайри соо, Баннеры-2022, Расписание

Конкурс - 38 команд

Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #зфб22_ищу, #зфб22_набор, #зфб22_обзор, #обзор, #рек, #флэшмоб, #зфб22_флэшмоб

Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Тема ао3 - в шапке много вариантов как настроить ленты команд, пейрингов и т.п. (если кому нужен номер коллекции для составления лент избранного, то collection_id=628708)

Отредактировано (2022-11-29 13:08:27)

#526 2021-11-07 22:54:22

Анон

Re: ЗФБ22. Сбор и обсуждение постов набора

Анон пишет:

Ну это по-моему неэффективно, невозможно знать заранее, кто будет рыбодебилить, а кого прорвёт на кучу работ.

Ну кто с готовой работой пришел - сто пудов не дебил. Имхо, метод сработает.

#527 2021-11-07 22:54:26

Анон

Анон пишет:

А потом зайдет в выкладки этой команды и такой: так, минуточку...

...я что, пишу ещё хуже?  :sadcat:

#528 2021-11-07 22:57:49

Анон

Анон пишет:

но команда ни за что не уточнит по какой причине ему отказали

Так не только на фб, так и ирл бывает)

Отредактировано (2021-11-07 22:58:20)

#529 2021-11-07 22:58:44

Анон

Анон пишет:

Если ты конечно не знаешь за собой любви к срачам.

Я несколько раз слышал о ситуациях в фандоме, когда чьи-то слова на анонимках приписывались какому-нибудь неприятному компашке юзеру, начинались натягивания совы на глобус, пронзания по пунктуации и часовым поясам, итого у тебя ярлык срачной ебанашки, которая засрала на анонимке какую-то милую фандомную кисаньку, и кисанька теперь в творческом блоке. Как бы по факту предъявить нечего, но ты всё равно людям неприятен и с тобой не хотят играть. А заодно распространяют про тебя слухи, что ты и есть та самая обидчица кисанек  =D

#530 2021-11-07 23:00:14

Анон

Анон пишет:

Я несколько раз слышал о ситуациях в фандоме

Ну если команды по таким критериям не берут, зачем играть с этими пронзателями по запятым. Радоваться надо, что пронесло и не взяли =D

#531 2021-11-07 23:07:40

Анон

Анон пишет:

НАБОР ЗАКРЫТ, но принимаем желающих поучаствовать при наличии готовых работ (готовых на момент подачи запроса в команду).
НАБОР ЗАКРЫТ, но всегда рады череззаборникам

Мне вот интересно, кто-нибудь приносит таким командам что-нибудь? По мне так это выглядит: вы нам нах не нужны, чтобы с вами разговоры разговаривать, но денежки несите, возьмем.

Я приношу. Ну, может, сидит команда тесным кругом или еще что. Почему бы не кинуть?

Отредактировано (2021-11-07 23:08:28)

#532 2021-11-07 23:55:27

Анон

Мы целиком закрытая команда, но если что-то готовое принесут, то это будет рассмотрено.
Вообще, по моему опыту, команды бывают разные, но комфортно в тех, в которых кэп и орг-костяк команды, как радушные хозяева, рады участникам и готовы уделять им свое время. Суда входит и просто общение, и возможность обсудить идею, и помощь с оформлением-разъяснением, если нужно, бетинг, фидбэк и публикация на ао3. Когда орги команды солнышки, то и в команде солнечно и тепло. Но ведь ресурсы таких людей не безграничны, и обычно не хочется их тратить на совершенно незнакомых людей, особенно когда команда более-менее сформирована.
Сколько раз я играла в командах, в которых каждый сам по себе, ну принес работу, ну лайкнули ее в комчате, ну обсудили что-то ниочемное... А как-то я была кэпом, а незнакомый человек кинул работу, которую надо было бетить и править оформление, и у меня куча времени ушла, чтобы элементарно объяснить человеку, что именно от него требуется и в каком виде. С горем пополам после долгих мучений все сделалось, работу опубликовали, человека сдуло (потому что череззаборник же). Вопрос: нахера это мне? Так что нашего кэпа, который решил идти закрыткой, очень понимаю и поддерживаю.

#533 2021-11-07 23:58:02

Анон

Анон пишет:

По моему опыту, команды иногда ходят закрытым набором, чтобы был повод отказать некоторым личностям, которые точно будут жаждать вступить, чтобы потом сраться в чате, грубить авторам под видом внутрикомандного фидбэка и другими способами отравлять атмосферу. Таких легче изначально не пускать, чем потом выгонять, но и отказать им без благовидного предлога чревато вонью на весь фандом, поэтому и объявляют условно закрытый набор, а по факту берут всех, кроме отдельных героев.

Ага, мы так делали :lol:

#534 2021-11-08 00:03:41

Анон

Ну мы пошли закрытым набором, потому что нас два с половиной человека, мы просто хотим поиграть за свою ложноножечку, которая нафиг никому не сдалась, и сил и ресурсов на организацию командной работы "как у больших" у нас нет. При этом ещё до начала набора с нами связалась пара именно череззаборников, которые, может, чего-нибудь закинут - и мы только за. Да и если нам вдруг напишет кто-то еще, кто горит по нашим парням, мы тоже не откажем, просто в приоритете у нас именно самим сыграть в свое удовольствие. Если кому-то это неприятно и он поэтому к нам даже не постучится, значит не судьба.

#535 2021-11-08 00:04:20

Анон

Ух, сейчас у параноиков запараноит от комментов  :chearleader:

#536 2021-11-08 00:14:08

Анон

Анон пишет:

Вообще, по моему опыту, команды бывают разные, но комфортно в тех, в которых кэп и орг-костяк команды, как радушные хозяева, рады участникам и готовы уделять им свое время. Суда входит и просто общение, и возможность обсудить идею, и помощь с оформлением-разъяснением, если нужно, бетинг, фидбэк и публикация на ао3. Когда орги команды солнышки, то и в команде солнечно и тепло. Но ведь ресурсы таких людей не безграничны, и обычно не хочется их тратить на совершенно незнакомых людей, особенно когда команда более-менее сформирована.
Сколько раз я играла в командах, в которых каждый сам по себе, ну принес работу, ну лайкнули ее в комчате, ну обсудили что-то ниочемное... А как-то я была кэпом, а незнакомый человек кинул работу, которую надо было бетить и править оформление, и у меня куча времени ушла, чтобы элементарно объяснить человеку, что именно от него требуется и в каком виде. С горем пополам после долгих мучений все сделалось, работу опубликовали, человека сдуло (потому что череззаборник же).

Анон, читала твое сообщение и вспомнила, из-за чего я в свое время отказалась от кэпства. Все так, хочется каждого поддержать, каждому посоветовать, с каждым обсудить в чате идеи и хэды, но со временем людей становится все больше и больше, в том числе приходят участники, которые в день выкладки из ниоткуда появляются без предупреждения и вкидывают свои работы, часто требующие очень основательного бетинга, а иногда и просто позорные. И вот ты бегаешь, все это разруливаешь, ищешь бет или бетишь сам из последних сил, а в особо сложных случаях пытаешься придумать не обидный отказ брать в выкладку то, что за эти несколько часов не поправишь. И все это ради людей, которые пришли, вкинули и ушли, не сказав ни слова. Я не виню этих людей, нет. Кто-то принципиально играет как череззаборник, это право каждого. Максимум, что можно поставить им в вину, это то, что они не предупредили о своей дедлайновой работе хотя бы за пару дней. Но когда много занимаешься такими работами без какой-то эмоциональной отдачи, начинаешь воспринимать кэпство как каторгу. А это тоже не дело, и я решила, что лучше вообще не играть, чем играть с таким настроем. Поэтому кэпом в большую команду больше никогда, только в маленький междусобойчик, где все друг друга знают. А в большие команды я теперь ходок только рядовым игроком.

#537 2021-11-08 00:20:41

Анон

Анон пишет:

потому что нас два с половиной человека, мы просто хотим поиграть за свою ложноножечку, которая нафиг никому не сдалась

Анон пишет:

При этом ещё до начала набора с нами связалась пара именно череззаборников,

Что-то вы себе противоречите. Либо вы никому не нужны, либо уже до набора с вами уже связываются.

#538 2021-11-08 00:22:26

Анон

Анон пишет:

Но ведь ресурсы таких людей не безграничны, и обычно не хочется их тратить на совершенно незнакомых людей, особенно когда команда более-менее сформирована.

Вот так и приходи в фандом. А потом: нас два с половиной человека, бла-бла-бла, новой крови нет, фидбека нет, новых авторов нет.

#539 2021-11-08 00:23:54

Анон

Анон пишет:

Что-то вы себе противоречите. Либо вы никому не нужны, либо уже до набора с вами уже связываются.

Кокетничают-с.

#540 2021-11-08 00:28:13

Анон

Анон пишет:

Либо вы никому не нужны, либо уже до набора с вами уже связываются.

Ну, из авторов примерно этой паре человек мы и нужны, которые летом писали по нашим парням в команде расширенного канона.
Мы вообще думали, что их команда и на зиму пойдет, а мы сбоку поупарываемся сами с собой, но они не пошли, а эта пара человек нам сами написали с заходом про "через забор если что". Там и летняя общая команда была из полудюжины человек, так что да, нафиг мы кому сдались.

#541 2021-11-08 00:32:03

Анон

Анон пишет:

Ну, из авторов примерно этой паре человек мы и нужны, которые летом писали по нашим парням в команде расширенного канона.

Вы аниме?

#542 2021-11-08 00:32:55

Анон

Анон пишет:

Вы аниме?

Нет, мы янг-эдалт)

#543 2021-11-08 00:33:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но ведь ресурсы таких людей не безграничны, и обычно не хочется их тратить на совершенно незнакомых людей, особенно когда команда более-менее сформирована.

Вот так и приходи в фандом. А потом: нас два с половиной человека, бла-бла-бла, новой крови нет, фидбека нет, новых авторов нет.

Ну нас не два с половиной, а двадцать два, допустим. Так что идти закрытым составом считаю полностью обоснованным.

#544 2021-11-08 00:41:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сколько раз я играла в командах, в которых каждый сам по себе, ну принес работу, ну лайкнули ее в комчате, ну обсудили что-то ниочемное... А как-то я была кэпом, а незнакомый человек кинул работу, которую надо было бетить и править оформление, и у меня куча времени ушла, чтобы элементарно объяснить человеку, что именно от него требуется и в каком виде. С горем пополам после долгих мучений все сделалось, работу опубликовали, человека сдуло (потому что череззаборник же).

Анон, читала твое сообщение и вспомнила, из-за чего я в свое время отказалась от кэпства. Все так, хочется каждого поддержать, каждому посоветовать, с каждым обсудить в чате идеи и хэды, но со временем людей становится все больше и больше, в том числе приходят участники, которые в день выкладки из ниоткуда появляются без предупреждения и вкидывают свои работы, часто требующие очень основательного бетинга, а иногда и просто позорные. И вот ты бегаешь, все это разруливаешь, ищешь бет или бетишь сам из последних сил, а в особо сложных случаях пытаешься придумать не обидный отказ брать в выкладку то, что за эти несколько часов не поправишь. И все это ради людей, которые пришли, вкинули и ушли, не сказав ни слова. Я не виню этих людей, нет. Кто-то принципиально играет как череззаборник, это право каждого. Максимум, что можно поставить им в вину, это то, что они не предупредили о своей дедлайновой работе хотя бы за пару дней. Но когда много занимаешься такими работами без какой-то эмоциональной отдачи, начинаешь воспринимать кэпство как каторгу. А это тоже не дело, и я решила, что лучше вообще не играть, чем играть с таким настроем. Поэтому кэпом в большую команду больше никогда, только в маленький междусобойчик, где все друг друга знают. А в большие команды я теперь ходок только рядовым игроком.

Анон, обнимемся! Кэпство вообще дело ресурсозатратное (во всех смыслах, в т.ч. и эмоциональном).
Меня тогда предупредили заранее, что планируют что-то принести, и принесли даже за несколько дней до дедлайна, но легче от этого не сделалось. Я уже молчу о том, сколько раз надо напомнить некоторым членам команды, за всем проследить, обо всем подумать...

Знаете, часто слышу, что кэп вовсе не обязателен, можно играть и без него. Так вот, ни разу в такой команде комфортно не было. У каждого "моя хата с краю", никто не берет на себя ответственность, потом в последний момент какой-то бедолага идет и публикует все, какого-то командного укура тоже обычно нет. И есть ситуации наоборот, когда кэп (ну или орги команды) за всем следит, всем готов помочь и зарядить, ты не паришься об оргмоментах, а просто пилишь работки в кайф, зная, что все остальное будет сделано в срок и в лучшем виде. Да, я понимаю, что в этом случае почти все лежит на кэпе и оргсоставе команды, но именно они создают атмосферу, которая может быть комфортной и некомфортной. А если эту атмосферу создавать некому, то ее и нет...

#545 2021-11-08 00:48:34

Анон

ставишь внутренний дэдлайн за сутки до выкладки и всё. кто не успел - тот не успел. у нас так.

#546 2021-11-08 00:51:39

Анон

Анон пишет:

Анон, обнимемся!

:friends:

Анон пишет:

Знаете, часто слышу, что кэп вовсе не обязателен, можно играть и без него. Так вот, ни разу в такой команде комфортно не было. У каждого "моя хата с краю", никто не берет на себя ответственность, потом в последний момент какой-то бедолага идет и публикует все, какого-то командного укура тоже обычно нет.

Возможно, сейчас с переходом на АО3 с этим стало легче, каждый может грузить свои работы сам, не нужно ничего собирать и верстать в мыле. Но я согласна, что в командах без кэпа обычно разброд и шатание - кто-то что-то запостил, кто-то вяло взмахнул помпонами, кто-то спохватился за пару дней до дедлайна, что нету оргмина, и так далее. Если игроки опытные и ответственные, то такая команда наверняка не слетит с конкурса, но играть в такой разобщенной атмосфере - удовольствие маленькое.

#547 2021-11-08 01:19:01

Анон

Кстати, а обсуждать посты наборов будут? Уже появляются на дайрях и дыбре
Или ждём до конца ноября?

#548 2021-11-08 01:39:55

Анон

Да, можно уже обсуждать. Почему бы и нет..

#549 2021-11-08 01:55:34

Анон

Обзорщики выйдут?

#550 2021-11-08 02:06:52

Анон

Анон пишет:

Знаете, часто слышу, что кэп вовсе не обязателен, можно играть и без него.

Можно, вампиры на позапрошлой ЗФБ так играли. Прекрасная была команда, и выкладки хорошие, и атмосфера внутри замечательная.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума