Вы не вошли.
Гнездышко хейтеров Цзян Чэна и пейрингов с ним.
С оправданием и лаверством просим на выход.
ВНИМАНИЕ! Поскольку это не тред китаераздела (или какого-то ещё раздела), а БЕЗБЛОГ, жаловаться на нарушителей имеет право ТОЛЬКО ТС. Все рядовые участники треда неугодное игнорируют и призывают ТС не выходя из этого безблога.
Гости не могут голосовать
#1225 в целом логично выглядит, но...
ЦЧ за год сидения ВИ на ЛЦ никак не попытался ему помочь. Когда случилась тропа Цюнци, не стал ни в чем разбираться, а пошел в БН приносить клятву. Как там было в объявлении? Типа СИ - наш враг отныне и навеки? И начальные слова ЦГШ, когда он пепел развеял. Там фактически объявлялась уже осада. И никто не вякнул, все согласились. Так что, если бы ВИ не пришел, осада уже была делом решенным. И ЦЧ на нее подписался в БН еще до прихода ВИ.
Отредактировано (2021-09-23 23:29:55)
Я и говорю, что по-моему мнению, из их разговора достаточно очевидно, что фраза "Тот, кто вступается за них, становится всеобщим врагом." читается как "Все, в том числе я и ЮМЦ, вступившись за них, станут всеобщим врагом.".
В конце же Яо все объясняет, не было никому дело до Вэней, всем нужна была печать, Вэни были предлогом. И ЦЧ это понимает. Но ЦЧ не нужны лишние предлоги, плюс он ненавидит Вэней.
Я и говорю, что по-моему мнению, из их разговора достаточно очевидно, что фраза "Тот, кто вступается за них, становится всеобщим врагом."
Мне ближе позиция Яо, озвученная в храме. Но это вопрос трактований, анон
Я могу быть предвзята - сам ЦЧ мне был мимо, пока внезапно он не нарисовался в фандоме весь в белом. Первый раз ЦЧ в белом я прочитала у довольно известного автора ориджей, которые мне нравились прям очень.
Там я, с удивлением, впервые узнала, что ЦЧ - главный порядочный человек, разумный политик и любящий брат.
А ЛЧ и ВИ - бездарные просиратели жизни и братья-предатели, ну и до купы, один - массовый убийца, бросивший главную ценность в жизни любого заклинателя - орден. А второй - просто бездельник, который ловит мелочь по кустам, а на серьёзное даже ссыт замахиваться.
Ну и найти своё = предать брата, естественно.
Образ ЦЧ до боли напомнил мне фанонный образ одного из бывших политиков моей страны, который в глазах поклонников - усталый, мудрый и справедливый политик со следами тяжких дум о родине на челе, а не реальный человек с грязной политотой и отдельными хорошими устремлениями, как, в принципе, и все политики мира.
Потом я начиталась холиварки и узнала, что этот образ довольно распространён.
ЦЧ стал бесить нереально, бедный персонаж, вот уж точно половина хейтеров досталась ему от фанатов.
Так то я его нормально воспринимала, ни чёрный, ни белый. Дёргало меня только от концепции ЮМБ. Я очень люблю дженовую братскую любовь, дружбу, взаимодействие. Прям вау, как люблю. Но вот именно в формате с поствоенным ЦЧ это упоротое собственничество и покорёженная завистью и обидой братская любовь вызывала у меня отвращение. Тут стоит эмодзи с памятником потоптанному эдельвейсу моей души, отвечающему за любовь к братской любви
А кроме этого я была бы даже готова его понять по-своему. Ну, если бы он был мне интересен.
Но, поскольку интерес к ЦЧ пришёл ко мне только через обилие срачей вокруг седого мудрого политика с грустными глазами ЦЧ - понимать его я могу уже с трудом.
Отредактировано (2021-09-23 23:36:36)
на ВИ могли бы давить угрозами ЮМЦ, ему бы пришлось отвечать и все снова бы завертелось, но в таком варианте ЮМЦ бы точно досталось, а ВИ явно этого не хотел.
Ну, анон, в книжке же все написано, зачем додумывать то, чего там нет. Это правда выглядит как натягивание совы на глобус ради защиты ЦЧ.
Не надо преуменьшать скиллы старейшины Выпилить ВИ не так легко, его на Луаньцзан не достать
Господи, да с полпинка его было выпилить, учитывая, что он в Илин шлялся без охраны и иногда еще с мелким ребенком. Просто реально было всем насрать.
Ну, анон, в книжке же все написано, зачем додумывать то, чего там нет. Это правда выглядит как натягивание совы на глобус ради защиты ЦЧ.
Это именно она и есть.
Господи, да с полпинка его было выпилить, учитывая, что он в Илин шлялся без охраны и иногда еще с мелким ребенком. Просто реально было всем насрать.
Но в этом плане, кстати, у Мосян непонятно, почему Вэни не ушли с ЛЦ, если никто за ними не следил.
Но в этом плане, кстати, у Мосян непонятно, почему Вэни не ушли с ЛЦ, если никто за ними не следил.
Потому что надо было нагнести трагизму, чего непонятного-то?
ЦЧ за год сидения ВИ на ЛЦ никак не попытался ему помочь.
Я спорю только насчет угрозы ордену и согласен с ВИ, что она есть.
В конце же Яо все объясняет, не было никому дело до Вэней, всем нужна была печать, Вэни были предлогом. И ЦЧ это понимает.
Я считаю, что ЦГШ напрямую не может добраться до печати, поэтому Вэни - повод устроить ВИ ловушку и сделать его мишенью всего заклинательского мира. Типа, смотрите, этот страшный человек с атомной бомбой защищает Вэней, он враг всего живого. Так и до печати доберется помаленьку.
ЦЧ (и ВИ) это понимают, поэтому ЦЧ и говорит, что может защитить ВИ без Вэней (я не знаю, может, собирается дальше Пристани Лотоса не пущать и следить, чтобы никто к нему не лез, про это ничего не сказано).
Т.е. непосредственно к ВИ претензий нет, за охранников ЦЧ откупится, а вот Вэни - это крючок. ВИ выбирает быть на крючке, но понимает, почему ЦЧ может защитить только его одного, не хочет подставлять орден и уходит.
Ну, анон, в книжке же все написано, зачем додумывать то, чего там нет.
В смысле? Я и говорю, что там это написано:
Спустя какое-то время раздался его голос: «Именно поэтому лучше нам прямо сейчас оборвать все связи, дабы в будущем не навлечь неприятности на Орден Юнь Мэн Цзян».
Иначе он действительно не мог сказать наверняка, что еще может натворить в дальнейшем.
Господи, да с полпинка его было выпилить, учитывая, что он в Илин шлялся без охраны
Простите, мы об одном ВИ говорим? Кто может охранять старейшину с армиями мертвецов лучше старейшины с армиями мертвецов? ВИ вообще-то в любой момент может поднять пару соседних кладбищ.
Простите, мы об одном ВИ говорим? Кто может охранять старейшину с армиями мертвецов лучше старейшины с армиями мертвецов? ВИ вообще-то в любой момент может поднять пару соседних кладбищ.
Старейшину, который болтается по базару с ребенком? Поднять пару соседних кладбищ нужно хоть сколько-то времени, и мертвякам оттуда еще добежать надо, а быстро воткнутого в спину ножика как-то даже Вжух не пережил, насколько нам известно.
Старейшину, который болтается по базару с ребенком? Поднять пару соседних кладбищ нужно хоть сколько-то времени, и мертвякам оттуда еще добежать надо, а быстро воткнутого в спину ножика как-то даже Вжух не пережил, насколько нам известно.
А зачем убивать ножиком в спину, если печать нужна, а не смерть старейшины? Опять же, не мертвецами едиными, ВИ на многие фокусы способен, кто его знает, что он на той горе шаманит. Мне кажется, в этом случае считать ВИ легкой мишенью нельзя.
На горе точно была охрана из мертвецов, туда просто так попасть было невозможно.
А зачем убивать ножиком в спину, если печать нужна, а не смерть старейшины?
Ну так мы же говорили о выпилить, а не об отобрать печать. Собственно, на тропе Цюнци его именно выпилить пытались: была ли у него с собой печать, даже нам неизвестно, не только устроившим засаду.
Отредактировано (2021-09-23 23:57:40)
Ну так мы же говорили о выпилить, а не об отобрать печать.
Я имел в виду, что напасть на ВИ и завладеть печатью - сложно. Вэни и он сидели на горе, окруженные суперохраной. Да, выходили, но смысл их выпиливать? Печати это не даст, только разозлит ВИ. Да и не факт, повторюсь, что ВИ так легко убить даже в городе. Может, он бы там резню затеял не хуже чем в войну, ЦГШ вряд ли себе мог такое позволить.
Ну так мы же говорили о выпилить, а не об отобрать печать. Собственно, на тропе Цюнци его именно выпилить пытались: была ли у него с собой печать, даже нам неизвестно, не только устроившим засаду.
Хотели выпилить, а потом пойти на ЛЦ искать печать? Ведь мертвецов мёртвый ВИ уже не сможет контролировать.
Собственно, на тропе Цюнци его именно выпилить пытались: была ли у него с собой печать, даже нам неизвестно, не только устроившим засаду.
К тому времени ЦГШ уже могло надоесть ждать, он там спивался и с баб не слезал, насколько я помню канон. Вот и решил нарушить статус кво.
И раз в городе он не стал устраивать разборки, а дождался спецслучая, значит, не такой уж ВИ беззащитный бродил по городу И.
Хотели выпилить, а потом пойти на ЛЦ искать печать?
Или, если не выпилить, то дать повод собрать против него остальные кланы и пойти на ЛЦ. Как в итоге и получилось. А если бы его в Илине замочили на рынке, да еще и без повода в виде проклятия, трудно бы было нагнать волну.
Отредактировано (2021-09-24 00:04:09)
Хотели выпилить, а потом пойти на ЛЦ искать печать? Ведь мертвецов мёртвый ВИ уже не сможет контролировать.
Вполне возможно. Они же специально зачистили место, чтобы мертвецов поднять было нельзя, а в городе трупов полно будет, и с кладбища, и прикопанных в подворотне. Плюс многочисленные жертвы среди мирного населения, что даже ВЗ вряд ли мог себе позволить (особенно, если это территория Юньмэна, но я не помню, как там в каноне).
особенно, если это территория Юньмэна, но я не помню, как там в каноне
Вроде после Вэней Илин был ничейний.
Я имел в виду, что напасть на ВИ и завладеть печатью - сложно. Вэни и он сидели на горе, окруженные суперохраной. Да, выходили, но смысл их выпиливать? Печати это не даст, только разозлит ВИ. Да и не факт, повторюсь, что ВИ так легко убить даже в городе.
Яо - единственный в ДК ассасин с руками не из жопы?
Может, он бы там резню затеял не хуже чем в войну, ЦГШ вряд ли себе мог такое позволить.
Ну и пусть бы устроил. В Илине же, а не в БК.
А если бы его в Илине замочили на рынке, да еще и без повода в виде проклятия, трудно бы было нагнать волну.
А зачем нагонять-то? Прирезали и прирезали. Если б, повторюсь, стояла цель именно его прирезать.
С печатью их кто угодно может контролировать. Так что теоретически если бы ВИ замочили на тропе Цюнци, а печати при нем не оказалось, та же ВЦ могла бы за нее взяться, и мало что поменялось бы.
Но вообще-то мы, помнится, начали с того, что ВИ должны были все возненавидеть за защиту Вэней. Так вот что-то как-то этого не произошло и никакие горячие головы не помчались в Илин его мочить.
А зачем нагонять-то? Прирезали и прирезали. Если б, повторюсь, стояла цель именно его прирезать.
Так как раз цель была не ВИ прирезать, а печать захватить.
Так что теоретически если бы ВИ замочили на тропе Цюнци, а печати при нем не оказалось, та же ВЦ могла бы за нее взяться, и мало что поменялось бы.
Общественный резонанс на происшествие на Цюнци. Если разница - зарезали в Илине на рынке, или выпиливали злодея, наславшего проклятие. Даже если бы выпилили, волну можно было дальше погнать и пойти Вэней на горе мочить всем миром. Может кто-то из них проклятие наслал, раз смерть ВИ не помогла от него избавиться.
А без ВИ захватить ЛЧ было бы по любому проще. ВЦ - не СИ.
Отредактировано (2021-09-24 00:36:26)
Но вообще-то мы, помнится, начали с того, что ВИ должны были все возненавидеть за защиту Вэней. Так вот что-то как-то этого не произошло и никакие горячие головы не помчались в Илин его мочить.
Вэни сами по себе точно никому нах не сдались (м.б. только НМЦ, но даже ему было пох). Проблема была в печати, и ВИ с ЦЧ оба понимали. Вот если бы за тот год Вэни куда-нибудь рассеялись (с этим ЦЧ мог бы помочь, если бы захотел), а ВИ уничтожил печать, это бы помогло, наверное. Но был еще ПГ!ВН. С ним вообще неясно что делать.
Отредактировано (2021-09-24 00:40:14)
Первый раз ЦЧ в белом я прочитала у довольно известного автора ориджей, которые мне нравились прям очень.
А скажи что за автор, можно под кат хотя бы, плиз?
Ненавидеть - не значит "мочить немедленно". Все-таки это не абы кто, а чувак на горе мертвецов, который в войну армиями повелевал, да еще и с лютым мертвецом постоянно ходит.
Но ВИ противостоит миру, и первый же хорошо организованный спецслучай на тропе Цинци моментально сорвал с кипящего чайника крышку.
Плюс, повторюсь, я лично считаю, что вот это:
Спустя какое-то время раздался его голос: «Именно поэтому лучше нам прямо сейчас оборвать все связи, дабы в будущем не навлечь неприятности на Орден Юнь Мэн Цзян».
Иначе он действительно не мог сказать наверняка, что еще может натворить в дальнейшем.
как раз доказывает, что ВИ понимал, какую он представляет угрозу для ЮМЦ. И ЦЧ это понимал, но готов был защищать, но не с Вэнями. Потому что именно Вэни - то, чем ВИ связал себе руки (не осуждаю, мотивы для этого более чем человечные). ВИ с самого начала знает, что все это может плохо закончиться - "он действительно не мог сказать наверняка, что еще может натворить в дальнейшем".
Я не считаю, короче, что если беда не случилась немедленно, значит, ее бы вовсе не случилось.