Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-09-08 13:30:01

Анон

Хейтим ЦЧ на все сто! [Фандомное]

Гнездышко хейтеров Цзян Чэна и пейрингов с ним.
С оправданием и лаверством просим на выход.

ВНИМАНИЕ! Поскольку это не тред китаераздела (или какого-то ещё раздела), а БЕЗБЛОГ, жаловаться на нарушителей имеет право ТОЛЬКО ТС. Все рядовые участники треда неугодное игнорируют и призывают ТС не выходя из этого безблога.

ЦЧ - мудила?

1. Несомненно!(голосов 98 [77.78%])

77.78%

2. Да как его вообще земля носит?!(голосов 28 [22.22%])

22.22%

Всего голосов: 126

Гости не могут голосовать

#1226 2021-09-23 23:26:09

Анон

Re: Хейтим ЦЧ на все сто! [Фандомное]

#1225 в целом логично выглядит, но...
ЦЧ за год сидения ВИ на ЛЦ никак не попытался ему помочь. Когда случилась тропа Цюнци, не стал ни в чем разбираться, а пошел в БН приносить клятву. Как там было в объявлении? Типа СИ - наш враг отныне и навеки? И начальные слова ЦГШ, когда он пепел развеял. Там фактически объявлялась уже осада. И никто не вякнул, все согласились. Так что, если бы ВИ не пришел, осада уже была делом решенным. И ЦЧ на нее подписался в БН еще до прихода ВИ.

Отредактировано (2021-09-23 23:29:55)

#1227 2021-09-23 23:26:23

Анон

Анон пишет:

Я и говорю, что по-моему мнению, из их разговора достаточно очевидно, что фраза "Тот, кто вступается за них, становится всеобщим врагом." читается как "Все, в том числе я и ЮМЦ, вступившись за них, станут всеобщим врагом.".

В конце же Яо все объясняет, не было никому дело до Вэней, всем нужна была печать, Вэни были предлогом. И ЦЧ это понимает. Но ЦЧ не нужны лишние предлоги, плюс он ненавидит Вэней.

#1228 2021-09-23 23:27:21

Анон

Анон пишет:

Я и говорю, что по-моему мнению, из их разговора достаточно очевидно, что фраза "Тот, кто вступается за них, становится всеобщим врагом."

Мне ближе позиция Яо, озвученная в храме. Но это вопрос трактований, анон :friends:
Я могу быть предвзята - сам ЦЧ мне был мимо, пока внезапно он не нарисовался в фандоме весь в белом. Первый раз ЦЧ в белом я прочитала у довольно известного автора ориджей, которые мне нравились прям очень.
Там я, с удивлением, впервые узнала, что ЦЧ - главный порядочный человек, разумный политик и любящий брат.
А ЛЧ и ВИ - бездарные просиратели жизни и братья-предатели, ну и до купы, один - массовый убийца, бросивший главную ценность в жизни любого заклинателя - орден. А второй - просто бездельник, который ловит мелочь по кустам, а на серьёзное даже ссыт замахиваться.
Ну и найти своё = предать брата, естественно.
Образ ЦЧ до боли напомнил мне фанонный образ одного из бывших политиков моей страны, который в глазах поклонников - усталый, мудрый и справедливый политик со следами тяжких дум о родине на челе, а не реальный человек с грязной политотой и отдельными хорошими устремлениями, как, в принципе, и все политики мира.
Потом я начиталась холиварки и узнала, что этот образ довольно распространён.
ЦЧ стал бесить нереально, бедный персонаж, вот уж точно половина хейтеров досталась ему от фанатов.
Так то я его нормально воспринимала, ни чёрный, ни белый. Дёргало меня только от концепции ЮМБ. Я очень люблю дженовую братскую любовь, дружбу, взаимодействие. Прям вау, как люблю. Но вот именно в формате с поствоенным ЦЧ это упоротое собственничество и покорёженная завистью и обидой братская любовь вызывала у меня отвращение. Тут стоит эмодзи с памятником потоптанному эдельвейсу моей души, отвечающему за любовь к братской любви
А кроме этого я была бы даже готова его понять по-своему. Ну, если бы он был мне интересен.
Но, поскольку интерес к ЦЧ пришёл ко мне только через обилие срачей вокруг седого мудрого политика с грустными глазами ЦЧ - понимать его я могу уже с трудом.

Отредактировано (2021-09-23 23:36:36)

#1229 2021-09-23 23:28:31

Анон

Анон пишет:

на ВИ могли бы давить угрозами ЮМЦ, ему бы пришлось отвечать и все снова бы завертелось, но в таком варианте ЮМЦ бы точно досталось, а ВИ явно этого не хотел.

Ну, анон, в книжке же все написано, зачем додумывать то, чего там нет. Это правда выглядит как натягивание совы на глобус ради защиты ЦЧ.

#1230 2021-09-23 23:34:07

Анон

Анон пишет:

Не надо преуменьшать скиллы старейшины   Выпилить ВИ не так легко, его на Луаньцзан не достать

Господи, да с полпинка его было выпилить, учитывая, что он в Илин шлялся без охраны и иногда еще с мелким ребенком. Просто реально было всем насрать.

#1231 2021-09-23 23:35:28

Анон

Анон пишет:

Ну, анон, в книжке же все написано, зачем додумывать то, чего там нет. Это правда выглядит как натягивание совы на глобус ради защиты ЦЧ.

Это именно она и есть.  :hmm:

#1232 2021-09-23 23:36:12

Анон

Анон пишет:

Господи, да с полпинка его было выпилить, учитывая, что он в Илин шлялся без охраны и иногда еще с мелким ребенком. Просто реально было всем насрать.

Но в этом плане, кстати, у Мосян непонятно, почему Вэни не ушли с ЛЦ, если никто за ними не следил.

#1233 2021-09-23 23:37:44

Анон

Анон пишет:

Но в этом плане, кстати, у Мосян непонятно, почему Вэни не ушли с ЛЦ, если никто за ними не следил.

Потому что надо было нагнести трагизму, чего непонятного-то?

#1234 2021-09-23 23:37:56

Анон

Анон пишет:

ЦЧ за год сидения ВИ на ЛЦ никак не попытался ему помочь.

Я спорю только насчет угрозы ордену и согласен с ВИ, что она есть.

Анон пишет:

В конце же Яо все объясняет, не было никому дело до Вэней, всем нужна была печать, Вэни были предлогом. И ЦЧ это понимает.

Я считаю, что ЦГШ напрямую не может добраться до печати, поэтому Вэни - повод устроить ВИ ловушку и сделать его мишенью всего заклинательского мира. Типа, смотрите, этот страшный человек с атомной бомбой защищает Вэней, он враг всего живого. Так и до печати доберется помаленьку.
ЦЧ (и ВИ) это понимают, поэтому ЦЧ и говорит, что может защитить ВИ без Вэней (я не знаю, может, собирается дальше Пристани Лотоса не пущать и следить, чтобы никто к нему не лез, про это ничего не сказано).
Т.е. непосредственно к ВИ претензий нет, за охранников ЦЧ откупится, а вот Вэни - это крючок. ВИ выбирает быть на крючке, но понимает, почему ЦЧ может защитить только его одного, не хочет подставлять орден и уходит.

Анон пишет:

Ну, анон, в книжке же все написано, зачем додумывать то, чего там нет.

В смысле? Я и говорю, что там это написано:

Спустя какое-то время раздался его голос: «Именно поэтому лучше нам прямо сейчас оборвать все связи, дабы в будущем не навлечь неприятности на Орден Юнь Мэн Цзян».

Иначе он действительно не мог сказать наверняка, что еще может натворить в дальнейшем.

#1235 2021-09-23 23:40:15

Анон

Анон пишет:

Господи, да с полпинка его было выпилить, учитывая, что он в Илин шлялся без охраны

Простите, мы об одном ВИ говорим? Кто может охранять старейшину с армиями мертвецов лучше старейшины с армиями мертвецов? ВИ вообще-то в любой момент может поднять пару соседних кладбищ.

#1236 2021-09-23 23:43:24

Анон

Анон пишет:

Простите, мы об одном ВИ говорим? Кто может охранять старейшину с армиями мертвецов лучше старейшины с армиями мертвецов? ВИ вообще-то в любой момент может поднять пару соседних кладбищ.

Старейшину, который болтается по базару с ребенком? Поднять пару соседних кладбищ нужно хоть сколько-то времени, и мертвякам оттуда еще добежать надо, а быстро воткнутого в спину ножика как-то даже Вжух не пережил, насколько нам известно.

#1237 2021-09-23 23:48:05

Анон

Анон пишет:

Старейшину, который болтается по базару с ребенком? Поднять пару соседних кладбищ нужно хоть сколько-то времени, и мертвякам оттуда еще добежать надо, а быстро воткнутого в спину ножика как-то даже Вжух не пережил, насколько нам известно.

А зачем убивать ножиком в спину, если печать нужна, а не смерть старейшины? Опять же, не мертвецами едиными, ВИ на многие фокусы способен, кто его знает, что он на той горе шаманит. Мне кажется, в этом случае считать ВИ легкой мишенью нельзя.

#1238 2021-09-23 23:52:46

Анон

На горе точно была охрана из мертвецов, туда просто так попасть было невозможно.

#1239 2021-09-23 23:54:56

Анон

Анон пишет:

А зачем убивать ножиком в спину, если печать нужна, а не смерть старейшины?

Ну так мы же говорили о выпилить, а не об отобрать печать. Собственно, на тропе Цюнци его именно выпилить пытались: была ли у него с собой печать, даже нам неизвестно, не только устроившим засаду.

Отредактировано (2021-09-23 23:57:40)

#1240 2021-09-24 00:00:10

Анон

Анон пишет:

Ну так мы же говорили о выпилить, а не об отобрать печать.

Я имел в виду, что напасть на ВИ и завладеть печатью - сложно. Вэни и он сидели на горе, окруженные суперохраной. Да, выходили, но смысл их выпиливать? Печати это не даст, только разозлит ВИ. Да и не факт, повторюсь, что ВИ так легко убить даже в городе. Может, он бы там резню затеял не хуже чем в войну, ЦГШ вряд ли себе мог такое позволить.

#1241 2021-09-24 00:00:44

Анон

Анон пишет:

Ну так мы же говорили о выпилить, а не об отобрать печать. Собственно, на тропе Цюнци его именно выпилить пытались: была ли у него с собой печать, даже нам неизвестно, не только устроившим засаду.

Хотели выпилить, а потом пойти на ЛЦ искать печать? Ведь мертвецов мёртвый ВИ уже не сможет контролировать.

#1242 2021-09-24 00:02:38

Анон

Анон пишет:

Собственно, на тропе Цюнци его именно выпилить пытались: была ли у него с собой печать, даже нам неизвестно, не только устроившим засаду.

К тому времени ЦГШ уже могло надоесть ждать, он там спивался и с баб не слезал, насколько я помню канон. Вот и решил нарушить статус кво.
И раз в городе он не стал устраивать разборки, а дождался спецслучая, значит, не такой уж ВИ беззащитный бродил по городу И.

#1243 2021-09-24 00:03:21

Анон

Анон пишет:

Хотели выпилить, а потом пойти на ЛЦ искать печать?

Или, если не выпилить, то дать повод собрать против него остальные кланы и пойти на ЛЦ. Как в итоге и получилось. А если бы его в Илине замочили на рынке, да еще и без повода в виде проклятия, трудно бы было нагнать волну.

Отредактировано (2021-09-24 00:04:09)

#1244 2021-09-24 00:04:30

Анон

Анон пишет:

Хотели выпилить, а потом пойти на ЛЦ искать печать? Ведь мертвецов мёртвый ВИ уже не сможет контролировать.

Вполне возможно. Они же специально зачистили место, чтобы мертвецов поднять было нельзя, а в городе трупов полно будет, и с кладбища, и прикопанных в подворотне. Плюс многочисленные жертвы среди мирного населения, что даже ВЗ вряд ли мог себе позволить (особенно, если это территория Юньмэна, но я не помню, как там в каноне).

#1245 2021-09-24 00:05:45

Анон

Анон пишет:

особенно, если это территория Юньмэна, но я не помню, как там в каноне

Вроде после Вэней Илин был ничейний.

#1246 2021-09-24 00:24:38

Анон

Анон пишет:

Я имел в виду, что напасть на ВИ и завладеть печатью - сложно. Вэни и он сидели на горе, окруженные суперохраной. Да, выходили, но смысл их выпиливать? Печати это не даст, только разозлит ВИ. Да и не факт, повторюсь, что ВИ так легко убить даже в городе.

Яо - единственный в ДК ассасин с руками не из жопы?

Анон пишет:

Может, он бы там резню затеял не хуже чем в войну, ЦГШ вряд ли себе мог такое позволить.

Ну и пусть бы устроил. В Илине же, а не в БК.

Анон пишет:

А если бы его в Илине замочили на рынке, да еще и без повода в виде проклятия, трудно бы было нагнать волну.

А зачем нагонять-то? Прирезали и прирезали. Если б, повторюсь, стояла цель именно его прирезать.

Анон пишет:

С печатью их кто угодно может контролировать. Так что теоретически если бы ВИ замочили на тропе Цюнци, а печати при нем не оказалось, та же ВЦ могла бы за нее взяться, и мало что поменялось бы.

Но вообще-то мы, помнится, начали с того, что ВИ должны были все возненавидеть за защиту Вэней. Так вот что-то как-то этого не произошло и никакие горячие головы не помчались в Илин его мочить.

#1247 2021-09-24 00:34:01

Анон

Анон пишет:

А зачем нагонять-то? Прирезали и прирезали. Если б, повторюсь, стояла цель именно его прирезать.

Так как раз цель была не ВИ прирезать, а печать захватить.

Анон пишет:

Так что теоретически если бы ВИ замочили на тропе Цюнци, а печати при нем не оказалось, та же ВЦ могла бы за нее взяться, и мало что поменялось бы.

Общественный резонанс на происшествие на Цюнци. Если разница - зарезали в Илине на рынке, или выпиливали злодея, наславшего проклятие. Даже если бы выпилили, волну можно было дальше погнать и пойти Вэней на горе мочить всем миром. Может кто-то из них проклятие наслал, раз смерть ВИ не помогла от него избавиться.
А без ВИ захватить ЛЧ было бы по любому проще. ВЦ - не СИ.

Отредактировано (2021-09-24 00:36:26)

#1248 2021-09-24 00:39:43

Анон

Анон пишет:

Но вообще-то мы, помнится, начали с того, что ВИ должны были все возненавидеть за защиту Вэней. Так вот что-то как-то этого не произошло и никакие горячие головы не помчались в Илин его мочить.

Вэни сами по себе точно никому нах не сдались (м.б. только НМЦ, но даже ему было пох). Проблема была в печати, и ВИ с ЦЧ оба понимали. Вот если бы за тот год Вэни куда-нибудь рассеялись (с этим ЦЧ мог бы помочь, если бы захотел), а ВИ уничтожил печать, это бы помогло, наверное. Но был еще ПГ!ВН. С ним вообще неясно что делать.

Отредактировано (2021-09-24 00:40:14)

#1249 2021-09-24 00:39:52

Анон

Анон пишет:

Первый раз ЦЧ в белом я прочитала у довольно известного автора ориджей, которые мне нравились прям очень.

А скажи что за автор, можно под кат хотя бы, плиз?

#1250 2021-09-24 00:45:22

Анон

Анон пишет:

Ненавидеть - не значит "мочить немедленно". Все-таки это не абы кто, а чувак на горе мертвецов, который в войну армиями повелевал, да еще и с лютым мертвецом постоянно ходит.
Но ВИ противостоит миру, и первый же хорошо организованный спецслучай на тропе Цинци моментально сорвал с кипящего чайника крышку.

Плюс, повторюсь, я лично считаю, что вот это:

Анон пишет:

Спустя какое-то время раздался его голос: «Именно поэтому лучше нам прямо сейчас оборвать все связи, дабы в будущем не навлечь неприятности на Орден Юнь Мэн Цзян».

Иначе он действительно не мог сказать наверняка, что еще может натворить в дальнейшем.

как раз доказывает, что ВИ понимал, какую он представляет угрозу для ЮМЦ. И ЦЧ это понимал, но готов был защищать, но не с Вэнями. Потому что именно Вэни - то, чем ВИ связал себе руки (не осуждаю, мотивы для этого более чем человечные). ВИ с самого начала знает, что все это может плохо закончиться - "он действительно не мог сказать наверняка, что еще может натворить в дальнейшем".

Я не считаю, короче, что если беда не случилась немедленно, значит, ее бы вовсе не случилось.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума