Вы не вошли.
Гнездышко хейтеров Цзян Чэна и пейрингов с ним.
С оправданием и лаверством просим на выход.
ВНИМАНИЕ! Поскольку это не тред китаераздела (или какого-то ещё раздела), а БЕЗБЛОГ, жаловаться на нарушителей имеет право ТОЛЬКО ТС. Все рядовые участники треда неугодное игнорируют и призывают ТС не выходя из этого безблога.
Гости не могут голосовать
Добро пожаловать, анончик я тоже из бывших цзянопохов, по прочтении новеллы ЦЧ воспринимался обычным второстепенным персонажем-функцией, а после заныривания в фандом и срачи за ЦЧ сперва в дежурке, а затем и здесь испытываю и к персонажу, и к ЦЧ-ебам исключительно отвращение
Причем цчебы не верят, что так может быть
Персонаж действительно вполне жизненный, легко в нем узнать себя. Может быть поэтому его так яростно защищают - через ЦЧ отстаивают свое право быть невнимательными, грубыми, не учитывать мнение других, не признавать обязательств, не стараться стать лучше, не сдерживаться в общении с другими, думать всегда только о себе и своих интересах. Жить так очень просто, не нужно вообще никаких усилий. Просто будь собой, а если кому-то не нравится - это их проблемы, и вообще, это они кругом неправы.
Читала как-то статьи на тему "почему нам нравятся злодеи?". Вот как раз поэтому. Потому что в реале мы скованы рамками приличия, сдерживаем и скрываем негативные эмоции, порывы. А они свободны от этого, и иногда так хочется побыть ими.
(конечно, это не единственная причина, но тем не менее, злодеи могут нравится в том числе и поэтому)
Честно говоря, я искренне не понимаю, что лаверы нашли в ЦЧ. Разве что это (пусть он и не злодей, офк)...
Отредактировано (2021-09-20 23:29:00)
Читала как-то статьи на тему "почему нам нравятся злодеи?". Вот как раз поэтому. Потому что в реале мы скованы рамками приличия, сдерживаем и скрываем негативные эмоции, порывы. А они свободны от этого, и иногда так хочется побыть ими.
(конечно, это не единственная причина, но тем не менее, злодеи могут нравится в том числе и поэтому)
Честно говоря, я искренне не понимаю, что лаверы нашли в ЦЧ. Разве что это (пусть он и не злодей, офк)...
Так в том-то и дело, что он не злодей: он совершенно обычный мудак, каких в реале хоть жопой жуй: которым все все должны, а они никому, у которых во всех неприятностях виноват кто угодно, кроме них, которые всегда рады оттоптаться на том, кто сдачи не даст, зато перед теми, кто хоть чуть сильнее или влиятельнее, сейчас же засовывают язык в жопу. Не понимаю, как можно вот этим всем очаровываться: это ж не Мориарти какой-нибудь, не Ганнибал и даже не Вжух
Разве что это (пусть он и не злодей, офк)...
Да злодеев стэнить считается все-таки нехорошо с моральной точки зрения (хотя вымышленных злодеев почему бы и непостэнить?), а тут персонаж теоретически заявлен нейтральным (и живым к концу канона, что немаловажно, потому что умерших в процессе многим не удаётся любить, напоминает про бренность существования), поэтому он условно приемлемый, стэнить можно. Поэтому же и на любые посты, что он канонический гандон, даже с цитатами из новеллы, на тебя набросятся упоротые. Ну и плюс он не обрёл Семейное Счастье в конце канона, сразу и пожалеть одинокого зайку можно, и вролиться, и себя с ним представить, и простора для фантазии больше на тему потенциальной личной жизни персонажа.
а после заныривания в фандом и срачи за ЦЧ сперва в дежурке, а затем и здесь испытываю и к персонажу, и к ЦЧ-ебам исключительно отвращение
+1
Скоро по этой же схеме стану хейтером ВИ и ВИ лаверов
Да ну ВИ столько не защищают, сколько ЦЧ. Ему еще и прилетает в срачах каждый раз от ЦЧ-ебов.
ВИ столько не защищают, сколько ЦЧ. Ему еще и прилетает в срачах каждый раз от ЦЧ-ебов.
+. ВИ по их мнению виноват во всех проблемах и вообще в новелле про ВИ, главным героем должен быть не он, а ЦЧ.
Аноны, уже примерно год как ушла из фандома не в последнюю очередь из-за цч-ебов и это теперь мой любимый тред! Всем любви!
Всем любви!
А я сцедил здесь хейт, снова полон любви и читаю фики с фоновым ЦЧ.
ОХ, как же меня бесят фики, где одного мужика родители насильно сватают за другого мужика не в модерн ау, а в канонном сеттинге. Наткнулся на сичэн, где ЛХ так поженили с ЦЧ, ЛХ переехал в ПЛ. Что за дичь, зачем Ланям отдавать своего наследника в другой орден?
ОХ, как же меня бесят фики, где одного мужика родители насильно сватают за другого мужика не в модерн ау, а в канонном сеттинге.
А мне нравится такая трава Мое любимое в англофиках.
ОХ, как же меня бесят фики, где одного мужика родители насильно сватают за другого мужика не в модерн ау, а в канонном сеттинге
А в модерн ау норм родителям мужиков сватать?
Блять пиздец как бесит, бесит, бесит!!!!
На днях попался англофик о том, как переродившегося ВИ поймали на пару ЦЧ и ЛЧ, отвели в ПЛ и там ЦЧ принудительно начал ВИ обратно встраивать в жизнь клана, усиленно тренировать, параллельно добиваясь от ВИ, чтобы тот признал свою вину и ответственность за прошлое. ЦЧ при этом крутой и прокачанный заклинатель, мощный мужик, владеющий двумя мечами (Суйбянем + Санду). С одной стороны он ВИ отпускать снова не хочет - его собственность. С другой, удерживая его при себе и игнорируя состояние самого ВИ, он поливает его постоянным потоком упреков и оскорблений за то, что ВИ недостаточно уважительно отнесся к их семье, был недостаточно откровенен, вообще кругом был неправ, и дальше по кругу - признай ответственность, дрянь такая, скажи что был неправ, не надо было мне от тебя такой помощи, давай искупай теперь. ВИ прогибается, подстраивается, терпит, лишь бы братику помочь пережить травму.
Короче, в фике все очень канонично и характерно. Ни слова благодарности в адрес ВИ за все им сделанное для ЦЧ, только оскорбления и упреки. Невнимательность, грубость, эгоизм, собственничество. И глядя на эту "чудесную" картину, вдруг стало ясно, что ЦЧ просто не знает что такое благодарность. Не понимает, что такое уважение, достоинство, порядочность, понимание и поддержка. Он просто неспособен взглянуть на произошедшее НЕ через свой эгоизм. Возможно, люди, которые считают ЦЧ примерным персонажем, этого тоже не понимают, поэтому для них ВИ всегда будет виноватым и вынужденным искупать какие-то грехи, как для самого ЦЧ.
На днях попался англофик о том
А кинь ссылку, пожалуйста) хотя мне кажется это та ещё трава с жертвенным ВИ надеюсь там не чэнсяни
Анон пишет:На днях попался англофик о том
А кинь ссылку, пожалуйста) хотя мне кажется это та ещё трава с жертвенным ВИ надеюсь там не чэнсяни
Там ЦЧ/НХС
Это именно что трава с жертвенным ВИ, так что читать на свой страх и риск. Вообще я не рекомендую это читать, все то же в разных вариациях уже описано в похожих фиках, но в этом как-то особенно "удачно" показано, что ЦЧ винит ВИ за то, что тот не так помог, всю дорогу был нитаким, да еще и прощения за это просить не хочет. Мерзкая картинка.
ЦЧ винит ВИ за то, что тот не так помог, всю дорогу был нитаким, да еще и прощения за это просить не хочет. Мерзкая картинка.
А ЛЧ куда делся? Сдал ВИ в ПЛ и смылся?
Анон пишет:ЦЧ винит ВИ за то, что тот не так помог, всю дорогу был нитаким, да еще и прощения за это просить не хочет. Мерзкая картинка.
А ЛЧ куда делся? Сдал ВИ в ПЛ и смылся?
Он наблюдает, признав за ЦЧ право ре-интегрировать ВИ в клан, и вмешивается в самых крайних случаях.
Фик не закончен, ждать окончания у меня желания нет.
Спасибо за ссылку, анон)
Он наблюдает, признав за ЦЧ право ре-интегрировать ВИ в клан, и вмешивается в самых крайних случаях.
Какой-то ещё и ЛЧ-хейтерский фик
Анончики, а какие у вас любимые макси по вансяням, где бы ещё и ЦЧ не отсвечивал/был послан куда подальше? (ВИ оставляет прошлое в прошлом и живёт своей жизнью) Дико раздражает, когда некоторые авторы начинают писать дружбу-дружбу-примирение-обнимашки с ЦЧ для постканонного ВИ, как будто это обязательное условие хорошей жизни ВИ.
А есть вообще фики, где ВИ послал бы ЦЧ со всеми этими примирениями в постканоне, типа и так все уже порешали, каждый идёт своей дорогой, чего глаза мозолишь
любимые макси по вансяням, где бы ещё и ЦЧ не отсвечивал/был послан куда подальше?
Блин в голове перебираю, не могу вспомнить. Как будто юмб и правда необходимое условие для написания фичка
Анончики, а какие у вас любимые макси по вансяням, где бы ещё и ЦЧ не отсвечивал/был послан куда подальше? (ВИ оставляет прошлое в прошлом и живёт своей жизнью) Дико раздражает, когда некоторые авторы начинают писать дружбу-дружбу-примирение-обнимашки с ЦЧ для постканонного ВИ, как будто это обязательное условие хорошей жизни ВИ.
Да, эта тема тут всплывает время от времени. Я бы тоже такое почитал.
Но, кажется,
Как будто юмб и правда необходимое условие для написания фичка
мне тоже в голову ничего не приходит яркого. В основном пишут АУ, где кто-нибудь еще в каноне забирает ВИ себе и дает ему нормальную жизнь. Попадаются и такие, где на восстановлении отношений после канона акцент не делается, просто вансяни друг другом наслаждаются, а ЦЧ где-то сам по себе. Еще был фик про разговор ВИ и ЦЛ, где ВИ произносил, что он ЦЧ ничего больше не должен и пока не хочет с ним встречаться, хотя и любит, из-за его ненормального характера.
Но вообще, да, юмб - эта такая ложка дегтя, которую постоянно пытаются везде всунуть.
Отредактировано (2021-09-22 18:09:45)
Блин в голове перебираю, не могу вспомнить.
Надеюсь, что хотя бы кто-то из анонов вспомнит такие макси. От ЦЧ в вансянефиках дико сквикаюсь.
юмб - эта такая ложка дегтя, которую постоянно пытаются везде всунуть
Ага, очень бесит