Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-09-08 13:30:01

Анон

Хейтим ЦЧ на все сто! [Фандомное]

Гнездышко хейтеров Цзян Чэна и пейрингов с ним.
С оправданием и лаверством просим на выход.

ВНИМАНИЕ! Поскольку это не тред китаераздела (или какого-то ещё раздела), а БЕЗБЛОГ, жаловаться на нарушителей имеет право ТОЛЬКО ТС. Все рядовые участники треда неугодное игнорируют и призывают ТС не выходя из этого безблога.

ЦЧ - мудила?

1. Несомненно!(голосов 98 [77.78%])

77.78%

2. Да как его вообще земля носит?!(голосов 28 [22.22%])

22.22%

Всего голосов: 126

Гости не могут голосовать

#876 2021-09-17 07:10:04

Анон

Re: Хейтим ЦЧ на все сто! [Фандомное]

Анон пишет:
Анон пишет:

ЮЦЮ и под конец наказала ему ЦЧ охранять, предварительно обвинив во всем. ЦФМ по-моему использовал формулировку "позаботьтесь друг о друге".

Нет, ЦФМ тоже сказал ему заботиться о ЦЧ, "друг о друге" - это щедрые юнеты отсыпали с потолка.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p7980165

ЦФМ всегда понимал, кто слабее во всех отношениях. Но за то, что взвалил свою корзиночку на ВИ, ему однозначно не спасибо.

#877 2021-09-17 09:48:56

Анон

Анон пишет:

Ещё в реках мелькал фик про приживалку-ЦЧ, которому не отдали ядро, у родни мамули, вот такое я бы тоже ещё зачёл

Если мамуля в родню, то да, это для ЦЧ было бы супер возмездием.

#878 2021-09-17 09:51:34

Анон

Анон пишет:

ЦФМ всегда понимал, кто слабее во всех отношениях. Но за то, что взвалил свою корзиночку на ВИ, ему однозначно не спасибо.

И после этого ЦЧебы еще гонят, что ЦФМ больше любил ВИ, чем ЦЧ. Конечно ВИ ядро отдал, ведь если каждый день слышать, как ты всем обязан ЮМЦ, и что без ЮМЦ у тебя бы ничего не было, потом получить наставление любыми способами защищать ЦЧ, еще не то отдашь.

#879 2021-09-17 09:53:15

Анон

Анон пишет:

Но в любом случае рассуждения ВИ о том, что он всем обязан ЮМЦ, а раз обязан, то долг надо отдать, не с потолка взялись. ЮЦЮ и под конец наказала ему ЦЧ охранять, предварительно обвинив во всем.

Самое мое "любимое" - ВИ вечно обязан ЮМЦ. Спасибо, что напомнили  :bull: Подобрали сиротку с улицы, поэтому он должен быть готов отдать и сердце, и печень, и почки. И из ордена только на кладбище. Он жи обязан (а еще обещание давал). До чего же уебищная логика :wall:

Отредактировано (2021-09-17 09:55:18)

#880 2021-09-17 09:57:55

Анон

Анон пишет:

Подобрали сиротку с улицы, поэтому он должен быть готов отдать и сердце, и печень, и почки. Он жи обязан. До чего же уебищная логика

Именно. Причём даже если бы это рэндомный сиротка был. А ВИ так-то сын лучшего друга, с которым дружили много лет, друга, который, возможно и жизнь ЦФМу спасал на ночных охотах.

#881 2021-09-17 10:00:08

Анон

Анон пишет:

Самое мое "любимое" - ВИ вечно обязан ЮМЦ. Спасибо, что напомнили   Подобрали сиротку с улицы, поэтому он должен быть готов отдать и сердце, и печень, и почки. И из ордена только на кладбище. Он жи обязан (а еще обещание давал). До чего же уебищная логика

Ага, ощущение, что запасного донора органов взяли на всякий случай, вдруг сыначке потребуется.
И ЦЧ про долги даже в храме говорит. Уже зная, сколько всего ВИ отдал, все равно - ты должен да обязан, вон риса сколько сожрал, а ты негодяй такой, с Вэнями посмел уйти.

#882 2021-09-17 13:40:50

Анон

Анон пишет:

Ещё в реках мелькал фик про приживалку-ЦЧ, которому не отдали ядро, у родни мамули,

А где был такой рек? Я пропустила?
Дай ссылку, плиз  :awe:

#883 2021-09-17 13:53:54

Анон

Кстати, насчет клана МШЮ, в каноне о нем после Саншота вроде не упоминается ни разу? Читала длинные рассуждения, что по косвенным признакам в новелле его уничтожили.

#884 2021-09-17 14:05:48

Анон

Анон пишет:

Кстати, насчет клана МШЮ, в каноне о нем после Саншота вроде не упоминается ни разу? Читала длинные рассуждения, что по косвенным признакам в новелле его уничтожили.

По-моему, это все фаноны на фанонах, погоняющие фанонами. Его и до Саншота упоминали только в связке с замужеством ЮЦЮ. Как я понимаю, в каноне этих орденов еще +100500, просто у нас все события вокруг +-5 крутятся, а так там много о ком не говорится.

#885 2021-09-17 14:13:33

Анон

Анон пишет:

Его и до Саншота упоминали только в связке с замужеством ЮЦЮ.

Еще ЦЯЛ там гостила перед уничтожением ПЛ. И вот вопрос, почему она там во время Саншота не осталась. Родственники выгнали? (Такие же как ЦЧ хатаскайники?)

Отредактировано (2021-09-17 14:14:14)

#886 2021-09-17 14:25:38

Анон

Анон пишет:

Кстати, насчет клана МШЮ, в каноне о нем после Саншота вроде не упоминается ни разу?

А та тётушка, которая невесту ЦЧ пыталась подогнать в постканоне, не оттуда?

#887 2021-09-17 14:56:25

Анон

Анон пишет:

И вот вопрос, почему она там во время Саншота не осталась.

Хотела помочь братьям? Она ж не мебель, чтобы ее туда-сюда перевозить без спросу.

#888 2021-09-17 15:08:50

Анон

Анон пишет:

А та тётушка, которая невесту ЦЧ пыталась подогнать в постканоне, не оттуда?

Это аудиоэкстра. Очень условно можно считать каноном.

#889 2021-09-17 18:05:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ещё в реках мелькал фик про приживалку-ЦЧ, которому не отдали ядро, у родни мамули,

А где был такой рек? Я пропустила?
Дай ссылку, плиз  :awe:

Лови, анончик)

Анон пишет:

9.
https://archiveofourown.org/works/32848570
В ходе операции по пересадке зя ВИ возвращается обратно к ВИ. Само. Не спрашивайте, как, мне тоже интересно, у ВЦ есть пара предположений. Но почему оно исчезает у ЦЧ и возвращается к хозяину, хз. Ну прост. Среди догадок прогон про мощность ядра в наличии, тут англофандом явно не ломал копья в срачах о сильных и слабых ядрах.   
Поскольку пересадка невозможна - ЦЧ сдают в приют на родину мамки, а ВИ идёт в Гусу за помощью ЛЧ. По итогу ЦЧ отсиживается в Мэйшане, а ВИ один отдувается за освобождение  Юньмэна :/
Ну а ЦЧ так ни разу и не пишет ВИ, при этом пользуясь плодами его сражений за ПЛ. Каким ты был, таким ты и остался. Вансяни завансянились в процессе саншота, во предлагают ВИ свое гостеприимство в то время как в ПЛ его никто не зовёт.
Вообщем ХЭ для вансяней и орденов, ВН и ВЦ живы (Т__Т/), а ЦЧ даже выведенный за рамки повествования продолжает бесить, написано очень средне, но за саму идею отказавшегося оставаться в ЦЧ ядра - рек.

#890 2021-09-17 19:22:40

Анон

Анон пишет:

Лови, анончик)

Спасибо  :heart:

#891 2021-09-17 21:23:41

Анон

Как же бесят юмб-ебы, особенно с пожеланиями воссоединения в постканоне. В фикахнне видел ещё ни одной достойной попытки объяснить, зачем это нужно ВИ. Хочется с пафосом сказать что-то вроде "прошлое должно умереть", но оно на момент постканона для одного из юмб и так мертво. Нахуя ныть по незаконченной линии юмб, если это давно чужие люди, сделавшие те выборы, которые привели каждого к  закономерному итогу :facepalm:

Отредактировано (2021-09-17 21:32:58)

#892 2021-09-17 21:30:58

Анон

Анон пишет:

Нахуя ныть по незаконченной линии юмб, если это давно чужие люди, сделавшие те выборы, которые привели каждого к  закономерному итогу

+ придумывать ВИ какие-то несуществующие проблемы. Тоже этого не понимаю, но списываю на разницу восприятий)

Отредактировано (2021-09-17 21:35:47)

#893 2021-09-17 21:43:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нахуя ныть по незаконченной линии юмб, если это давно чужие люди, сделавшие те выборы, которые привели каждого к  закономерному итогу

+ придумывать ВИ какие-то несуществующие проблемы. Тоже этого не понимаю, но списываю на разницу восприятий)

ТАк же бесполезно, как вынуждать ЦЧ и ВИ заниматься решением какой-то общей проблемы, чтобы в процессе они как бы снова нашли общий язык. В итоге все равно придут к тому же, от чего ВИ уже готов уйти (только кто же ему даст, бедняге, когда ЦЧ неприкаянный) - ЦЧ ворчит, ВИ умиляется.

#894 2021-09-17 21:44:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нахуя ныть по незаконченной линии юмб, если это давно чужие люди, сделавшие те выборы, которые привели каждооогк закономерному итогу

Это желание ВИном пожалеть любимку, я иного объяснения не вижу. Терпеть не могу таких Леопольдов, мечтающих помирить юмб, словно тем это вообще нужно. Поумиляться, как ВИ в очередной раз душевно огребает от ЦЧ упрёки, ор и тычки :/
Мне лично безумно додало то, что в финале ВИ перерос себя и ушел от токсичных "семейных" отношений из прошлого наконец не ради кого-то, а ради самого себя и своего душевного равновесия.
Для меня такой финал стал отличной демонстрацией способности человека (персонажа) даже после многолетнего токсичного пинания осознать, что долги отданы с лихвой, а для того, чтобы быть счастливым, не обязательно ставить свои желания и себя на последнее место. Отсюда и бессильная ярость ЦЧ в храме имхо - токсичный манипулятор понимает, что больше не имеет власти ни над жизнью, ни над мыслями того, кого привык считать имуществом своей семьи. Болезненный пинок от мироздания, но прекрасная иллюстрация того, что всегда есть шанс вырваться из тенет душных "семейных" отношений.

Отредактировано (2021-09-17 21:47:08)

#895 2021-09-17 21:46:18

Анон

Анон пишет:

Мне лично безумно додало то, что в финале ВИ перерос себя и ушел от токсичных "семейных" отношений из прошлого наконец не ради кого-то, а ради самого себя и своего душевного равновесия.
Для меня такой финал стал отличной демонстрацией способности человека (персонажа) даже после многолетнего токсичного пинания осознать, что долги отданы с лихвой, а для того, чтобы быть счастливым не обязательно ставить свои желания и себя на последнее место.

:heart:
Тоже очень додало.

#896 2021-09-17 21:59:01

Анон

Анон пишет:

Для меня это как раз показатель того, что ВИ вырос, научился признавать и принимать свои проблемы (а он это сделал, когда проговорил для себя, как много, на самом деле, значило для него зя и все его мантры были лишь попытками себя успокоить), он реально повзрослел, готов оставить прошлое в прошлом и жить своей жизнью, полностью свободный от обязательств перед одним конкретным орденом и его главой. И по-моему это реальный шаг вперед.

#897 2021-09-17 21:59:36

Анон

А меня ещё бесит, что некоторые ЮМБ-ебы считают, что сюжетно примирение ЮМБ можно построить на факте спасения ВИ от вэньского патруля, после раскрытия которого ВИ все простит, осознает вновь себя обязанным и непременно вернётся в ПЛ кушать юньмэновский рис снова :facepalm:

#898 2021-09-17 22:07:07

Анон

Анон пишет:

А меня ещё бесит, что некоторые ЮМБ-ебы считают, что сюжетно примирение ЮМБ можно построить на факте спасения ВИ от вэньского патруля

Плюсую.
Вообще надоели с этим патрулем. По итогу что с патрулем, что без патруля ВИ остался без зя и не в лучшем состоянии.
А патруль вечно приплетают, чтобы топить про Святого ЦЧ. Но это вообще практически единственный раз за всё время, когда ЦЧ что-то сделал для ВИ. Хотя типа дружбобратья и всё такое, но по факту их отношения были немного односторонними.

#899 2021-09-17 22:21:03

Анон

Анон пишет:

по факту их отношения были немного односторонними.

=D  "немного" - это очень мягко сказано, анон)

Отредактировано (2021-09-17 22:21:39)

#900 2021-09-17 22:27:59

Анон

Анончики, сегодня прочитала все, что здесь за неделю пропустила, и хочу вам признаться в любви! :heart:  :panic:
Очень радуюсь, что столько людей на одной волне здравомыслия. В этом безблоге реально отдыхаю от перекосов фандомной жизни. Спасибо, что делитесь своими мыслями :hug:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума