Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-09-08 13:30:01

Анон

Хейтим ЦЧ на все сто! [Фандомное]

Гнездышко хейтеров Цзян Чэна и пейрингов с ним.
С оправданием и лаверством просим на выход.

ВНИМАНИЕ! Поскольку это не тред китаераздела (или какого-то ещё раздела), а БЕЗБЛОГ, жаловаться на нарушителей имеет право ТОЛЬКО ТС. Все рядовые участники треда неугодное игнорируют и призывают ТС не выходя из этого безблога.

ЦЧ - мудила?

1. Несомненно!(голосов 98 [77.78%])

77.78%

2. Да как его вообще земля носит?!(голосов 28 [22.22%])

22.22%

Всего голосов: 126

Гости не могут голосовать

#801 2021-09-15 23:41:15

Анон

Re: Хейтим ЦЧ на все сто! [Фандомное]

Анон пишет:

Ну либо наоборот убрать всратость, эгоизм и мелочность. Был бы другой перс, но зато приятный

:lol:  :great:

#802 2021-09-15 23:42:23

Анон

Анон пишет:

почему оос, он же не полный утырок

нууу, как тебе сказать...

#803 2021-09-16 00:11:35

Анон

Анон пишет:

Он спасал ВИ и ЛЧ из пещеры, отвлекал от ВИ патруль Вэней и потом проиграл Яо в храме из-за того, что стал защищать ВИ. Я бы предпочла, чтобы автор поменьше такой экстремальщины прописывал. Тебе все равно, а мне ООС в каноне

Милый анон. ООС в каноне - это бред какой-то.
Ты или так затейливо адвокатствуешь, что зря - канон все читали, эти факты помнят.
Или тянешь фанонный образ на канонного героя - ну так это не ООС в каноне, а ты хотел бы, чтобы всё было ещё хуже, но упс. Есть как есть.
В каноне даже у конченных мудаков типа СЯ есть своя конфета в кулаке. Но давай по фактам, по всем трём эпичным подвигам.
Он спасал ВИ и ЛЧ из пещеры - когда ВИ был его братом. Спасал при поддержке ЦЦС. И он тогда был очень юн.
ЛЧ он бы не спасал. И ЦЦС - нет. Но за своим он пошёл. И не то, чтобы им пришлось в пути с кем-то биться. И вышли из пещеры они все вместе с другими кланами - как там бросишь, позора не оберёшься. Ну и да - они тогда были вместе, своё-своё, ещё не озвучило, что у него могут быть другие убеждения, планы и иные задачи, чем быть правой рукой.
Патруль Вэней - да. Было. Не было бы - так вокруг ЦЧ срачей бы не было, что срачиться тогда - мудло было бы конченное. Но он и любил брата, и на войне трусом не был. Ну, правда любил только когда брат был пресловутой правой рукой. И эээ осторожным не был - когда уже без вариантов или когда понеслась душа в рай. Но было. Своя конфета в кулаке есть и у ЦЧ.
В храме? Он инстинктивно дёрнулся. Уже обязанный им жизнью своей и племянника на второй осаде. Уже знающий, что у него за ЗЯ, уже знающий, чем он обязан. + он там прямо сознательно жизнью не жертвовал. Дёрнулся. Пропустил удар. Проиграл.
Меня забавляет то, что все страдания ЦЧ понеслись вокруг ЗЯ. А что это, блин, меняет?
Уже очевидно, что ВИ не зло. Уже можно переосмыслить снова события на тропе и в БГ - благо появилось ещё время, если 13-ти лет было мало. Уже был город И - и ЦЛ не мог не рассказать о тех событиях, там были разные кланы, они публичны - т.е. он обязан ВИ и ЛЧ и там за племянника.
Уже была вторая осада - но ЦЧ распидорасило только хуйнёй в храме предков в ПЛ по итогам этого всего.
А правда о ЗЯ что-то поменяла. А что она меняет? Вэни не такие Вэни? ЦГШ стал внизапна хуже? Что-то переосмыслилось? нахлынули мысли о самозащите на тропе? Вспомнилось, что ВИ не убивал ЦЯЛ? Вдруг принялось то, что ВИ был вправе поступать с Вэнями как порядочный человек или защищаться от нападения? С просто проёбенным или ослабленным ядром - был не вправе, а с ядром, отжалованным ЦЧ - вправе?
нет. Ничего. Всего-навсего, ЦЧ узнал, что он обязан, лично обязан брату. Т.е. что-то поменялось не в объективном восприятии людей и событий, а просто вылез этот долг.
Ничего он не увидел в реальном свете - ничего он не понял в поступках, состоянии и мотивации других. Только себя - но теперь с долгом за то, что он ценил больше жизни. Нет там никакого переосмысления в целом, только в том, что касается права самого ЦЧ мстить и ненавидеть.
Так что цена этому дёрганию в храме - не высока.
И про то, что защитить безоружных - это, вообще-то более, чем нормально для любого вменяемого - промолчу. Не, не промолчу. Это нормально вообще-то. Базовая настройка незлодея, не допсервис.
Интересно, если заклинатель в бою раненого подальше перенесёт - это тоже эпичный подвиг?
Поэтому у меня как-то с благими порывами ЦЧ всё таки сводится к одной штуке с патрулём. остальное - это норма не конченных подонков.
И, кстати, мне интересно. Если бы правда о ядре не вылезла и в храме не было бы ЦЛ - он бы туда пошёл? Уже обязанный за вторую осаду? Уже обязанный жизнь ЦЛ в городе И? Ответ очевиден.
А если бы там и ВИ не было бы? А, например, был бы там какой ЛЧ - которому ЦЧ обязан за реальную попытку спасти ЦЯЛ, за город И, за вторую осаду? Та даже не почесался бы. А если бы кто из других юных адептов, не ЦЛ? Даже зная, что такое ЦГЯ и в размен ситуации, когда юных адептов и племянника спасли накануне? Пошёл бы? Да тоже не почесался бы.
Так что нет в каноне никакого ООСа. Есть только ЦЧ, в котором есть этот мудизм с поправкой на самый ближний круг, минимальнейший круг людей, ради которых он что-то сделает. Из разряда того, что другие герои делают походя и того, что им в великие подвиги не записывают.

Отредактировано (2021-09-16 00:30:08)

#804 2021-09-16 01:10:12

Анон

Анон пишет:

Так что нет в каноне никакого ООСа. Есть только ЦЧ, в котором есть этот мудизм с поправкой на самый ближний круг, минимальнейший круг людей, ради которых он что-то сделает. Из разряда того, что другие герои делают походя и того, что им в великие подвиги не записывают.

Анон, я бы тебе ответил про ООС, но меня тут ж либо обвинят в оправдании ЦЧ (ха-ха-ха) либо в неумении анализировать текст. Мне этого не надо.

#805 2021-09-16 01:28:02

Анон

Анон пишет:

И, кстати, мне интересно. Если бы правда о ядре не вылезла и в храме не было бы ЦЛ - он бы туда пошёл?

А разве он туда пошел не за ЦЛ?
Как бы при всем его желании или нежелании спасать или не спасать вансяней он не мог знать, где их искать: они с ним не делились планами, про зеленку в Юньпине он не знал.
Как ЦЛ, нашел, кстати, тоже остается загадкой, и как и зачем ЦЛ принесло в Юньпин - тоже. ИМХО Мосян уже настолько не терпелось поскорее засунуть вансяней в кусты, что она забила на обоснуй целиком и полностью. И ЦЧ в храме ей нужен был вовсе не для того, чтобы кого-то там спасать или не спасать, а потому, что шипперить вансяней обязаны все. И орать свои излияния и обжиматься нужно тоже непременно на глазах у всей труппы.
По мне как ебучий финский стыд. Ни ЦЧ, ни ЦЛ по большому счету для развязки истории с троецзунием и местью НХС совершенно не нужны - их приволокли туда только для того, чтобы не пропустили шоу. Совершенно не заботясь ни о каком объяснении, как они могли там оказаться.

#806 2021-09-16 02:06:21

Анон

Анон пишет:

Как ЦЛ, нашел, кстати, тоже остается загадкой, и как и зачем ЦЛ принесло в Юньпин - тоже.

Если б ты читал канон внимательнее, ты б знал, что ЦЛ отправился с Феей по следу вансяней, услышав, что тех прогнал из ПЛ его ополоумевший дядя.
А дядя, слегка оправившись от горькой правды, также бросился следом. Он не искал ЦЛ, он искал ВИ. У него с собой была Чэньцин, и вообще, он шел поговорить. В храм его тоже привела Фея.

#807 2021-09-16 02:31:01

Анон

Анон пишет:

Если б ты читал канон внимательнее, ты б знал, что ЦЛ отправился с Феей по следу вансяней, услышав, что тех прогнал из ПЛ его ополоумевший дядя.
А дядя, слегка оправившись от горькой правды, также бросился следом. Он не искал ЦЛ, он искал ВИ. У него с собой была Чэньцин, и вообще, он шел поговорить. В храм его тоже привела Фея.

+
Насчет финского стыда соглашусь с предыдущим аноном, но Мосян сцену в храме писала не только ради вансяней. Она сводила все сюжетные нити (претензии к реализации у меня есть, но сейчас не об этом).
ЦЧ там был нужен, в первую очередь, ради того, чтобы закрыть его линию с ВИ - тот самый разговор сначала с "вэньским рисом"  и другими всратыми обвинениями, а потом с "прости".
Вот, наверное, если бы не эти обвинения, я бы еще поверила, что персонаж как-то вырос, стал мудрее, что-то понял. Но хрен там, в храме показана вся всратость его отношения к ВИ, и "прости" ничего не меняет. Это как ЮЦЮ, когда под конец обняла ЦЧ. Она внезапно стала хорошей матерью? Нет, это так не работает. Хотя ее лаверы считают, что да.

Отредактировано (2021-09-16 02:43:39)

#808 2021-09-16 06:43:51

Анон

Анон пишет:

По следу, оставленному на воде?
Кстати, а зачем ЦЛ отправился за вансянями и искал их посреди ночи, блин? Что настолько срочного он им собирался сообщить, что это не ждало до утра? А если бы они не пошли в храм и продолжали ебаться в гостинице, он бы и туда к ним вломился?

Анон пишет:

ЦЧ там был нужен, в первую очередь, ради того, чтобы закрыть его линию с ВИ - тот самый разговор сначала с "вэньским рисом"  и другими всратыми обвинениями, а потом с "прости".

Вот я соглашусь, что разрулить эту линию было нужно. Но делать это вот там же при честном при всем народе - ну, получилось, что получилось.

Отредактировано (2021-09-16 06:52:25)

#809 2021-09-16 09:35:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он спасал ВИ и ЛЧ из пещеры

почему оос, он же не полный утырок

Даже Яо ЛХ спасал, мирным жителям помогал, СыСы не убил, а в конце ЛХ оттолкнул ;D  А он прям злодей. Так что несколько таких поступков на общую мудачность имхо не влияют.

#810 2021-09-16 09:40:01

Анон

Анон пишет:

По следу, оставленному на воде?
Кстати, а зачем ЦЛ отправился за вансянями и искал их посреди ночи, блин?

То есть, летающие мечи и гигантские черепахи тебя не смущают, а только заклинательские псы с суперострым нюхом?)
И почему ночью? Я все же настоятельно рекомендую тебе прочитать отрывок, о котором ты срешься, хотя б разок. Вансяни плыли всю ночь и прибыли в Юньпин утром и продрыхли до вечера, затем была ещё не глубокая ночь, когда ВИ пошёл шататься по улицам. Раз ЦЛ приехал вечером, значит, он выплыл из ПЛ с утра, когда проснулся и обнаружил, что их нет. До чего конкретно ты пытаешься доебаться?)

#811 2021-09-16 09:45:56

Анон

Анон пишет:

Так что нет в каноне никакого ООСа. Есть только ЦЧ, в котором есть этот мудизм с поправкой на самый ближний круг, минимальнейший круг людей, ради которых он что-то сделает.

И  то не всегда, а только пока те соответсвуют его ожиданиям.

#812 2021-09-16 09:47:44

Анон

Анон пишет:

А если бы они не пошли в храм и продолжали ебаться в гостинице, он бы и туда к ним вломился?

Я б такое почитал :lol:

#813 2021-09-16 09:49:48

Анон

Мне интересно, кстати, вот ЦЛ больше не ребенок, если в будущем что-то произойдет и их мировоззрение  с дядей разойдется, интересы какие-то, ЦЧ его так же сольет, как ВИ когда-то?

#814 2021-09-16 09:56:20

Анон

Анон пишет:

Поэтому у меня как-то с благими порывами ЦЧ всё таки сводится к одной штуке с патрулём. остальное - это норма не конченных подонков.

Кстати да, это единственный его подвиг по-хорошему. Но он тогда еще был юн. И,опять же, подобное водится  даже за злодеями.

#815 2021-09-16 10:11:22

Анон

Анон пишет:

ЦЧ его так же сольет, как ВИ когда-то?

Думаю, ЦЛ тут сольет ЦЧ. ЦЛ таки в плане личности перерастает ЦЧ уже в каноне, кмк.

#816 2021-09-16 10:19:40

Анон

А этот анон хочет банальный хейтерский ф ик, в котором ЦЧ просто остался один в постканоне. ВИ вполне счастлив Гусу, и с ЦЧу него "отпустил и забыл, померла так померла" и ЦЛ тоже тусит со своими мелколанчи и Оуяном младшим.
Короче, пусть ЦЧ реально останется один, никому не нужный, тонет в своих обидках на всех и вся. И может а какой-то момент осознает, что сам все проебал, а поезд ушел.

Так это канон :lol: ВИ с ним восстанавливать отношения не рвется, ЦЛ говорит, что ЦЧ "не Цзинь".

#817 2021-09-16 10:37:40

Анон

Уже очевидно, что ВИ не зло. Уже можно переосмыслить снова события на тропе и в БГ - благо появилось ещё время, если 13-ти лет было мало. Уже был город И - и ЦЛ не мог не рассказать о тех событиях, там были разные кланы, они публичны - т.е. он обязан ВИ и ЛЧ и там за племянника.
Уже была вторая осада - но ЦЧ распидорасило только хуйнёй в храме предков в ПЛ по итогам этого всего.

Не только там. ВИ спасал ЦЛ на Дафань и  склепе Не (с ЛЧ). То есть ЦЧ уже в этой жизни ВИ четыре раза должен за ЦЛ и один за себя. И кстати подобное влипание ЦЛ во всякий пиздец - прямой итог токсичного воспитания ЦЧ, с его ноги переломаю, если не станешь лучшим.
А что ЦЧ? Безобразную сцену в храме предков устроил.

Отредактировано (2021-09-16 10:40:52)

#818 2021-09-16 10:39:13

Анон

Анон пишет:

То есть, летающие мечи и гигантские черепахи тебя не смущают, а только заклинательские псы с суперострым нюхом?)

Никакой супернюх не позволяет взять след, которого нет.
Про то, что собака способна чуять через 40 км без следа все-таки надо было заранее сообщать.

А ЦЧ как их нашел? У него самого нюх как у собаки?

Анон пишет:

И почему ночью?

Потому что он ночью шароебился по городу?

Анон пишет:

До чего конкретно ты пытаешься доебаться?)

До нелепостей в этом эпизоде. А что, нельзя?

#819 2021-09-16 10:39:20

Анон

Анон пишет:

А что он? Безобразную сцену в храме предков устроил.

Он просто истеричка) если его тянет психануть, он психует, а потом видимо делает вид, что так и надо, все нормальные люди так делают

#820 2021-09-16 10:40:31

Анон

Анон пишет:

А ЦЧ как их нашел? У него самого нюх как у собаки?

:facepalm: серьезно? ты даже мой коммент прочитать нормально не можешь, не то что новеллу?  :lol:

#821 2021-09-16 10:42:44

Анон

Анон пишет:

Меня забавляет то, что все страдания ЦЧ понеслись вокруг ЗЯ. А что это, блин, меняет?

Скрытый текст

:awe: Анон, сказал как боженька, все мои мысли по этому поводу сформулировал.

Отредактировано (2021-09-16 10:43:56)

#822 2021-09-16 10:43:56

Анон

Анон пишет:

Он просто истеричка) если его тянет психануть, он психует, а потом видимо делает вид, что так и надо, все нормальные люди так делают

Мне кажется, что его выбесило, как ВИ снюхался с ЛЧ и  кажется довольным жизнью, а не валяется в  ногах ЦЧ, вымаливая прощение и не клянется теперь вечно ему служить. Про все долги он конечно же забыл, но кому должен - всем прощаю - девиз ЦЧ по жизни.

#823 2021-09-16 10:47:23

Анон

Анон пишет:

серьезно? ты даже мой коммент прочитать нормально не можешь, не то что новеллу? 

Что в твоем комменте умного написано? Что собака взяла след по воде, а потом телепортировалась в ПЛ, чтобы показать его еще и ЦЧ? Или ЦЧ за ЦЛ все время в зоне видимости гнался, и только в городе заблудился?

#824 2021-09-16 16:28:04

Анон

Анон пишет:

Все так. По юности его грубость воспринимается  либо с изрядной долей похуизма ВИ (человек такой, тычки и пинки не кажутся ему каким-то абьюзом), НХС (тот не семья, так, товарищ по недолгой учебе), шиди (тупо подчинение будущему главе). Перед ЛЦЖ и ЛХ с ЛЧ, что характерно, в ОГ ЦЧ ведёт себя более-менее сдержано, отпуская вожжи лишь с семьёй, которая к его бытовой грубости привыкла. С главами во он тоже регулярно язык в жопу засовывал. То есть до выпила ВИ он хотя бы частично фильтровал свое поведение. Поэтому говорить, что он такой, потому что прост, не получается. Он хамло именно по собственному желанию и выбору.

#825 2021-09-16 17:51:11

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что его выбесило, как ВИ снюхался с ЛЧ и  кажется довольным жизнью, а не валяется в  ногах ЦЧ, вымаливая прощение и не клянется теперь вечно ему служить.

Казалось бы - зачем ему какой-то темный заклинатель с непонятным статусом? ЦЧ успешный по жизни и самодостаточный глава клана, жил бы себе дальше спокойно, лотосы выращивал. Но тут ВИ воскрес, и снова все испортил )))
*это сарказм, если что)))*

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума