Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2021-09-08 13:30:01

Анон

Хейтим ЦЧ на все сто!

С 29.04.25 этот тред относится к китаеразделу.

ВНИМАНИЕ: лаверские набеги запрещены. Попытки объяснить треду, как тут все ошибаются, повлекут наказание от бана до отлучения от раздела.

Гнездышко хейтеров Цзян Чэна и пейрингов с ним.
С оправданием и лаверством просим на выход.

ВНИМАНИЕ! Поскольку это не тред китаераздела (или какого-то ещё раздела), а БЕЗБЛОГ, жаловаться на нарушителей имеет право ТОЛЬКО ТС. Все рядовые участники треда неугодное игнорируют и призывают ТС не выходя из этого безблога.

ЦЧ - мудила?

1. Несомненно!(голосов 109 [76.76%])

76.76%

2. Да как его вообще земля носит?!(голосов 33 [23.24%])

23.24%

Всего голосов: 142

Гости не могут голосовать

#6276 2026-08-24 15:14:31

Анон

Re: Хейтим ЦЧ на все сто!

Анон пишет:

Это болезненные активировались или мне так не везет? Весь русскоязычный тик-ток заполнен их фанючками с лучший лидер и мужчина ЦЧ. Такое пишут, что на голову не налезает. Как их можно заблокировать? На них наступающая осень действует или солнечные вспышки?

не лайкать любые упоминания ЦЧ, отмечать "мне не интересно"

#6277 2026-08-24 15:18:01

Анон

Не лайкаю и не могу найти кнопку «мне не интересно». Буду разбираться, как это можно блокировать.

#6278 2026-08-24 18:29:05

Анон

Анон пишет:

Не лайкаю и не могу найти кнопку «мне не интересно». Буду разбираться, как это можно блокировать.

Я в чс вношу всех, чей контент меня триггерит. Радикально, но +- рабочий метод. А так прицельно по ключевым словам увы не избавиться :( В Твиттере в этом плане удобнее.

#6279 2026-08-24 19:09:06

Анон

Анон пишет:

Это болезненные активировались или мне так не везет?

осень ж  ;D

#6280 2026-08-30 16:30:16

Анон

пришел с реком. кроссовер с Небожителями https://archiveofourown.org/works/83706 … /220600071
ВИ возносится как бог во время первой осады, раненый ЛЧ находит место его вознесения и умирает там же. но становится бедствием (могущественный призрак). здесь автор кмк хорошо пишет его как уже не человека, но достаточно близко к характеру.
а теперь представим, как мстительный призрак-кошмаров!ЛЧ играет ЦЧ (а перед этим проклял старейшин ГСЛ и сломал сабли ЦХН). фик не закончен, но арка с ЦЧ завершилась как раз последней написанной главой.

#6281 2026-08-30 16:44:40

Анон

и второй фик. жалуюсь https://archiveofourown.org/series/6301311
надо читать теги!
в первой части мир совершенствования так хорошо страдал после убийства Вэнь и ВИ! но во второй половине второго фика в серии ЦЧ внезапно обрел просветляющие знания и жена и дети у него загляденье (это должно было стать красным флагом! Т_Т) так что в последней главе он идет бродить по миру и после мирится с ВИ (который на тот момент то ли бог то ли просто бессмертный (очень почитаемый простыми людьми. мириться с таким загляденье)).

#6282 2026-09-21 00:20:34

Анон

я в шоке. нашел на русском! на фикбуке фик с плохим цч. юцю при этом все еще вспыльчивая, но адекватная.
https://ficbook.net/readfic/019e9efe-13 … 97f08ebb14

#6283 2026-09-24 17:40:39

Анон

Мосян выпустила обновления в текст Магистра, в экстры. И теперь фанатки ЦЧ возмущаются что обновлённое ядро ВИ (о котором кстати было известно из интервью ещё несколько лет назад) обесценивает его жертву, и обесценивает ЦЧ как персонажа. Пздц нельзя просто порадоваться за него. Бедный ЦЧ как же он это переживёт :drama:

#6284 2026-09-24 17:45:10

Анон

Анон пишет:

Бедный ЦЧ как же он это переживёт

Да я вообще не понимаю этого усирательства за "о боже, нельзя сообщать про то, что ему сделали операцию, а то обидится". Та блин... Я вообще придерживаюсь позиции "больной - надо лечиться", и плевать, у кого какая религия. А уж умалчивать об операции... Странно, конечно.

#6285 2026-09-24 18:07:38

Анон

Анон пишет:

Да я вообще не понимаю этого усирательства за "о боже, нельзя сообщать про то, что ему сделали операцию, а то обидится". Та блин... Я вообще придерживаюсь позиции "больной - надо лечиться", и плевать, у кого какая религия. А уж умалчивать об операции... Странно, конечно.

Да ЦЧ скажешь - он перебесится же весь. ВИ ему не говорил, потому что ЦЧ это ранит + он же завидовал ВИ + чувство долга появится. Такой клубок чувств, и ВИ с ним бок о бок жить. Тогда же он ещё не планировал отделиться от клана.

#6286 2026-09-24 18:44:03

Анон

Анон пишет:

Да я вообще не понимаю этого усирательства за "о боже, нельзя сообщать про то, что ему сделали операцию, а то обидится".

Бывает и наоборот "вот если бы ВИ не молчал"... И что? ЦЧ бы побежал Вэней выручать? Ага, три раза. Все бы так и пошло по канону. Потому что он и там понимал, что им должен, и даже озвучил. Но легче их выдать Цзиням, чем этот долг попытаться отплатить. И ВИ стал неудобен, когда за них вписался.

#6287 2026-09-24 18:56:30

Анон

Анон пишет:

ЦЧ бы побежал Вэней выручать?

На самом деле, я не понимаю, какая религия мешала ЦЧ, если ему так Вэни, которых спас ВИ, не нравились, им просто корабль до Дуньина или переезд в южные земли оплатить. Ну ок, держать их дома тебе религия не позволяет, так с глаз долой  - из сердца вон, выслать их куда подальше, и все - и волки сыты, и овцы целы, и брат не дуется, а если он захочет к ним поехать, так это его проблемы. Это даже если через логику совершенно упоротого ЦЧ-еба смотреть, одни плюсы. ЮМЦ явно не последний хрен без соли доедали, один корабль оплатить бы могли или несколько телег, теплую одежду, рис и кое-какие инструменты.
Хотя вообще мне вся эта подводка к Первой осаде чем дальше, тем больше кажется несколько сюжетно натянутой и отдающей "потому что сюжет".

#6288 2026-09-25 00:23:21

Анон

Анон пишет:

больше кажется несколько сюжетно натянутой и отдающей "потому что сюжет".

Канон железно ничего не говорит какие люди были Вэнь. Одна бабушка и один ребёнок. Остальные могли быть сплошь косые и хромые. Все нищие. Куда такие могли податься? Ничьей земли достаточно близко чтобы не помереть в пути могло и не быть.
Без помощи со стороны они не могли никуда податься.

Отредактировано (2026-09-25 00:24:11)

#6289 2026-09-25 01:28:49

Анон

Анон пишет:

обесценивает ЦЧ как персонажа

просто как в их мозгу ЦЧ приплелся к обновленному ядру ВИ.. :smoke:

#6290 2026-09-25 07:50:45

Анон

Анон пишет:

просто как в их мозгу ЦЧ приплелся к обновленному ядру ВИ..

В этой логике просто важно не то, что ЦЧ исцелен был, а то, что ВИ необратимо пострадал ради него. И страдать во имя он должен был вечно, иначе не считается. А тут бац и исцелился, точно жертвы и не было никакой. ЦЧ что вам, игрушка?  :troll:

Отредактировано (2026-09-25 07:51:12)

#6291 2026-09-25 09:44:20

Анон

Анон пишет:

И страдать во имя он должен был вечно, иначе не считается. А тут бац и исцелился, точно жертвы и не было никакой. ЦЧ что вам, игрушка?  :troll:

Шиза какая. Нет чтобы радоваться, что всем хорошо, все с ядрами, так надо обязательно ущемиться. Типичные ЦЧебы.

#6292 2026-09-25 12:03:41

Анон

Анон пишет:

На самом деле, я не понимаю, какая религия мешала ЦЧ, если ему так Вэни, которых спас ВИ, не нравились, им просто корабль до Дуньина или переезд в южные земли оплатить. Ну ок, держать их дома тебе религия не позволяет, так с глаз долой  - из сердца вон, выслать их куда подальше, и все - и волки сыты, и овцы целы, и брат не дуется, а если он захочет к ним поехать, так это его проблемы

Вот именно. На самом деле проблема высосана из пальца. Вытащить всех по группам из лнз, чтобы не бросались в глаза, собрать в одном месте и отправить на корабле в какие-нибудь ебени ничего не стоит. Или дать денег на это, пусть сами справляются. Вэни как бы пережили концлагерь, саму поездку в могильник, да еще и жили там, а значит, не такие уж хилые. Все слабые уже давно отсеялись. Пережить переезд с учётом кормежки и отдыха вполне по силам бабушкам, дедушкам и четвертому дяде, который был любителем бухнуть. Все упиралось в деньги. А их у ЦЧ было достаточно, чтобы без ущерба себе, решить эту проблему раз и навсегда. К тому же у него была возможность вернуть ВИ в орден. Но ЦЧ не такой как ВИ, он делит людей на сорта и для него помощь обездоленным бомжам людям не умещается в голове. Мы же не беспокоимся за жизнь тараканов, вот и у ЦЧ такая же логика.

Отредактировано (2026-09-25 12:04:26)

#6293 2026-09-25 14:12:33

Анон

Анон пишет:

он делит людей на сорта и для него помощь обездоленным бомжам людям не умещается в голове

Читаю один впроцессник и там ВЦ говорит ВИ что он привык к словам и поступкам ЦЧ потому что рос с ним. А в примечаниях автор пишет, что если бы бы они познакомились во взрослом возрасте, а тем более во время войны то ВИ не любил бы ЦЧ сильнее чем ЦЦС. И кмк автор прав. ЦЦС поверил служанка, которая лгала, не только потому что хотел говорить против ЦЯЛ. И он защищал Мяньмянь (дочь рабыни) вместе с ЛЧ.

#6294 2026-09-25 14:18:18

Анон

Анон пишет:

А в примечаниях автор пишет, что если бы бы они познакомились во взрослом возрасте, а тем более во время войны то ВИ не любил бы ЦЧ сильнее чем ЦЦС

Согласна. Они разные и ценности у них абсолютно разные.

#6295 2026-09-25 15:15:42

Анон

Анон пишет:

Читаю один впроцессник и там ВЦ говорит ВИ что он привык к словам и поступкам ЦЧ потому что рос с ним. А в примечаниях автор пишет, что если бы бы они познакомились во взрослом возрасте, а тем более во время войны то ВИ не любил бы ЦЧ сильнее чем ЦЦС.

Так и есть. Он, кстати, довольно хорошо многое понимает про ЦЧ уже после смерти и смотрит на него более трезвым взглядом.

#6296 2026-09-26 19:34:30

Анон

Никогда не перестану удивляться, как авторы изменяют характер других (читай ЛЧ) чтобы цч выглядел хорошим.
Фик: персонажи из постканона встречают себя младших чтобы увидеть канон, а на экране "мастер демонического культа". Перс из прошлого: ВУС, ты свернул на кривую дорожку! Ты мерзость!
Кто же защищает ВИ в этот момент если рядом мелковартет, ЛЧ, ЛСЧ, ЛЦЖ и ЦЧ? конечно же это ЦЧ  говорит (орёт), что ВИ не выбирал/так было нужно.

#6297 2026-09-26 19:49:30

Анон

Какой хороший тред. У анона почти все друзья любят ЦЧ, а анон никак не может понять за что. Как вообще можно видеть в нем хоть что-то хорошее после эпизода в храме предков? Вот там точно никакие обстоятельства на него не давили, бесоебил от чистого сердца. Мало того, что ВУС обосрал, так еще и ЛВ, который ему как бы ничего не сделал, наоборот только ценным союзником во время войны был. Максимально посторонний человек получил ушат помоев только потому, что рядом с ВУС постоял. Я еще понимаю ситуацию с Вэнями, там сложная политота, зотя и там сливать своего самого сильного союзника не разумно. Но тут вообще не было никакой необходимости так бычить.

#6298 2026-09-26 20:01:19

Анон

Анон пишет:

после эпизода в храме предков

Если ты не первый день в фандом то наверняка читал довод про "святость храма предков куда нельзя посторонним, а ВИ убил Цзянов (ага прям своими руками) и ещё и постороннего притащил"

#6299 2026-09-26 23:21:25

Анон

Анон пишет:

У анона почти все друзья любят ЦЧ, а анон никак не может понять за что.

Тоже задаюсь этим вопросом. Может, подобное притягивает подобное? Иначе сия загадка непостижима. Думаю для Мосян тоже стало сюрпризом эта одержимость.

#6300 2026-09-26 23:44:01

Анон

Анон пишет:

У анона почти все друзья любят ЦЧ, а анон никак не может понять за что.

Да по той же логике, что и любят Снейпа в ГП. Тоже видят мужчину тяжёлой судьбы(анон кается, он сам на это клюнул одно время), а то что как один минимум после вышвыривания брата на мороз, а другой с обзывания первой любви расистским слюром, тот ещё мудак, игнорируют.

Отредактировано (2026-09-26 23:44:45)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲