Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
С 29.04.25 этот тред относится к китаеразделу.
ВНИМАНИЕ: лаверские набеги запрещены. Попытки объяснить треду, как тут все ошибаются, повлекут наказание от бана до отлучения от раздела.
Гнездышко хейтеров Цзян Чэна и пейрингов с ним.
С оправданием и лаверством просим на выход.
ВНИМАНИЕ! Поскольку это не тред китаераздела (или какого-то ещё раздела), а БЕЗБЛОГ, жаловаться на нарушителей имеет право ТОЛЬКО ТС. Все рядовые участники треда неугодное игнорируют и призывают ТС не выходя из этого безблога.
Гости не могут голосовать
Это болезненные активировались или мне так не везет? Весь русскоязычный тик-ток заполнен их фанючками с лучший лидер и мужчина ЦЧ. Такое пишут, что на голову не налезает. Как их можно заблокировать? На них наступающая осень действует или солнечные вспышки?
не лайкать любые упоминания ЦЧ, отмечать "мне не интересно"
Не лайкаю и не могу найти кнопку «мне не интересно». Буду разбираться, как это можно блокировать.
Не лайкаю и не могу найти кнопку «мне не интересно». Буду разбираться, как это можно блокировать.
Я в чс вношу всех, чей контент меня триггерит. Радикально, но +- рабочий метод. А так прицельно по ключевым словам увы не избавиться :( В Твиттере в этом плане удобнее.
Это болезненные активировались или мне так не везет?
осень ж 
пришел с реком. кроссовер с Небожителями https://archiveofourown.org/works/83706 … /220600071
ВИ возносится как бог во время первой осады, раненый ЛЧ находит место его вознесения и умирает там же. но становится бедствием (могущественный призрак). здесь автор кмк хорошо пишет его как уже не человека, но достаточно близко к характеру.
а теперь представим, как мстительный призрак-кошмаров!ЛЧ играет ЦЧ (а перед этим проклял старейшин ГСЛ и сломал сабли ЦХН). фик не закончен, но арка с ЦЧ завершилась как раз последней написанной главой.
и второй фик. жалуюсь https://archiveofourown.org/series/6301311
надо читать теги!
в первой части мир совершенствования так хорошо страдал после убийства Вэнь и ВИ! но во второй половине второго фика в серии ЦЧ внезапно обрел просветляющие знания и жена и дети у него загляденье (это должно было стать красным флагом! Т_Т) так что в последней главе он идет бродить по миру и после мирится с ВИ (который на тот момент то ли бог то ли просто бессмертный (очень почитаемый простыми людьми. мириться с таким загляденье)).
я в шоке. нашел на русском! на фикбуке фик с плохим цч. юцю при этом все еще вспыльчивая, но адекватная.
https://ficbook.net/readfic/019e9efe-13 … 97f08ebb14
Мосян выпустила обновления в текст Магистра, в экстры. И теперь фанатки ЦЧ возмущаются что обновлённое ядро ВИ (о котором кстати было известно из интервью ещё несколько лет назад) обесценивает его жертву, и обесценивает ЦЧ как персонажа. Пздц нельзя просто порадоваться за него. Бедный ЦЧ как же он это переживёт 
Бедный ЦЧ как же он это переживёт
Да я вообще не понимаю этого усирательства за "о боже, нельзя сообщать про то, что ему сделали операцию, а то обидится". Та блин... Я вообще придерживаюсь позиции "больной - надо лечиться", и плевать, у кого какая религия. А уж умалчивать об операции... Странно, конечно.
Да я вообще не понимаю этого усирательства за "о боже, нельзя сообщать про то, что ему сделали операцию, а то обидится". Та блин... Я вообще придерживаюсь позиции "больной - надо лечиться", и плевать, у кого какая религия. А уж умалчивать об операции... Странно, конечно.
Да ЦЧ скажешь - он перебесится же весь. ВИ ему не говорил, потому что ЦЧ это ранит + он же завидовал ВИ + чувство долга появится. Такой клубок чувств, и ВИ с ним бок о бок жить. Тогда же он ещё не планировал отделиться от клана.
Да я вообще не понимаю этого усирательства за "о боже, нельзя сообщать про то, что ему сделали операцию, а то обидится".
Бывает и наоборот "вот если бы ВИ не молчал"... И что? ЦЧ бы побежал Вэней выручать? Ага, три раза. Все бы так и пошло по канону. Потому что он и там понимал, что им должен, и даже озвучил. Но легче их выдать Цзиням, чем этот долг попытаться отплатить. И ВИ стал неудобен, когда за них вписался.
ЦЧ бы побежал Вэней выручать?
На самом деле, я не понимаю, какая религия мешала ЦЧ, если ему так Вэни, которых спас ВИ, не нравились, им просто корабль до Дуньина или переезд в южные земли оплатить. Ну ок, держать их дома тебе религия не позволяет, так с глаз долой - из сердца вон, выслать их куда подальше, и все - и волки сыты, и овцы целы, и брат не дуется, а если он захочет к ним поехать, так это его проблемы. Это даже если через логику совершенно упоротого ЦЧ-еба смотреть, одни плюсы. ЮМЦ явно не последний хрен без соли доедали, один корабль оплатить бы могли или несколько телег, теплую одежду, рис и кое-какие инструменты.
Хотя вообще мне вся эта подводка к Первой осаде чем дальше, тем больше кажется несколько сюжетно натянутой и отдающей "потому что сюжет".
больше кажется несколько сюжетно натянутой и отдающей "потому что сюжет".
Канон железно ничего не говорит какие люди были Вэнь. Одна бабушка и один ребёнок. Остальные могли быть сплошь косые и хромые. Все нищие. Куда такие могли податься? Ничьей земли достаточно близко чтобы не помереть в пути могло и не быть.
Без помощи со стороны они не могли никуда податься.
Отредактировано (2026-09-25 00:24:11)
обесценивает ЦЧ как персонажа
просто как в их мозгу ЦЧ приплелся к обновленному ядру ВИ.. 
просто как в их мозгу ЦЧ приплелся к обновленному ядру ВИ..
В этой логике просто важно не то, что ЦЧ исцелен был, а то, что ВИ необратимо пострадал ради него. И страдать во имя он должен был вечно, иначе не считается. А тут бац и исцелился, точно жертвы и не было никакой. ЦЧ что вам, игрушка? 
Отредактировано (2026-09-25 07:51:12)
И страдать во имя он должен был вечно, иначе не считается. А тут бац и исцелился, точно жертвы и не было никакой. ЦЧ что вам, игрушка?
Шиза какая. Нет чтобы радоваться, что всем хорошо, все с ядрами, так надо обязательно ущемиться. Типичные ЦЧебы.
На самом деле, я не понимаю, какая религия мешала ЦЧ, если ему так Вэни, которых спас ВИ, не нравились, им просто корабль до Дуньина или переезд в южные земли оплатить. Ну ок, держать их дома тебе религия не позволяет, так с глаз долой - из сердца вон, выслать их куда подальше, и все - и волки сыты, и овцы целы, и брат не дуется, а если он захочет к ним поехать, так это его проблемы
Вот именно. На самом деле проблема высосана из пальца. Вытащить всех по группам из лнз, чтобы не бросались в глаза, собрать в одном месте и отправить на корабле в какие-нибудь ебени ничего не стоит. Или дать денег на это, пусть сами справляются. Вэни как бы пережили концлагерь, саму поездку в могильник, да еще и жили там, а значит, не такие уж хилые. Все слабые уже давно отсеялись. Пережить переезд с учётом кормежки и отдыха вполне по силам бабушкам, дедушкам и четвертому дяде, который был любителем бухнуть. Все упиралось в деньги. А их у ЦЧ было достаточно, чтобы без ущерба себе, решить эту проблему раз и навсегда. К тому же у него была возможность вернуть ВИ в орден. Но ЦЧ не такой как ВИ, он делит людей на сорта и для него помощь обездоленным бомжам людям не умещается в голове. Мы же не беспокоимся за жизнь тараканов, вот и у ЦЧ такая же логика.
Отредактировано (2026-09-25 12:04:26)
он делит людей на сорта и для него помощь обездоленным бомжам людям не умещается в голове
Читаю один впроцессник и там ВЦ говорит ВИ что он привык к словам и поступкам ЦЧ потому что рос с ним. А в примечаниях автор пишет, что если бы бы они познакомились во взрослом возрасте, а тем более во время войны то ВИ не любил бы ЦЧ сильнее чем ЦЦС. И кмк автор прав. ЦЦС поверил служанка, которая лгала, не только потому что хотел говорить против ЦЯЛ. И он защищал Мяньмянь (дочь рабыни) вместе с ЛЧ.
А в примечаниях автор пишет, что если бы бы они познакомились во взрослом возрасте, а тем более во время войны то ВИ не любил бы ЦЧ сильнее чем ЦЦС
Согласна. Они разные и ценности у них абсолютно разные.
Читаю один впроцессник и там ВЦ говорит ВИ что он привык к словам и поступкам ЦЧ потому что рос с ним. А в примечаниях автор пишет, что если бы бы они познакомились во взрослом возрасте, а тем более во время войны то ВИ не любил бы ЦЧ сильнее чем ЦЦС.
Так и есть. Он, кстати, довольно хорошо многое понимает про ЦЧ уже после смерти и смотрит на него более трезвым взглядом.
Никогда не перестану удивляться, как авторы изменяют характер других (читай ЛЧ) чтобы цч выглядел хорошим.
Фик: персонажи из постканона встречают себя младших чтобы увидеть канон, а на экране "мастер демонического культа". Перс из прошлого: ВУС, ты свернул на кривую дорожку! Ты мерзость!
Кто же защищает ВИ в этот момент если рядом мелковартет, ЛЧ, ЛСЧ, ЛЦЖ и ЦЧ? конечно же это ЦЧ говорит (орёт), что ВИ не выбирал/так было нужно.
Какой хороший тред. У анона почти все друзья любят ЦЧ, а анон никак не может понять за что. Как вообще можно видеть в нем хоть что-то хорошее после эпизода в храме предков? Вот там точно никакие обстоятельства на него не давили, бесоебил от чистого сердца. Мало того, что ВУС обосрал, так еще и ЛВ, который ему как бы ничего не сделал, наоборот только ценным союзником во время войны был. Максимально посторонний человек получил ушат помоев только потому, что рядом с ВУС постоял. Я еще понимаю ситуацию с Вэнями, там сложная политота, зотя и там сливать своего самого сильного союзника не разумно. Но тут вообще не было никакой необходимости так бычить.
после эпизода в храме предков
Если ты не первый день в фандом то наверняка читал довод про "святость храма предков куда нельзя посторонним, а ВИ убил Цзянов (ага прям своими руками) и ещё и постороннего притащил"
У анона почти все друзья любят ЦЧ, а анон никак не может понять за что.
Тоже задаюсь этим вопросом. Может, подобное притягивает подобное? Иначе сия загадка непостижима. Думаю для Мосян тоже стало сюрпризом эта одержимость.
У анона почти все друзья любят ЦЧ, а анон никак не может понять за что.
Да по той же логике, что и любят Снейпа в ГП. Тоже видят мужчину тяжёлой судьбы(анон кается, он сам на это клюнул одно время), а то что как один минимум после вышвыривания брата на мороз, а другой с обзывания первой любви расистским слюром, тот ещё мудак, игнорируют.
Отредактировано (2026-09-26 23:44:45)