Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2021-09-08 13:30:01

Анон

Хейтим ЦЧ на все сто!

С 29.04.25 этот тред относится к китаеразделу.

ВНИМАНИЕ: лаверские набеги запрещены. Попытки объяснить треду, как тут все ошибаются, повлекут наказание от бана до отлучения от раздела.

Гнездышко хейтеров Цзян Чэна и пейрингов с ним.
С оправданием и лаверством просим на выход.

ВНИМАНИЕ! Поскольку это не тред китаераздела (или какого-то ещё раздела), а БЕЗБЛОГ, жаловаться на нарушителей имеет право ТОЛЬКО ТС. Все рядовые участники треда неугодное игнорируют и призывают ТС не выходя из этого безблога.

ЦЧ - мудила?

1. Несомненно!(голосов 109 [76.76%])

76.76%

2. Да как его вообще земля носит?!(голосов 33 [23.24%])

23.24%

Всего голосов: 142

Гости не могут голосовать

#6251 2026-07-24 22:35:15

Анон

Re: Хейтим ЦЧ на все сто!

Анон пишет:

На самом деле, все что он создал — это

заслуга ВИ)) да, он собрал 1,5 калеки до возвращения ВИ с ЛЦ, но потом все шли за ВИ, а не за ним.
и осознав это на той ночной охоте на Байфэн, он так взбесился, что искал повод лишь бы выкинуть ВИ из ЮМЦ. но при этом так, чтобы можно было обвинить в этом ВИ, а самому остаться для себя белым и пушистым))

#6252 2026-07-24 23:18:42

Анон

Анон пишет:

Этот хотя бы умный был в отличие от Цзяна, и сам себя сделал. С натяжкой, но тут можно понять его фанатов.

Вот да. Если уж даже рассуждать с точки зрения успешности как злодея, который делал что-то полезное, так Яо намного лучше ЦЧ. Да в плане прописанности он и как падший персонаж с потенциалом крайне неплох, на одном уровне с Энакином Скайуокером и Полом Атрейдесов.
А ЦЧ разве что с Эймондом Таргариеном сравнить можно. И то Эймонд хотя по факту и отморозок с аналогом ядерки, но он Вхагар хотя бы сам оседал. А ЦЧ чужое ядро на блюдечке дали.

Анон пишет:

яо тоже та еще трясущаяся жертва всех и вся, чисто случайно поубивавшая целую толпу народа, включая родственников и близких))

Я не считаю Яо невиноватой няшей в каноне и оправдывать его преступления не собираюсь. Но ИМХО, если бы он в начале поставил себе другую цель, а не веселую беготню за папашиным признанием, Яо вполне мог бы направить все свои немалые таланты на благое дело.
Ну и жениться на Цинь Су не надо было и спать с ней до брака — тоже.

#6253 2026-07-24 23:19:32

Анон

Анон пишет:

он еще единственный в каноне создавший орден.

Шо?
А Цзян Чи и Лань Ань так, погулять вышли?

#6254 2026-07-25 00:31:38

Анон

Анон пишет:

А Цзян Чи и Лань Ань так, погулять вышли?

ну, они не являются действующими лицами новеллы, справедливости ради

Анон пишет:

Яо вполне мог бы направить все свои немалые таланты на благое дело.

по сути, он так и делал, просто параллельно свиноебил. в любом случае, он более честный персонаж, имхо, чем тот же ЦЧ. хотя возможно фанаты так же слепо его обеляют, тут уже не знаю.

#6255 2026-07-25 01:21:05

Анон

Анон пишет:

по сути, он так и делал, просто параллельно свиноебил.

Так то да, но если бы не свиноебил или вовремя с этого соскочил, был бы топ персонаж. Ну и в целом мне он импонирует, и у меня гилти плэже читать фички, где он и Вэй Усянь друзья, ну или приемные сиблинги спасибо тому весёлому арту, где ЦГШ докапывается до Цинхэн-цзюня на тему вансяней и сияо, и одобряет ли ЦХЦ вот это вот все.
А к ЦЧ у меня отношение такое, что до поры до времени он мне даже нравился, но после осады Луаньцзан и охоты на ТЗ как отрезало. Ну и потом я вообще к нему отношение пересмотрела, хотя я считаю, что он как минимум до войны совсем уж пропащим не был.

#6256 2026-07-25 01:47:46

Анон

Анон пишет:

у меня гилти плэже читать фички, где он и Вэй Усянь друзья

У меня даже не гилти. Они бы и в пейринге очень хорошо смотрелись, но это очень редко пишут.

#6257 2026-07-30 00:42:47

Анон

Анон пишет:

Они бы и в пейринге очень хорошо смотрелись, но это очень редко пишут.

потому что они слишком разные.
ЯО считает что может добиться чего желает любой ценой потому что это же ОН и для НЕГО. у ВИ строгие моральные принципы не обижать слабых и вообще того кто не трогает его и его семью.
мне нравиться фик где мать Яо бежит из борделя и подбирает ВИ на улице в Илин и поселяется близ ГСЛ работая швеей. вот там ВИ и Яо стали хорошими сбилингами не потеряв своих характеров.

#6258 2026-07-30 00:58:57

Анон

Анон пишет:

потому что они слишком разные.

Они похожи. Они оба талантливые, но огребают из-за низкого происхождения. Более того, оба огребают от ревнивых жён, разница только в том, что Яо правда сын мужа, а про ВИ только слухи такие ходят.
А в плане морали они могли бы друг друга уравновешивать.

Анон пишет:

мне нравиться фик где мать Яо бежит из борделя и подбирает ВИ на улице в Илин и поселяется близ ГСЛ работая швеей.

Это какой?
А ты читал англофик, где модерн с заклинателями и "быть Вэй Усянем незаконно"?

#6259 2026-07-30 02:26:17

Анон

Анон пишет:

быть Вэй Усянем незаконно

не. кинь ссылку!

Анон пишет:

Это какой?

этот https://archiveofourown.org/works/30472134

Отредактировано (2026-07-30 02:26:34)

#6260 2026-07-30 02:37:03

Анон

Анон пишет:

не. кинь ссылку!

https://archiveofourown.gay/works/22230049
И спасибо за твою ссылку.

#6261 2026-07-30 11:54:13

Анон

Анон пишет:

Они оба талантливые, но огребают из-за низкого происхождения

Кстати, насчет низкого происхождения ВИ. Он сын слуги. Получается его отец не заклинатель и не адепт ордена Цзян, а просто прислуга? Меня этот статус Чанцзе не дает покоя. Если он слуга, каким образом он стал близким другом самого лидера ордена? Я что-то не припомню чтобы сам ВИ при его статусе молодого господина водил дружбу с прислугой, не говоря уже о наследниках. Может я что-то упускаю?

#6262 2026-07-30 12:08:53

Анон

Анон пишет:

Кстати, насчет низкого происхождения ВИ. Он сын слуги.

я полагаю, что это также может быть преувеличением. типа он просто был рандомным членом клана, которого приставили к ЦФМ, вот он типа и "слуга", хотя он просто обычный заклинатель клана. обычно так ВИ называют чисто чтобы обидеть, поэтому не факт что это правда.
и потом, странно, что простой слуга ходил с женой-заклинательницей на ночную охоту, это же опасно. имхо в таком случае он должен был оставаться с ребенком где-нибудь в ближайшем городе. но мы не знаем как они умерли, мб внезапно напали, а ВИ просто повезло выжить.

а так, если посмотреть на ту же Мянь-Мянь, он вполне мог быть обычным человеком. просто у ЦЧ и ВИ были они сами и их шиди. возможно, в поколении ЦФМ не было его ровесников или же он как-то на рандоме заобщался именно с ВЧЦ. учитывая, что непонятно, кто учит молодняк кроме четы Цзянов, это возможно как будто бы. ВИ вроде не упоминает никаких дядюшек или собратьев по учению ЦФМ.

#6263 2026-07-30 15:29:53

Анон

Анон пишет:

я полагаю, что это также может быть преувеличением. типа он просто был рандомным членом клана, которого приставили к ЦФМ, вот он типа и "слуга", хотя он просто обычный заклинатель клана

Мне кажется это логичным. Чтоб какой-то слуга *принеси-подай* вдруг стал близким другом самого главы, что тот озаботился будущем его сына, очень неправдоподобно. Мосян стоило немного прояснить реальный статус Вэй Ина. Вполне допускаю что ЮЦЮ присвоила и распространила это прозвище сына слуги, а ЦФМ как обычно решил не вмешиваться. Очень удобно ничего не рассказывать про родителей и внушить ВИ что он просто нищая приживалка без роду и племени.

#6264 2026-07-30 17:16:17

Анон

Анон пишет:

Вполне допускаю что ЮЦЮ присвоила и распространила это прозвище сына слуги, а ЦФМ как обычно решил не вмешиваться.

Я так подозреваю, что учитывая, какой лютый гонор имелся у ЮЦЮ(мемнные польские шляхтичи отдыхают), для нее все адепты ордена были слугами.

#6265 2026-07-30 19:24:52

Анон

Анон пишет:

Получается его отец не заклинатель и не адепт ордена Цзян, а просто прислуга?

А хрен его знает, может, заклинатели могут быть прислугой, если они не члены богатого клана. Я помню какой-то разбор на эту тему, там указывалось, что у ЮЦЮ были две заклинательницы в подчинении, которых тоже называли слугами. И какая-то реплика ВИ, где он говорит что-то вроде "в ордене Цзян слуги вот такие и к ним относятся вот так" вместо того, чтобы отрицать сам факт статуса "слуга". Типа, нет, вы обознались, это не слуги.

#6266 2026-07-30 19:47:22

Анон

Спросила у чата gpt. Сказал вот это:
В мире MDZS существовало несколько разных категорий людей внутри клана.
Члены рода (宗亲) — семья Цзян, Цзинь, Лань и т.д. Они принадлежат к правящему роду.
Адепты/ученики (门生, 弟子) — люди, которые обучаются в ордене культивации. Они не являются членами семьи, но имеют статус учеников.
Домашние слуги или вассалы (家仆, 家臣) — люди, которые состоят на службе у клана. Некоторые из них тоже могут быть прекрасными заклинателями и участвовать в ночных охотах.
Вэй Чанцзэ относится именно к третьей категории. В китайском оригинале используется слово, указывающее на домашнего слугу или вассала клана, а не на ученика ордена.

#6267 2026-08-06 01:53:56

Анон

Анон пишет:

Спросила у чата gpt. Сказал вот это:
В мире MDZS существовало несколько разных категорий людей внутри клана.

у китайанона был разбор "кем же был ВЧЦ" там и мяньмянь упомянули, что она дочь рабыни, а значит ее статус ниже статуса ВИ. (как при таком раскладе ЦЧ умудряются сводить с мяньмянь отдельный сорт цчебства))))

#6268 2026-08-20 23:56:18

Анон

Вчера увидела лаверский пост в Тиктоке :facepalm: Так пишет, будто ЦЧ реальный человек, который существует и стрОдает, а не фантазия автора, изложенная текстом. Некоторые люди вот прям со звериной серьёзностью относятся к героям и отстаивают их права, как свои. Конечно, сопереживание герою это здорово, но нужно отделять выдумку от реальности, а себя от персонажа. Ещё и желает, чтобы хейтеры тоже самое пережили. Спасибо нахуй :teeth:

Ну и как же заебало вот это "ну он столько пережил, поэтому такой характер", для каких-то персонажей это актуально. Но не для ЦЧ, который всегда был агро цундерочкой. Как и многие другие герои у Мосян вне зависимости от хорошести жизни. У него до ВИ даже друзей не было, хотя он сын главы ордена. Это показатель кмк. Терпеть никто его не хочет. Тот же ВИ пережил не меньше, но не озлобился, не стал агрессивным, как и многие другие. А цундерий характер это вообще врождённое, в новеллах Мосян по крайней мере. Ну в лучшем случае 50% говнистости ЦЧ обусловлено обстоятельствами, воспитанием. И то, ему в настоящем за 30 надо полагать, как бы мог бы и поработать над собой, самому же хуёво. Это когда он был подростком ещё было простительно, но не когда взрослым.

И ДА, верибельно плохо относиться к герою за то, что он агрессивный. И вообще ПОХУЙ, в честь чего он такой, он бесить меньше не будет. Это вообще-то негативное качество. Хейт не должен обязательно быть оправданным, ибо ненависть это чувство :hmm:

▼скрины⬍

#6269 2026-08-21 00:10:28

Анон

Анон пишет:

Ну и как же заебало вот это "ну он столько пережил, поэтому такой характер"

При этом если этим лаверам подсунуть например СЯ, который повидал дерьмо, которое ЦЧ и не снилось, то сразу окажется, что это другоэ и оправданий свиноебствам СЯ быть не может ;D

#6270 2026-08-21 00:13:35

Анон

Анон пишет:

▼
скрины

ахах самое смешное во всем этом то, что ну ок, я бы сдохла от боли. но я бы не предавала лучшего друга и собрата по учению. я бы не вела себя как последний мудак, хотя почему как. когда мой друг умер бы ужасной смертью, не став убивать меня и всех остальных, кто пришёл по его душу, хотя я знаю, что мог бы, я бы не вела себя как мелочная сучка, охотясь на всех подряд типа это может быть он и настраивая племянника, чья мать умерла, пытаясь его защитить, против него. я бы лучше сдохла, это правда  :lol:

#6271 2026-08-23 01:36:06

Анон

Начал фик во вселенной Гарри Поттер и автор распределили цч в Хафлпафф. Святые небеса! Где в этом хатаскрайщику преданность хаффов?!

#6272 2026-08-23 10:41:14

Анон

Анон пишет:

Начал фик во вселенной Гарри Поттер и автор распределили цч в Хафлпафф. Святые небеса! Где в этом хатаскрайщику преданность хаффов?!

это для меня главная проблема этого фика вместе с распределением ВИ в Хаплпафф. что это за бред... я бы с радостью почитала хогвартс ау, но, спасибо, но нет

#6273 2026-08-23 13:03:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это для меня главная проблема этого фика вместе с распределением ВИ в Хаплпафф. что это за бред... я бы с радостью почитала хогвартс ау, но, спасибо, но нет

Не, тот где я читал ВИ с воронами! Но значит не один автор считает цч преданным и трудолюбивым.

#6274 2026-08-23 13:14:48

Анон

Анон пишет:

Но значит не один автор считает цч преданным и трудолюбивым.

пиздец :facepalm:

#6275 2026-08-24 15:13:21

Анон

Это болезненные активировались или мне так не везет? Весь русскоязычный тик-ток заполнен их фанючками с лучший лидер и мужчина ЦЧ. Такое пишут, что на голову не налезает. Как их можно заблокировать? На них наступающая осень действует или солнечные вспышки?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲