Вы не вошли.
С 29.04.25 этот тред относится к китаеразделу.
ВНИМАНИЕ: лаверские набеги запрещены. Попытки объяснить треду, как тут все ошибаются, повлекут наказание от бана до отлучения от раздела.
Гнездышко хейтеров Цзян Чэна и пейрингов с ним.
С оправданием и лаверством просим на выход.
ВНИМАНИЕ! Поскольку это не тред китаераздела (или какого-то ещё раздела), а БЕЗБЛОГ, жаловаться на нарушителей имеет право ТОЛЬКО ТС. Все рядовые участники треда неугодное игнорируют и призывают ТС не выходя из этого безблога.
Гости не могут голосовать
вот поэтому я перестал заходить в срачный. раньше там было весело, но последний год какой-то филиал ЦЧ-лаверского
Так и есть, это филиал цч-лаверского. У меня нет желания туда заходить.
Ванчэнщики со своей шарманкой про огненный лавхейт всегда такие забавные, никогда не устану умиляться
Для меня ЦЧ и ЛЧ в пейринге настолько нереальны, что минуту думала кто такие ванчен
но нет, надо дрочить прилюдно на своего недотыкомку в срачном
В срачном даже правило в шапке висит по поводу того, что на персонажей с именными тредами стоит дрочить в именных тредах, но нет, ЦЧ-лаверы хотят делать это именно в срачном на глазах изумленной публики и идут позориться туда, а когда над ними там смеются, то начинают истерить по поводу хейтерства
Наконец-то фик где ЦЯЛ действительно выбирает ВИ, а не ЦЧ
Прочитала и не пожалела. Да он местами он нереальный, но впечатление не испортило. ЦЯЛ «проснулась» посмотрела на себя со стороны, поняла как лажанула и вставила пистонов ЦЧ, который так и остался обиженкой. Понравилась сцена, где ВИ обратился к ВЦ как к Цин-цзе и ЦЯЛ приревновала, когда поняла, что у ВИ теперь есть еще одна сестра, которая даже ближе ее.
Нагнал срачный и по его мотивам впервые сходил в лаверский
Думал, что такие высеры только в телеге и тиктоке ещё встретить можно:
Анон пишет:Анон пишет:Тоже считаю, что тру ВИ так бы и сделал!
Да ну, это шикарный фик, но тру ВИ обоснованно подозревал, что его видеть не хотят и никуда не собирался, ни в ПЛ, ни тем более в ОГ)
Мне ВИ после перерождения не симпотизирует. Для меня он не совсем тру. Новельный то, естественно, никуда не собирался – это безусловно. Канон от фанона я отличаю) но новельный после перерождения такой инфантил... просто обрадовался новому шансу на жизнь и решил ото всех сбежать (понять можно), но не могу не осуждать. До последнего же Вэней защищал, а переродившись обнулился полностью. Забыл про Юаня, вспомнил словами "да кажется я какое-то время жил с ребёнком" и пошел флешбэк. А больше то и никаких чувств и никакого интереса. Что Вэни все погибли ВИ не знал, поэтому вопрос почему вообще о них не думал ни секунды. Любознательность и героизм тоже все куда-то делись. Вообще нестранно и неинтересно было кто и зачем его воскресил и как у деревенского дурочка его записи оказались. Правду он узнал побочной линией при расследовании, в которое был несовсем добровольно затянут. Причины не идти к ЦЧ сразу после воскрешения у него были 100%, с этим не спорю. ВИ понятно почему не хотел сталкиваться с ЦЧ, к этому вопросов нет. Я, как читатель, и сам уверен был до поры до времени, что ЦЧ его убьет. А вот почему ВИ за 13 лет посмертия деградировал- для меня вопрос. Умер то умнее, серьёзнее и ответсвеннее, чем воскрес. Вот я про что. Поэтому для меня ВИ, который втихоря будет приглядывать за ЦЧ после воскрешения и будет лелеять мечту вернуться в Пристань, гораздо более тру, чем тот, который положил вообще на всё и всех, чтобы бродить по свету. Для меня его более ответственная, героическая, любознательная, умная и любящая семью версия - это тру
любящая семью версия
как слуга любящий хозяина? ЦЧ он был бы удобен именно таким
как слуга любящий хозяина? ЦЧ он был бы удобен именно таким
Да там все влажные фантазии юзера о правильных ВИ и ЦЧ такие потреблядские
Чем собственно обычно грешат дети из тележки, у которых ЦЧ поднял с колен огромный орден, выкармливая попутно сиськой ЦЛ, а ВИ ничего не делал ну вообще, бухал с мертвячками и ушёл на запах вэньского риса подло предавать своего корзиночку-шиди
Нагнал срачный и по его мотивам впервые сходил в лаверский
О, спасибо! Мне вчера в срачном тоже стало любопытно, что там такое пишут, но смелости сходить в лаверский все же не хватило
Основная причина моего хейтерства к ЦЧ это как раз отношения с ВИ. Если бы не его участие в жизни ВИ, то был бы просто унылый мудак на обочине сюжета, фиг бы с ним. Но из-за его отношения к ВИ я не могу его не презирать.
И вот ВИ, который после воскрешения должен если не вернуться, то хотя бы мечтать вернуться в ПЛ - это прям Действительно, как он посмел пойти жить свою жизнь, делать что ему интересно и быть счастливым, если в ПЛ сидит хмурая неудовлетворенная бубочка! Плохой, плохой ВИ!
И меня задрал дроч на несуществующую идилию в ПЛ. Да, в детстве у ВИ там были счастливые моменты. Но это ВИ, у него и в курганах были счастливые моменты, это особенность характера ВИ, видеть вокруг хорошее.
Я просто убеждена, что даже если бы не было войны и ситуации с Вэнями, ВИ бы ушел из ПЛ. Он не смог бы быть в тени такой посредственности, как ЦЧ, плюс у них драматически разные взгляды на жизнь. Не было бы Вэней, был бы другой конфликт, когда ЦЧ сидит в позиции "как бы чего не вышло, моя хата с краю", а ВИ не может не действовать. Реально, их "дружба" возможна только до первой серьезной проблемы.
Реально, их "дружба" возможна только до первой серьезной проблемы.
Зыс. Детская дружба обычно складывается чисто из-за того, что вы рядом в одном месте оказались. Если бы ВИ и ЦЧ встретились бы взрослыми, у них никаких теплых отношений не сложилось бы, они по-разному смотрят на вещи.
А мне вчера понравился в срачном «уникальный ЦЧ» которому нет равных). А если вы не признаете его уникальность, значит не читали книгу)))
А мне нравится, как в срачном обсуждают очередных атг так, словно не все чэнсяневые фички - априори хуета про каких-то фанонных ЦЧ и ВИ
О, да в срачном это давно.
Постоянно нападки на вансянефики и приосанивание над женушками и сяндреллами, и тут же рядом будет какая-нибудь феерическая фигня про то, как кто-то в ченсянефиках теряет память, в тайне рожает, держит партнера на цепи и ебет верхом на кентавре - это другое, это просто кинки, не надо относится серьезно
это другое, это просто кинки, не надо относится серьезно
Это классика) И всегда это крэк не от лаверов ЦЧ, разумеется, им подбросили
https://twitter.com/nyanyinnie/status/1 … hPvJA&s=19
А мы ещё удивляемся этим тейкам о том, что правильный ВИ жить не может без ЦЧ и ПЛ даже во второй жизни
Лаверы из инофд и наши в незамутненности хотелок и фанонов ничем не отличаются. Та же сяньдерелла, но правильная, потому что виляет хвостом перед их любимкой.
Отредактировано (2025-09-27 14:41:57)
Хаха, почитала-посмеялась. Да, фантазии о правильном ВИ такие показательные. Правильный ВИ - это либо рядом у ноги, либо тоскующий издали, но главное, что б никак не живущий своей жизнью.
На все 100 согласна, ВИ бы ушел из ПЛ со временем, слишком уж не совместимы они с ЦЧ.
Мне вообще при чтении показалось, что сам ВИ не уважает ЦЧ. Не в бытовом "тыменяуважаешь" плане, а в плане авторитета и иерархии. То есть он не признает права ЦЧ им командовать или что-то ему запрещать (к моему большому удовлетворению). Поэтому ЦЧ-то и бесился, он тоже это чувствовал.
ВИ действует без оглядки на ЦЧ, и это замечают окружающие.
Так что реально, не было бы канонного повода для ухода, появился бы другой повод.
Отредактировано (2025-09-28 10:45:20)
Аноны, а этот фик кто-то читал?https://archiveofourown.org/works/40692345/chapters/101959095
Стоит припадать или тупо пересказ канона на половину глав?
Там ВИ буквально в первой главе решил не связываться с Цзянами и ушёл в глубокую АУ. Или ты про воспоминания? ВИ, конечно, много вспоминает первую жизнь, но он не только этим занимается.
Из срачного:
Этично с его сторны было выбрать защищать свой клан, который ему доверился, а не левых Вэней. Это только у ебанутых помощь ВИ - мера морали и этики.
ЦЧ-лаверы вообще берегов не видят, когда вписываются в сраче за своего любимку
Там ВИ буквально в первой главе решил не связываться с Цзянами и ушёл в глубокую АУ.
Или ты про воспоминания? ВИ, конечно, много вспоминает первую жизнь, но он не только этим занимается.
Спасибо, анончик, припаду тогда, если это глубокая ау от жития в ПЛ)
ЦЧ-лаверы вообще берегов не видят, когда вписываются в сраче за своего любимку
А главное, в процессе защиты нужно непременно обосрать кого-то другого. То ЛХ, то ЛЧ, то самого ВИ.
А главное, в процессе защиты нужно непременно обосрать кого-то другого. То ЛХ, то ЛЧ, то самого ВИ.
Они думают, чем больше накинут говна на других, тем лучше будет выглядеть их любимка. Но это так не работает
Аноны, а этот фик кто-то читал?https://archiveofourown.org/works/40692345/chapters/101959095
Стоит припадать или тупо пересказ канона на половину глав?
Сейчас читаю, точнее пробираюсь из-за плохого перевода. Фик сам по себе неплохой. Не пересказ канона. Хотя ВИ захаживает временами в ПЛ, мне нравится как он с каждым визитом все больше трезвеет на счет Цзянов.
Не было бы Вэней, был бы другой конфликт, когда ЦЧ сидит в позиции "как бы чего не вышло, моя хата с краю", а ВИ не может не действовать.
ВИ точно не потерпел политику "нет смертей значит недостаточно важно". кстати я все равно не верю, что абсурдно преданный ВИ сам из-за этого ушел бы. он бы самовольно отправился помогать по обращению о пропавших цыплятах, а потом выслушал бы как ЦЧ кричит. но в следующий раз все равно поступил бы по-своему. это в случае если б война была, но остатки Вэнь жили-умерли без какого-либо участия ВИ.
ВИ точно не потерпел политику "нет смертей значит недостаточно важно". кстати я все равно не верю, что абсурдно преданный ВИ сам из-за этого ушел бы.
Без зя рано или поздно ушел бы. Невозможно годами скрывать эту тайну, все равно ЦЧ что-то бы начал подозревать. А ВИ унес эту тайну в могилу, настолько она ему была важна. Не случись ВЦ с ВН, в какой-то момент ему пришлось бы выбирать: рассказать про отсутствие зя или уйти под любым предлогом из Цзян. И понятно что он выбрал бы. Может подсознательно он еще и поэтому бухал не просыхал в ПЛ, чтобы побыстрее довести ЦЧ до предела, разасраться с ним и уйти.