- не люблю ЦЧ не потому что он "черствый", а потому что он тряпка с неустойчивыми ценностями и просто хреновый друг. Ошибки бывают разные. Все их совершают, но не все заслуживают прощения.
- И где же вы увидели "тряпку с неустойчивыми ценностями, и плохого друга?" Нет, я где то согласна с Вами, но по вашему все люди должны быть устойчивыми к ситуации которая произошла внезапно? Где вы увидели "хренового" друга? Если говорить о Цзян Чэне, то стоит отмечать и то, что воспитывали его отнюдь не как Вэй Ина, и характер у него совершенно другой. НО, он не плохой друг! Если вы так говорите, то даже не пытались понять самого персонажа.
Вэй У Сянь изначально очень силен волей, как можно увидеть, даже когда при нем унижали его, хоть и не кровных, но все же спустя многих лет уже родных людей, он не побежал сломя голову спасать их, нет! Он защищал Цзян Чэна, единственного брата который остался. Цзян Чэн же в той ситуации, да и вообще дальнейшей, вел себя так, как следовало бы вести себя главе клана. Да, на Вэй Ина много чего свалилось, но и на Цзян Чэна не малая доля обрушилась, и по своей натуре, он не мог поступить иначе, даже если хотел.
Я могу часами вам говорит, сколько много сделал Цзян Чэн для гг. Судя по всему, вы это не увидели.
- простите, что влезаю, но стало очень интересно.
Тряпка с неустойчивыми ценностями? Камон, почти всю его семью перерезали за одну ночь, а он ничего не смог с этим сделать; тот, кому он доверял, наверное, больше всех, не оправдал это доверие, на его руках кровь их сестры и ее мужа, пусть и косвенно; он остался один, тянул на себе весь орден, и еще на его плечи свалился ребенок, с которым он совершенно не знал, как обращаться. И тем не менее, справиться со всем этим он смог, где же вы тут видите тряпку?
Насчет дружбы, он, вроде, ни с кем и не дружил особо, а поводов плохо, мягко говоря, относиться к Вэй Ину у него было предостаточно. И даже несмотря на это он к нему привязан, он понимает, что тоже был очень неправ.
Так что вряд ли он не заслуживает прощения.
- так же можно вспомнить, что он по сути вытащил гг из пещеры черепахи- губительницы! А ведь ему очень долго пришлось идти за ним.
- Анастасия, Mary и все остальные, отвечаю вперемешку. Очень интересно, а что же сделал ЦЧ для гг? Вытащил из пещеры черепахи? Ну т.е. сходил за помощью. На минуточку, а куда еще ему было идти? Он шел домой и было бы странно если бы он вообще не упомянул что ВУС там застрял и помирает. А что еще он сделал? Мне как-то ничего больше в голову не приходит.
По сути дружба с ВУС была ему навязана отцом. Начиная читать новеллу я все думал, как же они так крепко сдружились, учитывая обстоятельства их знакомства (я бы возненавидел какого-то приблудыша если бы у меня отняли любимых собак), но я надеялся и верил что там какое-то обстоятельство, показавшее ЦЧ что ВУС лучше собаки, но нет - он просто перессал что сейчас с папиным любимчиком что-то случится и тот на него больше не посмотрит. И на этом основана вся их "дружба". Даже когда ЦЧ просил мать не отрубать ВУС руку, это тоже было с оглядкой на отца. По большому счету ЦЧ никуда не уперлась эта дружба. Когда родителей не стало, новым поводом для "дружбы" стала сила ВУС, от которой (вместе с любимым другом) ЦЧ поспешил отречься, когда война закончилась. Он окончательно умер для меня как личность, когда не заступился за ВУС на собрании, после смерти Вэнь Нина. Он отрекся и от Вэнь Нина и от Вэнь Цин, которые спасли ему жизнь и вывезли тела родителей, он не попытался никому объяснить, почему эти люди такие же герои войны, как и все там сидящие и почему ВУС имел полное право их спасти. Я уверен, если бы ЦЧ тогда не засунул язык в одно место, Гусу Лань и Цин Хе Не встали бы на его сторону, он мог бы забрать остатки клана Вэнь в Пристань лотоса и взять за них ответственность. И не было бы ни старейшины Илин, ни горы Луан Цзан, ни обстоятельств при которых погибли его сестра с мужем. Яо бы плел свои интриги мимо Вэй Усяня. Я не пытаюсь сказать что ЦЧ двуличная тварь, нет, я считаю его тряпкой с неустойчивыми ценностями, потому что он даже не отдает отчет своему двуличию, у него там какие-то свои "справедливые" причины для своих решений. Но разве могут быть справедливые причины для предательства друга? А я считаю его отречение именно предательством.
Да, не было бы той истории, которую мы знаем, так что я не хочу сказать, что ЦЧ не нужен в этой истории, но моей любви он точно не заслужил.
- Цзян Чэн был в отрубе большую часть времени, когда Вэнь Нин и Вэнь Цин его "латали", так что он банально не может описать то, чего не видел. Да, они его спасли. И он об этом сказал на том собрании. Но что он ещё мог дополнить? Ничего. А вот поступок Вэя со стороны выглядел реально неоправданно. Ибо ок, брат и сестра спасли их, но на кой хрен тогда Усянь увёл 50! человек, а не только тех, кто ему помог? Мы-то знаем, почему он так поступил, но для тех, у кого и так отношение к ВУС было двойственным, это было однозначно неправильным. ЦЧ глава клана. И было бы странно в такой ситуации защищать кого-то, не зная всего. Ведь, по сути, это было так: Усянь плюёт на последствия для клана Юньмэн и спасает всем ненавистных Вэней. Тогда Цзян Чэн идёт говорить с ним, но всё заканчивается просьбой Вэя просто изгнать его из клана, чтобы не было больше вопросов (хотя как раз именно Вэй Ин обещал Цзян Чэну всегда быть рядом!). И было бы максимально странно, если бы после этого ЦЧ на него не обозлился. Но даже после подобного он привёл Цзян Яньли в Илин, чтобы Вэй мог посмотреть на её свадебный наряд, ибо на самой свадьбе присутствовать не сможет. А кто предложил предоставить право выбора имени сына ЦЯ и ЦЦС Вэй Ину? Цзян Чэн конечно.
Пропустим тот момент, что в Безночном городе, когда все главы выкрикивали какие-то высокопарные фразы, он молчал, ибо ему было тяжело.
Итак, что мы имеем?
1. Цзинь Цзысюань мёртв по вине Вэя.
2. Цзян Яньли тоже (опять же мы знаем, что нет, но со стороны выглядит это именно так).
3. Пристань Лотоса была в огне по вине Усяня — заявление Мадам Юй, но его принял и Цзян Чэн, ибо Вэй реально виновен в том, что это случилось так скоро.
4. ВУС как бы променял клан Цзян на остатки всем ненавистных Вэней.
5. ВУС нарушил столь громкое обещание.
В итоге получается, что у Цзян Чэна дохрена причин ненавидеть Вэя. И это я ещё не вписал то, что отец явно любил Вэя больше, чем собственного сына. Его чувства совершенно оправданы. Но несмотря на это он прощает Вэя. Он тупо привязан к нему. Говоря о том, что же такого сделал Цзян Чэн для Усяня, можно вписать "пожертвовал Золотое Ядро". Для читавших новеллу не секрет, насколько ВАЖНО для Ванъиня было Ядро. Но он его отдал без колебаний. ПоТоМу ЧтО дОрОжИл БрАтОм.
А если на чистоту, то их отношения могли, как минимум, не скатиться на такое дно, если бы они поговорили друг с другом нормально (эта фраза относится к первой жизни Вэя, ибо в последних главах всё более менее наладилось). Кстати. Советую просмотреть одну из финальных глав, где ясно показано, что Ванъинь дорожил Вэем, и что ему было очень больно. Это глава, где они в храме базарят о жертве Вэя
- Очень интересно, а что же сделал ЦЧ для гг? Вытащил из пещеры черепахи? Ну т.е. сходил за помощью. На минуточку, а куда еще ему было идти? Он шел домой и было бы странно если бы он вообще не упомянул что ВУС там застрял и помирает. А что еще он сделал?
а ничего что он подвергся обстрелу со стороны Вэнь Чао и чудом уцелел, нет? шел до Юньмэна, когда за ним шла п.о.г.о.н.я из толпы Вэней. и нет это не просто "а что ему он мог сделать еще", как бы его жизнь висела на волоске, он не на яхте до Юнъмэне добрался или вы, когда читали новеллу или смотрели дунхуа, чем-то другим занимались, раз упустили такую простую и очевидную вещь.
о дружбе это вообще звездец. вы на полном серьезе так считаете? если да, то мне -увы и ах- вас жаль. вы настолько далеки от понимания персов.
а вообще..че я вам тут что-то поясняю. как я уже сказал, вы слепы к таким очевидным вещам.
- то что ЦЧ был в отрубе не значит, что он этого не знал. Должно же быть хоть какое-то чувство благодарности. И то что ВУС увел 50 человек тоже можно было обосновать, если хотя бы попытаться. Он ведь увел не самых отъявленных негодяев, а стариков и детей. Почему? Потому что у него есть чувство справедливости.
1. Цзинь Цзысюань мёртв по вине Вэя. => в результате провокации со стороны ордена Лань Лин Цзинь. Да действительно никто не знает как все было на самом деле, но, возвращаясь к моему предыдущему комментарию, этой ситуации могло бы и не быть если бы ЦЧ не позволил компрометировать Вэя, попытался бы его оправдать и просто не отпустил бы его (раз он все это время был ему так дорог).
2. Цзян Яньли тоже (опять же мы знаем, что нет, но со стороны выглядит это именно так). => то же самое.
3. Пристань Лотоса была в огне по вине Усяня — заявление Мадам Юй, но его принял и Цзян Чэн, ибо Вэй реально виновен в том, что это случилось так скоро => и что же, Вэю не надо было заступаться за девушку? Вы действительно считаете, что в ситуации с Вэнь Чжао он сделал что-то не так? Вэни так или иначе сожгли бы пристань с Вэем или без него.
4. ВУС как бы променял клан Цзян на остатки всем ненавистных Вэней. => опять же, вы считаете что он был не прав спасая их? Он должен был их бросить? ЦЧ и Юн Мену тогда ничего не угрожало, по какой же причине он должен был бросить Вэней? Это не ВУС бросил ЦЧ в трудную минуту, а как раз наоборот.
5. ВУС нарушил столь громкое обещание. => см. пункт 4.
ЦЧ эгоистично требует чтобы ВИ выбрал его несмотря на то что на кону жизни людей, которые не заслуживают рабства и смерти. ЦЧ на это плевать ВИ же обищал!!! Если ВИ ему так дорог, почему он не пошел на компромисс, который мог бы быть очень даже неплохим и для Вэя это была бы поддержка в глазах остальных кланов, которой ему не хватало. А так, то что даже названный брат отрекся от него только укрепило всеобщую ненависть. Да, я считаю, что если бы ЦЧ был хорошим другом и действительно дорожил ВИ (и если бы у него были яйца) он бы никогда не пошел на этот сговор и стоял бы за ВИ горой. В общем, мое мнение пока ни капельки не поменялось и даже укрепилось.
- Я описываю взгляд на ситуацию со стороны ЦЧ, но некоторые тупо пропустили это и несколько строк мимо глаз🙄
- какая разница какой там взгляд со стороны ЦЧ? У Гуаньяо тоже на все свой взгляд был, он тоже хороший?
- Ты, блять, издеваешься?🤣
Сука, получается, ты обвиняешь ЦЧ, знаю всю ситуацию и т.д., но при этом не учитывая, что Ванъинь этого всего не знал? Серьёзно? АХЗХАХАХАХ 🤣
Боже. На этом можно смело закончить ))
- чего он не знал? Что Вэни рисковали жизнью ради его спасения хотя вообще не были ему ничем обязаны? Да вроде знал, но почему-то не счел это важным. Да окей, давай закончим, что тут еще обсуждать, я все что мог обосновал.
- Обосновал что? Ты лишь написал, почему Вэй сделал то-то и то-то, хотя это вообще здесь неуместно. А твоё "Он знал, что Вэнь Нин и Вэнь Цин его спасли" лишь подкрепляет тот факт, что Вэй сильно проебался
- что? Слушай я что-то уже совсем не улавливаю логики в том что ты пишешь. В чем Вэй проебался?
- М-да, тяжёлый случай. Как я и говорил, половину моего первого коммента ты пропустил мимо глаз. Ок, объясняю.
Вэя и Чэна спасли конкретные люди. Их было двое. И только этим двоим они и обязаны. Потому, если бы Вэй спас только их, проблем было бы в разы меньше. Но он увёл полсотни людей. И вот тут очень важен именно взгляд со стороны ЦЧ и остальных. Ибо им было глубоко насрать, старики там, дети или ещё кто (хотя там и средний возраст присутствовал). Главное, что они все носят фамилию Вэнь. Они все враги. Это клеймо. Именно поэтому такой поступок Вэя был крайне опрометчив, и иной реакции ожидать на него было бы тупо
- но я не пропустил этот момент, я конкретно на него ответил О_о но ладно уж повторю - я считаю что спасение именно вот этих 50 Вэней вполне можно было бы обосновать. Они вообще семья целителей, в военных действиях не участвовали. Насколько я помню там не всех поголовно Вэней вырезали - выжившие отреклись от фамилии и рассосались по кланам, а убить вот решили именно этих. Даже если ЦЧ на момент разборок на собрании не знал что там за Вэни, он мог в дальнейшем разрешить ситуацию иначе. Посмотреть что там за Вэни и взять их под свое крыло. Но вместо этого он ставит Вэя перед сложным выбором и снова Вэй идет на уступки, мол, ладно, брат, раз уж ты не можешь вынести косых взглядов - вали все на меня. Вообще-то неоднозначная ситуация. Прямо таки ситуация Шредингера - принимая все шишки на себя Вэй Ин бросает Цзян Чэна или наоборот? По-моему наоборот. Какое вообще право ЦЧ после всего этого смеет предъявлять ему за нарушение обещания?
- А я уже сказал, что это не обосновано. Чувак, камон, они ВЭНИ. И я не знаю, откуда ты взял инфу, что они отреклись от фамилии и рассосались по кланам. Их же все ненавидели вне зависимости от их причастности к войне. Половина была на каторге, а остальные в каком-то бедном поселении под контролем Ланьлина. Из этого всё и идёт. Все, кто носит эту фамилию — враги. Точка. Таково видение ситуации со стороны большинства заклинателей.
И уж тем более при таком раскладе Ванъинь не стал бы "брать под крыло" этих людей. Брата с сестрой? Ещё может быть. Но других? Нет. Вспомни высказывание Нэ Минцзюэ по поводу причастности/непричастности тех людей к войне, и сразу всё станет ясно.
Цзян Чэн — глава клана и в первую очередь должен думать о своих обязанностях. Защити он тогда их, и под удар попал бы весь Юньмэн. И тогда не ВУС бы пошёл против всего мира, а клан Цзян. ЦЧ и так дохрена "косых взглядов" натерпелся из-за Вэя, но это событие — край.
И прикол как раз-таки опять в точке зрения. Мы-то знаем, что Вэй Ин просто как обычно геройствовал и защищал невинных. Но лично будь я на месте Чэна, и имей я такой же характер, я бы тоже не понял подобного поступка. Ибо со стороны это реально выглядит как предательство 🤷♂️
- ты вот считаешь что не вышло бы оправдать Вэя в этой ситуации, я считаю что можно было бы добазариться, заручиться поддержкой Ланей и Не, еще и обернуть всех против Ланьлин, и остаться самыми геройскими героями, все зависит от подачи... Но мы не узнаем как там было бы потому что ЦЧ даже не попытался (если бы он действительно сделал все возможное, толкнул бы пламенную речь, но это не сработало бы, я относился бы к нему иначе, но он этого не сделал) и это главным образом его характеризует как бесхребетного, лишенного устойчивых принципов человека. Как идти на всеобщего врага рука об руку с другом, идущим по темному пути - так это мы запросто, как идти против других кланов, то нет уж, давай ты сам, от тебя одни проблемы и вообще ты сам во всем виноват и путь этот твой темный какое-то г-но, чего ты там хочешь спасти людей, которым мы оба жизнью обязаны и кучку их родственников? Ну это уже перебор, в войне ты, конечно, себя проявил (да, благодаря тому что эти люди нас тогда спасли), но совсем-то не борзей. Может, в последствии он окреп морально, поднял клан, взрастил племянника, но в смерти его сестры, ее мужа и всех сопутствующих событиях он виноват не меньше и даже больше Вэя. Короче, ни одного убедительного аргумента в пользу ЦЧ тут сегодня не написали.
- Как и я не увидел убедительных аргументов против ЦЧ. Если бы, да кабы! Лично я считаю, что фраза "заручиться поддержкой Нэ" в данном случае вообще не обоснована. Или ты забыл, что НМЦ всеми фибрами души ненавидит Вэней? И на том собрании он ясно дал понять, что не поддержит даже тех выходцев из этого клана, на чьих руках нет крови. Если же ты считаешь, что его бы смог уговорить Первый Лань, то это вообще бред. Скорее он бы предпочёл не трогать брата, ибо понимал, что это во-первых бесполезно, а во-вторых бьёт по больному.
Обернуть всех против Ланьлина? Вот в пользу этого нет вообще ни одного довода, и привести их нельзя. Почему? Да потому что в то время Ланьлин ещё не оборзел в край и считался просто одним из лучших кланов.
Я повторюсь, ибо ты опять игноришь мои слова, ЦЧ сказал, что Вэни им помогли. Но как он мог толкать какую-то там речь, если Усянь спас каких-то левых людей, которым он ничем не обязан, как и ВУС собственно? Всё, что в тот момент знал ЦЧ:
1. Вэй Ин устроил резню.
2. Вэй Ин увёл полсотни людей клана Вэнь в Илин.
(Причём даже эти сведения пришли в искажённом виде, а зная характер Вэя трудно было предположить, где правда, а где нет)
Всё. Что из этого, блять, можно вынести? В том и прикол, что нихуя. Или, по-твоему, ему надо было чё-то придумать, где-то солгать, лишь бы любым способом оправдать Вэя, даже если в итоге это навредит всему клану? Вот если бы ВУС хотя бы обсудил это с ЦВИ заранее, то это другое дело. А так он просто сделал то, что счёл нужным, без объяснений.
И опять же я смотрю на ситуацию глазами ЦЧ. Естественно так-то я поддерживаю ВУС, хоть он частично и повёл себя, как долбан.
Более того, поясни-ка за ЦЦС. Каким местом ЦЧ виноват в его смерти? Вэй Ин? Виновен, ибо утратил контроль. Цзинь Гуаньяо? Виновен, ибо подстроил всё это. А каким боком тут Цзян Чэн? А вот в смерти Цзян Яньли вообще глупо было кого-то винить. Ибо она сама пришла и решила защитить Вэя
- да я уже все пояснил и устал писать одно и то же, перечитай, ты найдешь ответы на свои вопросы в моих предыдущих комментариях. Гуаньяо тоже якшался с Вэнями и ничего - стерпелось слюбилось. Не Минцзюэ суровый, но справедливый, если бы их поддержали Лани, то поддержал бы и он или хотя бы не был так категоричен. Все что сказал тогда ЦЧ: "эти люди оказали Вэй Усяню услугу" даже когда его спросили - что за услугу, он не ответил. Расскажи он все более подробно ситуация наверняка в корне бы изменилась. В Модао вообще очень часто все сводится к тому, что никто никому ничего не объясняет. Так или иначе, я не считаю что ЦЧ сделал хоть что-то чтобы защитить ВУС и что после того собрания он был в безвыходном положении. Он никогда не поддерживал Вэя, все время одергивал его и обвинял в том что тот слишком часто лезет на рожон, хотя, как правило, тот просто кого-то защищал и не защитить было бы бесчеловечно. Он все время видел в Вэе обузу и с лёгкостью принял его уход на гору Луанцзан. Как бы он там в последствии не переобувался - я в это не верю. Он ничего не сделал чтобы Вэй остался рядом с ним.
- Во-первых Гуанъяо работал под прикрытием и был шпионом, а потому приводить его в пример — тупость.
Во-вторых, не припомню, чтобы ЦЧ сказал именно эту фразу. Он сказал, что Вэни им помогли, но его перебил НМЦ, потому эта мысль и не получила развития.
В-третьих ЦЧ заявил, что сам во всём разберётся. Иными словами, он опять взял всё недовольство прочих кланов на себя, намекая, чтобы они к Вэю не лезли.
"Он никогда не поддерживал Вэя, всё время одёргивал его и обвинял..." — советую перечитать новеллу и желательно не так, как в первый раз. Если бы ты читал внимательно, то видел бы, что ЦЧ поддерживал Вэя. Взять хотя бы момент, когда тот вернулся во время войны (+ было сказано, что Ванъинь был рад его видеть). Если же речь идёт о юности, то Вэя Чэн одёргивал весьма справедливо, ибо беспокоился о репутации клана, а Усянь вечно что-нибудь выкидывал.
"...с лёгкостью принял его уход на гору Луаньцзан" — покажи мне, где в новелле написано, что ЦЧ было похуй. А если не можешь, то не выдумывай, либо не выставляй это, как факт. К слову о горе Луаньцзан. Тогда ЦЧ сказал Вэю, что если тот не одумается, то он не сможет больше защищать Усяня. И было видно, что он переживает за названного брата. И я не представляю, насколько сильно надо было долбиться в глаза при прочтении, чтобы этого не понять.
Я тоже много чего написал, но первый мой комментарий ты вообще перевернул с ног на голову, а большая часть ответа была бесполезной. Не моя вина, что некоторые плохо знают канон
- кхм. Когда Вэй Усянь пошёл по тёмному пути, Цзян Чэн радостно поддержал его. А после того, как открылась обратная сторона медали, Вэй Ин остался один у черта на рогах. Этот факт ничем не перекрыть, извините.
Когда я ещё не был знаком с новеллой, но уже глянул дунхуа, сам момент оказания поддержки Цзян Чэном Вэй Ину в его новых тёмных начинаниях вызвал во мне весьма нехорошие эмоции. Я бы никогда не поддержал никого из своих близких в подобной авантюре. Признаться, тогда меня словно холодной водой окатило. [А ведь перед этим мы видели трогательные кадры, в которых во время побега с бессознательным Цзян Чэном Вэй Ин при падении на земную твердь уберегает брата от удара, подставляясь сам. Момент растопил мне сердце. Впрочем, как вы поняли, не надолго.]
Вот вы говорите, что Вэй Усянь мог бы взять с собой только Вэнь Цин и Вэнь Нина, которые спасли его брата, но... разве вы можете представить, что сталось бы с Вэнь Юанем? Он невинное дитя с добрым сердцем. За него и фэндом горой. Не заступись Вэй Ин за людей из клана Вэнь, Лань Сычжуй, вероятно, распрощался бы с жизнью ещё в раннем детстве.
- Во-первых, дунхуа лучше в пример не приводить вообще, ибо там момент встречи сильно искажён.
Во-вторых, хватит мне, блять, писать о том, что было бы с Вэнями, если бы ВИ НЕ спас их тогда. Ибо мы рассматриваем поведение в этой ситуации конкретного персонажа — ЦЧ.
Сначала нужно вникать в суть спора, а потом писать
- у меня скопились некоторые вопросы к Вам, на которые я так-то вроде пока не нашла ответы в Ваших комментариях.
1. "По большому счету ЦЧ никуда не уперлась эта дружба. Когда родителей не стало, новым поводом для "дружбы" стала сила ВУС, от которой (вместе с любимым другом) ЦЧ поспешил отречься, когда война закончилась."- т.е. ЦЧ изначально знал, что ВИ теперь имба и может крошить всех, когда искал его три месяца. Наверное, он просто так носил его меч с собой. ЦЧ же вместе с ядром передались способность считывать силы прежнего хозяина на определенный момент? Даже о ядре не знал, а о силе ВИ знал. Блин, классно.
2. Я уже успела понять, что Вы и думать не хотите о какой-то там ответственности ЦЧ перед кланом, поэтому просто задам вопрос, который у меня возник исходя из вашей же логики. Почему Вы считаете, что на Ви бы никто не ополчился, даже если бы ЦВИ взял его "под свое крыло". ВУС вел себя крайне вызывающе в их обществе, а также вызывал уж слишком много(негативного) внимания к своей персоне. Защита Вэней стала лишь катализатором для последующих событий. ЦЧ ничто не мог там изменить, мог лишь подставить под удар заново отстроенный клан. Может быть, у Вас сложности в понимании персонажей и т.д. Но там, вроде, в последних главах буквально написали для тех, кто не может додумать своей головкой, о том что на такого сильного человека ополчились бы в любом случае. Лень сейчас за цитатами из текста лезть, но если надо...
3. Мне смешно оттого, что ВЫ считаете, что ЦЧ хоть как-то причастен к смерти ЦЦСюаня. Зачинщиком все этого нападение был ЦЦСюнь И НА МОМЕНТ ТОЙ ИХ ВСТРЕЧИ У НИХ БЫЛИ ИСПОРЧЕНЫ БЛИН ОТНОШЕНИЯ ОНИ БЛИН СРАЛИСЬ ВЕЧНО И ЧУТЬ СТРЕЛКУ НА НОЖАХ НЕ УСТРОИЛИ ПОЭТОМУ ОН ПОДУМАЛ О ТОМ ЧТО ЭТО ВИ ЕГО ПРОКЛЯЛ АААААААА. СШ и ЦГЯ не виноваты в том, что все обернулось против ВИ, тут виновато лишь ранее поведение его ВУС(кста, он сам говорил в новелле, что ему стыдно за него).
4. Опять же, не будем говорить о том, что ЦЧ поддерживал, хотя и скрытно, ВИ, но после смерти сестры ополчился на него, как и все остальные. Но, извините, просто вопрос ещё один, а что сделали бы Вы в данной ситуации? Человек всегда ищет виноватых в своем горе. Это так же нормально, как и то, что солнце светит. А ВИ действительно был причастен(КОСВЕННО НУ И ЧТО) к смерти ЦЯЛ.
5. ВН и ВЦ спасли их из-за несогласия с политикой главной семьи. ВЦ даже сказала, что они после этого ничем не обязаны им. Вы прям так упрекаете, но каждый сам вправе решать, что ему делать со своим спасителем после подобной фразы. Тут нет разницы, тряпка или нет.
6. Почему в Ваших комментариях мир Магистра такой светлый и все живут по заповедям. Вы в розовых очках читали или в розовых линзах просто?
Все, остальные вопросы уже задали до меня.
- ну для начала всеж поясню, что это именно с самого начала мое ИМХО (мне казалось это само собой разумеется, но видимо нет), и я не преследую цели кого-то перетащить на свою сторону, по большому счету просто отвечаю на вопросы которые мне тут задают и поясняю свою точку зрения, а примет ее кто-нибудь или нет мне рили без разницы.
1. Знал, искал и что? Таскал меч и что? Как это противоречит тому что дружба была навязана? Сомневаюсь, что у него был четкий курс, что делась с ВИ, когда он его найдет. Если бы тот оказался невменяемым психопатом он бы сразу его прикончил, но нет ВИ был еще в своем уме, почему бы этим не воспользоваться? А когда это стало неудобно можно откреститься от всех связей.
2. Клана то на тот момент практически не осталось, а ВИ часть (и не маловажная) этого клана и если бы ЦЧ изначально не воспринимал его исключительно как обузу он даже мысли не допустил бы о том, чтобы откреститься от него. Когда он только встретил его в таком виде он не дал ЛВЦ забрать его потому что "он часть нашего клана и судить его будем только мы" (цитата вольная, но как-то так), куда же делась эта принципиальность перед всеми остальными кланами? Что касается "вызывающего поведения" - я вспоминаю только как он на охоте выпендривался с флейтой, а что еще? Как по мне его "вызывающее поведение" сильно преувеличено. Ситуация со смертью ВН, насколько я помню охранники не признались что они там кого-то из пленных убили и что лютый мертвец мстил за свою смерть, это преподнесли как бессмысленную и беспощадную резню, но, минуточку, у вас же там можно призраков расспрашивать и они не могут солгать? Призываете одного из убиенных охранников, выясняете как все было. Что это нам даст? Что мертвец действительно мстил своим убийцам, минус одно обвинение в кровожадности ВИ, далее ЦЧ (как поступил бы я на его месте) приводит все возможные аргументы в пользу ВИ и обещает взять его в ежовые рукавицы. Там, кстати была Мянь-Мянь, которой характера хватило заступиться и послать всех нахер, когда ее не послушали. Но кто она такая, чтобы ее слушать? Я думаю слово ЦЧ в тот момент имело бы больше веса, но оно не прозвучало. И я уже писал раньше, что относился бы к ЦЧ иначе, если бы он хотя бы попытался. Даже если бы это не сработало, но было бы видно, что он за него боролся. Он сразу же сделал выводы, что ничего не выйдет и поставил на ВИ крест. Именно эта черта, вот это какое-то двуличное малодушие мне в нем и не нравится.
3. Да, я знаю как там все было, и я уже писал раньше почему я так считаю. Более того, я считаю что ЦЧ виноват (по крайней мере на столько же на сколько и ВИ) ВО ВСЕХ последующих событиях, потому что не удержал ВИ рядом и позволил ему превратиться в Старейшину Илин. Я бы и рад сказать, что ЦЧ сделал все возможное, чтобы этого не допустить, но он не сделал ничего, даже согласился разыграть бой и подлить масло в огонь ненависти к ВИ (мне кажется не нужно быть семи пядей во лбу чтобы с самого начала понять чем это для него чревато).
4. Что бы сделал я? Все возможное, чтобы кланы не ополчились на дорогого мне человека. Отвесил бы ему затрещину, если бы он предложил мне объявить его психом и предателем. А если бы и ополчились (хотя я думаю что негодующие бы были, но не в таком масштабе), то МЫ все равно сильнее лол. Раз уж однажды уже встал на темный путь рядом с ВИ, те че теперь корчить из себя праведника? Для меня ЦЧ выглядит как человек боящийся потерять лицо в глазах большинства. С легкостью (да именно с легкостью, потому что я не увидел каких-то терзаний на момент принятия решений) принимающий удобное и отрекающийся от неудобного.
5. Они спасли им жизни. Благодаря этому ЦЧ и ВИ смогли принять участие в войне, благодаря этому была одержана победа над кланом Вэнь. Да там ВСЕ им обязаны. И эту логическую цепочку построить довольно легко, отталкиваясь всего от одного факта - они спасли жизни ЦЧ и ВИ. И этот факт был известен по крайней мере ЦЧ, но он почему то решил что это не аргумент и решил его не озвучивать.
6. Да нет, я так не считаю. Я просто считаю что ЦЧ не хватило верности и преданности, чтобы отстоять ВИ и он не имеет права что-то там ему предъявлять.
Я надеюсь это был достаточно исчерпывающий ответ. Мое мнение не изменилось и, кстати я не против, если вы останетесь при своем.
- я привел в пример Гуаньяо только для того, что бы показать, что даже Не Минцзюэ может быть гибок и не слишком категоричен в отношении кого-то если это правильно преподнести, не говоря уже об остальных.
А про все прочее я уже столько раз написал, что мне надоело. Посоветовал бы тебе перечитать новеллу, но мне как-то все равно. Окей, тебе нравятся такие персы как ЦЧ, мне не нравятся, я бы не хотел себе такого друга. Предлагаю на этом поставить точку.
- Ага, да. Вот только есть огромная разница между шпионом, внедрившимся в клан Вэнь, и благодаря которому в итоге одолели ВЖХ, и простыми членами клана Вэнь. И тут уж нельзя извернуться.
Я опроверг всё, что ты написал, а ты на многое не ответил вовсе.
Судя по твоей писанине у тебя со знанием канона проблемы (причём не только в отношении ЦЧ). А потому постарайся без предубеждений поставить себя на место того или иного перса и посмотреть на ситуацию с их стороны. + не выдавай больше свои домыслы за факты
- Хейтеры ЦЧ такие смешные. Ты им буквально цитируешь новеллу и объясняешь, почему перс мог или не мог сделать то-то и то-то, но они продолжают гнуть своё, игноря канон или изворачивая его под себя, или, ещё лучше, приводя своё мнение в качестве факта🤔
Типа. Не нравится вам перс — не надо. Но искажать произведение лишь для обоснования (причём такого себе) своей позиции не стоит