Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-09-08 13:30:01

Анон

Хейтим ЦЧ на все сто! [Фандомное]

Гнездышко хейтеров Цзян Чэна и пейрингов с ним.
С оправданием и лаверством просим на выход.

ВНИМАНИЕ! Поскольку это не тред китаераздела (или какого-то ещё раздела), а БЕЗБЛОГ, жаловаться на нарушителей имеет право ТОЛЬКО ТС. Все рядовые участники треда неугодное игнорируют и призывают ТС не выходя из этого безблога.

ЦЧ - мудила?

1. Несомненно!(голосов 98 [77.78%])

77.78%

2. Да как его вообще земля носит?!(голосов 28 [22.22%])

22.22%

Всего голосов: 126

Гости не могут голосовать

#501 2021-09-14 10:11:52

Анон

Re: Хейтим ЦЧ на все сто! [Фандомное]

Анон пишет:

Люди очень по-разному воспринимают жизненные события. Сложно сказать, что и для кого окажется той соломинкой, после которой человек сломается.

Ну да. Для кого-то и некупленный ойфон трагедия.  :hmm:

Анон пишет:

Хорош персонаж или нет, и события его жизни - не одно и то же. Со всеми персонажами случалось что-то плохое, но не все после трагических событий ведут себя как эгоисты.

Да я не оправдывал никого. Просто от души удивился, что кому-то и кошкодавушка несчастный стродалец.

Отредактировано (2021-09-14 10:12:08)

#502 2021-09-14 10:13:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

помню срач, когда доказывали, что ВИ так же богат, как ЦЧ.

А я не помню...не подскажешь, где примерно искать, очень любопытно, какие аргументы за рич бич ВИ приводили :smoke:

Анон, боюсь, уже не найду. Но аргумент был, что сам ВИ считал себя неприлично богатым, потому что у него были при себе раньше деньги или подарки для девушек. Ну и типа он жрал вместе с наследником за одним столом и все такое, а значит так же богат, как ЦЧ. А то, что это еда и карманные расходы закончатся, как только Цзяны этого захотят, потому что ВИ не в семье и никакое имущество или земли на него не записаны, это не считается. Собственно, так и произошло, как только ВИ вышел из ордена, денег у него не было даже на картоху с чаем. То есть даже несмотря на его роль в восстановлении ордена, ни хрена ему не перепало лично. ЦЧ мог хотя бы финансово им с ВЦ помочь, хотя бы на еду (если уж молодой орден за плечами), но видимо даже этого он не должен.

Отредактировано (2021-09-14 10:18:24)

#503 2021-09-14 10:26:54

Анон

Анон пишет:

А то, что это еда и карманные расходы закончатся, как только Цзяны этого захотят, потому что ВИ не в семье и никакое имущество или земли на него не записаны, это не считается.

Был какой-то англофик, где в Облачных глубинах очень удивлялись непонятному положению ВИ в ПЛ - или он там числится как старший ученик, или как приемный сын, или как опекаемый (к каждому статусу какие-то права и пособие полагались, чего у ВИ, естественно, не было), а когда попытались этот вопрос прояснить с его опекунами или с ЦЧ, те вообще не поняли, чего от них хотят, и попытались отговориться тем, что ВИ вольная птичка и его материальные вопросы не интересуют.
В каноне меня удивляло, что ЦЧ не попытался передать ВИ в ссылку немного денег и продуктов, чтобы поддержать. Но сестра его тоже об этом почему-то не подумала.

Отредактировано (2021-09-14 10:27:20)

#504 2021-09-14 10:32:34

Анон

Анон пишет:

Я думаю о феномене ЦЧ-ёбов...

Почему фанаты этого персонажа такие вот?
Почему не могут признать, что где-то он насвиноёбил, где-то был не прав и т.п. Найдут ему тысячу оправданий, даже если понадобится принизить других персонажей. Ладно бы это были редкие неадекваты, они среди любителей любого персонажа есть, но их много.

У меня тоже есть любимый персонаж, которого многие хейтят. Конечно, я ему многое прощаю, ведь он мой любимый! Но всё равно понимаю, что тут и тут он поступил отвратно.

Я бы поняла ещё, если бы это был подростковый максимализм. Но дак нет, вполне взрослые люди тоже такое пишут.

Раньше я думала, что это связано с тем, что он условно-положительный персонаж в глазах среднестатистического читателя. Вот он такой, смежный: не плохой, но и не хороший.

оффтоп?

Короче теперь я считаю, что они просто считают его страдальцем. Ведь он так страдал! А значит он хороший и ни в чём не виноват.
А вы что думаете?

Думаю началось с красивой внешности и страданий. Токсичная семья, сын папиной подруги, завышенные ожидания и упреки, нелюбовь (хотя я так не считаю) отца, скандальная мать - ну это близко очень многим. Ближе, чем голодное детство на улице СЯ, например, потому что среди читателей скорее всего таких людей или нет, или очень мало.
а потом да, он не злодей, а типа положительный персонаж. Видимо эта мысль не дает признать, что он совершал плохие поступки, и что его положительность очень относительна. Типа в сравнении с Яо или СЯ он вроде и ничего еще, не является антагонистом ГГ, а борется против зла (сперва Вжух, затем Яо) на его стороне, значит хороший парень. И под этого "хорошего парня" и подтягивают аргументы, что он ничего не должен, это ему должны, что не он ведет себя мерзско, это окружающие более положительные персонажи говнюки (типа ЛЧ на Дафань или ВН). Он не говноротый, бьет по больному и унижает людей, а холодно-саркастичный красавчик.
Хорошо хоть с ССЧ у него столкновений не было, а то и его бы в говне измазали.

#505 2021-09-14 10:36:43

Анон

Анон пишет:

В каноне меня удивляло, что ЦЧ не попытался передать ВИ в ссылку немного денег и продуктов, чтобы поддержать. Но сестра его тоже об этом почему-то не подумала.

Надо отдать должное, сестра, пусть и неумело, но что-то попыталась сделать, когда пригласила ВИ на праздник ЦЛ. Попыталась снять с него статус отверженного и вернуть в общество. А про его материальные трудности могла и не догадываться, она не была на горе. Тем более мы не знаем были ли у нее какие-то личные деньги в больших объемах или нет, она же не глава ордена.
ЦЧ был и все своими глазами видел что там происходит, но не стал помогать совсем ничем.

#506 2021-09-14 10:38:38

Анон

Анон пишет:

Собственно, так и произошло, как только ВИ вышел из ордена, денег у него не было даже на картоху с чаем.

Вот только ВИ вышел сам, а не Цзяны его всего лишили, потому что захотели. До этого он жил вполне богатеньким молодым господином и ни в чем себе не отказывал. Все же не понимаю я вот этого стремления фандома превратить ВИ в бедную сиротку и одноногую собачку.

Отредактировано (2021-09-14 10:39:43)

#507 2021-09-14 10:39:12

Анон

Анон пишет:

ЦЧ был и все своими глазами видел что там происходит, но не стал помогать совсем ничем.

Поступок, прекрасно его характеризующий.

#508 2021-09-14 10:41:31

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради ЛЧ тоже там был и также ничем не помог. Ну, видимо, нет в том мире благотворительности и альтруизма.
А ЦЧ даже в каноне отмечен, как достаточно жёсткий и безжалостный человек. Его, кроме своих, вообще ничего не беспокоит, с чего ему на каких-то Вэней разоряться.

Отредактировано (2021-09-14 10:43:23)

#509 2021-09-14 10:43:59

Анон

Анон пишет:

Но сестра его тоже об этом почему-то не подумала.

Кст ЦЯЛ мне тоже максимально непонятной выглядит в вопросе поддержки. Заявилась к нему только накануне свадьбы платье показать? Ну такое…

#510 2021-09-14 10:44:09

Анон

Анон пишет:

Вот только ВИ вышел сам, а не Цзяны его всего лишили, потому что захотели. До этого он жил вполне богатеньким молодым господином и ни в чем себе не отказывал. Все же не понимаю я вот этого стремления фандома превратить ВИ в бедную сиротку и одноногую собачку.

Да, вышел. Но суть в том, что богатство - это что-то, что принадлежит тебе. А у ВИ было хорошее содержание  у богатых людей, пока он был при них, а не собственное богатство. Но, как видим, не настолько, чтобы что-то накопить или отложить.

#511 2021-09-14 10:45:12

Анон

Поведение ЦЧ после ухода ВИ вообще очень странный предмет.
Кажется, что они вроде как все еще дружат (?), хоть ЦЧ и куксится. И сестру он привозит, и сидят они вполне по-семейному. Когда ЦЧ жалуется на сломанную руку, ВИ говорит, мол, сам первый вспорол мне брюхо, и вообще, никто бы нам не поверил, если бы мы дрались без травм. То есть, было, во что не верить?
Вообще выглядит так, будто ЮМБ просто притворились, чтобы не было тени на ЮМЦ и чтобы ВИ мог делать, что захочет, без оглядки на орден. А когда все затихнет, его примут обратно. И что ЦЧ понял коварные планы ЦГШ с самого начала и не даст собой манипулировать.
А потом случается засада на Цюнци, и тот же ЦЧ идет приносить клятву уничтожить ВИ. Он думал, что если убить Вэней, ВИ можно будет вернуть в ЮМЦ обратно?.. Или он реально хотел его убить?

#512 2021-09-14 10:45:44

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради ЛЧ тоже там был и также ничем не помог. Ну, видимо, нет в том мире благотворительности и альтруизма.

Какой-то ЦЧ лавер не выдержал и пришел в тред хейта стрелки переводить в своей любимой манере? А вот ЛЧ.

#513 2021-09-14 10:46:15

Анон

Анон пишет:

А у ВИ было хорошее содержание  у богатых людей, пока он был при них, а не собственное богатство. Но, как видим, не настолько, чтобы что-то накопить или отложить

По сути в постканоне у ВИ абсолютно то же самое, и он как-то не переживает, что с голоду помрет и вообще нищий. А накопить и отложить - это не к ВИ, нет у него такого скилла, что ж теперь.

#514 2021-09-14 10:46:33

Анон

Анон пишет:

А ЦЧ даже в каноне отмечен, как достаточно жёсткий и безжалостный человек. Его, кроме своих, вообще ничего не беспокоит, с чего ему на каких-то Вэней разоряться.

Ну да, неблагодарный мудак.

#515 2021-09-14 10:47:17

Анон

Анон пишет:

Какой-то ЦЧ лавер не выдержал и пришел в тред хейта стрелки переводить в своей любимой манере? А вот ЛЧ.

Чини пронзалку и не уподобляйся ЦЧ-лаверам. Ты сейчас ничем не лучше их.

#516 2021-09-14 10:47:24

Анон

Анон пишет:

Кст ЦЯЛ мне тоже максимально непонятной выглядит в вопросе поддержки. Заявилась к нему только накануне свадьбы платье показать? Ну такое…

Как она просто... ну... дурочка? По крайней мере получилось у автора именно это.

#517 2021-09-14 10:48:59

Анон

Анон пишет:

ЛЧ оплатил ужин, помог добраться до ЛЦ, спас Вэней от лм, остановил взбесившегося ВН, пытался залечить раны ВИ (правда, не зная, что это бесполезно, но это уже не его вина). Он ни словом, ни делом не осудил ВИ, как ЦЧ, который приперся и начал все хаять в своей обычной манере, не пытаясь сложить 2 и 2 - напротив, он-то прекрасно понимал, какой долг держит ВИ на ЛЦ, они об этом и говорили в сцене прощания. И не факт, что он бы не пришел снова через время их навестить (потому что кажется, будто теперь он не может надолго отходить от ВИ).

#518 2021-09-14 10:49:13

Анон

Анон пишет:

По сути в постканоне у ВИ абсолютно то же самое, и он как-то не переживает, что с голоду помрет и вообще нищий.

К чему ты это? Речь шла о том, был ли ВИ богат или не был. То, что в постканоне он нищий, это понятно. У него никогда никакого имущества и собственных доходов не было. Ну вот было содержание от Цзянов, период нищеты, теперь от Ланей будет.

#519 2021-09-14 10:50:11

Анон

Анон пишет:

Чини пронзалку и не уподобляйся ЦЧ-лаверам. Ты сейчас ничем не лучше их.

Ну если ты переводишь стрелки в разговоре о ЦЧ на ЛЧ, то ты действуешь ровно как они.

#520 2021-09-14 10:50:32

Анон

Анон пишет:

Они ждали, когда все поутихнет и ВИ сможет "вернуться" в мир.
Она же позвала его на месяц ЦЛ потом) Поддержка офигенная, конечно, учитывая засаду и планы ЦГШ, но справедливости ради, она никак не могла знать, какой урод ее свекр.

#521 2021-09-14 10:51:05

Анон

Анон пишет:

Он думал, что если убить Вэней, ВИ можно будет вернуть в ЮМЦ обратно?.

Потому что любая связь с ВИ стала общественно порицаемой, и пусть они публично разорвали отношения, может найтись какой-нибудь глава Яо, который это припомнит. ЦЧ быстрее всех несётся прикрыть свою жопу в фиолетовых шелках.

#522 2021-09-14 10:52:20

Анон

Анон пишет:

Поведение ЦЧ после ухода ВИ вообще очень странный предмет.

Ага, вот здесь плюсану. Но у меня сложилось впечатление, что ЦЧ разделяет ВИ и ВИ с Вэнями. Вот сам по себе ВИ ему норм, можно и сестру привести и имя племяшке выбрать, и пообщаться. Это его бро, с которым они вместе росли и тп. А ВИ с Вэнями для него вроде как не существует - живут они там как-то (скорее, выживают) ну и хрен с ними. Он просто их отсекает и даже не задумывается, что там происходит и как.
А может он вообще думал, наиграется в спасителя и вернется))

#523 2021-09-14 10:53:03

Анон

Анон пишет:

Ну если ты переводишь стрелки в разговоре о ЦЧ на ЛЧ, то ты действуешь ровно как они.

Никаких стрелок не было, но ты думай что хочешь :facepalm:

#524 2021-09-14 10:53:43

Анон

Анон пишет:

Они ждали, когда все поутихнет и ВИ сможет "вернуться" в мир.
Она же позвала его на месяц ЦЛ потом) Поддержка офигенная, конечно, учитывая засаду и планы ЦГШ, но справедливости ради, она никак не могла знать, какой урод ее свекр.

Да, ЦЯЛ хотя бы это сделала. И если б ЦГШ не был настолько гандоном, а она настолько наивна и несведуща в реальном положении дел, то замысел был неплохой. ВИ пришел бы на праздник, все бы увидели, что его принимает ЛЛЦ - один из самых влиятельных орденов на тот момент - и решили. что ВИ больше не отщепенец. Но увы, вышло то что вышло.

#525 2021-09-14 10:54:57

Анон

Анон пишет:

К чему ты это?

К тому, что даже не имея собственных денег и имущества ВИ вполне мог чувствовать себя богатым молодым господином, так как не считал свои затраты, не следил за ними и не ограничивал себя в них.
И спор в тот раз был именно об этом, а не о том, что ВИ богат как ЦЧ.

Отредактировано (2021-09-14 10:56:35)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума