Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-09-08 13:30:01

Анон

Хейтим ЦЧ на все сто! [Фандомное]

Гнездышко хейтеров Цзян Чэна и пейрингов с ним.
С оправданием и лаверством просим на выход.

ВНИМАНИЕ! Поскольку это не тред китаераздела (или какого-то ещё раздела), а БЕЗБЛОГ, жаловаться на нарушителей имеет право ТОЛЬКО ТС. Все рядовые участники треда неугодное игнорируют и призывают ТС не выходя из этого безблога.

ЦЧ - мудила?

1. Несомненно!(голосов 98 [77.78%])

77.78%

2. Да как его вообще земля носит?!(голосов 28 [22.22%])

22.22%

Всего голосов: 126

Гости не могут голосовать

#5126 2024-02-08 22:04:58

Анон

Re: Хейтим ЦЧ на все сто! [Фандомное]

Анон пишет:

ЛЧ спокойно сидел бы, когда тех, кто его лично спас от смерти и увечий, угонят в резервацию?

Я думаю, сказал бы свое "веское слово", на которое ЦГШ и ЦГЯ было покласть, как и в каноне. Другой вопрос, возможно, ЛХ был бы уже не так нейтрален - все таки родного брата спасли. И таки надавил бы на НМЦ, а не тут же самоустранился из разговора. Таким образом могли хотя бы настоять на расследовании.
др.анон

Но, кстати, в отличие от ЦЧ, мне кажется, ЛЧ бы догадался про зя. Там достаточно было не закрывать глаза на некоторые очевидные факты. ЦЧ просто самому подсознательно хотелось обманываться. ЛЧ в этом плане несколько другой по характеру.

Отредактировано (2024-02-08 22:08:22)

#5127 2024-02-08 22:35:23

Анон

Тут наличие живых родственников изменяет ситуацию. Предположим, что всех Ланей кроме ЛЧ вырезали сыновья Вжуха. ЛЧ теперь глава клана своего, а клан из его одного.

#5128 2024-02-09 10:44:26

Анон

Анон пишет:

Давайте проведем мысленный эксперимент и представим других персонажей на месте Цзян Чена.

Мне кажется, главное в том, что ВИ не пришлось бы отдавать ЛЧ свое ядро, потому что в отличие от ЦЧ, ЛЧ не стал бы из-за этого впадать в такую истерику, лежать и отказываться жить.
Это один из моментов, за которые я не люблю ЦЧ. С одной стороны я понимаю, что плохо злиться на человека за то, что он сломался в пиздецовых обстоятельствах. С другой стороны, ну несимпатично мне его поведение, чего уж. Быть обычным человеком для него настолько ужасно, что лучше вообще никак, чем так. Не думаю, что ЛЧ бы реагировал так же.
А на счет того, вступился бы ЛЧ за своих спасителей перед всем миром, думаю, зависит от стадии "дозревания" ЛЧ. Может, в нужный момент он оказался бы не готов. Но потенциал у него точно есть, так что мне приятнее думать, что вступился бы.

#5129 2024-02-09 11:55:17

Анон

Анон пишет:

главное в том, что ВИ не пришлось бы отдавать ЛЧ свое ядро

вот и я так думаю. Ни ЛЧ, ни ЦЯЛ не стали бы своим поведением вынуждать ВИ идти на отчаянный шаг

#5130 2024-02-09 12:12:22

Анон

Мне как раз этот момент с отчаянием нравится, вполне нормальный, живой момент.
Вот то, как повел себя ЦЧ после, ужасно бесит.

#5131 2024-02-09 12:25:54

Анон

ВИ не стал бы отдавать ядро ЛЧ. Он не его какбрат, не глава его клана, никто не говорил ему защищать ЛЧ до смерти.

#5132 2024-02-09 12:43:42

Анон

Анон пишет:

ВИ не стал бы отдавать ядро ЛЧ. Он не его какбрат, не глава его клана, никто не говорил ему защищать ЛЧ до смерти.

+
И ЛЧ не стал бы говорить что из-за ВИ Вэнь пришли убить ГСЛ. Даже если бы полностью обратная ситуация то он не говорил бы "зря тебя привели к нам с улиц".

#5133 2024-02-09 14:28:17

Анон

Анон пишет:

ВИ не стал бы отдавать ядро ЛЧ. Он не его какбрат, не глава его клана, никто не говорил ему защищать ЛЧ до смерти

Как ученик ЮМЦ, конечно не отдал бы. С чего вдруг? ВИ парень добрый, но не конченный идиот. Но будь он изначально адептом ГСЛ, мог и отдать. Даже без психологической обработки "ты слуга и единственная твоя функция - беречь наследников". Вырос бы он в ГСЛ, к моменту войны, вансяни давно бы уже ходили как влюбленная парочка. Из них не получилось бы братьев, ЛЧ не позволил. А отдать ядро любимому ВИ мог.

#5134 2024-02-09 15:09:55

Анон

Анон пишет:

вансяни давно бы уже ходили как влюбленная парочка. Из них не получилось бы братьев, ЛЧ не позволил

Если ЛЧ с детства воспитывался с ВИ, вполне мог привыкнуть к нему и воспринимать какбрата. И никогда его чувства не стали бы романтическими. А у ВИ тем более.

Отредактировано (2024-02-09 15:10:31)

#5135 2024-02-09 15:25:27

Анон

Анон пишет:

Если ЛЧ с детства воспитывался с ВИ, вполне мог привыкнуть к нему и воспринимать какбрата

Сомнительно, что дядя, Женя сделал из ВИ какбрата для своих племянников. У дяди Цзян был мотив принять ВИ в свою семью, как сына. Какой мотив у ЛЦЖ? Учеником был бы внутренним, но не более. И если учесть очень сильные чувства ЛЧ к ВИ, а они необычные! то не принял бы его в платоническими смысле. В детстве - да. Потом уже чистая романтика. Ещё более усугубленная одним общим домом.

#5136 2024-02-09 15:30:41

Анон

Анон пишет:

Какой мотив у ЛЦЖ?

Да зафанонить ему влюбленность в маму ВИ, делов-то.
А так Лани вон ребенка вэньского приняли в семью и ниче.

#5137 2024-02-09 17:04:22

Анон

Анон пишет:

Да зафанонить ему влюбленность в маму ВИ, делов-то.

Зафанонить можно что угодно и то что влюблен был в папу ВИ, но в каноне ЛЦЖ особой любви к маме ВИ не питал.

#5138 2024-02-09 17:06:16

Анон

Ну так у нас вся ситуация фанонная, что ВИ зачем-то попал в Гусу вместо Цзянов.

#5139 2024-02-09 17:24:35

Анон

Анон пишет:

Ну так у нас вся ситуация фанонная, что ВИ зачем-то попал в Гусу вместо Цзянов

Анон, если не хочешь фанонить совсем оос, то все-же не стоит игнорировать детали, которые были до того, как ВИ пришёл в Гусу. Потому что именно в этой точке меняется канон. И то не факт, что изменения будут глобальным. Для ВИ, да. В остальном, хз. ВИ в Гусу вряд ли каким то образом затронет Вжуха с его войной. Поэтому она будет. А как там остальное, тут уже можно включать фантазию на полную катушку.

#5140 2024-02-09 17:51:13

Анон

А в самом каноне параллель ВИ отдал зя ЦЧ, ССЧ отдал глаза СЛ. Но СЛ не обвинял огульно ССЧ ни в чём!
Допустим будет ССЧ на месте ВИ...

#5141 2024-02-09 18:02:57

Анон

Анон пишет:

Но СЛ не обвинял огульно ССЧ ни в чём!

Ну как же, он же вначале точно так же психанул на ССЧ, а ССЧ потом отдал глаза.

#5142 2024-02-09 18:23:29

Анон

Анон пишет:

Ну как же, он же вначале точно так же психанул на ССЧ, а ССЧ потом отдал глаза.

Пересадку глаз нельзя не заметить!

#5143 2024-02-09 18:27:08

Анон

Анон пишет:

Пересадку глаз нельзя не заметить!

А, ты про после. Ну после они так и не поговорили же(

#5144 2024-02-09 18:32:33

Анон

Это ведь специально параллель между пересадкой зя и глазами.

#5145 2024-02-09 19:03:04

Анон

Анон пишет:

Это ведь специально параллель между пересадкой зя и глазами.

Ага. Причем, история была общеизвестная. Даже ЛЧ, сидя безвылазно в ОГ и несмотря на запрет "говорить за спиной", как-то узнал все подробности. Но ЦЧ эта история ни на какие мысли не навела. Хотя казалось бы - очевидный факт, что БШ не может взять что-то из воздуха. Она лишь пересадила глаза от одного к другому.

#5146 2024-02-09 20:33:25

Анон

Анон пишет:

Вырос бы он в ГСЛ, к моменту войны, вансяни давно бы уже ходили как влюбленная парочка.

Ни разу не факт. ВИ и ЛЧ пришлось через многое пройти, у них очень сильно поменялись характеры, и к началу канона они уже не те люди, какими были в 15. Имхо, если бы они сошлись в 15, то очень быстро расплевались бы, потому что на одном влечении далеко не уедешь, ЛЧ еще не готов прощать ВИ всякие мелочи и игнорировать правила, а ВИ еще не готов вести себя прилично и соблюдать правила ради ЛЧ.

Анон пишет:

Хотя казалось бы - очевидный факт, что БШ не может взять что-то из воздуха. Она лишь пересадила глаза от одного к другому.

А про пересадку глаз все-все знали? Или основной публике была известна только общая история "СЯ напал на монастырь, ранил СЛ, ССЧ оттащил СЛ лечиться и пропал"?

#5147 2024-02-09 20:45:08

Анон

Анон пишет:

А про пересадку глаз все-все знали? Или основной публике была известна только общая история "СЯ напал на монастырь, ранил СЛ, ССЧ оттащил СЛ лечиться и пропал"?

ЛЧ знал, а по идее он не д.б. самым информированным в Цзянху )

#5148 2024-02-09 21:43:50

Анон

Анон пишет:

. Имхо, если бы они сошлись в 15, то очень быстро расплевались бы, потому что на одном влечении далеко не уедешь, ЛЧ еще не готов прощать ВИ всякие мелочи и игнорировать правила, а ВИ еще не готов вести себя прилично и соблюдать правила ради ЛЧ

Понятно, здесь можно по разному думать, какой фанон кому ближе. Но начитавшись фиков на тему ВИ изначально в Гусу, считаю, что соблюдение правил для ВИ не будет проблемой. Если с детства приучать к порядку, человеку будет не с чем сравнивать и примет этот порядок как само собой разумеющеся. ЛЧ не придётся плеваться от разгильдяйства ВИ, потому что тот будет скорее похож на Цзинъи, громкий, но в меру. И также, если они будут знать друг друга с детства, ЛЧ не вырастет таким замкнутым, открытая позитивная натура ВИ не даст.

#5149 2024-02-09 21:56:55

Анон

Анон пишет:

Тут наличие живых родственников изменяет ситуацию. Предположим, что всех Ланей кроме ЛЧ вырезали сыновья Вжуха. ЛЧ теперь глава клана своего, а клан из его одного.

Вспомним почему ЦЧ отказался помогать Вэням. Он прекрасно понимал, что эти конкретные Вэни не виноваты в преступлениях. ЦЧ не хотел идти против могущественных кланов. Он же это словами через рот говорит ВИ.
ЛЧ никогда бы не стал так себя вести. В тоже время, он бы не стал вести себя так нагло как ВИ, но нашел бы способ помочь Вэням.
У ЦЧ проблема в том, что он преклоняется перед властью, он может быть грубым с теми, кто слабее или равен ему по могуществу, но перед сильными он затыкается. Это и противно. Тут его травма и ненависть к Вэням ни причем.

#5150 2024-02-09 21:59:58

Анон

Анон пишет:

И также, если они будут знать друг друга с детства, ЛЧ не вырастет таким замкнутым, открытая позитивная натура ВИ не даст.

Плюсую. Если у нас тоталАУ, то можно думать, что и персонажи под влиянием друг друга изменятся и смогут в понимание. Главное, что взаимный интерес всегда был. Юная любовь не всегда обречена на расставание :iloveyou:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума