Вы не вошли.
Гнездышко хейтеров Цзян Чэна и пейрингов с ним.
С оправданием и лаверством просим на выход.
ВНИМАНИЕ! Поскольку это не тред китаераздела (или какого-то ещё раздела), а БЕЗБЛОГ, жаловаться на нарушителей имеет право ТОЛЬКО ТС. Все рядовые участники треда неугодное игнорируют и призывают ТС не выходя из этого безблога.
Гости не могут голосовать
ЛЧ спокойно сидел бы, когда тех, кто его лично спас от смерти и увечий, угонят в резервацию?
Я думаю, сказал бы свое "веское слово", на которое ЦГШ и ЦГЯ было покласть, как и в каноне. Другой вопрос, возможно, ЛХ был бы уже не так нейтрален - все таки родного брата спасли. И таки надавил бы на НМЦ, а не тут же самоустранился из разговора. Таким образом могли хотя бы настоять на расследовании.
др.анон
Но, кстати, в отличие от ЦЧ, мне кажется, ЛЧ бы догадался про зя. Там достаточно было не закрывать глаза на некоторые очевидные факты. ЦЧ просто самому подсознательно хотелось обманываться. ЛЧ в этом плане несколько другой по характеру.
Отредактировано (2024-02-08 22:08:22)
Тут наличие живых родственников изменяет ситуацию. Предположим, что всех Ланей кроме ЛЧ вырезали сыновья Вжуха. ЛЧ теперь глава клана своего, а клан из его одного.
Давайте проведем мысленный эксперимент и представим других персонажей на месте Цзян Чена.
Мне кажется, главное в том, что ВИ не пришлось бы отдавать ЛЧ свое ядро, потому что в отличие от ЦЧ, ЛЧ не стал бы из-за этого впадать в такую истерику, лежать и отказываться жить.
Это один из моментов, за которые я не люблю ЦЧ. С одной стороны я понимаю, что плохо злиться на человека за то, что он сломался в пиздецовых обстоятельствах. С другой стороны, ну несимпатично мне его поведение, чего уж. Быть обычным человеком для него настолько ужасно, что лучше вообще никак, чем так. Не думаю, что ЛЧ бы реагировал так же.
А на счет того, вступился бы ЛЧ за своих спасителей перед всем миром, думаю, зависит от стадии "дозревания" ЛЧ. Может, в нужный момент он оказался бы не готов. Но потенциал у него точно есть, так что мне приятнее думать, что вступился бы.
главное в том, что ВИ не пришлось бы отдавать ЛЧ свое ядро
вот и я так думаю. Ни ЛЧ, ни ЦЯЛ не стали бы своим поведением вынуждать ВИ идти на отчаянный шаг
Мне как раз этот момент с отчаянием нравится, вполне нормальный, живой момент.
Вот то, как повел себя ЦЧ после, ужасно бесит.
ВИ не стал бы отдавать ядро ЛЧ. Он не его какбрат, не глава его клана, никто не говорил ему защищать ЛЧ до смерти.
ВИ не стал бы отдавать ядро ЛЧ. Он не его какбрат, не глава его клана, никто не говорил ему защищать ЛЧ до смерти.
+
И ЛЧ не стал бы говорить что из-за ВИ Вэнь пришли убить ГСЛ. Даже если бы полностью обратная ситуация то он не говорил бы "зря тебя привели к нам с улиц".
ВИ не стал бы отдавать ядро ЛЧ. Он не его какбрат, не глава его клана, никто не говорил ему защищать ЛЧ до смерти
Как ученик ЮМЦ, конечно не отдал бы. С чего вдруг? ВИ парень добрый, но не конченный идиот. Но будь он изначально адептом ГСЛ, мог и отдать. Даже без психологической обработки "ты слуга и единственная твоя функция - беречь наследников". Вырос бы он в ГСЛ, к моменту войны, вансяни давно бы уже ходили как влюбленная парочка. Из них не получилось бы братьев, ЛЧ не позволил. А отдать ядро любимому ВИ мог.
вансяни давно бы уже ходили как влюбленная парочка. Из них не получилось бы братьев, ЛЧ не позволил
Если ЛЧ с детства воспитывался с ВИ, вполне мог привыкнуть к нему и воспринимать какбрата. И никогда его чувства не стали бы романтическими. А у ВИ тем более.
Отредактировано (2024-02-09 15:10:31)
Если ЛЧ с детства воспитывался с ВИ, вполне мог привыкнуть к нему и воспринимать какбрата
Сомнительно, что дядя, Женя сделал из ВИ какбрата для своих племянников. У дяди Цзян был мотив принять ВИ в свою семью, как сына. Какой мотив у ЛЦЖ? Учеником был бы внутренним, но не более. И если учесть очень сильные чувства ЛЧ к ВИ, а они необычные! то не принял бы его в платоническими смысле. В детстве - да. Потом уже чистая романтика. Ещё более усугубленная одним общим домом.
Какой мотив у ЛЦЖ?
Да зафанонить ему влюбленность в маму ВИ, делов-то.
А так Лани вон ребенка вэньского приняли в семью и ниче.
Да зафанонить ему влюбленность в маму ВИ, делов-то.
Зафанонить можно что угодно и то что влюблен был в папу ВИ, но в каноне ЛЦЖ особой любви к маме ВИ не питал.
Ну так у нас вся ситуация фанонная, что ВИ зачем-то попал в Гусу вместо Цзянов.
Ну так у нас вся ситуация фанонная, что ВИ зачем-то попал в Гусу вместо Цзянов
Анон, если не хочешь фанонить совсем оос, то все-же не стоит игнорировать детали, которые были до того, как ВИ пришёл в Гусу. Потому что именно в этой точке меняется канон. И то не факт, что изменения будут глобальным. Для ВИ, да. В остальном, хз. ВИ в Гусу вряд ли каким то образом затронет Вжуха с его войной. Поэтому она будет. А как там остальное, тут уже можно включать фантазию на полную катушку.
А в самом каноне параллель ВИ отдал зя ЦЧ, ССЧ отдал глаза СЛ. Но СЛ не обвинял огульно ССЧ ни в чём!
Допустим будет ССЧ на месте ВИ...
Но СЛ не обвинял огульно ССЧ ни в чём!
Ну как же, он же вначале точно так же психанул на ССЧ, а ССЧ потом отдал глаза.
Ну как же, он же вначале точно так же психанул на ССЧ, а ССЧ потом отдал глаза.
Пересадку глаз нельзя не заметить!
Пересадку глаз нельзя не заметить!
А, ты про после. Ну после они так и не поговорили же(
Это ведь специально параллель между пересадкой зя и глазами.
Это ведь специально параллель между пересадкой зя и глазами.
Ага. Причем, история была общеизвестная. Даже ЛЧ, сидя безвылазно в ОГ и несмотря на запрет "говорить за спиной", как-то узнал все подробности. Но ЦЧ эта история ни на какие мысли не навела. Хотя казалось бы - очевидный факт, что БШ не может взять что-то из воздуха. Она лишь пересадила глаза от одного к другому.
Вырос бы он в ГСЛ, к моменту войны, вансяни давно бы уже ходили как влюбленная парочка.
Ни разу не факт. ВИ и ЛЧ пришлось через многое пройти, у них очень сильно поменялись характеры, и к началу канона они уже не те люди, какими были в 15. Имхо, если бы они сошлись в 15, то очень быстро расплевались бы, потому что на одном влечении далеко не уедешь, ЛЧ еще не готов прощать ВИ всякие мелочи и игнорировать правила, а ВИ еще не готов вести себя прилично и соблюдать правила ради ЛЧ.
Хотя казалось бы - очевидный факт, что БШ не может взять что-то из воздуха. Она лишь пересадила глаза от одного к другому.
А про пересадку глаз все-все знали? Или основной публике была известна только общая история "СЯ напал на монастырь, ранил СЛ, ССЧ оттащил СЛ лечиться и пропал"?
А про пересадку глаз все-все знали? Или основной публике была известна только общая история "СЯ напал на монастырь, ранил СЛ, ССЧ оттащил СЛ лечиться и пропал"?
ЛЧ знал, а по идее он не д.б. самым информированным в Цзянху )
. Имхо, если бы они сошлись в 15, то очень быстро расплевались бы, потому что на одном влечении далеко не уедешь, ЛЧ еще не готов прощать ВИ всякие мелочи и игнорировать правила, а ВИ еще не готов вести себя прилично и соблюдать правила ради ЛЧ
Понятно, здесь можно по разному думать, какой фанон кому ближе. Но начитавшись фиков на тему ВИ изначально в Гусу, считаю, что соблюдение правил для ВИ не будет проблемой. Если с детства приучать к порядку, человеку будет не с чем сравнивать и примет этот порядок как само собой разумеющеся. ЛЧ не придётся плеваться от разгильдяйства ВИ, потому что тот будет скорее похож на Цзинъи, громкий, но в меру. И также, если они будут знать друг друга с детства, ЛЧ не вырастет таким замкнутым, открытая позитивная натура ВИ не даст.
Тут наличие живых родственников изменяет ситуацию. Предположим, что всех Ланей кроме ЛЧ вырезали сыновья Вжуха. ЛЧ теперь глава клана своего, а клан из его одного.
Вспомним почему ЦЧ отказался помогать Вэням. Он прекрасно понимал, что эти конкретные Вэни не виноваты в преступлениях. ЦЧ не хотел идти против могущественных кланов. Он же это словами через рот говорит ВИ.
ЛЧ никогда бы не стал так себя вести. В тоже время, он бы не стал вести себя так нагло как ВИ, но нашел бы способ помочь Вэням.
У ЦЧ проблема в том, что он преклоняется перед властью, он может быть грубым с теми, кто слабее или равен ему по могуществу, но перед сильными он затыкается. Это и противно. Тут его травма и ненависть к Вэням ни причем.
И также, если они будут знать друг друга с детства, ЛЧ не вырастет таким замкнутым, открытая позитивная натура ВИ не даст.
Плюсую. Если у нас тоталАУ, то можно думать, что и персонажи под влиянием друг друга изменятся и смогут в понимание. Главное, что взаимный интерес всегда был. Юная любовь не всегда обречена на расставание