Вы не вошли.
Гнездышко хейтеров Цзян Чэна и пейрингов с ним.
С оправданием и лаверством просим на выход.
ВНИМАНИЕ! Поскольку это не тред китаераздела (или какого-то ещё раздела), а БЕЗБЛОГ, жаловаться на нарушителей имеет право ТОЛЬКО ТС. Все рядовые участники треда неугодное игнорируют и призывают ТС не выходя из этого безблога.
Гости не могут голосовать
Ненаказуемо потому что он глава клана.
Грусть-печаль.
Как жаль, что ЦЧ не был рабом! Если бы ЦЧ был обычным рабом, то на него не навалились родительские ожидания наследника клана, ЦЧ бы не испытывал нарциссическую травму, не винил бы никого в сожжении родной хаты...
Если у вас нету тети, то вам ее не потерять...
А тут классическое психологическое родительское травматие.
ЦЧ слабак на самом деле, переживал свое бессилие крайне остро и так и не пережил. Это ему лучше бы родиться сыном слуги, а ВИ пусть будет наследником...
Если бы ЦЧ был обычным рабом, то на него не навалились родительские ожидания наследника клана, ЦЧ бы не испытывал нарциссическую травму, не винил бы никого в сожжении родной хаты...
Если ЦЧ был рабом то у него были бы другие гены и он не был бы ЦЧ. Не надо оправдывать травмой скверный характер) ЛЧ вон рос в повышенных ожиданиях дяди и без родителей. ВИ рос с ЮЦЮ. ЦЛ вообще простибоже под ожиданиями дядюшки.
И ничего, выросли себе, душить друг друга за чужое нападение как-то не кидаются.
Характер формируется из базиса личности и пережитого опыта и отношений с родителями. Это как маленькая трещина внутри балки. Если эту балку поставить высоко, то она простоит. А если поверх нее построить несколько этажей, то домик рухнет.
А у ВИ другой базис личности, у ЛЧ другой базис личности, у ЦЛ другой базис личности...
И Цзяни-старшие относились к ЦЧ любяще, но давяще. Ути-пути мой сыночек, почему ты учишься хуже, чем сын папиного друга!
А ЦЧ просто кричит на ЦЛ, но не сюсюкается с ним. И дядя это не отец.
Это ему лучше бы родиться сыном слуги, а ВИ пусть будет наследником...
Про раба мне не интересно, а вот такой реверс покурил бы. ВИ и ЦЧ полностью меняются местами, но со своими исходными характерами. Мне кажется, ЦЧ бы не стал любимчиком ЦФМ, он бы тогда любил родного сына (ВИ). У ЮЦЮ было бы меньше поводов для ревности. Думаю, ей просто пофиг было бы на ЦЧ. А ЦЧ бы еще больше завидовал - мало того, что ВИ во всем его талантливее, но еще и происхождением выше, и отец его любит. А он сирота и никому особо не нужен.
Отредактировано (2024-02-08 00:27:08)
ЦЧ изначально был резковатым и горячий юношей, а потом у него портился характер, недостатки усугублялись, а плюсы затмевались жестью.
ЦЧ-сын слуги мог бы злостно завидовать другим, а мог бы быть внутренне свободнее, чем прямой наследник клана.
а мог бы быть внутренне свободнее, чем прямой наследник клана
Да с чего бы свободнее? По сути он сирота, который сначала на улице выживал, а потом его взяли из милости. Тут еще доказать нужно, что не зря чужой хлеб рис ешь (это если взять, что у него полностью судьба ВИ).
Для примера: ВИ боится собак, потому что его в детстве кусали бродячие псины. Если бы у него в детстве были ласковые теплые пушистые щеночки, то он бы любил собак. Страх бы не сформировался. Но некие предпосылки к фобии были изначально.
У ЦЧ страх никчемности и бессилия из-за привитых родителями амбициозных комплексов, а потом обстоятельства его ломали, а ресурса поправить психику не хватило.
Тут еще доказать нужно, что не зря чужой хлеб рис ешь
ЦЧ стал бы выслуживаться перед Цзянами, льстить им, быть примерным мальчиком?
ЦЧ стал бы выслуживаться перед Цзянами, льстить им, быть примерным мальчиком?
Скорее возненавидел бы и всех,и в первую очередь ВИ
Скорее возненавидел бы и всех,и в первую очередь ВИ
Хотелось бы посмотреть на разные варианты судьбы ЦЧ. Ненавидел бы всех подряд или нет...
Анон пишет:Жаль фики с таким сюжетом сплошь странные. Я (заядлый вансянщик) даже гет ВИ/ЦЯЛ почитала бы.
Не знаю, читал ли ты этот фик: https://archiveofourown.org/works/31087562/
ЦЧ умер. ВИ женится на ЦЯЛ, но отношения у них братско-сестринские. Основной пейринг - гетные вансяни с фем!ЛЧ.▼Скрытый текст⬍
В этом фике мне ужасно не нравится, как из ХГЦ ЛЧ быстренько стал(а) хрупкой девой в глазах окружающих. И стиль легкомысленный.
В этом фике мне ужасно не нравится, как из ХГЦ ЛЧ быстренько стал(а) хрупкой девой в глазах окружающих.
Мне так не показалось, ну ок ) Стиль вопрос вкуса, конечно. А так был еще миник на фб, Глава Цзян или как-то так назывался. Больше ничего не могу вспомнить по такому сюжету
А так был еще миник на фб, Глава Цзян или как-то так назывался.
Этот? https://archiveofourown.org/works/41600 … /104346102
Не, это мидик, и я его не читал (честно говоря, не очень люблю этого автора. Иногда у него бывает неплохо, но чаще мне не нравится).
Я вот этот имел в виду: https://archiveofourown.org/works/48611980
Какой интересный миник. Не сразу догнала, в чем суть.
Ну почему ЦЧ не сделал этого в каноне
Анон, спасибо за ссылку.
Вообще хороший троп, когда ВИ и ЦЯЛ берут на себя управление кланом. ВИ без проблем с лидерство справился (если бы войну без его тёмного пути выиграли), но и ЦЯЛ помогла бы. Она далеко не бестолковая.
Ооо, кмк это близко к тому как я себе представляю идею возрождения клана Цзян силами ВИ и ЦЯЛ. У них конечно не самая романтичная любовь до гроба и вопрос как они завели ребёнка немного неловкий, но мне даже так понравилось.
Я не понял, в этом минике ЦЧ роскомнадзорился, что ли...
Вроде раньше на фантомных битвах запрещали писать про самоубийство, а тут правила изменились или как-то автор миника запрет обошёл?
Я не понял, в этом минике ЦЧ роскомнадзорился, что ли
Да. В этом фике он умнее канонного. Не поверил в сказки про Баошань и чтобы не висеть мёртвым грузом на шеях близких, принял единственное правильное решение в своей жизни - выпилился.
Анон не поддерживает такого рода выходы из положений, если что. Речь только про персонажа книги.
Давайте проведем мысленный эксперимент и представим других персонажей на месте Цзян Чена.
Лань Чжаня угнали из Сожженных облачных глубин или он вместе с Вей Ином скитается голодный по горным тропам. Навстречу им идет патруль. Лань Чжань отвлекает внимание, а Вей Ин в это время идет покупать еду или уже в лавке находится. Вернулся, а Лань Чжаня нет. Он расспрашивает уличных торговцев и узнает горькую правду. А дальше Вей Нин поможет его спасти, а Вень Цин вылечит. Лань Чжань сидит опустошенный и неподвижный как статуя, он в глубокой печали, ему выжгли золотое ядро. Второй Нефрит теперь простой человек. Вей Ин отдаст ему свое ядро. На совете кланов Лань Чжань расскажет как Вень Нин и Вень Цин его спасли и потребует помиловать их, к мнению прославленного заклинателя прислушаются.
На совете кланов Лань Чжань расскажет как Вень Нин и Вень Цин его спасли и потребует помиловать их,
На совете кланов ЛЧ прикинулся ветошью. Ничем бы он не помог.
На совете кланов ЛЧ прикинулся ветошью. Ничем бы он не помог.
Ты видишь плохое в людях.
ЛЧ спокойно сидел бы, когда тех, кто его лично спас от смерти и увечий, угонят в резервацию?