Вы не вошли.
Гнездышко хейтеров Цзян Чэна и пейрингов с ним.
С оправданием и лаверством просим на выход.
ВНИМАНИЕ! Поскольку это не тред китаераздела (или какого-то ещё раздела), а БЕЗБЛОГ, жаловаться на нарушителей имеет право ТОЛЬКО ТС. Все рядовые участники треда неугодное игнорируют и призывают ТС не выходя из этого безблога.
Гости не могут голосовать
Оно возникло бы намного раньше, потому что уязвленная гордость это вообще страшно.
Хочется доломать ЦЧ гордыню и полностью разрушить его самооценку!
Ребята! У меня смятение чувств, то ли я ЦЧ-хейтер, то ли у меня кинк на ломание ЦЧ, травмирование, унижение. Как узнать кто я?
то ли я ЦЧ-хейтер, то ли у меня кинк на ломание ЦЧ
Ты лавхейтер!
Если бы ВИ рассказал раньше, ЦЧ же весь извелся бы. Это же для него удар по гордости, ВИ опять его обскакал
И вообще непонятно сумел бы ЦЧ воссоздать орден или стал бы унывать, что ядро не его, а значит сам он ничего не может и тд, в итоге бы все пошло прахом. ВИ обещал родителям ЦЧ защищать его любой ценой, ВИ сам считал себя всем обязанным Цзянам - поэтому так и поступил. Сказать открыто - не исполнить обещание, потому что от этого ЦЧ может впасть в уныние и все проебется.
хочешь сдохнуть - вперед и с песней
Только ВИ другое ЮЦЮ обещала. И ЮЦЮ кстати тоже «насильно» спасла сына, обвязав цд. Преступница такая. Надо было дать сдохнуть, раз хотел
Отредактировано (2024-02-07 16:46:55)
Я думаю, знай ЦЧ про пересадку (допустим, после операции ВИ рассказал бы правду), он бы сперва проникся благодарностью, но чем дальше, тем сильнее злился бы на ВИ. Потому что в глубине души винил бы себя, но это тяжело признать, проще выбрать внешнюю цель для гнева. Было бы то же самое "да, ты-то лучше понимаешь девиз клана, а я теперь тебе по гроб жизни должен". Возможно даже, рассказал бы про вэньский патруль, чтобы "сравнять счет".
Если бы он знал, то не стал бы обвинять ВИ в темном пути.
А он и не обвинял пока шла война и до моменты когда ВИ забрал Вэнь от Цзинь.
. А ВИ с ЦЯЛ будут орден поднимать и жить себе счастливо.
Жаль фики с таким сюжетом сплошь странные. Я (заядлый вансянщик) даже гет ВИ/ЦЯЛ почитала бы.
проникся благодарностью, но чем дальше, тем сильнее злился бы на ВИ.
+
На очередной охоте услышал бы очередные сплетни "только с ВИ Цзян такие крутые" вспомнил бы что ВИ вообще нельзя считать за заклинатель и утонул бы в злости-зависти.
Возможно даже, рассказал бы про вэньский патруль, чтобы "сравнять счет"
Всё-равно счёт был бы 3:1 в пользу ВИ
ВИ не дал истеричному ЦЧ вернуться на пл. Тем самым его спас.
ЦЧ переманил на себя Вэньский патруль. Спас ВИ
ВИ+ВН вытащили ЦЧ из плена. Спасли ЦЧ
ВИ отдал ядро. Спас ЦЧ.
Всё-равно счёт был бы 3:1 в пользу ВИ
Вот ВИ такими подсчетами точно не заморачивается.
ВИ не дал истеричному ЦЧ вернуться на пл. Тем самым его спас.
ЦЧ переманил на себя Вэньский патруль. Спас ВИ
ВИ+ВН вытащили ЦЧ из плена. Спасли ЦЧ
ВИ отдал ядро. Спас ЦЧ.
ЦЧ прям каноническая damsel in distress
девкой был бы крашеXD
девкой был бы крашеXD
Нееее, девкой это была бы ЮЦЮ, там, где ебабельному пацану фандом все прощает, девке мало бы что простили
Аноны со спорами о психотерапии ЦЧ. Во все времена до нынешних няшкательных с внутренними богинями, все эти травматы и непраработанные травмы назывались "скверный характер".
И даже с современных времён налёт цивилизации слетает очень быстро, как только наступают грозные события, того налёта - то пару микронов наросло за пару десятилетий тёплых ванн.
Что мы и имеем в наличии. И что прямо сказано в новелле.
И ещё - ЦЧ НЕ ВИНИЛ ВИ в тёмном пути))))
Он его винил в смелости в пещере Черепахи, в способностях - почти всегда, в падении ПЛ, даже когда сам знал, что это не так, в том, что он пошёл с Вэнями, хотя они были слабой стороной и ЦЧ был им ооочень обязан.
Он завидовал, ревновал, собственничал. Но он не винил его в тёмном пути. ВИ, который бухал со своим тёмным путём в ПЛ после войны, его сполне устраивал. Пока он не отсвечивал, не высказывал своё мнение, не действовал как считал нужным и не показывал своё самолюбие и гордость, которых у ВИ было за-ва-лись, равно как и у каждого героя новеллы.
И знание о ядре на все эти вещи не влияло аж никак. Когда ЦЧ узнал, он продолжал винить ВИ в измене с Вэнями)
Знание о ядре могло повлять только на одно - ЦЧ считал бы себя обязанным и, возможно, не побежал бы первым на ЛЦЗН выпиливать всех.
Мог ли он защитить Вэней, зная? Да в срачном копья поломали на этот счёт. Потому что если мог, значит мог и без знаний о ядре и никакой страшной опасносте ордену не было.
Если не мог - то ничего и не меняется.
Отредактировано (2024-02-07 20:18:31)
ЦЧ НЕ ВИНИЛ ВИ в тёмном пути
А тз он зачем тогда выпиливал, если не ненавидел тп?
в память о ВИ
Он не винил в тз конкретно ВИ. Потому что не все тз ВИ, и что позволено его собственному адепту у него под боком, не позволено рэндомному крестьянину, поднявшему пару трупов. Анон, у нас весь канон про сословные различия, про то, что тому же вжуху в легкую сходит с рук то, за что СЯ пытаются отрезать голову, и далее по нисходящей.
Отредактировано (2024-02-07 20:46:45)
И ещё ЦЧ везде искал вернувшегося в мир живых ВИ! ЦЧ пытал случайных людей, считая их тз.
Интересно, а ЦЧ обвиняет ВИ во всем хорошем из-за вытеснения своей собственной вины?
в память о ВИ
ЦЧ так заглушал свою БОЛЬ!
но там же всё понятно в новелле. Из-за ВИ, а не из-за тп. Если бы ВИ практиковал веганство - выпиливал бы веганов. А с тз вообще удобно и поощряемо.
А с тз вообще удобно и поощряемо
И главное ненаказуемо. Стольких перебил без суда и следствия и хоть бы хны.
И главное ненаказуемо. Стольких перебил без суда и следствия и хоть бы хны.
Да, тз так же удобно убивать как и пленных Вэней - никто не заступится.
тз так же удобно убивать
Точнее тех, про кого нафантазировал, что они тз
Жаль фики с таким сюжетом сплошь странные. Я (заядлый вансянщик) даже гет ВИ/ЦЯЛ почитала бы.
Не знаю, читал ли ты этот фик: https://archiveofourown.org/works/31087562/
ЦЧ умер. ВИ женится на ЦЯЛ, но отношения у них братско-сестринские. Основной пейринг - гетные вансяни с фем!ЛЧ.