Вы не вошли.
С 29.04.25 этот тред относится к китаеразделу.
ВНИМАНИЕ: лаверские набеги запрещены. Попытки объяснить треду, как тут все ошибаются, повлекут наказание от бана до отлучения от раздела.
Гнездышко хейтеров Цзян Чэна и пейрингов с ним.
С оправданием и лаверством просим на выход.
ВНИМАНИЕ! Поскольку это не тред китаераздела (или какого-то ещё раздела), а БЕЗБЛОГ, жаловаться на нарушителей имеет право ТОЛЬКО ТС. Все рядовые участники треда неугодное игнорируют и призывают ТС не выходя из этого безблога.
Гости не могут голосовать
Найти вход в пещеру, разблокировать его
Вряд ли Вэни сразу ушли. В любом случае, мы не знаем, как там было, так что этот момент нельзя ставить ЦЧ в вину. У нас и других полно)
разве Вэнь не охраняли вход?
В новелле вообще не помню такого момента. В дораме ВЧ сказал, что пошлёт через пару дней солдат узнать как дела. В любом случае, момент со спасением тупой, понятно что Мосян не продумала. Люди у ЦЧ были и много.
ВИ не оценил и не поблагодарил должным образом их любимку за спасение с пещеры с черепахой
мда. ну я даже не знаю что тут сказать. Если они чужие друг другу люди, которым друг на друга начхать по большому счету, то да, по всем правилам этикета не отблагодарил. А вот если они хоть как то таки семья то извините...
и это я еще молчу про собственно вопрос когда он должен был это делать - когда ненадолго очнулся в дороге, когда валялся в постели и только только пришел в себя или когда на него орала ЮЦЮ?
Если они чужие друг другу люди, которым друг на друга начхать по большому счету, то да, по всем правилам этикета не отблагодарил. А вот если они хоть как то таки семья то извините
Даже будь они чужими людьми, они бы были квиты и в благодарностях не нуждались. Первым, кто спас ЦЧ и остальных, был ВИ. Именно он отвлекал черепаху и дал возможность всем сбежать. ЦЧ должок вернул, когда спас вансяней. Но при этом, он потребовал от ВИ благодарности, буквально сказал, что тот в ногах должен валяться, кокетливо забыв, каким именно образом и с помощью кого, он выбрался из пещеры. Для ЦЧ чужие подвиги не интересны, он их игнорирует. Но свои он глубоко ценит и требует похвалы и благодарности.
Для ЦЧ чужие подвиги не интересны, он их игнорирует.
Не игнорирует, завидует. В сцене, когда ВИ очнулся, заметно же, как ЦЧ задело, что ВИ оказался героем и победил древнего монстра, а он оказался просто на подхвате и сбегал за подмогой. Ему не то чтобы благодарность ВИ была нужна в тот момент, а просто выплеснул эту обиду как раз.
Это тред не для оценки действий НМЦ
Удивительно, почему тогда этот тред используется для оценки действий ВЦ и оголтелого хейта в ее адрес
Или это только в адрес НМЦ работает?
Не игнорирует, завидует. В сцене, когда ВИ очнулся, заметно же, как ЦЧ задело, что ВИ оказался героем и победил древнего монстра,
Там не просто заметно, там это прямым текстом проговаривается.
От аргумента "страшный НМЦ мог напасть на ЮМЦ сам и заставить все кланы это сделать, если бы ЦЧ заступился за ВИ", всегда ржу, как целое стадо лошадей. НМЦ, может конечно и ебанутый суровый, но довольно таки умный мужик, и представить, что он нападает на уважаемый великий орден, бывший его союзником в недавней войне просто потому, что там один из адептов набесоебил - да легче поверить, что НМЦ спляшет танец с саблями голышом. В знак протеста! Вместе со всем своим орденом. А уж представить, как НМЦ будет заставлять ЦГШ воевать против заклинателя, способного в один миг поднять бесконечную армию мертвецов, у меня лично фантазии не хватает.
А про ЦЧ, спасшего ВИ за 7 дней - разве он сам спасал, не ЦФМ с адептами ЮМЦ? ЦЧ только показал дорогу, героический герой-спаситель, а как же!
да легче поверить, что НМЦ спляшет танец с саблями голышом. В знак протеста! Вместе со всем своим орденом.
Бля, анон, представляю и ору
Ну да, ему ж делать нехер, он на войне кучу народу не потерял, вдов и сирот обеспечивать не надо, нечисть не расплодилась etc etc
И Гуаншаня он уговорит, и ЛХ тем более, тот вообще сидит и видит, как бы в новую войну ввязаться.
Да и ВИ не просто адепт, а тоже человек, который им сильно помог. Думаю, это сыграло роль в решении НМЦ.
Но в любом случае, это все спекуляции, а факт таков: что сделал или не сделал бы НМЦ мы никогда не узнаем, потому что ЦЧ зассал всем объяснить про долг словами через рот. Мог бы, в конце концов, в приватной обстановке с Сичэнем поговорить, попытаться навести мосты. Но нет, это ж ЦЧ, ему удобнее стоять в позе "я такой одинокий, весь мир против меня".
Отредактировано (2023-09-15 20:42:09)
Мог бы, в конце концов, в приватной обстановке с Сичэнем поговорить, попытаться навести мосты
У него дохуллион возможностей было рассказать о долге, было бы желание. На него чуток крякнули, он сразу язык в жопу засунул. Он красноречивый только с ВИ, с другими ссытся. Как впрочем и ЦЯЛ, которую Цзини ублажали со всех сторон, лишь бы она за их наследника замуж вышла. Та же госпожа Цзинь могла помочь, если бы шизце открыла ротик и рассказала, как Вэни прятали их в Иллине. Их тотальному бездействию нет никаких оправданий, они просто не захотели впрягаться.
Та же госпожа Цзинь могла помочь, если бы шизце открыла ротик и рассказала, как Вэни прятали их в Иллине.
У меня по новелле впечатление, что ей ничего не рассказывали. В дораме она была сама там, но новельный сюжет кардинально же не меняли.
У меня по новелле впечатление, что ей ничего не рассказывали. В дораме она была сама там, но новельный сюжет кардинально же не меняли
Все она знала, просто не было желания разобраться. Свадьба/беременность, не до ВИ. Она вся в личных заботах.
Да и ВИ не просто адепт, а тоже человек, который им сильно помог.
Ну и в итоге всем было на это насрать. В цзянху помощь не ценится
Кто людям помогает, тот тратит время зря (тм)
Все она знала,
Ну строго говоря, в тексте у нас нет подтверждения, что ей что-то рассказали про плен, зя, побег и ВН с ВЦ. ВИ наверняка лишних вопросов не хотел, а для ЦЧ вся ситуация с зя была скорее позором. И уж про то, что его Вэни спасли тем более молчал.
Анон пишет:Все она знала,
Ну строго говоря, в тексте у нас нет подтверждения, что ей что-то рассказали про плен, зя, побег и ВН с ВЦ. ВИ наверняка лишних вопросов не хотел, а для ЦЧ вся ситуация с зя была скорее позором. И уж про то, что его Вэни спасли тем более молчал.
Слушай, но это же очевидно. Если в новелле не упоминается, как персы какают, наверное же не потому, что они не срут. Так же и с ЦЯЛ. Её обожаемый брат пропал. Все вокруг только и говорят об ужасном старейшине Илина и украденных им Вэнях. ЦЧ громко объявил ВИ врагом мира заклинателей. Оба Цзян ходили в Илин с супом и при всем при этом ЦЯЛ ничего не знала и никаких наводящих вопросов не задавала? Серьёзно?
Читал недавно фик с ЦЧ/ВИ/ВЦ. Сам дурак, конечно, но автора люблю и обычно у него ЦЧ неканонно адекватный. А тут прям комбо. Сначала он ныл ВЦ "Ах, вот если бы я тогда вступился за него...", а она его гладила по квадратной голове и говорила про молодой орден. Потом он сказал ВН про Луанцзан "там такое месиво было, ты не представляешь". После таких слов от ЦЧ должно было остаться месиво, вообще-то.
Я в дунхуа на ЦЧ подрочил, в дораме подрочил, фики сначала были норм, но постепенно он становился все более одноногим и я уже к фанонному образу начал испытывать отвращение, а потом еще этот тред почитал, теперь у меня уже, видимо, никогда не встанет.
Сначала он ныл ВЦ "Ах, вот если бы я тогда вступился за него...", а она его гладила по квадратной голове и говорила про молодой орден
Какая понимающая ВЦ . В фике "Путь", который сейчас читаю, где персы смотрят дораму, ВЦ тоже на все его проебы, в том числе, желание убить всю её семью, реагирует поглажеванием и сочувствующим "я понимаю".
Думаю, канонная ВЦ сто раз прокляла тот день, когда пересадила в этого козла ядро. Как и ВН, божий одуванчик, который не способен на злые чувства и то презирает ЦЧ.
и при всем при этом ЦЯЛ ничего не знала и никаких наводящих вопросов не задавала? Серьёзно?
Ну она показана в большей части новеллы хлебушком. Кроме сцены, где выступила против ЦЦС2. Это прям внезапно было. А в остальном ничем не интересовалась, кроме ЦЦС и супа.
Послевоенная ПЛ. Где ЦЯЛ? В храме или на кухне, где ей еще быть? Прям классическое киндер-кирхе-кюхе. Только киндер позднее появился.
Ну да, и еще ее выход в БН. Но лучше бы не...
В фике "Путь", который сейчас читаю, где персы смотрят дораму, ВЦ тоже на все его проебы, в том числе, желание убить всю её семью, реагирует поглажеванием и сочувствующим "я понимаю".
Я пробовал этот фик читать, там все какие-то оосные. Еще часто перед ними происходит одно, а они комментируют совсем другое, а мне была интересная реакция именно на эту сцену. А нет ее. В общем я дропнул.
ВЦ тоже на все его проебы, в том числе, желание убить всю её семью, реагирует поглажеванием и сочувствующим "я понимаю".
Ёбушки-воробушки
Еще часто перед ними происходит одно, а они комментируют совсем другое, а мне была интересная реакция именно на эту сцену. А нет ее. В общем я дропнул
Да, я тоже заметила, что автор сливала в никуда некоторые важные моменты, реакцию на которые я ждалс. На мой взгляд, слабый фик. Дочитывать не буду.
Ну она показана в большей части новеллы хлебушком. Кроме сцены, где выступила против ЦЦС2. Это прям внезапно было. А в остальном ничем не интересовалась, кроме ЦЦС и супа.
Да, согласна, новельная ЦЯЛ этакая блаженная, на своей волне живущая. Но вот дорамная, которую раскрыли больше, не поддаётся логике. Такая любовь к ВИ, явно с материнскими флюидами и так бестолково просрать все возможности спасти его. Про её выход цыганочки в БГ молчу, она только все ухудшила.
Отредактировано (2023-09-16 23:16:46)
Но вот дорамная, которую раскрыли больше, не поддаётся логике. Такая любовь к ВИ, явно с материнскими флюидами и так бестолково просрать все возможности спасти его. Про её выход цыганочки в БГ молчу, она только все ухудшила.
вынужденность следования сюжету новеллы иногда в дораме создает нелепые дыры.
Анон пишет:
Еще часто перед ними происходит одно, а они комментируют совсем другое, а мне была интересная реакция именно на эту сцену. А нет ее. В общем я дропнулДа, я тоже заметила, что автор сливала в никуда некоторые важные моменты, реакцию на которые я ждалс. На мой взгляд, слабый фик. Дочитывать не буду.
на тему "смотрят канон" мне больше нравится этот фик https://archiveofourown.org/works/43455 … /109242913
там и цч прилетело за удушение и в принципе ругают))
Какая понимающая ВЦ
Да не то слово. Он ее еще и притащил в ПЛ не по доброте душевной, а из-за своей "любви" к ВИ, типа ВИ порадуется. А я читаю и нахуй не понимаю, зачем им дался этот ЦЧ, он им как пятая нога. привязанность между Вэнями и ВИ есть, а ЦЧ только говнится то вслух, то про себя. Набросился на ВН, когда тот показывал А-Лину, как стрелять(ВН тут живой). Вот блин вляпался этот текст, теперь говнюсь не лучше ЦЧ, а что делать.
Думаю, канонная ВЦ сто раз прокляла тот день, когда пересадила в этого козла ядро. Как и ВН, божий одуванчик, который не способен на злые чувства и то презирает ЦЧ.
Однозначно, если бы она пережила выпил семьи, они бы ему ядро вырвала обратно через медные врата.
Ненавижу, кстати, чэннин, особенно с типично-всепрощающим ВН, который только хлопает глазами и все принимает. Уебищнее пейринга не изобрели, по-моему. Тут же можно хейтить пейринги?
Я тут недавно наткнулся на цитату, что Цинхэн-цзюнь свалил в затвор в 20 и мне от гениального главы ЦЧ, вскормившего ЦЛ сиськой, стало еще смешнее. Да, ЛЦЖ в юности не испытал войны и сожжения родной хаты, но что-то мне подсказывает, что он справился бы не хуже, а то и лучше. А в остальном - он был примерно того же возраста, не имел соответствующей подготовки, т к не был наследником, зато имел кучу старших, каждый из которых наверняка учил его жизни по любому поводу, вскормил сиськой вырастил(с определенного возраста, конечно) и обучил двух безупречных молодых господ, натаскал их в музыке и фехтовании, неизвестно какими заслугами получил безупречную репутацию и славу, по полгода тратил на учеников, продолжая рулить кланом, и по уровню совершенствования был не хуже ЦЧ.
Про то, что племянников он любил тоже весьма всратою любовью и то, как это отложилось на их психике, я здесь не говорю, только о том, что по работоспособности и КПД он образцовому главе Цзян дает здоровенную фору. Но с виду он сухарь, на страницах и в кадре не рыдает, поэтому никому его не жалко, а вот бедняга ЦЧ у нас самый жизнью обиженный.