Вы не вошли.
С 29.04.25 этот тред относится к китаеразделу.
ВНИМАНИЕ: лаверские набеги запрещены. Попытки объяснить треду, как тут все ошибаются, повлекут наказание от бана до отлучения от раздела.
Гнездышко хейтеров Цзян Чэна и пейрингов с ним.
С оправданием и лаверством просим на выход.
ВНИМАНИЕ! Поскольку это не тред китаераздела (или какого-то ещё раздела), а БЕЗБЛОГ, жаловаться на нарушителей имеет право ТОЛЬКО ТС. Все рядовые участники треда неугодное игнорируют и призывают ТС не выходя из этого безблога.
Гости не могут голосовать
Ссылку на сам фик не принесу, он про атг, кульминация - даже не отношеньки сичэна, а как ЛХ ради мужа ЦЧ (втф?) отчитывает ВИ и ЛЧ.
За что? За то что ВИ отдал зя без уважения, бросил в трудный момент и не умолял о прощении на коленях? А ЛЧ потому что защищал ВИ и грубо молчал в лицо ЦЧ?
Или в фике злобные вансяни довели его любимку до слез?
Вообще, конечно, сам по себе сичэн - атгшный пейринг. По крайней мере из ЛХ точно делают какого-то ОСа.
Отредактировано (2023-08-24 16:24:37)
Или в фике злобные вансяни довели его любимку до слез?
Привыкший прятаться за ЛЧ на ночных охотах ВИ был спасен героическим ЦЧ, который страшно пострадал! Ну и еще в целом за никак не конкретизируемое неуважение к главе ВО (и по совместительству мужу ЛХ лол). Когда ЛХ отчитывал ЛЧ и "прячущегося за его спиной труса", я орал чайкой.
Но фанатам нравится неимоверно, мне иногда кажется, что их пинание вансяней заводит больше, чем секс сичэна
Отредактировано (2023-08-24 16:38:23)
Вообще, конечно, сам по себе сичэн - атгшный пейринг. По крайней мере из ЛХ точно делают какого-то ОСа.
Что правда, то правда.
Да практически любой пейринг с ЦЧ это атгшность или вроливание. Сомнительно, что кто-то реально полюбит каноничного ЦЧ как личность, в формате Эриха Фромма этц. Каноничный взрослый ЦЧ на нормальные тёплые чувства вроде любви не способен в принципе. Постоянно абьюз и ебанашества даже по отношению к племяннику.
"прячущегося за его спиной труса"
лол что? ВИ - "трус", который в каноне на себе флаг призыва рисовал, когда остальные заклинатели без дс обосрались перед мертвяками. Ну да, ну да... Автор просто выдает свое ничтожество в фике за канон.
мне иногда кажется, что их пинание вансяней заводит больше, чем секс сичэна
Вполне возможно, ага.
Отредактировано (2023-08-24 17:10:36)
То, как они стали главными героями MDZS, до сих пор ошеломляет, потому что в них как персонажах нет настоящей глубины. Они все поверхностные. Их следовало перевести в статус помощников
Да чё мелочиться то! Мосян вообще не нужно было вводить ВИ и ЛЧ в новеллу. Проходные же персы, кому они вообще интересны? оставить одного фиолетового дятла с его орденом, остальных убрать. Пусть бы шароебился в одиночку.
По крайней мере из ЛХ точно делают какого-то ОСа
Из ЛХ сделали конченную мразь, которая ради ёпаря и брата продаст.
Проблема в лаверах ЦЧ в том, что они поганят ради своей любимки всех остальных персов. Испражняйтесь на свою виноградинку сколько угодно, зачем вы трогаете других и делайте из них мерзость? Вот этого я не понимаю.
оставить одного фиолетового дятла с его орденом
Пааапрашу! Если, к примеру, ВИ и ЛЧ погибают в пещере Черепахи, то фиолетовый дятел очень скоро остается а) без ордена, б) без зя, в) кому он после этого нахер сдался?
Пожалуй, пункт Б надо пояснить: маман свою корзиночку, конечно, отправит в лодке аки младенца-Моисея, только вот дури у ЦЧ хватит как раз на то, чтобы насрать на волю матери и вернуться в Пристань, вляпаться в Чжулю - и айлюлю.
Отредактировано (2023-08-24 20:06:09)
маман свою корзиночку, конечно, отправит в лодке аки младенца-Моисея, только вот дури у ЦЧ хватит как раз на то, чтобы насрать на волю матери и вернуться в Пристань, вляпаться в Чжулю - и айлюлю.
Анон! Я честно всплакнул от хохота, читая это Прошу весь канон в переводе от Гоблина
Пааапрашу! Если, к примеру, ВИ и ЛЧ погибают в пещере Черепахи, то фиолетовый дятел очень скоро остается а) без ордена, б) без зя, в) кому он после этого нахер сдался
Гиенил бы он бы он знатно. Да как посмел этот неблагодарный трус сдохнуть с преддверии войны и бросить его и орден в такой тяжёлый момент? ЦЧ бы обвинил во всем ВИ в любом случае.
у ЦЧ хватит как раз на то, чтобы насрать на волю матери и вернуться в Пристань, вляпаться в Чжулю - и айлюлю.
Ну кто-то считает, что ЦЧ именно из-за ВИ пострадал, потому что Вэней от него отвлекал. Но есть два момента: первый, когда они оба вернулись в ПЛ и смотрят на трупы, там ЦЧ только благодаря ВИ смог по тихому уйти. И второй - та самая сцена с Вэнями. ВИ же за жрачкой пошел, в первую очередь, потому что ЦЧ еле на ногах держался. Ну сам бы точно так же поперся когда-нибудь за жратвой и попался бы. Я еще удивляюсь, почему после операции поймали только ВИ. Но видимо, ВЧ решил, что насрать уже на безядерного ЦЧ - сам сдохнет.
ЦЧ именно из-за ВИ пострадал, потому что Вэней от него отвлекал
И это как нельзя лучше характеризует умственные способности ЦЧ. Я сейчас говорю о новелле, а не о прочих адаптациях. Итак, имеем мы единственного кровного наследника, которого требуется уберечь всеми силами (ну, предположим одной - почти лошадиной, потому что ВИ у нас явно бессмертный пони - никак ни от чего не сдохнет, ни черепашка-недонинцзя его не уела, ни Чжуля в резне в Пристани лапкой не цапнул, даже по-братски удушить - и то силушки богатырской не хватило, вся соплями вышла). ВИ очень старается - за ручку водит, в укрытие садит, разве что в землю не закапывает ради вящей безопасности (ну, или он в ту пору еще не придумал шутку про редиску). И даже кормить намеревается, рискуя жизнью, потащился за едой в полное вэньских солдат селение (гспд, дебилушка, на его месте я бы этот чумадан уже бросил, но у ВИ в тот момент настолько засраны чужими мыслями мозги, что до просветления ему еще как до Луаньцзан ползком). Что должен сделать примерный наследник Цзян, если, конечно, у него есть хотя бы одна рабочая извилина? (в чем я лично сомневаюсь, возможно, только вмятина от колокольчика, и та рядом с пахом). Сидеть тихо и ждать. А если услышит переполох - тикать в Мэйшань к сестренке и прочим родственничкам по матушкиной линии, надеясь на помощь и снисхождение. Что делает наша корзина? А, прется следом, ничтоже сумняшеся кидается наперерез врагам с видом "Вот он я, последний Цзян, вяжите". Он дебил?
Защитники ЦЧ с пеной у рта доказывают, что это проявление браццких чувств. Мол, не мог он позволить вэньским псам схватить почти-брата. А я считаю, что это взыгравшее в жопе дерьмо под соусом "дайте ж мне хоть разок героем побыть, сволочи, и плевать на последствия".
То есть, по сути, ЦЧ делает ровно ТО ЖЕ САМОЕ, за что он постоянно дергал и тыкал ВИ: геройствует в самый, мать его ЮЦЮ, неподходящий момент, не обдумав ничего, не взвесив все доводы, да даже не подумав о том, что ВИ, банально, может повезти в который раз и без его королевского вмешательства - он и так везучий саньжэнев сын, ореол ГГ, на минуточку!
А вот в то, что там хотя бы попахивает братской любовью, опосля сцены удушения я не верю. *Станиславский мод он* НЕ ВЕРЮ.
Да как посмел этот неблагодарный трус сдохнуть с преддверии войны и бросить его и орден в такой тяжёлый момент?
Чота ржу. Очень уж мне это напоминает один древний анекдот: "Кто обосрался? - Невестка. - Так ее же дома не было? - Так халат ее висел!".
Прошу весь канон в переводе от Гоблина
Прости, анон, я не осилю - меня порвет на сотню анончиков от перечитывания канона, не то что от пересказа))
Я сейчас говорю о новелле, а не о прочих адаптациях.
Да вроде в дунхуа точно так же, а в дораме еще более тупо получилось. ВИ его оставил с ЦЯЛ, но он все равно поперся за ним. То есть бросил больную сестру, еще даже не зная об опасности. Зачем?
Да вроде в дунхуа точно так же, а в дораме еще более тупо получилось. ВИ его оставил с ЦЯЛ, но он все равно поперся за ним. То есть бросил больную сестру, еще даже не зная об опасности. Зачем?
Мосян стыдливо умалчивает.
Ну нет мозгов, нет. Там под прической только пустая лотосовая коробочка, в которой свищут матушкины речи.
Мосян стыдливо умалчивает.
Нет, это я про дораму. Там эту сцену сделали еще более тупой. ВИ оставил ЦЧ с больной ЦЯЛ в какой-то гостинице, а сам пошел за лекарством для нее и жратвой. Так вот ЦЧ поплелся в город за ним.
В новелле все же не настолько тупо получилось:
Сапожник сказал:
— Я как раз занимался делом, так что особо не смотрел. Он всё сидел и рассматривал людей на улице. А когда я снова поднял голову, он исчез. Наверное, ушёл.
То есть видимо ЦЧ увидел Вэней с того места, где его ВИ оставил, и пошел его проверить. Но лучше бы сам следовал тем советам, которые всегда раздавал ВИ, и не высовывался. И главное, имея за плечами такой поступок, лицемерно было винить в подобных же вещах ВИ. Поэтому у меня к самому пожертвованию гораздо меньше претензий, чем к его поведению в адрес ВИ.
Там под прической только пустая лотосовая коробочка, в которой свищут матушкины речи.
чот ржу безобразно
дайте ж мне хоть разок героем побыть, сволочи, и плевать на последствия
Забавно, что это ровно то, за что он ВИ выкладывал мозг. Но косплей ВИ не удался по причине отсутствия того же запаса мозгов и находчивости, что у "брата". Меня никто не разубедит, что метнись патруль за ВИ - и у него не обязательно не было бы шанса выкрутиться или отбиться. Но сюжет автора есть сюжет автора, нам остается лишь теоретизировать и писать фички.
Отредактировано (2023-08-24 22:16:58)
Защитники ЦЧ с пеной у рта доказывают, что это проявление браццких чувств. Мол, не мог он позволить вэньским псам схватить почти-брата
Есть очень хороший фик на эту тему.
Забавно, что это ровно то, за что он ВИ выкладывал мозг.
Я так и сказал, анончик))
Есть очень хороший фик на эту тему.
Анооооооон! Как тебя побить за тейк без ссылки?!
Я так и сказал, анончик))
Я рано свое сообщение отправил
Анооооооон! Как тебя побить за тейк без ссылки
Ой Анон, щас поищу. Думала его здесь все знают.
Нашла https://archiveofourown.org/works/31795915
Отредактировано (2023-08-24 22:23:14)
Я точно читал, но тоже сходу не отыщу среди кучи закладок. Но меня впечатлило, как он там страдал, что воюется дольше и труднее, чем в первой жизни. Типа фанонные более или менее сильные зя, но все равно забавный момент.