Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-09-08 13:30:01

Анон

Хейтим ЦЧ на все сто! [Фандомное]

Гнездышко хейтеров Цзян Чэна и пейрингов с ним.
С оправданием и лаверством просим на выход.

ВНИМАНИЕ! Поскольку это не тред китаераздела (или какого-то ещё раздела), а БЕЗБЛОГ, жаловаться на нарушителей имеет право ТОЛЬКО ТС. Все рядовые участники треда неугодное игнорируют и призывают ТС не выходя из этого безблога.

ЦЧ - мудила?

1. Несомненно!(голосов 98 [77.78%])

77.78%

2. Да как его вообще земля носит?!(голосов 28 [22.22%])

22.22%

Всего голосов: 126

Гости не могут голосовать

#401 2021-09-12 22:09:54

Анон

Re: Хейтим ЦЧ на все сто! [Фандомное]

Анон пишет:

На ВН так активно наезжали и хейтили за ту сцену, что я начал думать, что это я понимаю что-то не так и может ВН реально не прав. Но ведь прав же, и он был не обязан подбирать слова или вообще молчать в тряпочку. Но со всех сторон вопли как ВН мог, как грубо, как жестоко и не по-пацански.

Плюсую в пользу ВН.
Если даже его поступок кому-то не нравится, как громко об этом ни заявляй - ни на что это не повлияет и фактов не изменит. Хоть однажды, хоть кто-то, сказал ЦЧ решительное "фе" - за это надо медаль дать!

#402 2021-09-12 22:10:31

Анон

Анон пишет:

вот и говорю - хорошо тут, можно спокойно канон перечитать

А меня этот тред ещё простимулировал припасть наконец к дораме =D

#403 2021-09-12 22:15:18

Анон

Анон пишет:

Думаю, перед 3-тысячной охуевшей толпой было поздновато что-то доказывать. Но сразу после засады какое-то разбирательство можно было потребовать. Но как у них там это происходит, мы видели уже. ЦЧ очередной раз заткнулся перед ЦГШ.

Согласен. Засаду не заметить мог только идиот. Тут тоже можно долго рассуждать о том, что у юного главы клана было мало своей власти, поэтому он не захотел поднимать шум и спорить с ЦГШ, еще больше расстраивать сестру, и пр. Но есть фики, где ЦЧ именно это и делает. Т.е. это опять вопрос восприятия и авторского произвола. Но вот то, что в каноне ЦЧ не пошел против всех ради правды, говорит не в его пользу с точки зрения справедливости.

#404 2021-09-12 22:22:01

Анон

Анона еще бесит, что ЦЧ в новелле пытает и убивает тз (в дораме вроде эту милую деталь убрали? Вот, а еще говорят, что в дораме ЦЧ хуже, чем в новелле). При этом вина тех тз толком не доказана, как бы цч-лаверы ни надрывались, что "тз можно использовать только во зло" (нет). Пользуется тем, что за тз заступаться некому, и срывает злость на социально приемлемых жертвах. Когда анон видит в срачах очередное "а вы докажите, что все эти тз не были свиноебами-массовыми убийцами", анону самому хочется убивать.

#405 2021-09-12 22:25:11

Анон

Анон пишет:

а вы докажите, что все эти тз не были свиноебами-массовыми убийцами

Или еще лучше - а вы докажите, что это вообще было, может это просто слова.

#406 2021-09-12 22:25:56

Анон

Анон пишет:

ЦЧ очередной раз заткнулся перед ЦГШ.

Так он не просто заткнулся - он и рта не открывал - более того, он пошёл в БГ приносить присягу по СИ. Он брата просто полностью слил, совсем.

Отредактировано (2021-09-12 22:26:24)

#407 2021-09-12 22:26:42

Анон

Анон пишет:

Анон не понимал, почему одним можно, другим нельзя и пытался примерить ситуацию на любого другого персонажа.
Но анону трудно было принять реальность, в которой вышеупомянутый ЦЧ, например, отказался бы отбиваться от засады любыми доступными ему средствами, чтобы нидайбоже, не переебать кого кнутом насмерть, а ВИ потом, не разбираясь, бежал бы клясться ЦГШ убивать ЦЧ с его цзыдянем - потому что брат братом, а внешнеэкономический договор по экспорту компасов зла сам себя не выполнит.

Вот кстати, интересно было бы покурить реверс. Если бы ВИ с его характером был бы наследником, а ЦЧ - на его месте. Ок, пусть даже ЦЧ не отдал бы ядро, а увел бы патруль и его лишился, а потом пошел бы по темному пути (маловероятно, что сам изобрел бы. Ну пусть будет какое-нибудь читерство, как в дораме с Сюэ Чунхаем).
ЦЧ бы точно не увел бы Вэней на ЛЦ. Но допустим засаду на него все равно устроили.
Вот уверена, что ВИ бы не пошел против него клятву давать и молчать бы не стал. Потребовал бы от ЦГШ разбирательства.

Отредактировано (2021-09-12 22:29:08)

#408 2021-09-12 22:27:41

Анон

Анон пишет:

в дораме вроде эту милую деталь убрали? Вот, а еще говорят, что в дораме ЦЧ хуже, чем в новелле

В дораме он и с осадой не ходил на ЛЦ, так что точно не хуже.

#409 2021-09-12 22:28:44

Анон

Анон пишет:

Тут тоже можно долго рассуждать о том, что у юного главы клана было мало своей власти, поэтому он не захотел поднимать шум и спорить с ЦГШ, еще больше расстраивать сестру, и пр.

Он мог, как минимум, не идти на присягу про ВИ.
Как максимум, хоть слово сказать, когда в БГ началась уже перебранка - но ещё не дошло до выстрела в ВИ, с которого события уже понеслись.

#410 2021-09-12 22:30:30

Анон

Анон пишет:

Или еще лучше - а вы докажите, что это вообще было, может это просто слова

Да, помню такие аргументы))) Все, включая ЦЛ, говорят, что убивал и пытал - а он их, наверняка, просто кормил и отпускал же!

#411 2021-09-12 22:33:48

Анон

Анон пишет:

2. Почему ЦЧ не отреагировал на тропу. ВИ шёл на праздник. ЦЧ знал, что других бойцов там на горе нет, т.е. только ВИ и оружие. Не важно, какое - меч, ВН, цзыдянь. Потом - толпа трупов. Засада абсолютно очевидна.
Он реально ничего не понял? ЦЯЛ явно поняла. Да не понять было невозможно. Для совсем тупых - ВИ это прямо сказал в начале разборки в БГ. Никто не удивился, всем это было очевидно, ему ответили ачотакого.
Т.е. ЦЧ или глуп и единственный не понял? Но в БГ и он не удивился.
Или он понял про засаду - но таки пошёл на сходку в БГ? Там ведь повестка дня состояла из 2 вопросов - развеять прах Вэней и принести клятву убить ВИ.
А вот это пипец.

У меня хейтерская призма, и я её не стесняюсь

Всё он понял. Просто он такой человек, что везде в скользких ситуациях винит. Да, напали, защищался, но всё равно же убил, пусть и не хотел = виноват. Кстати, Мосян сама считает его виноватым, что контроль не удержал.

У ЦЧ в гибели ПЛ даже Лань Чжань виноватый оказался.

#412 2021-09-12 22:39:19

Анон

Итого, получается, если бы ЦЧ знал о ЗЯ с самого начала - всё было бы точно также =D Только ЦЧ, возможно, добавил бы упрёков в стиле "кто тебя просил")
Ну и по тропе Цюнци - он повёл себя, как абсолютный мудак.

Анон пишет:

Да, напали, защищался, но всё равно же убил, пусть и не хотел = виноват.

Ну, просто нигде-нигде по тексту он даже двусмысленности той ситуации не озвучивает - и ЦЛ считает, что его отца и мать безусловно убил ВИ. Не зная, что первый случай - это реально убийство по неосторожности при самозащите, а ЦЯЛ ВИ не убивал. И его орудия её не убивали. Её убил хороший человек, ведущий праведную войну. И убил, хоть и случайно - но даже не при самозащите, а нападая.

Отредактировано (2021-09-12 22:40:15)

#413 2021-09-12 22:44:07

Анон

Анон пишет:

вот же пидор

Не оскорбляй нетрадиционных мальчиков, зачисляя ЦЧ в их славные ряды :lenin:  :lol:

#414 2021-09-12 22:50:24

Анон

Анон пишет:

Ну, просто нигде-нигде по тексту он даже двусмысленности той ситуации не озвучивает - и ЦЛ считает, что его отца и мать безусловно убил ВИ. Не зная, что первый случай - это реально убийство по неосторожности при самозащите, а ЦЯЛ ВИ не убивал. И его орудия её не убивали. Её убил хороший человек, ведущий праведную войну. И убил, хоть и случайно - но даже не при самозащите, а нападая.

Меня печалит, что ЦЛ не знает т_т

Интересно, как бы он отреагировал, если бы узнал, что ЦЯЛ умерла за ВИ? Может быть часть греха ВИ спала бы.

Но ЦЧ конечно же, нихуя ему не рассказал. Ладно Цзини ничо не рассказали, с ними всё понятно. Не будут же они рассказывать, что члены родного клана напали на ВИ на тропе, а как умерла ЦЯЛ возможно, и не видели (рядом не находились, или кто был рядом в этот момент, померли потом).
ВИ сам вряд ли будет поднимать эту тему.

#415 2021-09-12 22:53:37

Анон

Анон пишет:

Но ЦЧ конечно же, нихуя ему не рассказал. Ладно Цзини ничо не рассказали, с ними всё понятно. Не будут же они рассказывать, что члены родного клана напали на ВИ на тропе, а как умерла ЦЯЛ возможно, и не видели (рядом не находились, или кто был рядом в этот момент, померли потом).

Так мало того, что ЦЛ считал, что ВИ убийца его родителей, он еще считал, что ВИ виноват в падении ПЛ. Откуда это могло взяться, кроме как от ЦЧ?

Отредактировано (2021-09-12 22:56:07)

#416 2021-09-12 23:01:13

Анон

Анон пишет:

При этом вина тех тз толком не доказана, как бы цч-лаверы ни надрывались, что "тз можно использовать только во зло" (нет). Пользуется тем, что за тз заступаться некому, и срывает злость на социально приемлемых жертвах.

В каноне прямо говоритьсяя, что он тащил, прытал, а большую часть и убивал, просто подозрительных людей, а не каких-то доказанных массовых маньяков-убийц. Так что да, это банальное вымещение злости на социально приемлимых жертвах, ты хорошо выразился, анон. И прокатывало это только потому, что на них всем было наплевать.

#417 2021-09-12 23:01:21

Анон

Анон пишет:

Так мало того, что ЦЛ считал, что ВИ убийца его родителей, он еще считал, что ВИ виноват в падении ПЛ. Откуда это могло взяться, кроме как от ЦЧ?

Вангую, тот анон имеет в виду, что ЦЧ не рассказывал ЦЛ правды, а трахал ему мозг всякой херней, порожденной собственной дебильной головенкой.

Отредактировано (2021-09-12 23:10:32)

#418 2021-09-12 23:33:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или еще лучше - а вы докажите, что это вообще было, может это просто слова

Да, помню такие аргументы))) Все, включая ЦЛ, говорят, что убивал и пытал - а он их, наверняка, просто кормил и отпускал же!

Санаторий для тёмных заклинателей, перевоспитание и трехразовая горячая еда :lenin:

#419 2021-09-12 23:40:02

Анон

Анон пишет:

Вангую, тот анон имеет в виду, что ЦЧ не рассказывал ЦЛ правды, а трахал ему мозг всякой херней, порожденной собственной дебильной головенкой.

Это тоже  =D

Анон пишет:

На самом деле объективных доказательств этому нету (или я их пропустила). Как-то раз мне пришлось сратьсядискутировать об этом, и я в качестве аргумента привела страницы 43 главы. Но там нету доказательств, что это ЦЧ всё ему внушил! (Это момент после арки зелени, где мелкие кушают)
Однако слова так похожи на то, как он обвиняет ВИ, что я всё равно считаю, что львиную часть из этого он и напиздел.

Цитаты:

Скрытый текст
Скрытый текст

Такие дела

#420 2021-09-12 23:47:51

Анон

Анон пишет:

А он превратил Пристань Лотоса в притон для сброда из Ордена Цишань Вэнь, стал причиной тому, что Орден Юньмэн Цзян разнесли в мелкие щепки и погубил моих родителей, дедушку и бабушку!

this

Мне в принципе интересно, откуда вообще среди заклинателей взялся этот "фанон"?
Все, кто тогда был в ПЛ, погибли, кроме ВИ и ЦЧ. ЦЧ винил ВИ. Ответ вроде как очевиден, нет?
В сожжении ОГ, например, никого, кроме Веней, что-то не обвиняли.

#421 2021-09-13 00:11:26

Анон

Анон пишет:

Все, кто тогда был в ПЛ, погибли, кроме ВИ и ЦЧ. ЦЧ винил ВИ.

Если бы он сразу винил, все было бы понятно, но тогда он же должен был разосраться с ВИ сразу после падения ПЛ, а они потом еще долго вместе были. Скорее, фанон образовался после "злодейств" ВИ-старейшины и стал общим местом.

#422 2021-09-13 00:20:19

Анон

Анон пишет:

Скорее, фанон образовался после "злодейств" ВИ-старейшины и стал общим местом.

Но он же не на пустом месте возник. Даже несмотря на сплетни и пересуды, никто не отрицал, что ВИ в Саншоте сражался с Вэнями. Его заслуги в войне по-прежнему признавали (вспоминаем детские игры). А тут вдруг привел Вэней в ПЛ, устроил притон, погубил ЦФМ и ЮЦЮ. Я подозреваю, что все-таки от ЦЧ пошло, больше неоткуда.

Отредактировано (2021-09-13 00:22:14)

#423 2021-09-13 00:25:56

Анон

Анон пишет:

Я подозреваю, что все-таки от ЦЧ пошло, больше неоткуда.

Я слабо представляю, как ЦЧ тогда должен был объяснять ЦЛ, почему он не убил ВИ сразу, мстя за дом и родных, а распрекрасно жил с ним еще несколько лет.

#424 2021-09-13 00:32:37

Анон

Анон пишет:

Я слабо представляю, как ЦЧ тогда должен был объяснять ЦЛ, почему он не убил ВИ сразу, мстя за дом и родных, а распрекрасно жил с ним еще несколько лет.

обманул он всех, злобный злодейский злодей. околдовал всех, заставил себе верить. все просто) это ж СИ.

#425 2021-09-13 00:33:42

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, ничего ему ЦЧ на объяснял.
А как слухи появляются? Обычно не совсем уж на пустом месте. За те 13 лет ЦЧ мог где-нибудь свой хейт на ВИ публично вылить. Вот оно и пошло "в народ". ЦЛ мог узнать и не от ЦЧ, но тот никогда ничего не опровергал, в т.ч. про "убийцу" родителей.

Отредактировано (2021-09-13 00:35:16)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума