Вы не вошли.
С 29.04.25 этот тред относится к китаеразделу.
ВНИМАНИЕ: лаверские набеги запрещены. Попытки объяснить треду, как тут все ошибаются, повлекут наказание от бана до отлучения от раздела.
Гнездышко хейтеров Цзян Чэна и пейрингов с ним.
С оправданием и лаверством просим на выход.
ВНИМАНИЕ! Поскольку это не тред китаераздела (или какого-то ещё раздела), а БЕЗБЛОГ, жаловаться на нарушителей имеет право ТОЛЬКО ТС. Все рядовые участники треда неугодное игнорируют и призывают ТС не выходя из этого безблога.
Гости не могут голосовать
Я зато по срачу понял, почему ЦЧ-ебы возбудились от интервью. Мосян вот говорит, что ВИ фсех любит и к каждому может найти подход. НО ЦЧ ЛЮБВИ НЕДОДААААЛ И ЛЮБИЛ ЕГО НЕПРАААВИЛЬНО
Отдельно ржу с того, что претензия к ВИ, который единственный в каноне говорит ЦЧ, что он самый лучший и у него все получится. Неэмпатичный мудак, однако
ВИ никогда не понимал бедняжечку ЦЧ
Вот ты ржешь, а мне сегодня лента принесла охуенный тейк "мы в тексте воспринимаем ЦЧ через призму ВИ, а ВИ его не понимает, поэтому мы, читатели, тоже неправильно понимаем все действия ЦЧ, а уже потом, когда ты знаешь всю предысторию, ты сидишь и орешь на ВИ, чтобы не был таким дебилом". И как бы... что тут неправильно понимать-то? Что, ЦЧ не душил ВИ в порыве злости? Не оставил ВИ, когда ВИ позарез нужна была помощь и поддержка? Не шел в числе первых на Луаньцзан резать мирных жителей? Не вел дела по принципу "когда убьют, тогда и приходите"?
Ах да, еще недавно был тейк "да ЦЧ не убивал никаких темных заклинателей, это все слухи". Ага, такие слухи, что родной племянник ЦЧ искренне уверен в обратном.
мы в тексте воспринимаем ЦЧ через призму ВИ, а ВИ его не понимает, поэтому мы, читатели, тоже неправильно понимаем все действия ЦЧ, а уже потом, когда ты знаешь всю предысторию, ты сидишь и орешь на ВИ, чтобы не был таким дебило
Собственно, это то, что в магистросрачном обсуждали)
и орешь на ВИ, чтобы не был таким дебилом
Ну по большому счету
Отдать свои способности и силы, буквально не имея ничего, кроме этого, ни наследства, ни происхождения, ни даже собственного жилья. Лишившись возможности быть заклинателем, ВИ отдал ну вообще все, он жил-то только за счет того, что был адептом ордена.
Уже не имея традиционных сил, вкладываться по полной программе в войну за ЮМЦ, вызывая хейт окружающих и портя себе репутацию, хотя вон НХС, даже имея зя, прекрасно просидел всю войну в ОГ, ЦЦС2 съездил на войну, получил рану и укатил домой, то есть это было в порядке вещей - сидеть на жопе ровно.
Изо всех сил скрывал историю с зя в ущерб себе, лишь бы у ЦЧ гордость не болела.
Вписался за Вэней, хотя все уважаемые за праведность люди закрыли глаза, и совесть их не мучила, да и ЦЧ не мучила.
В ситуации с Вэнями сделал все, чтобы для ЦЧ не было последствий, хотя мог орать на весь мир, что ЦЧ был обязан этим людям и кинул и их, и своего бывшего соратника.
Ну и что, не дебил?
ВИ все сделал исключительно себе во вред.
Анон, так по твоему описанию ВИ канонизировать надо, за святость)
Отдать свои способности и силы, буквально не имея ничего, кроме этого, ни наследства, ни происхождения, ни даже собственного жилья.
Он думал, что имел друга.
Отредактировано (2023-05-12 20:48:56)
ВИ все сделал исключительно себе во вред.
Так и есть...Аж захотелось пойти и почитать фик с наглаживанием ВИ, который лежит довольный пузом кверху и ничего не делает, потому что может наконец себе это позволить.
Он думал, что имел друга.
Но друг поимел его.
Вам щас бы в общем уже рассказали, что в храме ЦЧ дернулся на защиту, ото всей широты своей доброй души
А еще неэмпатичный ВИ не понял, что ЦЧ пришел спасать его от ЯО!!11
То есть собака ЦЛ прибегает к ЦЧ за помощью своему хозяину, но спасать он идет ВИ, не ЦЛ? Какая прекрасная логика!
Я зато по срачу понял, почему ЦЧ-ебы возбудились от интервью. Мосян вот говорит, что ВИ фсех любит и к каждому может найти подход. НО ЦЧ ЛЮБВИ НЕДОДААААЛ И ЛЮБИЛ ЕГО НЕПРАААВИЛЬНО
Тут с ЦЧ-ебами нельзя не согласиться, ВИ действительно неправильно все делал. Правильно ЦЧ любила только ЮЦЮ и ВИ должен был додавать ЦЧ в том же стиле - унижать, обзывать, презирать и указывать при любом случае на то, что ЦЧ полное ничтожество, для его же блага! А ВИ его поддерживал, отдавал ему свою жизнь, защищал... Кому все это надо?
ВИ, который лежит довольный пузом кверху и ничего не делает, потому что может наконец себе это позволить.
Анончик, ты внезапно раскрыл мне глаза, почему меня никогда не бесил расклад в постканоне. В срачном носятся с «ВИ стал бомжом»/«ВИ стал содержанкой» - а я кайфую, потому что у ВИ просто бессрочный медовый месяц!))
«ВИ стал бомжом»/«ВИ стал содержанкой» - а я кайфую, потому что у ВИ просто бессрочный медовый месяц!))
Ну именно так я это и воспринимал всегда, у гг наконец есть возможность выдохнуть и расслабиться. Я понимаю, что многим нравится ВИ - черный пластелин, гений, плейбой и филантроп, но сам он имхо уже достаточно пережил потрясений, чтоб заслужить отдых.
Но это уже оффтоп.
Аноны, а как вы вписываете в эту канву факт "самопожертвования" ЦЧ перед патрулем Вэней? Мне на ум приходит только исключительная самоуверенность ЦЧ, мол, да я сейчас от этого дурака опасность отведу и потом смогу ему в лицо этим ткнуть. Но в этом логики ноль, а мне для фика нужна хоть какая-то доля логики)))))
Аноны, а как вы вписываете в эту канву факт "самопожертвования" ЦЧ перед патрулем Вэней?
Очень легко вписываю, это тот редкий случай, когда ЦЧ хотел сделать что-то хорошее но получилось как всегда.
Я не люблю ЦЧ и считаю, что он мудак, но это не значит, что он абсолютный свиноеб не способный на эмпатию и всегда только подсирающий всем. Он обычный человек и тоже способен на что-то нормальное, просто затюкан своей всратой мамашей, вот и вырос знатный ущемленец. Если бы его таких вот поступков было больше, я бы больше ему симпатизировал, а так ну просто баланс не в сторону хорошего.
А я еще думаю, что ЦЧ в детстве был куда лучше по человеческим характеристикам. И чем младше, тем менее мудак. Т е у него были все шансы вырасти не мудоебом
Отредактировано (2023-05-13 13:30:20)
Были, но воспитание мамаши поспособствовало. И игнор к воспитанию со стороны отца.
Аноны, а как вы вписываете в эту канву факт "самопожертвования" ЦЧ перед патрулем Вэней?
Самопожертвование как самопожертвование, что не так? В бою или стрессе в принципе даже эгоистичные или расчетливые люди способны на героические порывы. ЦЧ так-то не прям законченный мудоеб, он просто человек, местами довольно неприятный, но и на героизм он вполне способен. Тем более что ЦЧ достаточно к ВИ привязан и довольно молод в тот момент.
Вот когда он отстраняется от ВИ в ситуации с Вэнями, ЦЧ уже повзрослел и понял, что почем в этом мире, и своим положением и репутацией он рисковать не готов.
Вообще "закрыть друга от пули" порой проще, чем день за днем огребать негативное мнение окружающих, жить с этим и не возненавидеть друга, ради которого приходится терпеть. И жить с инвалидностью порой сложнее, чем героически помереть.
Кмк, именно "терпеть и не возненавидеть" ЦЧ не способен. Но на такое вообще не так чтобы часто люди способны, надо или очень сильно любить человека, ради которого пострадал, или быть немного просветлённым.
Отредактировано (2023-05-13 14:02:06)
Ну ЦЧ так-то вполне способен на жертвы ради близких, он и ЦЛ собой закрывал, и от ЮЦЮ ВИ защищал. Но это качество распространяется только на его семью, остальные люди, даже спасшие ему жизнь, уже идут побоку. ЦЧ крайне эгоистичен и замкнут на себе и небольшом круге родных людей, которые у него есть как данность. Сам завести близкие отношения - дружбу, любовь, да хоть просто приятельство с кем-то, он не способен. А ВИ он воспринимает как часть семьи по умолчанию, причем, видимо, даже после его возвращения в виде МСЮ. ВИ, кстати, нет, он ЦЧ в своей второй жизни воспринимает весьма холодно, как чужого и достаточно неприятного человека. А у ЦЧ и на ВИ главная обида - зачем ушел и бросил его ради каких-то чужаков? Он же был согласен его защищать даже после того, как тот увел Вэней, но только его одного. Бросить людей, которым обязан жизнью для него ачетокова и то, что ВИ этого не сделал, очень удивляет и обижает ЦЧ.
Вот когда он отстраняется от ВИ в ситуации с Вэнями, ЦЧ уже повзрослел и понял, что почем в этом мире, и своим положением и репутацией он рисковать не готов.
Готов, но только ради одного ВИ. Если ВИ свиноебил сам по себе, без привязки к Вэням, ЦЧ бы и слова ему не сказал, даже задумай тот захватить весь мир. Да и в ситуации с Вэнями никакого особого риска для положения и репутации ЦЧ не было.
Готов, но только ради одного ВИ. Если ВИ свиноебил сам по себе, без привязки к Вэням, ЦЧ бы и слова ему не сказал, даже задумай тот захватить весь мир.
Зыс. А привязка к Вэням была и ЦЧ сразу отреагировал "ВИ, как ты смел МНЕ изменять?"
Готов, но только ради одного ВИ.
Справедливости ради, именно с ВИ, который бы кинул Вэней и побежал к ноге, риска никакого и не было. Проблема была в том, чтобы защитить ВИ вместе с Вэнями, там ЦЧ должен был рискнуть хотя бы перенести ор НМЦ, это были бы невыносимые страдания)
Спасибо вам, анончики, в эту сторону я как-то не подумал.
Кстати, я пришел поорать с фичка. Я так-то всеядный и потребляю фики тоннами. И дернул меня черт сунуться в рекомендованный в треде ЦЧ-лаверов. Дай, думаю, гляну, на что ж там так огненно дрочит ЛХ, что аноны аж ссутся.
Ну чо, все как всегда - ЦЧ сам себе эстонский пионэр, въебался в проблему на ровном месте (его попросили просто подождать в доме ЛЧ и ВИ, но нет, ему ж надо влезть туда, куда его не просили, по-хозяйски взять и вылакать "вино", которым его, блядь, никто не угощал, да еще и в отсутствие хозяев), обвинил во всем ВИ и королева драмы как обычно. Пока еще не дропнул - интересно дочитать до конца.
АПД.: бля, я понял - он еще и вансяней возможности заполучить собственную кровиночку нахер лишил. Аще молодец.
Отредактировано (2023-05-13 19:06:39)
Аще молодец.
Да не то слово...
Аноны, а как вы вписываете в эту канву факт "самопожертвования" ЦЧ перед патрулем Вэней? Мне на ум приходит только исключительная самоуверенность ЦЧ, мол, да я сейчас от этого дурака опасность отведу и потом смогу ему в лицо этим ткнуть. Но в этом логики ноль, а мне для фика нужна хоть какая-то доля логики)))))
кмк у ЦЧ и ЦЯЛ одинаковые способы самопожертвования. ситуативные и мгновенные. увидел опасность оттолкнул-выбежали так спасли ВИ.
но у ВИ другой тип. он в относительно спокойной обстановке отказывается от своей благополучной жизни.
Анон, ну так-то там семнадцатилетний пацан из долбанутой, но весьма благополучной материально и социально семьи (ну то есть он к потерям не привык, совсем), который только что потерял буквально все. От всей его жизни осталось два человека, и сейчас он смотрит на 100%-ю вероятность потерять одного из них тоже.
Тут достаточно просто не быть наглухо отбитым социопатом типа СЯ, чтобы ломануться спасать, не особо думая вообще.
защищал. Но это качество распространяется только на его семью, остальные люди, даже спасшие ему жизнь, уже идут побоку. ЦЧ крайне эгоистичен и замкнут на себе и небольшом круге родных людей, которые у него есть как данность. Сам завести близкие отношения - дружбу, любовь, да хоть просто приятельство с кем-то, он не способен.
вот поэтому я думаю что его идеальная взрослая жизнь (если с пони и сердцами) примерно следующая. ЦЯЛ выходит замуж и ЦЧ крутой (не в смысле веселый) дядя для всех ее детей, ВИ становится помощником и крепкой поддержкой который сгладит его колючих характер, ЦФМ передает ему пост главы, ЦЧ становится сильным главой и родители говорят ему что гордятся им.
ЦЧ глава, ВИ помощник и всегда рядом, родители пьют чай в беседке и с одобрением смотрят как он руководит кланом, ЦЯЛ регулярно приезжает с детьми (ЦЦС в этот период молчит в стороне и влюбленно смотрит на ЦЯЛ).
Еще нужно максимально тихую и не отсвечивающую жену из хорошей семьи.