Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-09-08 13:30:01

Анон

Хейтим ЦЧ на все сто! [Фандомное]

Гнездышко хейтеров Цзян Чэна и пейрингов с ним.
С оправданием и лаверством просим на выход.

ВНИМАНИЕ! Поскольку это не тред китаераздела (или какого-то ещё раздела), а БЕЗБЛОГ, жаловаться на нарушителей имеет право ТОЛЬКО ТС. Все рядовые участники треда неугодное игнорируют и призывают ТС не выходя из этого безблога.

ЦЧ - мудила?

1. Несомненно!(голосов 98 [77.78%])

77.78%

2. Да как его вообще земля носит?!(голосов 28 [22.22%])

22.22%

Всего голосов: 126

Гости не могут голосовать

#351 2021-09-12 16:33:41

Анон

Re: Хейтим ЦЧ на все сто! [Фандомное]

Анон пишет:

Всё, что мы тут пока нахейтили - это канон.

Я боюсь, в треде ЦЧ-лаверов с нами не согласятся и тоже будут ссылаться на канон  :lol:

#352 2021-09-12 16:44:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Всё, что мы тут пока нахейтили - это канон.

Я боюсь, в треде ЦЧ-лаверов с нами не согласятся и тоже будут ссылаться на канон  :lol:

Их право) Но есть канонные события и реакции персонажа - и они не делают из ЦЧ позитивного персонажа.
А то, что сам лаверы увидели в ЦЧ мрачного орущего прозорливого политика, совершившего что-но невозможное - это уже другое.
Так то некоторые господа вон и Сталина считают ээээ крепким хозяйственником и отцом народа, что поделать ;D

Отредактировано (2021-09-12 16:45:50)

#353 2021-09-12 16:50:17

Анон

Анон пишет:

Так то некоторые господа вон и Сталина считают ээээ крепким хозяйственником и отцом народа, что поделать

Я что-то сразу подумал про Яо :lol:

Я люблю сливаться в хейте с другими анонами, но честно считаю, что дело не столько в каноне, сколько в отношениях, взращенных фандомными конфликтами и фанонами.

#354 2021-09-12 17:23:50

Анон

Анон пишет:

Очень тошно, когда в фд нормализованы идеализация и дроч на вопящее всем недовольное хатаскайное нечто.

Да, неприятны громкие протесты со стороны любителей ЦЧ в адрес каких бы то ни было других точек зрения помимо исключительно положительной и толерантной. Как будто ЦЧ можно и нужно только любить, холить и лелеять, а с остальными можно по-всякому.
Ну, люди имеют право на собственное мнение, также как мы имеем право с ними не соглашаться, задавать неудобные вопросы про ЦЧ в каноне, и тихо порицать его "темную" версию.

Отредактировано (2021-09-12 17:24:11)

#355 2021-09-12 17:32:25

Анон

Анон пишет:

Да, неприятно именно громкие протесты со стороны любителей ЦЧ в адрес каких бы то ни было других точек зрения помимо исключительно положительной и толерантной. Как будто ЦЧ можно и нужно только любить, холить и лелеять, а с остальными можно по-всякому.

+++
Я себя хейтером ЦЧ сначала не считал. Мне он казался не самой приятной личностью, но персонажем в принципе интересным, и возвращение ВИ в ПЛ мне лично казалось возможным. Но потом ЦЧ-ёбы, постоянно требующие признать их любимку самой правой и самой святой, переполнили чашу терпения. Отдельно запомнилось, как в треде просто написали, что не одобряют неблагодарность ЦЧ, а ебанаты тут же порвались и начали орать про хейт.

#356 2021-09-12 17:34:17

Анон

Анон пишет:

Я что-то сразу подумал про Яо

И его) Одним - Яо, Гитлер и компот =D , а другим - его жизнь заставила ;D
Но таки есть канон.
Так и по ЦЧ)

Анон пишет:

Ну, люди имеют право на собственное мнение, также как мы имеем право с ними не соглашаться, задавать неудобные вопросы про ЦЧ в каноне, и тихо порицать его "темную" версию

И даже громко. В срачном - почему бы и нет))))

#357 2021-09-12 17:44:21

Анон

В прошлом: ЦЧ, неожиданно ставший главой клана в разоренной войной стране, мечется, не зная, куда ему бежать и что делать, и хочет, чтобы ВИ ему помог.
Через 13 лет: ЦЧ восстановил клан, воспитал племянника, имеет суровую репутацию, охотится на демонических заклинателей.
Т.е. у него все получилось и без ВИ. Как - история умалчивает. Но раз все получилось, стоило ли так разоряться и расстраиваться о том, как ему нужен ВИ? Все прекрасно получилось и без него, усилиями самого ЦЧ, об отношениях с ВИ можно не вспоминать, а забыть все, как страшный сон. Кроме мести, оснований для восстановления отношений между ними нет. Разве что ЦЧ настолько привык считать ВИ виноватым во всем по жизни, что просто-напросто зациклился на этом. Застрял мыслями в прошлом, и никак не может расцепиться,  постоянно навязчиво вспоминает о своих потерях и несчастьях, сам себя накручивает. Ну так в его зацикленности не ВИ виноват. Т.е. опять я не вижу никаких предпосылок для восстановления их отношений.
Но меня сильно беспокоит то, что ВИ реально старался помочь всем, чем мог, и относился к семье по-человечески, а к нему все равно были претензии типа "мы тебя спасли, ты нам должен", и даже после того, как он сделал все, что мог, а в случившихся несчастьях не только он один был виноват - именно его сделали крайним снова, и больше всего это прослеживается именно в отношении к нему ЦЧ.

Отредактировано (2021-09-12 17:46:09)

#358 2021-09-12 18:14:40

Анон

Анон пишет:

воспитал племянника

Хейчу кстати фанон, что именно ЦЧ воспитал племянника, вложил в него всё самое лучшее :facepalm:
Племянник у него по полгода жил, но не с младенческого возраста. Племянник вообще-то из ЛЛЦ и в ЮМЦ его никто не перевёл. Если бы были совокупные желания ЦЧ, ЦЛ и ЦГЯ переместить ЦЛ в ЮМЦ, то наверное это случилось бы, если бы ЦЧ ЦГЯ какое-нибудь выгодное для ЛЛЦ торговое соглашение предложил? ЦЛ не наследник ЦГЯ, везде топят, что ЦЛ это самый важный человечек для ЦЧ. И многие фанонят, что и для ЦЛа ЦЧ тоже самый главный человек в жизни. Теоретически по этим фанонам они должны стремиться быть вместе по максимуму на официальных основаниях, но как-то пребывают же в разных орденах.
Ощущение, что в фд всерьёз верят, что ЦЧ чуть ли не грудью выкормил ЦЛа, научил его читать-писать и чтить устав военно-морского флота :lol:
И отдельно бесит, что ЦЧ буквально сталкерит ЦЛа. Как токсичные мамаши себя ведёт.

#359 2021-09-12 18:18:00

Анон

Тут недавно срались про вечную молодость заклинателей, и всплыла цитата, что ЦЛ внешне очень похож на ЦЧ. Я как-то до этого не обращал внимания, а тут прям сильно сквикнулся. Почему на дядю-мудака, почему не на ЦЦС?!

#360 2021-09-12 18:27:31

Анон

по началу ЦЧ меня просто сильно раздражал, особенно в дораме почему-то, но именно за мой хейт ЦЧ нужно поблагодарить цч-ебов, особенно цч-ебов - хейтеров персонажей которые мне нравятся.

#361 2021-09-12 18:47:28

Анон

ЦЧ именно тот человек, кто должен был сказать ВИ пресловутое "спасибо" и "прости", но поскольку он никак не может себя пересилить, важный гештальт так и остается незакрытым, а персонаж - неразвитым. И вместо того, чтобы завершить эту ситуацию правильно, как она того заслуживает, некоторые авторы еще сильнее нагнетают напряжение, пытаясь ЦЧ приосанить, как будто ему не по статусу кого-то благодарить и прощения просить.

#362 2021-09-12 18:50:01

Анон

Анон пишет:

ЦЧ именно тот человек, кто должен был сказать ВИ пресловутое "спасибо" и "прости"

мне кажется, это все бесполезно. если кто и прошел свой путь развития сполна, так это ВИ. и на момент финала ему уже глубоко посрать на ЦЧ с его гордостью и предубеждением, и доебками, и тупостью. и кажется, что ЦЧ тоже в курсе и хотя бы планирует от него отстать. но уж воссоединения или дружбы тут точно никак не будет... имхо.

#363 2021-09-12 19:02:56

Анон

Анон пишет:

по началу ЦЧ меня просто сильно раздражал, особенно в дораме почему-то, но именно за мой хейт ЦЧ нужно поблагодарить цч-ебов, особенно цч-ебов - хейтеров персонажей которые мне нравятся.

Согласна.
Он мне не нравился, ни в новелле, ни в дораме. Я не люблю таких людей. Полностью разделяя мнение ВИ насчёт ненужности дженовых ченсяней в постканоне =D я, тем не менее, с удовольствием читала фикло, в котором более- менее вериабельно выруливали к братским отношениям. Не пейринг, нет. Ченсяни как пейринг - это, пожалуй, единственное, что вызывало во мне полное неприятие.
Но после десятка срачей в срачном, в половине из которых я даже участвовала и даже старалась ограничиваться каноном - воспринимать любые варианты постканонных ЮМБ я чойта уже не могу.
ЮМБ мне заходят разве что в абсолютных аушках - типа Героя своего же романа или Растопишь лёд.

#364 2021-09-12 19:28:53

Анон

Анон пишет:

Я себя хейтером ЦЧ сначала не считал. Мне он казался не самой приятной личностью, но персонажем в принципе интересным, и возвращение ВИ в ПЛ мне лично казалось возможным. Но потом ЦЧ-ёбы, постоянно требующие признать их любимку самой правой и самой святой, переполнили чашу терпения. Отдельно запомнилось, как в треде просто написали, что не одобряют неблагодарность ЦЧ, а ебанаты тут же порвались и начали орать про хейт.

О да, сперва мне до ЦЧ дела было немного,  ну орет там что-то и хрен-то с ним. Но ЦЧ лаверы сделали ему лучшую антирекламу оправданием каждого его слова и действия.
По факту - ЦЧ пусть и не злодей в полном смысле, как Яо, например, но он неблагодарный мудак с кучей хреновых поступков. И каждый их них его лаверы пытаются обелить.

#365 2021-09-12 19:30:47

Анон

Анон пишет:

Но после десятка срачей в срачном, в половине из которых я даже участвовала и даже старалась ограничиваться каноном - воспринимать любые варианты постканонных ЮМБ я чойта уже не могу.

Как здорово, что в каноне у чэнсяней нет никакого постканона, в том числе дружеского. Токсичных мудаков лучше держать подальше от себя, ничего не потеряешь.

#366 2021-09-12 19:45:40

Анон

Хочу устроить пятиминутку ненависти к ЮЦЮ, думаю здесь она уместна. Если бы не истеричка мамаша, может быть ЦЧ не был бы таким мудаком, свято верящим, что ВИ во всем виноват и всем ему должен. И нервная система у него бы не была такая расшатанная.
Я ценю в ЦЧ, что он все-таки не такой хитровыебанный как, например, Яо, не хитрит, не лицемерит, не строит козней, но он конченный эгоист с огромной неуверенностью в себе, за которую спасибо маме.
Часто сталкивалась с мнение, что ЦЧ нравится, потому что он похож на простого человека, без сияния главных героев. И я согласна с этим, но он похож на простого человека именно в худших человеческих проявлениях.

#367 2021-09-12 19:48:14

Анон

Анон пишет:

Как здорово, что в каноне у чэнсяней нет никакого постканона, в том числе дружеского. Токсичных мудаков лучше держать подальше от себя, ничего не потеряешь.

Неистово плюсую!  :lenin:

#368 2021-09-12 19:49:34

Анон

Анон пишет:

некоторые авторы еще сильнее нагнетают напряжение, пытаясь ЦЧ приосанить, как будто ему не по статусу кого-то благодарить и прощения просить.

Очень такое бесит :bull:

#369 2021-09-12 19:50:41

Анон

Анон пишет:

Я из-за этого терпеть не могу СиЧэнов. Потому что, мне кажется, через этот пейринг пытаются возродить ЮМБ.
Конечно ЦЧ и ВИ наверняка будут нормально общаться в будущем, но между ними не может быть и сотой доли той близости, что была раньше.

#370 2021-09-12 19:51:14

Анон

Анон пишет:

возвращение ВИ в ПЛ мне лично казалось возможным

Типа в фикле? Потому что в каноне этот вопрос перед ВИ даже не стоял - не собирался он туда возвращаться же.

Анон пишет:

Хочу устроить пятиминутку ненависти к ЮЦЮ, думаю здесь она уместна. Если бы не истеричка мамаша, может быть ЦЧ не был бы таким мудаком, свято верящим, что ВИ во всем виноват и всем ему должен. И нервная система у него бы не была такая расшатанная.

ЮЦЮ - однозначно, говно. Но она срала на голову и мужу, и дочери, и ВИ (туда плюсуем сомнительное положение, сиротство, бродяжничество) - но, почему-то, они говном не стали (с ЦФМ, правда не определилась - но он, скорее, цветуй в проруби).

#371 2021-09-12 19:54:14

Анон

Анон пишет:

Я из-за этого терпеть не могу СиЧэнов

Я подумала и сформулировала... Мне вообще пейринги с ЦЧ или бесят, если с ВИ, или совершенно не интересны, если с кем-то ещё.
И ЛХ, однозначно, на пейринг ЦЧ не нагрешил =D

#372 2021-09-12 20:10:10

Анон

Анон пишет:

Мне вообще пейринги с ЦЧ или бесят, если с ВИ, или совершенно не интересны, если с кем-то ещё.

Плюсую. Пейринги или вообще какие-то сюжетные повороты с ним просто скучны, т.к. чего от него ждать кроме очередной серии ора? Ничего. На что можно опереться, чтобы создать для него какой-то сюжет? Разве что на внезапный сексуальный интерес, но это можно и с другими персонажами не менее интересно прописать. Или можно откомфортить травмированного дитачку с кучей комплексов какими-то отношениями, где его будут всячески поглаживать и говорить, какой он молодец. Ну, это на любителя.
Кажется, бесконечно вспоминать прошлое, злиться и страдать из-за него - единственное, что ЦЧ может. Но это тоже на любителя тематика.

#373 2021-09-12 20:15:59

Анон

Анон пишет:

Почему на дядю-мудака, почему не на ЦЦС?!

:cool: Может, мы чего-то не знаем о ЦЯЛ и ее личной жизни.

#374 2021-09-12 20:28:41

Анон

Еще меня бесят ЦЧ-лаверы за хейт ЦФМ. Не то, чтобы ЦФМ мне сильно нравился, но как отец он самый адекватный и заботливый из всех представленных в новелле отцов.
Но, конечно, ЦЧ такая звезда, что отец его должен обожать до умопомрачения, не меньше.

#375 2021-09-12 20:31:51

Анон

Анон пишет:

Еще меня бесят ЦЧ-лаверы за хейт ЦФМ. Не то, чтобы ЦФМ мне сильно нравился, но как отец он самый адекватный и заботливый из всех представленных в новелле отцов.
Но, конечно, ЦЧ такая звезда, что отец его должен обожать до умопомрачения, не меньше.

Ну, справедливости ради, из других отцов мы видели только стрёмного ЦГШ и невидимку папу-Ланя.
Ну и ЦФМ - человек таки заёбанный странный. Но не злой, да.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума