Вы не вошли.
С 29.04.25 этот тред относится к китаеразделу.
ВНИМАНИЕ: лаверские набеги запрещены. Попытки объяснить треду, как тут все ошибаются, повлекут наказание от бана до отлучения от раздела.
Гнездышко хейтеров Цзян Чэна и пейрингов с ним.
С оправданием и лаверством просим на выход.
ВНИМАНИЕ! Поскольку это не тред китаераздела (или какого-то ещё раздела), а БЕЗБЛОГ, жаловаться на нарушителей имеет право ТОЛЬКО ТС. Все рядовые участники треда неугодное игнорируют и призывают ТС не выходя из этого безблога.
Гости не могут голосовать
ЧЦ за все годы так и не сумел проработать свой комплекс неполноценности и избавиться от него, так что там если что и закрывать - так это.
иначе ЦЧ бы сказал про то, как "спас" ВИ тогда, чтобы наладить хоть как-то хоть что-то.
А что бы это наладило? Спас, спасибо. Долг ему ВИ по сути вернул, так что козырять этим спасением не выйдет.
Что это может изменить?
Я в таких случаях вспоминаю, как Мосян сказала про ВИ и ЛЧ что-то типа - у них одинаковые моральные устои и взгляды.
А можно ссылку, кто помнит?
Что это может изменить?
Я боюсь, что ВИ бы заколдобился от этого знания, потому что он слишком альтруистичен по отношению к ЮМЦ.
Я боюсь, что ВИ бы заколдобился от этого знания, потому что он слишком альтруистичен по отношению к ЮМЦ.
Мне кажется, что как раз нет. Для ЦЧ, возможно, это великое достижение - спасти кого-то, но ВИ как раз такими поступками разбрасывается направо и налево, причем зачастую по отношению к совершенно посторонним людям, и ничего в ответ он не ждёт.
Да это и не должно налагать каких-то всратых долгов аля "служить по гроб жизни и каяться". Тебя спасли, спаси в ответ. ВИ это и сделал, вот и все.
Вон, ВН спас ЦЧ, это ж не значит, что ЦЧ должен был пожизненно у него в ногах ползать. Достаточно было просто не оказаться мудаком в час нужды, даже жизнью рисковать не надо было.
Долг жизни - это штука важная, да. Но ВИ за этот долг неоднократно расплатился. Вряд ли он бы счел, что должен еще что-то сверх спасения ЦЧ, отдачи ядра и прочих мелочей типа защиты ЦЛ, отвлечения на себя мертвецов во время второй осады ЛЦН и т.д. Будет очередная опасная ситуация, он опять спасет и не будет считать, что ему обязаны
в шапке основного треда есть док со всеми переведенными интервью Мосян из существующих)
А что бы это наладило? Спас, спасибо. Долг ему ВИ по сути вернул, так что козырять этим спасением не выйдет.
Что это может изменить?
я бы сказала "хоть что-то". так они расстались в полнейшем хейте, имхо. ЦЧ на ВИ наорал, ВИ сказал "да мне уже похер" и сбежал со своей капусткой))
так что если бы ЦЧ хотел наладить ну хоть какую-то коммуникацию, первым делом он должен объясниться. потому что все вопросы, которые у него могли быть к ВИ (типа "а почему Вэни" и так далее), получили ответ, когда он узнал про зя. теперь ВИ нужны ответы, схуяли к нему такое отношение было все эти годы и чем вообще ЦЧ руководствовался (не после резни в БГ, а до как минимум).
потому что все вопросы, которые у него могли быть к ВИ (типа "а почему Вэни" и так далее), получили ответ, когда он узнал про зя
Они без зя прекрасно имели ответ. Потому что ЦЧ эти люди спасли из плена, спрятали от своих родственников и лечили его раны, блин.
Этого уже более чем достаточно, чтобы оплатить добром за добро, а не быть уебком.
Долго вспоминала, где я это читала и вспомнила ))) Что-то такое было в огромном послесловии автора к первой версии Магистра, оно тоже было переведено и включено в том переводе, что я читала.
Отредактировано (2023-02-10 16:28:59)
имхо, но признание от цч что он потерял ядро спасая ви после того как узнал о его жертве только унизило бы цч. это, поправьте меня, один добрый и храбрый поступок цч за всю показанную новеллу. рассказать что он закончился очередной жертвой от ви которая потом привела его к смерти обнуляет для цч полезность жертвы.
здесь иногда пинают и ЮЦЮ можно тихо побурчу на _фанонную_ ЦЯЛ которая одним взглядом и мягким словом усмиряет едва ли не всех от ВИ до НМЦ. просто, втф, в каноне ее слушают только братья и муж, а тут укротительница сильных и независимых.
Они без зя прекрасно имели ответ. Потому что ЦЧ эти люди спасли из плена, спрятали от своих родственников и лечили его раны, блин.
Этого уже более чем достаточно, чтобы оплатить добром за добро, а не быть уебком.
блин, нахера ты со мной споришь, мы в одном треде так-то)) я просто разгоняю, как должно было бы быть, если б ЦЧ не был уебком и если б ему надо было наладить общение. но в каноне ему это и не надо.
ЦЯЛ которая одним взглядом и мягким словом усмиряет едва ли не всех от ВИ до НМЦ.
ахах, я думаю, это из-за дорамы) типа просто из уважения к ней все такие "о, юная госпожа, это вы, ну тогда мы будем вести себя прилично")) мне на самом деле нравится такая ЦЯЛ, потому что так она ну хоть какая-то. в новелле она просто функция на картонке.
Но все же суть одна. Возможно, это именно то совпадение мировоззрений, о котором все так часто говорят?
Спасибо, милый анон
это, поправьте меня, один добрый и храбрый поступок цч за всю показанную новеллу.
Э, но он же еще спасал вансяней из пещеры с черепахой, потом подставлялся за ВИ, из-за чего и был ранен Яо, опять же на ЦЛ не забил, хотя тот принадлежит другому ордену, а потом за его наследство вписался. Не надо делать из него плоскую картонку, хейтить можно и не злодейского злодея.
По поводу ЦЯЛ: у Мосян она примерно идеал скромной женщины - милая, заботливая, никуда особо не лезет - супчиком кормит, с родителями не спорит, братьев любит (да, она единственная считала ВИ братом, ЦЧ его так ни разу не назвал).
И только два эпизода выбиваются: когда она за ВИ заступилась перед ЦЦС2 на Байфэн и битва в БН. Вот последнее больше было похоже на сюжетный ход для пущей драмы. Потому что там и с логистикой перемещения проблемы и какая-то несусветная глупость лезть в гущу боя, где три тысячи против одного ВИ, и просить его остановиться. Прям как ЦЦС. Муж и жена - одна сатана. Они вроде как добрые, но не очень умные люди.
Отредактировано (2023-02-10 22:20:50)
лезть в гущу боя, где три тысячи против одного ВИ и просить его остановиться. Прям как ЦЦ. Муж и жена - одна сатана.
Угу, остановись, пусть убивающим тебя будет удобнее.
Простота хуже воровства
Простота хуже воровства
Они муж и жена в холодильнике)) Просто их должно быть очень жалко, поэтому они такие няшки обаяшки
Влетаю на пуканной тяге с просмотра. Серия, где ЦЧ изловил возродившегося ВИ и пугает его Феей до истерики. ЦЧлаверы - ну это нормальное общение близких людей
С ЦЧлаверов и их аргументов зачастую горит больше, чем с самого ЦЧ
ну это нормальное общение близких людей
Я даже ничего писать не стал, просто охуел. И от вечного ЦЧтутможнопонять.
Его понять можно было спустя пять минут после смерти ЦЯЛ, но не спустя столько времени.
Анончики, которые не молчали, молодцы. Ещё находили слова для возражений. Лично я просто не понимаю, как можно быть такими блаженными и мимимикать над собаченькой, когда токсичный ублюдок со своим типа братом так отвратительно обходится.
Влетаю на пуканной тяге с просмотра. Серия, где ЦЧ изловил возродившегося ВИ и пугает его Феей до истерики. ЦЧлаверы - ну это нормальное общение близких людей
о, лечу вместе с тобой!
особенно как человек которого в детстве дважды кусали собаки
И от вечного ЦЧтутможнопонять.
Мосян особо подчеркнула кто и как справляется с горем и с предательством - настоящим и выдуманным. И именно ЦЧ у нее не может за 13 лет ничего простить и отпустить, культивирует в себе ненависть, носит и расширяет в себе собственные фаноны про то в чем кто перед ним виноват. ВИ убил старших Цзянов, привел Вэней в ПЛ. ВН и ЛЧ виноваты в падении ПЛ тоже. Да, это особый характер, довольно неприятный. Лаверы - ну ЦЧ жи страдал... А другие не страдали, ага.
Вот да, меня тоже от аргумента "ну он же травмированный" вынесло. Хотел в ответ написать "покажите мне в каноне не травмированного" или "почему остальные травмированные не ведут себя как конченные уебки", но не решил, что выбрать.
А еще меня поразило, что ЦЛ ни хрена не ок то, что творит ЦЧ, и он вытаскивает чувака, про которого знает ровно ничего (кроме того, что этот чувак его дважды спас), несмотря на утверждения давно знакомого и любимого дяди. что вот этот - мудак. Показательно, блин.
Отредактировано (2023-02-12 00:33:43)
Анончики, которые не молчали, молодцы.
Это я написал, что пусть ЦЧ расскажет ВИ о своих проблемах (в ответ на слова ЦЧ-лавера, что у ЦЧ было "трудное детство"). Бесит, когда мудачество персонажа оправдывают сложным детством, когда мудачит он в отношении человека, у которого детство было в сравнении с его собственным такое весёленькое, как... ну, как мем с Мелом Гибсоном и Христом, знаете? При этом второй в отношении первого почему-то не мудачит.
И у меня тоже кккомбо из нелюбви к ЦЧ и кинофобии, за счет которой я особенно обижаюсь за ВИ.
Отредактировано (2023-02-12 00:44:15)
А еще меня поразило, что ЦЛ ни хрена не ок то, что творит ЦЧ
Ну ЦЛ в душе хороший ребенок и постепенно меняется от мелкого заранца, который хотел заклинателей в сетях оставить, до вполне себе адекватного человека. И в экстре, кстати, не хочет прибегать к помощи ЦЧ в орденских делах.
Мне только всегда больно от той сцены, где он ВИ мечом пырнул. Учитывая какими сказками ЦЛ кормили с рождения про ВИ, не удивительно, что это произошло. И сам же переживал наверняка. И ВИ очень жаль с этой сцене...
Отредактировано (2023-02-12 00:45:18)