Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-09-08 13:30:01

Анон

Хейтим ЦЧ на все сто! [Фандомное]

Гнездышко хейтеров Цзян Чэна и пейрингов с ним.
С оправданием и лаверством просим на выход.

ВНИМАНИЕ! Поскольку это не тред китаераздела (или какого-то ещё раздела), а БЕЗБЛОГ, жаловаться на нарушителей имеет право ТОЛЬКО ТС. Все рядовые участники треда неугодное игнорируют и призывают ТС не выходя из этого безблога.

ЦЧ - мудила?

1. Несомненно!(голосов 98 [77.78%])

77.78%

2. Да как его вообще земля носит?!(голосов 28 [22.22%])

22.22%

Всего голосов: 126

Гости не могут голосовать

#301 2021-09-11 13:53:04

Анон

Re: Хейтим ЦЧ на все сто! [Фандомное]

Анон с ЦЛ, разочарованным в ЦЧ, очень вкусный фанон, спасибо! По сути, если от ЦЧ отвернётся последний родич, а тот так и не поймет ничего, то его существование будет одиноким и печальным. Орден и адепты могут потешить ЧСВ, но душевного тепла обычно добирают не у подчинённых. Мне нравится такой расклад.

#302 2021-09-11 13:53:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ссылку здесь на форуме дают?

В вансянетреде обычно кидают https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8465564

Спасибро, буду следить! :heart:

#303 2021-09-11 18:41:20

Анон

Этот анон освободился позже, но решил не отступать от обещания и понемногу носить короткие обзоры на фики по тегу Not Jiāng Chéng Friendly на ао3. Иные теги прицельно не искал, на данный наткнулся волей великого рандома. Если кто-то видел ещё хейтерские - пните, с радостью пройдусь и по ним.
Сперва хотел только реки принести, но по тегу всего 4 страницы, поэтому отпишусь почти про все, включая фикбучатину. Китайские, испанские и совсем уж мойпервыйфанфик трогать не буду. Получается совсем немного)

Часть 1. Осторожно, спойлеры.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-09-11 18:51:14)

#304 2021-09-11 19:58:20

Анон

Анончик с обзорами, ты прекрасен!  :heart:

#305 2021-09-11 20:03:16

Анон

Анон пишет:

Анончик с обзорами, ты прекрасен!  :heart:

Все для твоей радости, анон :lolipop:
Продолжение следует :iloveyou:

#306 2021-09-11 20:11:36

Анон

Анон пишет:

Продолжение следует

:rainbow:

#307 2021-09-11 20:11:45

Анон

Анончик, спасибо за обзор и реки  :heart:
Пока прочитала только номер 2 разговором на крыше. Очень зашло.
Хотелось бы такого разговора ВИ с ЦЛ в каноне.
И вот эта фраза тоже понравилась:

Анон пишет:

"how nice it is to be me without having to apologize for who I was"©

Отредактировано (2021-09-11 20:12:44)

#308 2021-09-11 20:17:44

Анон

Анон пишет:

Мне нравится впроцессник на фикбуке, где ВИ вернулся в прошлое и решил не мешать, спрятаться от ЦФМ и остаться на улице. И внезапно у Цзянов все пошло совсем не так замечательно, как они думали: https://ficbook.net/readfic/10012360

Анон, обнимаю тебя за этот рек. столько отличных идей!

#309 2021-09-11 20:24:20

Анон

Анон пишет:

Рад, что тебе зашло  :friends:
Фик прям по теме нашего треда  ;D
Кстати, не обращай внимание на статус "закончен", автор периодически приносит проду.

Отредактировано (2021-09-11 20:24:46)

#310 2021-09-11 20:25:58

Анон

Да, я уже понял и подписался немедленно!

#311 2021-09-11 20:32:13

Анон

Анон пишет:

ЦЧ взял все самое худшее от ЮЦЮ. Это и есть самое страшное - когда мертвая мать сильнее и опыта прожитых лет, и чувств к человеку, который был братом.
Вот этот контраст между ними и высвечивает то превосходство ВИ, о котором говорил ЦГЯ, потому что можно стать врагом мира, в одиночку пытаясь защитить ту семью, которую сам выбрал, а можно остаться с номинально чистыми руками, сидя в болоте собственной ненависти и обид.

Прекрасно сказано, анон!
Очень обидно то, что в некоторых фиках показывается,  как ВИ вытанцовывает вокруг ЦЧ в первой жизни и во второй, - особенно во второй, и изо всех сил пытается наладить отношения с человеком, который к нему едва ли относился по-человечески, и до сих пор продолжает кривиться, в лучшем случае выдавливая из себя мрачное принятие, которое еще нужно перевести на человеческий язык. Но бедняге ВИ этого достаточно, он к такому обращению привык - и от этого становится просто мерзко. Ибо - ну почему? Диссонанс колоссальный между  долгом подразумеваемым и отданным, но, видимо, сколько ЦЧ ни отдавай долги, ему всегда будет мало.

#312 2021-09-11 20:40:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Рад, что тебе зашло  :friends:
Фик прям по теме нашего треда  ;D
Кстати, не обращай внимание на статус "закончен", автор периодически приносит проду.

Мне тоже зашло, бета фика - огонь, я бы её сюда пригласил, рассуждения резюмируют всё, о чем мы здесь говорили из треда в тред :yeah:

#313 2021-09-11 20:48:52

Анон

Анон пишет:

Очень зашло.

Очень рад, потому что мне тоже зашло. Люблю я, когда ЦЛ учится думать сам, он парень умный, сам решит, кому верить. В его ситуации надо уметь иногда выдыхать, а кто лучше ВИ, отрастившего дзэн во второй жизни, лучше этому научит))

#314 2021-09-11 20:56:47

Анон

Анон пишет:

Очень обидно то, что в некоторых фиках показывается,  как ВИ вытанцовывает вокруг ЦЧ в первой жизни и во второй, - особенно во второй, и изо всех сил пытается наладить отношения с человеком, который к нему едва ли относился по-человечески, и до сих пор продолжает кривиться, в лучшем случае выдавливая из себя мрачное принятие, которое еще нужно перевести на человеческий язык. Но бедняге ВИ этого достаточно, он к такому обращению привык - и от этого становится просто мерзко.

ППКС.
Очень обидно за ВИ и за то, что он считает такое обращение с собой чем-то нормальным и приемлемым.

#315 2021-09-11 21:01:06

Анон

Присоединяюсь к желающим прочесть фик, как ВИ четко понимает и проговаривает, что в новой своей жизни он не собирается бесконечно заморачиваться со старыми долгами, особенно надуманными (что мог сделать - он сделал, хватит), проводит границу дозволенного в обращении с собой, и улетает с ЛЧ в закат, а ментально застрявший в прошлом ЦЧ остается дальше пережевывать свои комплексы и неврозы.

#316 2021-09-11 21:02:44

Анон

Анон пишет:

бета фика - огонь, я бы её сюда пригласил, рассуждения резюмируют всё, о чем мы здесь говорили из треда в тред

Так напишите ей там сообщение и пригласите? Если там опция с сообщениями работает, конечно.

#317 2021-09-11 21:25:09

Анон

Любого персонажа можно описать совершенно по-разному, если у авторов хватит умения. Но конкретно у ЦЧ канонический потенциал к изменениям довольно мал, хотя есть. И некоторое мудачество в его случае не будет выглядеть, как такое уж ООС.
Есть ощущение, что ЦЧ - это такая нежная фиялка, вынужденная из-за трудного детского опыта отрастить километровые колючки для защиты своей тонкой душевной организации, по отношению к которой остальные демонстрируют чудеса принятия и толерантности, хвалят за достижения, а фиялке это делать не обязательно, т.к. детские травмы не позволяют.

#318 2021-09-11 22:05:41

Анон

Хорошо с вами, анончики, прям преисполнен благодати, почитав единомышленников  :heart:

#319 2021-09-11 22:28:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Очень зашло.

Очень рад, потому что мне тоже зашло. Люблю я, когда ЦЛ учится думать сам, он парень умный, сам решит, кому верить. В его ситуации надо уметь иногда выдыхать, а кто лучше ВИ, отрастившего дзэн во второй жизни, лучше этому научит))

Да блэт, я совсем засыпал что ли, сто повторов :omg:  Надо уже идти отдыхать. Всем добрых хейтерских снов, аноны, пусть вам приснится любимый фанфик :troll:

#320 2021-09-11 22:36:17

Анон

Я так думаю, аноны, что все мы в той или иной мере невротики, жертвы воспитательных установок и т.д. Но редкий анон будет кидаться с агрессией вот прямо на каждого первого вокруг. Так что воспитание и травмы - это безусловно первоочередное у срачегонных людей, но изрядная часть все же - это банальное неумение (ну или нежелание) вести себя корректно. ЦЧ в моём понимании травматик, конечно, но его говноротость произрастает в равной степени и от безнаказанности и внутренней ничтожности.

#321 2021-09-11 22:37:49

Анон

Анон пишет:

Хорошо с вами, анончики, прям преисполнен благодати, почитав единомышленников  :heart:

Я тоже прямо отдыхаю здесь, здорово знать, что ты не один.  :love:

#322 2021-09-11 22:48:14

Анон

Анон пишет:

Есть ощущение, что ЦЧ - это такая нежная фиялка, вынужденная из-за трудного детского опыта отрастить километровые колючки для защиты своей тонкой душевной организации, по отношению к которой остальные демонстрируют чудеса принятия и толерантности, хвалят за достижения, а фиялке это делать не обязательно, т.к. детские травмы не позволяют

Ну, тогда не нежная фиалка, а бывшая нежная фиалка) Но я не могу согласиться с тобой, анончик, потому что 1) нежная фиалка почему-то из трудного детского опыта (я так понимаю, это только ебанутая мамаша - больше там нет никакого трудного опыта) взяла полностью модель этой самой ебанутой мамаши 2) каким детским опытом объясняется это пиздец странное поведение в юности - не подходи к ЛЧ, не помогай, о себе подумай. Не вздумай заступаться за ММ? Ну, этот мояхатаскраинг - то от какого опыта? 3) каким опытом объяснить этот кощлизм с Вэнями - я им должен, но пусть умрут, чтобы моему ордену не мешали расти? 4) нежная филка вела себя не как нежная фиалка, а как обычный ребёнок - когда истерил со щенками, обижался на ЦФМ за взятие на ручки и т.п. Трепетного дитя там не было - пацан как пацан.

#323 2021-09-12 07:03:37

Анон

Анон пишет:

Но бедняге ВИ этого достаточно, он к такому обращению привык - и от этого становится просто мерзко. Ибо - ну почему?

Ну вот такой формат братских отношений со стороны ЦЧ - ты мне брат, когда все хорошо, когда нет угрозы моему статусу, и ты мне слуга - если кто-то походя сравнит нас не в мою пользу. Что ЦГШ на этом болезненном себялюбии сыграл, что ЦГЯ. И даже спустя годы ЦЧ это не перерос. Поэтому когда авторы фиков пытаются в постканоне помирить юмб, я просто сижу с лицом лица. Нафига? Единственный формат, к которому привык ЦЧ - это прогиб под его интересы. Новому ВИ такое даром не надо, а в то, что ЦЧ волшебным образом изменится, ч не верю. А если изменится чуть, то опять же зачем такое примирение? Не вижу ничего милого в фиках, где ЦЧ орёт на ВИ типа как в юные годы, и все вокруг умиляются, как в аниме - какие у вас славные и близкие отношения! Фанаты юмб в постканоне меня крипуют.

#324 2021-09-12 07:21:35

Анон

Анон пишет:

Трепетного дитя там не было - пацан как пацан.

Подпишусь под твоим постом, анончик. Все так, если даже рассматривать детские травмы ЦЧ до уничтожения ПЛ (которое в качестве психотравмирующего события - аргумент), то мне тоже не особо понятно, почему он даже вдали от мамкиного давления не только сам исповедует мимохатинг, но и транслирует вокруг себя.
Мне давно хочется фичок (можно ау), где сычующий ЦЧ, привыкший кривить губы перед другими главами и воспитывающий своих наследников (от какой-то несчастной ОЖП) в том же ключе, сперва сталкивается регулярно с ответным игнорингом, а в какой-то момент осознаёт, что его самого максимально выключили из общественной жизни. То есть как главу ордена на обязательные мероприятия, разумеется, приглашают, но не более. И дальше на усмотрение автора - либо осознание и прохождение стадий принятия этого неприятного факта, либо полнейшее непонимание и дальнейшее удовлетворенно-самодовольное зарастание мхом в ПЛ. И второй вариант ещё страшнее, как мне кажется.

#325 2021-09-12 07:21:43

Анон

Анон пишет:

Так что воспитание и травмы - это безусловно первоочередное у срачегонных людей, но изрядная часть все же - это банальное неумение (ну или нежелание) вести себя корректно. ЦЧ в моём понимании травматик, конечно, но его говноротость произрастает в равной степени и от безнаказанности и внутренней ничтожности.

Верно. Но кто в том каноне не травматик? Нет таких. Почему только ЦЧ можно над остальными приосаниваться и не пытаться вести себя нормально - непонятно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума