Вы не вошли.
Гнездышко хейтеров Цзян Чэна и пейрингов с ним.
С оправданием и лаверством просим на выход.
ВНИМАНИЕ! Поскольку это не тред китаераздела (или какого-то ещё раздела), а БЕЗБЛОГ, жаловаться на нарушителей имеет право ТОЛЬКО ТС. Все рядовые участники треда неугодное игнорируют и призывают ТС не выходя из этого безблога.
Гости не могут голосовать
Анон с ЦЛ, разочарованным в ЦЧ, очень вкусный фанон, спасибо! По сути, если от ЦЧ отвернётся последний родич, а тот так и не поймет ничего, то его существование будет одиноким и печальным. Орден и адепты могут потешить ЧСВ, но душевного тепла обычно добирают не у подчинённых. Мне нравится такой расклад.
Анон пишет:Ссылку здесь на форуме дают?
В вансянетреде обычно кидают https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8465564
Спасибро, буду следить!
Этот анон освободился позже, но решил не отступать от обещания и понемногу носить короткие обзоры на фики по тегу Not Jiāng Chéng Friendly на ао3. Иные теги прицельно не искал, на данный наткнулся волей великого рандома. Если кто-то видел ещё хейтерские - пните, с радостью пройдусь и по ним.
Сперва хотел только реки принести, но по тегу всего 4 страницы, поэтому отпишусь почти про все, включая фикбучатину. Китайские, испанские и совсем уж мойпервыйфанфик трогать не буду. Получается совсем немного)
Часть 1. Осторожно, спойлеры.
Отредактировано (2021-09-11 18:51:14)
Анончик с обзорами, ты прекрасен!
Анончик с обзорами, ты прекрасен!
Все для твоей радости, анон
Продолжение следует
Продолжение следует
Анончик, спасибо за обзор и реки
Пока прочитала только номер 2 разговором на крыше. Очень зашло.
Хотелось бы такого разговора ВИ с ЦЛ в каноне.
И вот эта фраза тоже понравилась:
"how nice it is to be me without having to apologize for who I was"©
Отредактировано (2021-09-11 20:12:44)
Мне нравится впроцессник на фикбуке, где ВИ вернулся в прошлое и решил не мешать, спрятаться от ЦФМ и остаться на улице. И внезапно у Цзянов все пошло совсем не так замечательно, как они думали: https://ficbook.net/readfic/10012360
Анон, обнимаю тебя за этот рек. столько отличных идей!
Анон, обнимаю тебя за этот рек. столько отличных идей!
Рад, что тебе зашло
Фик прям по теме нашего треда
Кстати, не обращай внимание на статус "закончен", автор периодически приносит проду.
Отредактировано (2021-09-11 20:24:46)
Да, я уже понял и подписался немедленно!
ЦЧ взял все самое худшее от ЮЦЮ. Это и есть самое страшное - когда мертвая мать сильнее и опыта прожитых лет, и чувств к человеку, который был братом.
Вот этот контраст между ними и высвечивает то превосходство ВИ, о котором говорил ЦГЯ, потому что можно стать врагом мира, в одиночку пытаясь защитить ту семью, которую сам выбрал, а можно остаться с номинально чистыми руками, сидя в болоте собственной ненависти и обид.
Прекрасно сказано, анон!
Очень обидно то, что в некоторых фиках показывается, как ВИ вытанцовывает вокруг ЦЧ в первой жизни и во второй, - особенно во второй, и изо всех сил пытается наладить отношения с человеком, который к нему едва ли относился по-человечески, и до сих пор продолжает кривиться, в лучшем случае выдавливая из себя мрачное принятие, которое еще нужно перевести на человеческий язык. Но бедняге ВИ этого достаточно, он к такому обращению привык - и от этого становится просто мерзко. Ибо - ну почему? Диссонанс колоссальный между долгом подразумеваемым и отданным, но, видимо, сколько ЦЧ ни отдавай долги, ему всегда будет мало.
Анон пишет:Анон, обнимаю тебя за этот рек. столько отличных идей!
Рад, что тебе зашло
Фик прям по теме нашего треда
Кстати, не обращай внимание на статус "закончен", автор периодически приносит проду.
Мне тоже зашло, бета фика - огонь, я бы её сюда пригласил, рассуждения резюмируют всё, о чем мы здесь говорили из треда в тред
Очень зашло.
Очень рад, потому что мне тоже зашло. Люблю я, когда ЦЛ учится думать сам, он парень умный, сам решит, кому верить. В его ситуации надо уметь иногда выдыхать, а кто лучше ВИ, отрастившего дзэн во второй жизни, лучше этому научит))
Очень обидно то, что в некоторых фиках показывается, как ВИ вытанцовывает вокруг ЦЧ в первой жизни и во второй, - особенно во второй, и изо всех сил пытается наладить отношения с человеком, который к нему едва ли относился по-человечески, и до сих пор продолжает кривиться, в лучшем случае выдавливая из себя мрачное принятие, которое еще нужно перевести на человеческий язык. Но бедняге ВИ этого достаточно, он к такому обращению привык - и от этого становится просто мерзко.
ППКС.
Очень обидно за ВИ и за то, что он считает такое обращение с собой чем-то нормальным и приемлемым.
Присоединяюсь к желающим прочесть фик, как ВИ четко понимает и проговаривает, что в новой своей жизни он не собирается бесконечно заморачиваться со старыми долгами, особенно надуманными (что мог сделать - он сделал, хватит), проводит границу дозволенного в обращении с собой, и улетает с ЛЧ в закат, а ментально застрявший в прошлом ЦЧ остается дальше пережевывать свои комплексы и неврозы.
бета фика - огонь, я бы её сюда пригласил, рассуждения резюмируют всё, о чем мы здесь говорили из треда в тред
Так напишите ей там сообщение и пригласите? Если там опция с сообщениями работает, конечно.
Любого персонажа можно описать совершенно по-разному, если у авторов хватит умения. Но конкретно у ЦЧ канонический потенциал к изменениям довольно мал, хотя есть. И некоторое мудачество в его случае не будет выглядеть, как такое уж ООС.
Есть ощущение, что ЦЧ - это такая нежная фиялка, вынужденная из-за трудного детского опыта отрастить километровые колючки для защиты своей тонкой душевной организации, по отношению к которой остальные демонстрируют чудеса принятия и толерантности, хвалят за достижения, а фиялке это делать не обязательно, т.к. детские травмы не позволяют.
Хорошо с вами, анончики, прям преисполнен благодати, почитав единомышленников
Анон пишет:Очень зашло.
Очень рад, потому что мне тоже зашло. Люблю я, когда ЦЛ учится думать сам, он парень умный, сам решит, кому верить. В его ситуации надо уметь иногда выдыхать, а кто лучше ВИ, отрастившего дзэн во второй жизни, лучше этому научит))
Да блэт, я совсем засыпал что ли, сто повторов Надо уже идти отдыхать. Всем добрых хейтерских снов, аноны, пусть вам приснится любимый фанфик
Я так думаю, аноны, что все мы в той или иной мере невротики, жертвы воспитательных установок и т.д. Но редкий анон будет кидаться с агрессией вот прямо на каждого первого вокруг. Так что воспитание и травмы - это безусловно первоочередное у срачегонных людей, но изрядная часть все же - это банальное неумение (ну или нежелание) вести себя корректно. ЦЧ в моём понимании травматик, конечно, но его говноротость произрастает в равной степени и от безнаказанности и внутренней ничтожности.
Хорошо с вами, анончики, прям преисполнен благодати, почитав единомышленников
Я тоже прямо отдыхаю здесь, здорово знать, что ты не один.
Есть ощущение, что ЦЧ - это такая нежная фиялка, вынужденная из-за трудного детского опыта отрастить километровые колючки для защиты своей тонкой душевной организации, по отношению к которой остальные демонстрируют чудеса принятия и толерантности, хвалят за достижения, а фиялке это делать не обязательно, т.к. детские травмы не позволяют
Ну, тогда не нежная фиалка, а бывшая нежная фиалка) Но я не могу согласиться с тобой, анончик, потому что 1) нежная фиалка почему-то из трудного детского опыта (я так понимаю, это только ебанутая мамаша - больше там нет никакого трудного опыта) взяла полностью модель этой самой ебанутой мамаши 2) каким детским опытом объясняется это пиздец странное поведение в юности - не подходи к ЛЧ, не помогай, о себе подумай. Не вздумай заступаться за ММ? Ну, этот мояхатаскраинг - то от какого опыта? 3) каким опытом объяснить этот кощлизм с Вэнями - я им должен, но пусть умрут, чтобы моему ордену не мешали расти? 4) нежная филка вела себя не как нежная фиалка, а как обычный ребёнок - когда истерил со щенками, обижался на ЦФМ за взятие на ручки и т.п. Трепетного дитя там не было - пацан как пацан.
Но бедняге ВИ этого достаточно, он к такому обращению привык - и от этого становится просто мерзко. Ибо - ну почему?
Ну вот такой формат братских отношений со стороны ЦЧ - ты мне брат, когда все хорошо, когда нет угрозы моему статусу, и ты мне слуга - если кто-то походя сравнит нас не в мою пользу. Что ЦГШ на этом болезненном себялюбии сыграл, что ЦГЯ. И даже спустя годы ЦЧ это не перерос. Поэтому когда авторы фиков пытаются в постканоне помирить юмб, я просто сижу с лицом лица. Нафига? Единственный формат, к которому привык ЦЧ - это прогиб под его интересы. Новому ВИ такое даром не надо, а в то, что ЦЧ волшебным образом изменится, ч не верю. А если изменится чуть, то опять же зачем такое примирение? Не вижу ничего милого в фиках, где ЦЧ орёт на ВИ типа как в юные годы, и все вокруг умиляются, как в аниме - какие у вас славные и близкие отношения! Фанаты юмб в постканоне меня крипуют.
Трепетного дитя там не было - пацан как пацан.
Подпишусь под твоим постом, анончик. Все так, если даже рассматривать детские травмы ЦЧ до уничтожения ПЛ (которое в качестве психотравмирующего события - аргумент), то мне тоже не особо понятно, почему он даже вдали от мамкиного давления не только сам исповедует мимохатинг, но и транслирует вокруг себя.
Мне давно хочется фичок (можно ау), где сычующий ЦЧ, привыкший кривить губы перед другими главами и воспитывающий своих наследников (от какой-то несчастной ОЖП) в том же ключе, сперва сталкивается регулярно с ответным игнорингом, а в какой-то момент осознаёт, что его самого максимально выключили из общественной жизни. То есть как главу ордена на обязательные мероприятия, разумеется, приглашают, но не более. И дальше на усмотрение автора - либо осознание и прохождение стадий принятия этого неприятного факта, либо полнейшее непонимание и дальнейшее удовлетворенно-самодовольное зарастание мхом в ПЛ. И второй вариант ещё страшнее, как мне кажется.
Так что воспитание и травмы - это безусловно первоочередное у срачегонных людей, но изрядная часть все же - это банальное неумение (ну или нежелание) вести себя корректно. ЦЧ в моём понимании травматик, конечно, но его говноротость произрастает в равной степени и от безнаказанности и внутренней ничтожности.
Верно. Но кто в том каноне не травматик? Нет таких. Почему только ЦЧ можно над остальными приосаниваться и не пытаться вести себя нормально - непонятно.