Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-09-08 13:30:01

Анон

Хейтим ЦЧ на все сто!

С 29.04.25 этот тред относится к китаеразделу.

ВНИМАНИЕ: лаверские набеги запрещены. Попытки объяснить треду, как тут все ошибаются, повлекут наказание от бана до отлучения от раздела.

Гнездышко хейтеров Цзян Чэна и пейрингов с ним.
С оправданием и лаверством просим на выход.

ВНИМАНИЕ! Поскольку это не тред китаераздела (или какого-то ещё раздела), а БЕЗБЛОГ, жаловаться на нарушителей имеет право ТОЛЬКО ТС. Все рядовые участники треда неугодное игнорируют и призывают ТС не выходя из этого безблога.

ЦЧ - мудила?

1. Несомненно!(голосов 103 [78.03%])

78.03%

2. Да как его вообще земля носит?!(голосов 29 [21.97%])

21.97%

Всего голосов: 132

Гости не могут голосовать

#3026 2022-10-28 23:56:34

Анон

Re: Хейтим ЦЧ на все сто!

Анон пишет:

Мне при чтении/просмотре хотелось орать: ну почему ты не опровергаешь ложь, почему позволяешь хлестать тебя словами?

Соглашусь с тобой, мне тоже этого не хватало. Но как я понимаю, ВИ просто уже столько дерьма в свою сторону слышал, что уже не хотел оправдываться. В последний раз он пытался на крыше в БН. Видимо, после этого понял, что бесполезно и перестал вообще.

#3027 2022-10-29 00:04:28

Анон

У меня смутное ощущение, что у восточных протагонистов это общая тема - молча обтекать в ответ на оскорбления и клевету(( В их культуре это, может, считывается как благородно-страдальческое смирение, возвышение над грязными речами, типа, не опускайся до споров с дураками. А в нашей это считывается как "молчание - знак согласия". Отсюда вся эта херня в фанонах с якобы виноватящимся ВИ.

Отредактировано (2022-10-29 00:05:47)

#3028 2022-10-29 00:22:15

Анон

Анон пишет:

А в нашей это считывается как "молчание - знак согласия". Отсюда вся эта херня в фанонах с якобы виноватящимся ВИ.

Ну, кстати, возможно. Не только в нашей, в англофиках тоже полно.

#3029 2022-10-29 00:36:26

Анон

Но в новелле ВИ отвечает же. Причем в пещере Фумо во время второй осады он не только довольно язвительно спрашивает, как это он убил всех заклинателей в БН, если многие из них сейчас здесь присутствуют, но и в открытую говорит - я уже умер страшной смертью за свои "преступления", чего еще вам надо, отъебитесь уже! Называет себя псом, выгнанным из собственного дома - вот она правда, никогда он не обольщался насчет отношения ЦЧ. И вся эта сцена, когда пришедшие повергнуть зло благородные заклинатели были спасены этим самым злом и не знают, что делать, поэтому молча обтекают, просто замечательная. И детишки, которых с пеленок пугали ВИ, а они сейчас стоят за него горой как показатель, что заклинательское общество не безнадежно.

#3030 2022-10-29 00:41:07

Анон

Анон пишет:

Причем в пещере Фумо во время второй осады он не только довольно язвительно спрашивает, как это он убил всех заклинателей в БН, если многие из них сейчас здесь присутствуют, но и в открытую говорит - я уже умер страшной смертью за свои "преступления", чего еще вам надо, отъебитесь уже!

Но, кажется это единственное, где он во второй жизни ответил?
Хоть раз он где-то возразил, что ПЛ не из-за него пала? Что он не убивал старших Цянов, и ЦЯЛ тоже. Нигде и ни разу (в первой жизни тоже промолчал, когда ЦЧ его душил. Хотя это конечно можно списать на то, что с человеком в неадекватном состоянии не нужно спорить, но тем не менее. Как будто ВИ не было больно в тот момент и он никого не потерял).

Отредактировано (2022-10-29 00:42:55)

#3031 2022-10-29 00:54:17

Анон

Анон пишет:

Но, кажется это единственное, где он во второй жизни ответил?
Хоть раз он где-то возразил, что ПЛ не из-за него пала? Что он не убивал старших Цянов, м ЦЯЛ тоже. Нигде и ни разу.

Так во второй жизни это был и единственный раз, когда его обвиняли. Про вину в падении ПЛ, гибели старших Цзянов и ЦЯЛ вообще же никто не говорил, кроме ЦЧ в храме, а с ним ВИ не спорит ввиду бесперспективности этого занятия.

#3032 2022-10-29 00:57:40

Анон

Анон пишет:

Про вину в падении ПЛ, гибели старших Цзянов и ЦЯЛ вообще же никто не говорил, кроме ЦЧ в храме

ЦЛ говорит, анон как раз про него же писал. У ЦЛ вообще какая-то особая версия событий, в которой ВИ сам привел Вэней в ПЛ и поубивал бабушку с дедушкой.

#3033 2022-10-29 01:04:13

Анон

Анон пишет:

Ланей и ОГ просто не люблю. Экстра про Семейный ужин лично у меня вызвала депрессивное ощущение, хоть ВИ типа и не парится (но у него характер такой, он и из-за токсичной ЮЦЮ не парился, например).

+1, отвратительно выглядит

#3034 2022-10-29 03:11:21

Анон

Анон пишет:

ЦЛ говорит, анон как раз про него же писал.

Но он не говорил этого ВИ в лицо, это ВИ с ВН подслушали

#3035 2022-10-29 09:12:43

Анон

Анон пишет:

Как будто ВИ не было больно в тот момент и он никого не потерял).

Боже, да. Вот если показать "Три яда" - отдельно ту сцену, где они смотрят на вырезанную ПЛ - постороннему человеку, который не знает, кто тут кому биородня, а кто нет, то любой воспримет этот пов ВИ так, что оба парня убиваются о гибели всех своих близких.
А его чувства как будто начисто аннулированы для ЦЧ, и сам ВИ никогда о них не напоминает :wall:

А напомните, в каком месте ЦЛ говорит, что ты устроил в ПЛ притон для Вэней или что-то такое (по абсурдности достойное давешней речи президента)

Отредактировано (2022-10-29 09:14:14)

#3036 2022-10-29 09:17:55

Анон

Я отлично понимаю, почему ВИ не оправдывается перед обвинениями в смерти родителей ЦЛ. Да, он сам их не убивал и, конечно, никогда даже и близко не подвел бы их к этому по своей воле, НО ЦЯЛ погибла за него, а ЦЦС стал жертвой ВН, который в свою очередь подчинялся ВИ, который не уследил (да, предугадать это было невозможно, но именно это и называется потерять контроль). То есть, мне кажется, если бы ВИ в этих двух случаях стал бы оправдываться, типо это не он, выглядело бы это очень не очень. Да, не ты лично, но завязаны эти смерти на тебе, и отстранение своей персоны выглядело бы как какое-то обесценивание этих жертв. В случае с ПЛ уже другое, ибо разборки с ВИ были лишь предлогом для большей ссоры, которую эскалировали две взрывные стороны, да и если бы не это, нашли бы до чего доебаться в другой раз, ведь причина была не в ВИ, а в желании укрепить свою власть и задоминировать остальных.
ЦЧ, отлично понимает, кмк, все это, его проблема в том, что ему нужно кого-то винить во всех бедах, иначе куда выплеснуть всю злость, что в нем скопилась и всю фрустрацию? Тут уж реально только сидеть и усилием воли тушить свой пердак, ибо ничего, даже смерть ВИ не способна ему угодить, ведь он и сам не знает, чего он от него хочет   :heh:  Кмк, до конца отношения между ними никогда не наладятся, может быть только на смертном одре ЦЧ задумается "А нахуй я все эти годы так говнился?", но в остальное время будет максимум холодное напускное безразличие.  Мне и грустно от этого, но и бля, даже если бы ВИ и ЦЧ в постканоне каким-то чудом помирились, поведение ЦЧ в каноне никуда не делось бы, это можно перекрыть только хорошими поступками в будущем, что уже является не логичным продолжением характера ЦЧ, а ментальной гимнастикой в угоду приятного фанона.

#3037 2022-10-29 09:20:52

Анон

Анон пишет:

ведь он и сам не знает, чего он от него хочет 

Это самое парадоксальное. На Байфэн у него подгорает жопка, что ВИ и на охоте, и в войне, и на соревнованиях обеспечивал и обеспечивает почти все успехи ЮМЦ в одно лицо. И вообще ЦЧ полжизни провел, сравниваемый с сыном папиной подруги. Казалось бы, выдавил ты его из ордена, этого непобедимого соперника - и радуйся, и забудь про его существование хотя бы через 13 лет, а не бегай за ним с воплями "ты не сдержал обещание".
Биполяр очка.

Отредактировано (2022-10-29 09:21:21)

#3038 2022-10-29 09:34:40

Анон

Анон пишет:

Казалось бы, выдавил ты его из ордена, этого непобедимого соперника - и радуйся

Ну опять же, это потому, что ЦЧ на самом деле понимает, что это ничего не исправило. ВИ ему как брат, был и всегда будет, не смотря на все, что между ними произошло, эта связь с ними навсегда. Поэтому он ВСЕГДА будет на него бомбить, всегда будет думать о нем, как о лучшей версии себя и при этом как о ком-то, с кем было связанно много негативного опыта. Ему надо либо реально в своей голове уже выписать наконец ВИ из своей жизни, либо бля попуститься и уладить конфликт, но то, ни другое он сделать не может и просто ведет себя как истеричка и мудак.

#3039 2022-10-29 11:24:35

Анон

Анон пишет:

То есть, мне кажется, если бы ВИ в этих двух случаях стал бы оправдываться, типо это не он, выглядело бы это очень не очень. Да, не ты лично, но завязаны эти смерти на тебе, и отстранение своей персоны выглядело бы как какое-то обесценивание этих жертв.

Не оправдываться, рассказать правду. Потому как у ЦЛ была действительно какая-то дикая версия этих событий, которую ему, видимо, дядя напел. Возможно даже, оба дяди. И если про ЦЦС все выяснилось в храме, то про ЦЯЛ просто необходимо ему сказать, ведь на самом деле это ЦЧ обесценил ее жертву. Конечно ВИ не может заявить ЦЛ, что твоя мама настолько меня любила, что считала младшим братом и закрыла собой от убийцы, но ЛЧ мог бы, он был свидетелем обоих событий и у него очень подгорает от неаправедливых обвинений ВИ.

#3040 2022-10-29 11:38:24

Анон

Анон пишет:

но ЛЧ мог бы, он был свидетелем обоих событий и у него очень подгорает от неаправедливых обвинений ВИ.

Ну тут, думаю, так или иначе эту инфу до ЦЛ донесут, мб просто Мосян хотела показать, что раз ВИ сам об этом ничего не сказал, то ЛЧ не будет лезть в его дела семейные.

#3041 2022-10-29 11:42:42

Анон

Анон пишет:

Мне при чтении/просмотре хотелось орать: ну почему ты не опровергаешь ложь, почему позволяешь хлестать тебя словами?  :pink:

:friends:

#3042 2022-10-29 12:35:11

Анон

А еще меня прикалывает, как все классические обвинения ЦЧ в адрес ВИ, если копнуть канон, затейливо выворачиваются.
Сначала, при пленении: приходи в храм ПЛ и стань на колени перед моими родителями. ВИ: приходит в храм ПЛ и делает поклоны. Чего ж тебе еще надо, собака?(с)
ВИ защищал ЛЧ в пещере черепахи и через это всех подставил? Ну так он одновременно защитил и всеми забываемого ЦЦС, который там дружно с ЛЧ загородил Мянь-Мянь. Ничо, что если бы ЦЦС там убили, то ЦЛ бы даже на свет не родился?
ВИ нарушил обещание, что всегда будет при ЦЧ? А тот нарушил обещание защищать его от собак, и ЦЧ ни разу носом в это не натыкали, в отличие от ВИ.

#3043 2022-10-29 12:53:26

Анон

Анон пишет:

ВИ защищал ЛЧ в пещере черепахи и через это всех подставил?

Меня больше прикалывает, что когда ЦЧ это орал после падения ПЛ, он сам прекрасно отдавал себе отчёт в том, что несёт херню и на ПЛ всё равно бы напали. Как он умудрился в итоге убедить себя в том, что в выносе ПЛ виноваты ВИ и ЛЧ, я никогда не пойму.

#3044 2022-10-29 13:05:57

Анон

У ЦЧ просто всегда виноват ВИ. Это, видимо, от мамы передалось, как отче наш  :lol:

#3045 2022-10-29 13:07:01

Анон

Да я понимаю, орать бредовые обвинения сразу после резни, когда у тебя перед глазами трупы родителей, вот тут я пойму эмоции любого козла, тем паче подростка.
Но через 13 (тринадцать) лет? :smoke: К психиатру.

Отредактировано (2022-10-29 13:09:57)

#3046 2022-10-29 13:34:33

Анон

Анон пишет:

ВИ защищал ЛЧ в пещере черепахи и через это всех подставил?

Но. но. Он не защищал ЛЧ в пещере) Напомню. На ММ наехали, ЦЦС и ЛЧ сделали то, что должны были сделать приличные воины - вступились. Поскольку ЦЦС никто не может упрекнуть в пренебрежении к орденским интересам, как, впрочим, и ЛЧ в первой жизни - значит это был самый приемлимый вариант для порядочных молодых господ. ВИ тоже хотел ввязаться, но ЦЧ его обшипел. Началась драка. Когда не вступить в неё означало уже совсем публично опозориться - ЦЧ не выдержал и ввязался. И тогда уже вступил ВИ. Ну, ВИ оказался в драке хорош. Разбудил монстра в процессе. Когда они выбирались по пути, подсказанному ЛЧ - монстр напал на ВИ, ЛЧ его оттолкнул и подставился. И уже только тогда ВИ не смог оставить раненного при его спасении ЛЧ и просто не вышел.
Не было там такого - ВИ ломанулся защищать ЛЧ и тем подставил ПЛ под доёбки. И ЦЧ это знал. Там ничто нельзя было под такую версию притянуть. Кроме одного)))) ВИ не выплыл вместе с братом в безопасность, бросив раненного при его спасении человека. Чем, конечно, страшно предал ЦЧ. Абсолютно зеркально к более поздней ситуации с Вэнями. Не совершил подлость = предал брата.
Там ваще Вэни доёбки к ВИ настолько из пальца высосали, что это даже ЦЧ понимал и это было прямо сказано в новелле.
ЦЧ на это агрится с теми же основаниями, с какими мог бы обвинять ВИ в нападении Японии на Китай в 20-м веке. В драку ЦЧ вступил так же и даже раньше. Защиты ЛЧ в начале драки не было. ВИ спас ЛЧ в ответ на своё спасение - и Вэни этого не знали и не могли знать, их не было тогда в пещере. Просто ВИ оказался хорош и в плане порядочности поведения и как воин тк ещё и черепаху завалил, что в мозгу и в речи ЦЧ трансформировалось в "довыёбывался"

Отредактировано (2022-10-29 13:40:28)

#3047 2022-10-29 13:35:45

Анон

Анон пишет:

Да я понимаю, орать бредовые обвинения сразу после резни, когда у тебя перед глазами трупы родителей, вот тут я пойму эмоции любого козла, тем паче подростка.

.
Но кидаться душить типа-брата, который не виновен и потерял дом вместе с тобой это как-то перебор

#3048 2022-10-29 13:39:13

Анон

Анон пишет:

в выносе ПЛ виноваты ВИ и ЛЧ

В каноне было, что еще и ВН. Помнится, с этой фразы я вообще офигел. Ну нашел крайних.

Отредактировано (2022-10-29 13:39:50)

#3049 2022-10-29 13:48:16

Анон

Анон пишет:

В каноне было, что еще и ВН

Мать моя Гуаньинь, я и забыл, насколько фсё плохо :lol: ССЧ у него там не виноват в выносе ПЛ? или Лань И? или ЦХЦ? или Сы-Сы?
Это у ЦЧ что-то из разряда вирусных гусей, гей-инструкторов НАТО и боевых комаров. Тот же тип мышления: кругом враги-рептилоиды, один я в белой смирительной рубашке стою красивый.

Отредактировано (2022-10-29 14:01:19)

#3050 2022-10-29 14:06:16

Анон

Анон пишет:

Это у ЦЧ что-то из разряда вирусных гусей, гей-инструкторов НАТО и боевых комаров. Тот же тип мышления: кругом враги-рептилоиды, один я в белой смирительной рубашке стою красивый.

А похоже, да  :lol:
Хотя думаю, у него по принципу: кого хочется обвинить, тот и крайний, а не то что кукуха поехала )

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума