Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-09-08 13:30:01

Анон

Хейтим ЦЧ на все сто!

С 29.04.25 этот тред относится к китаеразделу.

ВНИМАНИЕ: лаверские набеги запрещены. Попытки объяснить треду, как тут все ошибаются, повлекут наказание от бана до отлучения от раздела.

Гнездышко хейтеров Цзян Чэна и пейрингов с ним.
С оправданием и лаверством просим на выход.

ВНИМАНИЕ! Поскольку это не тред китаераздела (или какого-то ещё раздела), а БЕЗБЛОГ, жаловаться на нарушителей имеет право ТОЛЬКО ТС. Все рядовые участники треда неугодное игнорируют и призывают ТС не выходя из этого безблога.

ЦЧ - мудила?

1. Несомненно!(голосов 103 [78.03%])

78.03%

2. Да как его вообще земля носит?!(голосов 29 [21.97%])

21.97%

Всего голосов: 132

Гости не могут голосовать

#3001 2022-10-28 18:43:41

Анон

Re: Хейтим ЦЧ на все сто!

Увидел в глубинах треда обсуждение, что в постканонных фиках юмб любят мирить через то, что ВИ извиняется. А хоть где-нибудь ЦЧ извинялся перед ним? Или перед ВН, ЛСЧ и уползшей ВЦ, как вариант.
Я понимаю, что это надо написать оосного ЦЧ, но должны же быть нормальные авторы, не прогибающие всё и вся под него.

#3002 2022-10-28 18:48:03

Анон

Анон пишет:

А хоть где-нибудь ЦЧ извинялся перед ним?

Я не видел(
Максимум будет "Ну что ж ты, дурак, ничего мне не рассказал, если б я знал, я бы ух"

#3003 2022-10-28 19:34:55

Анон

Анон пишет:

Читала англофик. Всё было каквсигда в фикситах. ВИ выжил, ЛЧ с ним против всех, намного Вэней уползли. ЦЧ агрился вполне канонно и натворил хуйни. Потом узнал про ядро, агриться перестал, но из доброго - ну, мрачно сопел от переживаний.
Когда всё разрулилось он сообщил ЛЧ, что ВИ "принадлежит своей семье". Поэтому с ВИ быстро стрясли обещание вернуться на ПЛ, раз уж всё разрулилось. Естественно, ЛЧ пошёл с ним. ХЭ. Сука. Сука. Не везде, но часто. Примирение=вернуться в ПЛ.
Кстати, в том же Жёлтом просе, которое мне очень нравится - ну та же фигня. Хочешь наладить отношения - оставайся.
При том, что никаких вайбов в сторону вернуться в ЮМЦ в каноне нет и близко. Только полазить по местам детства с любимым, как в экстрах.
И ещё, почему-то, в фикле часто решением всего становится вовремя узнать про ядро. Но трагедия братьев же не в ядре вообще. Ревность, зависть, прислушивание к злословию, приоритет репутации над долгом чести, нерешаемые противоречия в выборе пути, собственничество + канонный нетерпимый, гневный, немилосердный характер у одного и гордость и высокомерие у другого. Вот тут же финальный конфликт у них. Извиняться надо не за ядро - там как раз извиняться не за что. А за то, что "или в моём русле или никак", что ваще ни хера не по-братски и за то, что на спасение жизни Вэнями не только ответил неблагодарностью, но и злился на то, что долг отдаёт другой.
А, ну и за участие в убийстве брата и его подопечных невиновных неплохо было бы извиниться. С учётом того, что засада на тропе была предельно очевидна и возложить вину на оборонявшегося как-то крайне странно для близкого.
Почему все носятся с этим ядром...

#3004 2022-10-28 19:38:43

Анон

Анон пишет:

Я не видел(

Хреново, если так.
И в каноне меня отдельно убивает, что насчет Вэней у него ничуть не шелохнулась совесть в контексте правды про ядро. Ни полсловечка тому же ВН, что мол, мне жаль, что я смотрел, как ту, кто пересадила мне ядро, казнят - и пальцем не пошевелил.
И для чего были все эти мертвые Вэни из кровавого пруда, если ни у ЦЧ, ни у кого из их убийц не шевельнулась совесть? Сделали свое дело, рассыпались - и хер с ними.

Отредактировано (2022-10-28 19:39:02)

#3005 2022-10-28 19:41:10

Анон

Анон пишет:

Почему все носятся с этим ядром...

Потому что с ним ЦЧ окончательно оказался дном дна.
Мало того, что забил на то, что ему жизнь спасли, кинул ВИ расхлёбывать все в одиночку и потом еще и обрек на смерть, так еще и выяснилось, что сам ЦЧ был жив, собрал орден и вообще оставался заклинателем только благодаря огромной жертве человека, на которого он насрал и которого пытался убить.
Так что потребность перевести стрелки и заставить ВИ каяться за это ебучее ядро у лаверов очень сильна  :lol:

#3006 2022-10-28 19:46:08

Анон

Анон пишет:

И для чего были все эти мертвые Вэни из кровавого пруда, если ни у ЦЧ, ни у кого из их убийц не шевельнулась совесть?

Там нечему шевелиться  :dontknow:
У Мосян мир довольно неприятный для развлекательной сказочки, мудаки всегда остаются мудаками, многие жертвы напрасны, правда никому не интересна, общество радостно кидается жрать следующую жертву, не задумываясь о правдивости обвинений. Похуй, что невинные были убиты, главное, чтоб было кого осудить по кабакам в очередной раз

#3007 2022-10-28 19:47:40

Анон

Анон пишет:

Так что потребность перевести стрелки и заставить ВИ каяться за это ебучее ядро у лаверов очень сильна 

У ЦЧ-лаверов оно понятно, но я надеялся, что есть нормальные ВИ-лаверы (как кто-то из анонов в общих тредах писал, что он любитель ВИ и просто хочет, чтобы у любимки утряслись все проблемы, с ЦЧ в том числе), которые не заставляют его платить и каяться, а подходят к вопросу с другой стороны =D

#3008 2022-10-28 19:58:09

Анон

Анон пишет:

У ЦЧ-лаверов оно понятно, но я надеялся, что есть нормальные ВИ-лаверы (как кто-то из анонов в общих тредах писал, что он любитель ВИ и просто хочет, чтобы у любимки утряслись все проблемы, с ЦЧ в том числе), которые не заставляют его платить и каяться, а подходят к вопросу с другой стороны

Ну а как утрясешь проблемы с ЦЧ?
Тут или фиксить все целиком, чтобы просто не возникал изначальный конфликт, или игнорировать ЦЧ как факт.
Иначе уходить в тотальный оос.

#3009 2022-10-28 20:07:55

Анон

Анон пишет:

Ну а как утрясешь проблемы с ЦЧ?

Чтобы он отрефлексировал/пообщался с призраком сестры/напился/стукнулся головой и извинился за фсё хорошее. По-людски, а не как в храме Гуаньинь ;D
И перед ВН и ЛСЧ заодно.

Отредактировано (2022-10-28 20:08:32)

#3010 2022-10-28 20:14:56

Анон

Анон пишет:

Чтобы он отрефлексировал/пообщался с призраком сестры/напился/стукнулся головой и извинился за фсё хорошее. По-людски, а не как в храме Гуаньинь
И перед ВН и ЛСЧ заодно.

ООС  :dontknow:

#3011 2022-10-28 20:23:47

Анон

Анон пишет:

Извиняться надо не за ядро - там как раз извиняться не за что. А за то, что "или в моём русле или никак", что ваще ни хера не по-братски и за то, что на спасение жизни Вэнями не только ответил неблагодарностью, но и злился на то, что долг отдаёт другой.

Это ты очень хорошо распедалил. :friends: Жалко, что в огромном фэндоме никто этим не занимается, только выжимают извиняшки из ВИ (о, этот удобный ВИ!)

#3012 2022-10-28 20:53:56

Анон

Анон пишет:

Извиняться надо не за ядро - там как раз извиняться не за что. А за то, что "или в моём русле или никак"

Я когда эту идею пытался донести, меня тут засрали и послали в лаверский  :lol:

#3013 2022-10-28 20:58:57

Анон

Анон пишет:

Я когда эту идею пытался донести, меня тут засрали и послали в лаверский

Ненене, я как ЦЧ-хейтер приемлю его стыдящимся за свои поступки (то есть нигде, кроме фанонов ;D )

#3014 2022-10-28 21:03:00

Анон

Анон пишет:

может мне такое попадалось, но скорей всего было так неубедительно или извинялся не за то, что мне совсем не запомнилось.

плюсую тем кого бесит примирение+возвращение на ПЛ. по фактам ВИ прожил там только треть своей жизни так ведь? и дом для был там не в месте, а людях.
с фанонами у меня слабо, но думаю если бы ВЦ не было то он все равно через пару лет после свадьбы ЦЯЛ покинул бы ПЛ или уезжал бы на продолжительные ночные охоты.

#3015 2022-10-28 21:09:49

Анон

Анон пишет:

У Мосян мир довольно неприятный для развлекательной сказочки, мудаки всегда остаются мудаками, многие жертвы напрасны, правда никому не интересна, общество радостно кидается жрать следующую жертву, не задумываясь о правдивости обвинений. Похуй, что невинные были убиты, главное, чтоб было кого осудить по кабакам в очередной раз

Мосян просто реалисткаXD

#3016 2022-10-28 21:11:44

Анон

Если бы ЦЧ был мне симпатичен, я был бы очень рад видеть ВИ рядом с ним в ПЛ. Я знаю, что некорректно их сравнивать, но ЛЧ ВИ полюбил за то, какой он есть и нарушал ради него правила. А ЦЧ заставили принять ВИ и все их проблемы из-за того, что ВИ делает так, как считает нужным, а ЦЧ хотел, чтоб ВИ был удобным, и возвращение в ПЛ при таком раскладе просто очередное требование. Сделай уже наконец как МНЕ надо и все будет хорошо. Не, такой фиксит не нужен.

#3017 2022-10-28 22:15:34

Анон

Анон пишет:

только выжимают извиняшки из ВИ (о, этот удобный ВИ!)

А кстати, все эти фанонные извиняшки ВИ ведь тоже оос чистой воды. В каноне он после возрождения даже не помышляет ни о каких извинениях перед ЦЧ и сам по себе, в душе, не чувствует перед ним никакой вины. Только в храме Гуаньинь, после этой гнуснейшей истерики ЦЧ, ВИ говорит - мол, прости, я не выполнил обещание, но там даже статуе понятно, что это лишь попытка успокоить ЦЧ. И в храме предков ВИ кланяется ЦФМ и ЮЦЮ с полной уверенностью в своем праве. ВИ из новеллы прекрасно знает цену своей жертве, и отлично понимает, что ЦЧ он ничего не должен, и общаться с ним совершенно не желает, он впрямую говорит ЦЧ - отпусти уже все это, оставь прошлое в прошлом и уходит. ВИ из фичков с вечным огромным чувством вины, униженно виляющий хвостиком перед ЦЧ, с канонным не имеет ничего общего, всегда удивляюсь, откуда столько фичков с этим тропом. :dontknow:

#3018 2022-10-28 22:25:01

Анон

Анон пишет:

А кстати, все эти фанонные извиняшки ВИ ведь тоже оос чистой воды.

+много
ВИ кмк не сожалеет о поступках. только об их последствиях, но эти последствия не на 100% его ответственность.

#3019 2022-10-28 22:27:07

Анон

А мне Сны желтого проса зашли. С учетом, что тамошний ЦЧ полностью ООСный. Да, я это понимаю, но этого персонажа мне приятно видеть на месте канонного. Как-то так.
В каноне мне лично неприятна мысль, что ВИ вынужден жить в ОГ на птичьих правах. Хоть вансяни и путешествуют, но по факту, другого дома у ВИ нет. Поэтому могу понять фикрайтеров, которые это стараются исправить - фиксят ЦЧ и возвращают ВИ в ПЛ. Хотя самый лучший вариант, когда у ВИ есть свой дом/семья/орден, но это вообще редкость.

#3020 2022-10-28 22:32:58

Анон

Анон пишет:

ВИ кмк не сожалеет о поступках. только об их последствиях, но эти последствия не на 100% его ответственность.

Ну просто он нигде не перекладывает вину и ответственность на других. Не в его характере устраивать разборки с обвинением кого угодно, кроме себя. И он почти никогда спорит, когда обвиняют его лично. Отсюда наверное и выводят ВИ с чувством вины (раз не отрицает, значит, согласен с обвинениями).

#3021 2022-10-28 22:44:57

Анон

Анон пишет:

возвращают ВИ в ПЛ

Тоже на птичьих правах же) ЦЧ видел его "правой рукой", помощником, заместителем. Не равным. Где границы у его свободы - чётко показано в каноне. Бухать у ноги - да, сражаться вместе - да. Иметь своё мнение - нет. Интересоваться другим человеком, людьми - предательство)))
Такие себе права.
На свои права в ОГ ВИ откровенно похер, дразнить дядю его забавляет, в ЛЧ он уверен. Молодёжь ему нравится, властные амбиции ВИ откровенно мимо.
А ПЛ была возможна только в первой жизни и там ВИ похер не было.

#3022 2022-10-28 22:51:15

Анон

Анон пишет:

Иметь своё мнение - нет.

Ну даже канонный ЦЧ никогда не мог ВИ запретить иметь свое мнение. Но разумеется, я вижу такие варианты только с ООСным ЦЧ, который не будет чуть что тонны говна лить.
Ланей и ОГ просто не люблю. Экстра про Семейный ужин лично у меня вызвала депрессивное ощущение, хоть ВИ типа и не парится (но у него характер такой, он и из-за токсичной ЮЦЮ не парился, например).

#3023 2022-10-28 22:55:05

Анон

На самом деле ЦЧ не хотел, чтобы ВИ оставался в ЮМЦ, просто не признавался себе в этом открыто. В новелле есть показательный эпизод, когда во время охоты на Байфэн ВИ забрал половину всей добычи и заклинатели там обсуждали это событие, говоря что ЮМЦ прославился исключительно благодаря ВИ. ЦЧ это слышит и ему становится необыкновенно тяжело и горько, буквально на физическом уровне. То есть он подсознательно воспринимает ВИ как соперника, причем соперника непобедимого, которого самому ЦЧ не затмить, что бы он ни сделал. Поэтому он с таким рвением соглашается на выход ВИ  из ордена, тот ведь сам предложил и повод отличный, с ЦЧ никакого спроса, а ВИ выходит предатель и ренегат. Яо в храме правду ему сказал, что ЦЧ сам же слил ВИ с потрохами, а теперь виноватых извне ищет. Проблема ЦЧ в том, что он никак не может измениться, какие бы потрясения с ним не происходили, его шаблоны остаются на прежнем месте. Он видимо полностью неспособен к рефлексии. ЛЧ после кризиса плюет на правила, которые, казалось, вмурованы в него намертво и составляют саму суть его личности; ЦЛ, которому с младенчества внушили, что ВИ монстр, столкнувшись с ним настоящим, полностью меняет свое отношение, блин, да даже ЛЦЖ оказался способен смягчиться и что-то понять! Но ЦЧ всегда в одном модусе, он настолько догматичен и зациклен, что его установки не может сломать даже самая страшная потеря и потрясение. То есть это уже основа характера и вряд ли такое можно исправить в мире, где нет психотерапевтов. Хотя у них же монастыри есть, буддизм и прочее... Может не зря в дунхуа ЦЧ в домик отправили, посидит, осознает...

#3024 2022-10-28 23:01:52

Анон

Анон пишет:

Яо в храме правду ему сказал, что ЦЧ сам же слил ВИ с потрохами, а теперь виноватых извне ищет.

Мне нравится, как Яо в храме сказал, да (ЦЧ-лаверы, конечно, любят отрицать).

Анон пишет:

Может не зря в дунхуа ЦЧ в домик отправили, посидит, осознает...

Они его и до этого немного пытались фиксить, а потом потекло говно реками. Ну может правда хотели показать, что не все потеряно и он еще сможет все отрефлексировать наконец  ;D

#3025 2022-10-28 23:33:53

Анон

Анон пишет:

Может не зря в дунхуа ЦЧ в домик отправили, посидит, осознает...

Вот да, ЦЧ-лаверы реагируют на дунхуа, как бык на красное, а ведь только там из всех вариаций канона у ЦЧ есть маленький задел на переосмысление и переоценку ценностей.

Анон пишет:

(раз не отрицает, значит, согласен с обвинениями).

Мне всегда жаль, что он не спорит, не говорит прямо в лицо хотя бы ЦЛ: нет, я не убивал твою мать, ее убил метивший в меня урод, я не убивал никого в ПЛ, я встал на сторону друга, который по всем кодексам чести защищал хрупкую девушку от жертвоприношения, а Вэни за это вызверились на ПЛ. А еще твой дядя был спасен от мучительной смерти теми Вэнями, которые никому не причиняли зла, а вот им очень даже причинили, несмотря на мои старания.
Мне при чтении/просмотре хотелось орать: ну почему ты не опровергаешь ложь, почему позволяешь хлестать тебя словами? :pink: Если ты не желаешь спорить с ЦЧ с его трансляциями из альтернативной вселенной, которая существует в его мозгу, то хоть ребенку, выращенному во лжи, скажи правду!

Отредактировано (2022-10-28 23:43:56)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума