Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-09-06 18:29:11

Анон

Wen Ning’s smile lights up my world (с)[Фандомное]

Это безблог, посвященный Вэнь Нину, самому прекрасному персонажу Модао  :heart:

Все про ВН: ВН-дрочерство, арты, смехуечки, тлен, стекло, рандомные баяны, фаноны, накуры и так далее.

Кстати, о баянах. Название для безблога потырила вот отсюда, почему-то этот арт первым пришел мне в голову :heart:
https://iseeyoursmileinmydreams.tumblr. … p-my-world
Кто хочет присоединиться, велкам! :hug:

С Т Е Н А   П Р А В И Л

Это лаверский безблог. Критику, несогласие или недовольство можно высказывать, но вежливо, без наездов и без агрессии.

ЗОПРЕЩЕНО Здесь нельзя:
- открыто хейтить других персонажей и пейринги
- доебываться до чужих накуров или хедканонов
- заебываться о других анонов
- заебываться об общефандомные явления и штампы в целом (пример: преувеличенная разница в росте, мпрег и т.д.)
- провоцировать срачи

Темой обсуждения должен оставаться ВН и все, что с ним связано! Главным критерием пусть будет "этот пост еще как-то относится к ВН или уже нет?". И если ответ "нет", то лучше пойти с этим в другой тред.
Мирного оффтопа про канон и других персонажей это не касается, если его не слишком много.

Давайте сохранять мирную атмосферу и жить дружно!

———

Подборки артов:

Креатив треда

———

Прошедший ВэньНинТябрь

Почитать ответы можно отсюда

Новый пересчет анонов!

1. Заходил и захожу в тредик постоянно(голосов 7 [20%])

20%

2. Раньше не заходил, а теперь захожу постоянно(голосов 6 [17.14%])

17.14%

3. Захожу в тредик время от времени(голосов 13 [37.14%])

37.14%

4. Мимокрокодил(голосов 9 [25.71%])

25.71%

Всего голосов: 35

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2023-03-02 17:26:35)

#2301 2022-10-14 12:00:18

Анон

Re: Wen Ning’s smile lights up my world (с)[Фандомное]

В принципе если мертвецам хватает ума бояться ВИ, а полтора года на ЛЦН эти двое "всегда появлялись вместе", то логично, если ВН будут опасаться просто даже как предвестника ВИ  ;D

#2302 2022-10-14 12:39:25

Анон

Предвестник  :yeah:  ему бы еще какими-нибудь воронами управлять

#2303 2022-10-14 12:56:30

Анон

Анон пишет:

ему бы еще какими-нибудь воронами управлять

Как Итачи  =D Только Итачи рассыпался на ворон, а ВН надо, чтобы из ворон наоборот собирался  =D

#2304 2022-10-14 12:58:38

Анон

Анон пишет:

ВН надо, чтобы из ворон наоборот собирался 

После дыры, полученной в храме Гуаньинь, из чего-то собираться по-любому придется(
Можно и из ворон.

#2305 2022-10-14 13:25:35

Анон

14. Поделитесь своим хэдканоном о ВН
Я хэдканоню, что ВН был ничем вообще не хуже ВЦ, а то и еще талантливее, хехе, но так как его с детства сравнивали с сестрой и все время что-то от него ждали, то он вырос тем человеком, который без свидетелей сделает шедевр из говна и палок, а в присутствии других людей одну сломает, вторую потеряет. Канону это вроде вообще не противоречит, так что можно спокойно фанонить, что в пост-каноне любимка еще сможет найти себя и воссиять как-нибудь  =D

#2306 2022-10-14 17:02:42

Анон

14. Поделитесь своим хэдканоном о ВН
Мне тоже нравится хэдканонить, что ВН был способным целителем. А ВЦ на него ругалась просто потому, что относится к типу людей - хорошо могу сделать только я сама, остальные сделают не то и не так.

#2307 2022-10-14 17:04:45

Анон

13. Любимый фик
"Над мертвым городом солнце" еще не вносили, ну так я внесу. Прямо те отношения нинсяней, которые анон хотел, в самое кокоро.
14. Поделитесь своим хэдканоном про ВН
Так делились же уже? Ну ок. Хэдканоню, что ВН навсегда сохранит свою соулмейтовскую связь с ВИ, даже если они оба переродятся/попадут в другой мир/ВИ полностью воскресит ВН, все равно они будут друг друга чувствовать и понимать с полувзгляда. И куда бы ВИ ни направился, ВН сможет его найти.

#2308 2022-10-14 17:11:27

Анон

Анон пишет:

Так делились же уже?

Ну я под фаноном имел в виду что-то, распространенное в фандоме, хотя в каноне этого нет, например, что вся семья ВН и ВЦ была целителями. А под хэдканоном что-то свое собственное типа "В детстве у ВН была кошка по имени Ромашка" )))

#2309 2022-10-15 08:47:55

Анон

15. Что бы вы хотели изменить в каноне.
Убрать высказывания вроде этого  :bull:

Он всегда был таким: кивал на любые слова других людей, соглашался и совсем не возражал. Вэй У Сянь еще никогда так сильно не ненавидел его кивки и послушание.

Впервые за столько лет Вэнь Нин не последовал за ним, а принял собственное решение.

Какого хуя, ВИ?! Что за тупые мысли!!!!!!!! Да ты бы сдох давно, если б ВН не способен был принимать решения, блин
Блин, речь идет о персонаже, который слушается других, только если ему в дудку дудят, да и то с переменным успехом. Может и дудящим постучать об дерево.
Практически все поступки ВН, описанные в каноне, сделаны вопреки тому, что ему говорят и чего от него ждут. Начиная от "научиться стрелять в ордене, где стрельбу не котируют" и заканчивая "рассказать страшную тайну, которую стопицот раз просили не рассказывать". А уж без спасения юмб вообще бы новелла закончилась, не начавшись.
Когда ВН вообще кого-то слушался? Когда поехал спасать полузнакомого человека? Когда припер к сестре врагов ордена? Когда ЦЦС убивал? Когда выперся пререкаться с ЦЦС2, вместо того чтобы послушно дать своим людям стать приманкой? Или когда СЯ вбивал ему гвозди в башку и 13 лет надеялся, что тот наконец послушным станет?
Фу таким быть, ВИ  :sadcat:

Отредактировано (2022-10-15 08:59:07)

#2310 2022-10-15 09:04:08

Анон

Еще я иррационально не люблю эпизод с раскрытием правды про зя и что из этого вышло в храме. Но это не столько про ВН, сколько в целом.
Некрасивое (тм)
В смысле я понимаю, что композиционно он закрывает линию юмб, но мне это все не нравится. Пусть осталось бы тайной, тайна как-то чище и достойней.

#2311 2022-10-15 12:00:05

Анон

Анон пишет:

Еще я иррационально не люблю эпизод с раскрытием правды про зя и что из этого вышло в храме. Но это не столько про ВН, сколько в целом.

Удивительно. Обычно его ЦЧ-лаверы не любят и они же хейтят ВН за то, что сказал и особенно как.

15. Что бы вы хотели изменить в каноне.
Убрать смерть ВН. Хотя ВН и крут в качестве ПГ, но... Мне кажется, быть ходячим мертвецом - очень сомнительное удовольствие. И наверное, останься ВН жив, Вэням бы проще было бы уйти с ЛЦН и где-нибудь затеряться.

Отредактировано (2022-10-15 12:05:17)

#2312 2022-10-15 12:22:04

Анон

Анон пишет:

Удивительно. Обычно его ЦЧ-лаверы не любят и они же хейтят ВН за то, что сказал и особенно как.

Ну просто из этого вышла базарная свара, да и ВИ не заслужил всего говна, которое в итоге на него вылилось. Он, конечно, устойчивый, но все равно(
И ЦЧ не то чтобы не заслужил правды, но он до этой правды еще не дорос, что ли. Не готов был воспринять и оценить.
Такая огромная жертва, такой болью она далась, а в итоге все свелось к какому-то некрасивому балагану.
Это не в вину ВН есличо, а просто я б убрал из канона, если б мог.

#2313 2022-10-15 12:38:53

Анон

Анон пишет:

да и ВИ не заслужил всего говна, которое в итоге на него вылилось.

Говно на него по-любому лилось - не за одно, так за другое.

Анон пишет:

он до этой правды еще не дорос, что ли.

И так уже больше 13 лет прошло, сколько еще нужно, чтобы дорасти?
Нет, я считаю, ВН все правильно сделал. А "некрасивый балаган" - это больше про саму сцену в храме предков до раскрытия тайны про зя.

Отредактировано (2022-10-15 13:15:34)

#2314 2022-10-15 14:41:45

Анон

15. Что бы вы хотели изменить в каноне

Уничтожение ветви целителей, всех дядюшек и ВЦ. Это и в целом пиздец, и больно резануло по ВН. Он остался совсем один, особенно, когда еще и ВИ умер.
А если в постканоне, то хотелось бы, чтобы у ПГ была другая репутация. Как к нему мелколани относятся, а не как замшелые взрослые. Он заслуживает уважения.

#2315 2022-10-15 15:40:29

Анон

Как-то заполнить лакуны. ВН на тропе Цюнци все-таки ударил ЦЦС, потому что ВИ его накрутил, потому что движение ЦЦС выглядело как нападение на ВИ, или потому что ВН почувствовал настроение ВИ? По какой причине ВН съехал с катушек в БК? Вообще как-то эту механику взаимодействия между ВИ и ВН нормально прописать, насколько ВН зависит от ВИ (я фаноню, что вообще не зависит, а подчиняться выбирает по своей воле).

Анон пишет:

Скрытый текст

#2316 2022-10-15 23:16:10

Анон

Анон пишет:

По какой причине ВН съехал с катушек в БК?

Вот это самый темный момент. Жаль, что Мосян не захотела его прояснить. Потому что в новой жизни ВН вообще не проявляет таких бесконтрольных срывов (мне лично хочется фанонить, что и тот срыв был не просто так, а его нарочно спровоцировали).

#2317 2022-10-16 08:38:39

Анон

16. Что бы вы хотели изменить в самом ВН
Ничего, он меня полностью устраивает таким, как есть - с заиканием, внезапными убийствами, живой, мертвый, какой угодно.
Ну разве что злоебучее гунцзы я бы убрал, оно меня расстраивает. Звал бы сюнчжаном, хороший вариант для уважительного обращения даже в не самых близких отношениях, а лучше брал бы пример с сестры. Зачем совсем как с посторонним говорить  :pink:

#2318 2022-10-16 23:37:31

Анон

Да в целом тоже ничего. М.б. побольше самолюбия добавить.

#2319 2022-10-17 01:30:58

Анон

Мне не нравится этот пункт  :lol:  ВН прекрасен

#2320 2022-10-17 06:37:24

Анон

17. Любимый вариант фиксита
не то чтобы я был знатоком в этой области
Война закончилась не начавшись мирным договором, ЦШВ не уничтожен, просто сидит в своих границах, никто их не трогает, они никого не трогают, ВН жив и здоров, лечит людей, путешествует.

#2321 2022-10-17 10:11:52

Анон

Путешествие во времени - мой любимый сорт фиксита. С ВН в главной роли не читал, а почитал бы в любом варианте.

#2322 2022-10-17 11:15:44

Анон

Нагоняю пропущенное.

Очень много чего, и касающегося ВН, и нет, всего не перечислить.Если выбрать что-то одно, то как бы странно это ни было, но из новеллы про вансяней я бы убрал вансяневую линию. Имхо, но тот случай, когда «а дженом был бы краше». И это сразу убрало бы кучу совершенно ненужного кринжа вроде пинков и все эти «только ЛЧ всегда».
Ну и плюс миллиард этому анону

Анон пишет:

Убрать высказывания вроде этого 
Он всегда был таким: кивал на любые слова других людей, соглашался и совсем не возражал. Вэй У Сянь еще никогда так сильно не ненавидел его кивки и послушание.
Впервые за столько лет Вэнь Нин не последовал за ним, а принял собственное решение.

У меня от всего этого и так подгорало, а еще сильнее от того, что все это идет от пова ВИ. ЪУЪ

Ничего. Лучший мальчик слишком хорош, чтобы что-то в нем менять.
Но мне бы хотелось, чтоб он ожил как-нибудь и смог прожить полноценную жизнь. Если ему не понравится, то ВИ всегда может вернуть как было  :lol:

Если не брать всякие греющие душу «сказочные» фикситы, где дружбомагия победила и войны вообще не случилось, то мне, пожалуй, нравятся варианты, где ВИ не потерял зя и не стал некромантом, что сделало силы объединившихся против ЦШВ меньше на целую армию мертвецов, соответственно, поражение ЦШВ не было разгромным, и был заключен мирный договор. А так вроде Вэней щелкнули по носу, залупаться на всех подряд и дальше они больше не в положении, вероятно, придется больше сотрудничать с другими орденами. ВН и его ветвь клана живы-здоровы. Дальше все приходят в себя после войны, укрепляют связи, строят дивный новый мир и так далее.

#2323 2022-10-17 12:01:47

Анон

Анон пишет:

Путешествие во времени - мой любимый сорт фиксита. С ВН в главной роли не читал, а почитал бы в любом варианте.

Я прям задумался. Обычно персонажи пытаются предотвратить что-то конкретное, ну например НХС пытался бы предотвратить убийство НМЦ. ЮЦЮ в каком-то фике пыталась предотвратить появление ВИ в ЮМЦ.
А что бы стал фиксить ВН, если у него семья на одной стороне, ВИ на другой, и в итоге всеумерли из-за третьей стороны? Ну в смысле, можно предотвратить убийство ЦЦС, но намного лучше не станет. Можно предотвратить смерть самого ВН, но будет опять же тяжелая ситуация с уходом ВИ из ордена и последующим нагнетанием конфликта. Можно убить ЦЦС2 до приезда в Ганьцюань, но кто сказал, что туда не приедет другой козел.
Разве что таймтревельнуться совсем далеко и сделать матушке Вжуха аборт, но тоже хз что из этого выйдет

#2324 2022-10-17 12:06:49

Анон

Анон пишет:

Разве что таймтревельнуться совсем далеко и сделать матушке Вжуха аборт, но тоже хз что из этого выйдет

Подбросить ей вместо Вжуха А-Юаня  =D

#2325 2022-10-17 12:12:38

Анон

Анон пишет:

Я прям задумался

Анон не писатель, а читатель, поэтому предполагаемый сюжет не знает. Я правда хз, как тут лучше вывернуть, чтобы всем было хорошо. Вот поэтому я люблю читать фики про путешествия во времени, авторы иногда так необычно заворачивают сюжет, сроду бы не подумал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума