Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-09-06 18:29:11

Анон

Wen Ning’s smile lights up my world (с)[Фандомное]

Это безблог, посвященный Вэнь Нину, самому прекрасному персонажу Модао  :heart:

Все про ВН: ВН-дрочерство, арты, смехуечки, тлен, стекло, рандомные баяны, фаноны, накуры и так далее.

Кстати, о баянах. Название для безблога потырила вот отсюда, почему-то этот арт первым пришел мне в голову :heart:
https://iseeyoursmileinmydreams.tumblr. … p-my-world
Кто хочет присоединиться, велкам! :hug:

С Т Е Н А   П Р А В И Л

Это лаверский безблог. Критику, несогласие или недовольство можно высказывать, но вежливо, без наездов и без агрессии.

ЗОПРЕЩЕНО Здесь нельзя:
- открыто хейтить других персонажей и пейринги
- доебываться до чужих накуров или хедканонов
- заебываться о других анонов
- заебываться об общефандомные явления и штампы в целом (пример: преувеличенная разница в росте, мпрег и т.д.)
- провоцировать срачи

Темой обсуждения должен оставаться ВН и все, что с ним связано! Главным критерием пусть будет "этот пост еще как-то относится к ВН или уже нет?". И если ответ "нет", то лучше пойти с этим в другой тред.
Мирного оффтопа про канон и других персонажей это не касается, если его не слишком много.

Давайте сохранять мирную атмосферу и жить дружно!

———

Подборки артов:

Креатив треда

———

Прошедший ВэньНинТябрь

Почитать ответы можно отсюда

Новый пересчет анонов!

1. Заходил и захожу в тредик постоянно(голосов 7 [20%])

20%

2. Раньше не заходил, а теперь захожу постоянно(голосов 6 [17.14%])

17.14%

3. Захожу в тредик время от времени(голосов 13 [37.14%])

37.14%

4. Мимокрокодил(голосов 9 [25.71%])

25.71%

Всего голосов: 35

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2023-03-02 17:26:35)

#751 2021-12-04 15:17:30

Анон

Re: Wen Ning’s smile lights up my world (с)[Фандомное]

Анон пишет:

большинство читали только первый фик

Я вообще не знал, что там какие-то продолжения, какие-то вжухи

#752 2021-12-04 16:12:19

Анон

Я читал те части, которые до вжусяней, но они совершенно необязательные, а про вжусяней вот только узнал отсюда. Мне кажется, большинство под этим названием понимает первый фик, а не весь цикл.

#753 2021-12-05 18:11:59

Анон

аноны, а про меч ВН что-нибудь известно? был же у него меч при жизни

#754 2021-12-05 19:20:44

Анон

Анон пишет:

аноны, а про меч ВН что-нибудь известно? был же у него меч при жизни

В новелле вообще ничего не упоминалось, насколько я помню.

#755 2021-12-05 21:05:38

Анон

Анон пишет:

В новелле вообще ничего не упоминалось, насколько я помню.

+1
Зато дорамный продается в числе прочего мерча =D

#756 2021-12-06 15:25:25

Анон

в твиттере попались нинсяни https://mobile.twitter.com/KabyBaali/st … 91/photo/1
не шедевр, но мило

#757 2021-12-06 18:41:43

Анон

Анон пишет:

в твиттере попались нинсяни https://mobile.twitter.com/KabyBaali/st … 91/photo/1
не шедевр, но мило

Мило, спасибо, что принес

#758 2021-12-08 09:04:32

Анон

Аноны, помогите придумать для ВН какой-нибудь псевдоним, под которым он мог бы путешествовать, например.
Хочется вроде что-то значимое придумать, а не взять с потолка, но ничего в голову не приходит

#759 2021-12-08 11:06:16

Анон

Анон пишет:

Хочется вроде что-то значимое придумать, а не взять с потолка, но ничего в голову не приходит

Ты имеешь в виду, чтобы значение имени было какое-то со смыслом или обоснуй выбора?
У меня тоже был такой затык, потому что ну не ходить же и не представляться всем Вэнем. Я думал взять какую-нибудь рандомную фамилию, которая мне понравится, назначить неизвестную маму происходить из такой семьи и типа взять ее фамилию. Обосновать тем, что от той семьи тоже ничего не осталось, так что претензий никто не предъявит, а для всех остальных это просто какая-то фамилия. Мало ли в Бразилии Педров. Еще я думал покопаться в словаре и найти что-нибудь подходящее по значению, но моя пописа так и встала на месте, поэтому до этого я не дошел ((

#760 2021-12-08 11:40:44

Анон

Хотелось бы и то, и другое, но тоже ничего пока не придумал
Сложна(

#761 2021-12-09 00:00:40

Анон

Случайно зашел на огонек :)

Я предлагаю фамилию Цин, 清
1) это настоящая фамилия (потому что нельзя взять просто так слово и объявить фамилией... то есть лучше так не делать. Это редкая фамилия, но фамилия).
2) в этом иероглифе два радикала, первый (вода) совпадает с первым радикалом фамилии Вэнь. Я кстати перебрал разные производные от Вэнь, играя с идеей сохранить значимую часть фамилии, но те, что были хоть сколько-то осмысленны, читаются всё еще как Вэнь (и не являются фамилиями), то есть хрен редьки не слаще. Ну и не факт, что твоему ВН Вэньское наследие так уж дорого - тебе решать.
3) Второй радикал совпадает со формообразующим радикалом имени Вэнь Цин (情) - и поэтому все слово читается точно так же, как ее имя. То есть имя сохранит кусочек памяти о ВЦ, но это не будет выглядеть подозрительно.
4) Этот иероглиф означает чистый, ясный - хорошее имя для того, кто ищет ясности

Да, оно совпадает с династией Цин :( но династия Цин - это позднятина, с середины семнадцатого века, то есть для ДК это не звучит покушением на императорскую фамилию. И вообще весь этот обоснуй никто, кроме автора фика, не будет знать, но вдруг он согреет авторскую душу?

#762 2021-12-09 00:39:17

Анон

Ого, прям целое исследование. Мне нравится такой вариант, кажется подходящим. Но надо тогда и имя менять? Как-то в сочетании странновато звучит.

#763 2021-12-09 00:48:01

Анон

Ну было бы странно менять только фамилию, без имени?
Имя автор может захотеть сам выбрать из гораздо большего количества вариантов - подобрать оттенки смыслов и все такое. Словарь большой :)

Отредактировано (2021-12-09 01:00:09)

#764 2021-12-09 01:52:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, помогите придумать для ВН какой-нибудь псевдоним, под которым он мог бы путешествовать, например.

Анон как-то придумывал ау, где нинсяни вместе путешествуют инкогнито, там ВИ на людях называл ВН просто "Цюнлинь", без фамилии. Типа, у них отношения достаточно близкие, чтобы ВИ мог себе позволить, имя настоящее, но мало кто помнит, что ВН так зовут, да и не свяжут робкого мальчика-фиалку с Призрачным Генералом.

#765 2021-12-09 04:39:59

Анон

Анон пишет:

Я предлагаю фамилию Цин, 清

для постканона прям хороший вариант  :heart:

#766 2021-12-09 10:00:20

Анон

Анон пишет:

но мало кто помнит, что ВН так зовут, да и не свяжут робкого мальчика-фиалку с Призрачным Генералом

Мне вот тоже кажется, что ВН не надо прям особо шифроваться, достаточно не размахивать фамилией Вэнь и не рвать нечисть голыми руками на глазах изумленной публики, а с ПГ его могут связать только те, кто его и так в лицо знает.

#767 2021-12-09 13:25:18

Анон

А от Цюнлиня тоже ведь можно образовать уменьшительные имена типа А-Линь или Линь-Линь? Или нет?

#768 2021-12-09 14:10:35

Анон

Анон пишет:

А от Цюнлиня тоже ведь можно образовать уменьшительные имена типа А-Линь или Линь-Линь? Или нет?

Можно конечно.

#769 2021-12-09 14:55:45

Анон

Линь-линь звучит так милашно, сразу захотелось какого-нибудь ядерного флаффа и чтоб ВН выдали одеялко, тортик и ВИ   :rainbow:

#770 2021-12-09 15:29:43

Анон

Да, и даже можно без тортика
И без одеялка
Согреются друг об друга

#771 2021-12-09 16:49:01

Анон

Нин-Нин звучит хуже, да  =D

#772 2021-12-09 16:59:43

Анон

Анон пишет:

Нин-Нин звучит хуже, да

Зато А-Нин хорошо )) Но Линь-Линь очень флаффно, да. Почему-то даже захотелось натянуть рождественский уют на древний Китай  :lol:

#773 2021-12-11 20:45:47

Анон

К слову о раскладках
В срачном поржали на эту тему, типа ромашка ромашкой, а ебля полезна для здоровья, ложитесь, молодой господин Вэй. А как вы смотрите на этот вопрос?  ;D

#774 2021-12-11 20:52:24

Анон

Анон пишет:

А как вы смотрите на этот вопрос?

Онименяются!  ;D

#775 2021-12-11 20:58:03

Анон

Мне сами постельные раскладки перпендикулярны, а именно в отношениях инициатором почему-то видится ВН, хз почему.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума