Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-09-06 18:29:11

Анон

Wen Ning’s smile lights up my world (с)[Фандомное]

Это безблог, посвященный Вэнь Нину, самому прекрасному персонажу Модао  :heart:

Все про ВН: ВН-дрочерство, арты, смехуечки, тлен, стекло, рандомные баяны, фаноны, накуры и так далее.

Кстати, о баянах. Название для безблога потырила вот отсюда, почему-то этот арт первым пришел мне в голову :heart:
https://iseeyoursmileinmydreams.tumblr. … p-my-world
Кто хочет присоединиться, велкам! :hug:

С Т Е Н А   П Р А В И Л

Это лаверский безблог. Критику, несогласие или недовольство можно высказывать, но вежливо, без наездов и без агрессии.

ЗОПРЕЩЕНО Здесь нельзя:
- открыто хейтить других персонажей и пейринги
- доебываться до чужих накуров или хедканонов
- заебываться о других анонов
- заебываться об общефандомные явления и штампы в целом (пример: преувеличенная разница в росте, мпрег и т.д.)
- провоцировать срачи

Темой обсуждения должен оставаться ВН и все, что с ним связано! Главным критерием пусть будет "этот пост еще как-то относится к ВН или уже нет?". И если ответ "нет", то лучше пойти с этим в другой тред.
Мирного оффтопа про канон и других персонажей это не касается, если его не слишком много.

Давайте сохранять мирную атмосферу и жить дружно!

———

Подборки артов:

Креатив треда

———

Прошедший ВэньНинТябрь

Почитать ответы можно отсюда

Новый пересчет анонов!

1. Заходил и захожу в тредик постоянно(голосов 7 [20%])

20%

2. Раньше не заходил, а теперь захожу постоянно(голосов 6 [17.14%])

17.14%

3. Захожу в тредик время от времени(голосов 13 [37.14%])

37.14%

4. Мимокрокодил(голосов 9 [25.71%])

25.71%

Всего голосов: 35

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2023-03-02 17:26:35)

#2801 2023-02-02 23:38:53

Анон

Re: Wen Ning’s smile lights up my world (с)[Фандомное]

Анон пишет:

Может, в какой-нибудь модерн-ау

Вспомнила такой арт
https://artsy-alice.tumblr.com/post/658 … onglinxian

#2802 2023-02-02 23:48:25

Анон

Я вот этот вспомнил к накуру с модерном ;D
https://twitter.com/doodles_kiki/status … 0723772416

Скрытый текст

#2803 2023-02-03 00:00:43

Анон

Ооо, оба арта такие миленькие, прямо то, что доктор прописал! Спасибо, аноны

#2804 2023-02-04 18:33:04

Анон

Анон пишет:

А НХС в ответ притаскивал ВН на пьянки и делился проном. А ВН ему подсказывал, как подправить анатомию

вспомнился накур про то, как ВН смеха ради притащили на пьянку, а он в итоге остался самый трезвый и единственный без похмелья, потому что у него дядюшка-самогонщик

#2805 2023-02-04 18:49:44

Анон

А потом ВН поделился с ВИ практическими знаниями, и они начали гнать винишко прям на территории ОГ )) НХС отвечал за сбыт ))) А потом правила ГСЛ увеличились еще на сотню запретов  =D

#2806 2023-02-13 19:53:36

Анон

Анон пишет:

Анон с накуром, крутая идея!

А у кого какие есть редкопейринги с ВН?
Мой немного стыдный - ВН/ЛБГ. :facepalm:

Мечтаю, чтобы кто-нибудь написал НЦу
Вэнь Нин/Лань Цижень и Вэнь Нин/Не Минцзюэ. ВН в обоих случаях мёртвый, конечно... интересно, что должно стрястись,
чтобы такие пейринги стали возможны?))

#2807 2023-02-13 19:56:52

Анон

Анон пишет:

Вэнь Нин/Не Минцзюэ

Ну эти в постканоне оба мертвы, так что если писать некро-НЦ двух лм, то вполне реально. лм!ВН/ЛЦЖ мне как-то слабо представляется. Мне легче нафанонить им платонические отношения.

Отредактировано (2023-02-13 19:57:29)

#2808 2023-02-13 20:12:52

Анон

Анон пишет:

лм!ВН/ЛЦЖ мне как-то слабо представляется.

Ну например. ЛХ сидит в домике, ЛЧ снова съебал куда-то с ВИ, мелколани смылись на ночную охоту (но без ВН), а ЛЦЖ в депресняке, где ж он так проебался-то с воспитанием всех и вся, что ни одного достойного молодого господина. И с горя решил выпить. Но не в ОГ, конечно, а то вдруг увидят еще. Отошел подальше, сел под куст, отпил пару глотков. А тут ему из-под соседнего куста "Не приключилась ли какая напасть с достопочтеннейшим господином Лань?" и кланяются так почтительно-почтительно. И тут-то ЛЦЖ и растаял. Наконец-то воспитанный молодой господин. Пусть и мертвый. После Улыбки Императора это уже не очень важно  ;D

#2809 2023-02-13 20:16:59

Анон

Анон пишет:

И тут-то ЛЦЖ и растаял. Наконец-то воспитанный молодой господин. Пусть и мертвый.

Ну вот я это себе в платоническом вариант могу представить, но не что они тут же упали и потрахались. Даже если ЛЦЖ по пьяни не видит границ, ВН-то трезвый и не стал бы себе позволять.
Только если совсем уж крэк писать. Но крэковая НЦ - вещь на любителя, а еще с учетом некро-, на совсем редкого, кмк.  =D

#2810 2023-02-13 20:26:43

Анон

Анон пишет:

Я видел ЛЦЖ/ВН. :facepalm:

Да ладно??? Офонареть... ссылку можно, пожалуйста? Давняя мечта)

#2811 2023-02-13 20:28:03

Анон

Анон пишет:

Только если совсем уж крэк писать.

Ну да, я и имел в виду крэк. ВН просто так растрогался, что его похвалили, что согласился от неожиданности на все  :lol:
Без крэка я себе это не представляю вообще. Да даже с живым ВН не представляю.

#2812 2023-02-13 20:29:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я просто на всякий случай, наверное ты знаешь, но ты отвечаешь на сообщения с пятой страницы, так что не факт, что эти аноны еще тут )

#2813 2023-02-13 22:38:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я просто на всякий случай, наверное ты знаешь, но ты отвечаешь на сообщения с пятой страницы, так что не факт, что эти аноны еще тут )

Я только сегодня наткнулась на вашу восхитительную тусу товарищей по счастью и пребываю в буйном восторге. С телефона очень неудобно, но скоро я окажусь за компом, и тогда!!! Боги, один из лучших ДСВ в моей жизни (символичненько получилось))!

#2814 2023-02-13 22:48:05

Анон

Я видел какой-то дженовый англофик, который начинался с того, что ЛЦЖ и ВН столкнулись, выслеживая неха, и вместе его угандошили.
Но потом начался трэш с введением ВНа в заклинательское общество методами американской демократии, и я дропнул.

#2815 2023-02-14 00:00:53

Анон

Кстати! Сегодня с утра в срачном было

Анон пишет:

А меня бесит, что знающие китайский язык в статьях пишут, что самые вежливые персонажи Модао это ЛЧ, ВЦ и СЧ, а в фиках и фанонах повезло только СЧ.

А ВН? Мне показалось, когда я читал новеллу, что он мега-вежливый мальчик, который даже младенца называет молодым господином. Это что, косяк перевода? о_О Или имели в виду что-то другое?

#2816 2023-02-14 00:20:04

Анон

Анон пишет:

Пока в соседних тредах бурлят срачи, вспомнила про старую раздевашку с ВН от этой художницы

Впервые вижу это полностью))) Спасибо)))

#2817 2023-02-14 00:23:53

Анон

Анон пишет:

А ВН? Мне показалось, когда я читал новеллу, что он мега-вежливый мальчик, который даже младенца называет молодым господином. Это что, косяк перевода? о_О Или имели в виду что-то другое?

Да мне кажется, статья какая-то сомнительная. ВЦ писали по дораме. А смысл? В новелле у нее вообще реплик немного, и большинство из них не похожи на вежливые в переводе, но и по смыслу сказанного там вежливостью и не пахнет. Ну ладно, я могу понять, что речь ЛЧ трудно адекватно в переводе передать со всеми его чэнъюями и отсылками к классике. Но у ВЦ ничего суперсложного.
СЧ и в переводе вежливый. А про ВН автор статьи, наверное, тупо забыл.  :facepalm:

Отредактировано (2023-02-14 00:26:50)

#2818 2023-02-14 00:43:30

Анон

Анон пишет:

А у вас есть какие-нибудь песни, ассоциирующиеся с ВН или с отп?

В далёком 1995 году я жутко полюбила песню Лёни Фёдорова "Всё вертится". А через 27 лет она у меня сбылась...
Найдите, послушайте - как есть про ВН песня!
https://www.youtube.com/watch?v=YfCx4krH_NU

Слова Дмитрия Озерского

Отредактировано (2023-02-21 00:10:39)

#2819 2023-02-14 00:48:03

Анон

Да, про ЛЧ я понял так, что он просто изъясняется высоким штилем и это трудно адекватно перевести. Дораму я не смотрел, но в новелле ВЦ не производит впечатление особо вежливой. Ну то есть наверняка она обучена хорошим манерам, но с близкими и стоящими ниже по рангу она не особо церемонится. А ВН в новелле на меня произвел впечатление героя мемов про британцев
Типа такого
https://www.commisceo-global.com/images … teness.jpg
Поэтому я очень удивился, что про него вообще ни слова.

Анон пишет:

А про ВН автор статьи, наверное, тупо забыл.

Но вот это похоже на правду. Это, к сожалению, происходит постоянно  :pink:

#2820 2023-02-14 01:11:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны /тыкает палочкой/
А что вы думаете о модерн-ау? Или об аушках с реинкарнацией

Я вот все задумываюсь, а если бы ВН до-не-жил до наших дней? Ну так-то, тело у него крепкое, разум разумный. И вообще он не глупый и думаю, вполне мог бы чем-то и увлечься, найти своё место в этом мире.
Вот как бы он жил сейчас?
Интересно было бы, если бы в течении его не-жизни он периодически встречал бы реинкарнации других персонажей.
Если б кто такое написал (желательно монстро-макси) - я б прям зачла)) "Жизнеописание ВН, рождённого и умершего тысячи лет назад, но воскресшего и живущего и по ныне"

Сейчас тот мир живёт современной жизнью, но кланы заклинателей никуда не делись, а трое ЛМ помимо зачисток от нечисти заняты в службе спасения. Что бы ни произошло - стихийные бедствия, эпидемии, техногенные катастрофы - сверхмощные, сверхбыстрые, не боящиеся заразы и практически неуязвимые Вэнь Нин, Сун Лань и Не Минцзюэ спасают множество жизней... и будут спасать до конца мира, а то и после)

#2821 2023-02-14 01:26:38

Анон

Анон пишет:

А у вас есть другие пейринги с ВН, кроме нинсяней, которые вы шипперите? Я вот вроде их шипперю, но все чаще ловлю себя на мысли, что в некоторой степени потому, что остальные варианты еще хуже.

Я с самого начала полюбила пейринг ВН/ЦЛ... благодаря потрясному фф "Живее живых" (автор ddeus). Или вот ещё "Одна на двоих" (автор
shizandra). Реву от этих фф в три ручья...

#2822 2023-02-14 01:29:51

Анон

Анон пишет:

Рекаю фик с ФБ
На животрепещущую для многих тему пост-канона.
Очень мило и обнадеживающе получилось, кмк.

Люблю этот фф...

#2823 2023-02-14 01:32:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ВН тоже должен уметь варить какой-нибудь суп. Для больных или что-то в таком духе ))))))

И залечивать травмы долбоёбам-юмб, которые вечно куда-то влезают.
Крч, ЦШГ с Вжухом сговорились поженить ВН и ЦЦС. ЦЯЛ рыдает, ЦЦС страдает, но ничего поделать не может. "Спокуха!" - говорят юмб и выкрадывают ВН вместе с забором. И затаиваются с ним где-нибудь на болотах. "Ну сорян" - говорит Вжух, которому эта свадьба никуда не упёрлась, ему вообще пофиг, есть там ВН или нет, просто был не против движа. ЦГШ утирается и за неимением лучшего всё-таки женит ЦЦС на ЦЯЛ.
Потом молодожёны вместе с ВЦ приходят к юмб на болота и говорят: ну всё, можно отпускать. А там идиллия, ВН кашеварит на всех троих, ВИ с ним из лука стреляет, ЦЧ его плавать учит, а ВН им синяки и ссадины залечивает, когда они каких-нибудь гулей по болотам гоняют. И никто ВН отпускать не хочет, да и сам он без свиноёбных родственничков осмелел, загорел и домой не собирается.
Женится на нём ВИ, потому что ЦЧ будущий глава ордена, ему наследники нужны. А уже что там на самом деле будет - другой вопрос.

Отлично!!!)))

#2824 2023-02-14 01:39:24

Анон

Анон пишет:

Эх, давно я не разминал ручечку.

Скрытый текст

Ну кайф же!!!

#2825 2023-02-14 09:07:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пока в соседних тредах бурлят срачи, вспомнила про старую раздевашку с ВН от этой художницы

Впервые вижу это полностью))) Спасибо)))

Кстати, у художницы новые нинсяни
https://twitter.com/applehimedes/status … 00/photo/1

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума