Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-09-06 18:29:11

Анон

Wen Ning’s smile lights up my world (с)[Фандомное]

Это безблог, посвященный Вэнь Нину, самому прекрасному персонажу Модао  :heart:

Все про ВН: ВН-дрочерство, арты, смехуечки, тлен, стекло, рандомные баяны, фаноны, накуры и так далее.

Кстати, о баянах. Название для безблога потырила вот отсюда, почему-то этот арт первым пришел мне в голову :heart:
https://iseeyoursmileinmydreams.tumblr. … p-my-world
Кто хочет присоединиться, велкам! :hug:

С Т Е Н А   П Р А В И Л

Это лаверский безблог. Критику, несогласие или недовольство можно высказывать, но вежливо, без наездов и без агрессии.

ЗОПРЕЩЕНО Здесь нельзя:
- открыто хейтить других персонажей и пейринги
- доебываться до чужих накуров или хедканонов
- заебываться о других анонов
- заебываться об общефандомные явления и штампы в целом (пример: преувеличенная разница в росте, мпрег и т.д.)
- провоцировать срачи

Темой обсуждения должен оставаться ВН и все, что с ним связано! Главным критерием пусть будет "этот пост еще как-то относится к ВН или уже нет?". И если ответ "нет", то лучше пойти с этим в другой тред.
Мирного оффтопа про канон и других персонажей это не касается, если его не слишком много.

Давайте сохранять мирную атмосферу и жить дружно!

———

Подборки артов:

Креатив треда

———

Прошедший ВэньНинТябрь

Почитать ответы можно отсюда

Новый пересчет анонов!

1. Заходил и захожу в тредик постоянно(голосов 7 [20%])

20%

2. Раньше не заходил, а теперь захожу постоянно(голосов 6 [17.14%])

17.14%

3. Захожу в тредик время от времени(голосов 13 [37.14%])

37.14%

4. Мимокрокодил(голосов 9 [25.71%])

25.71%

Всего голосов: 35

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2023-03-02 17:26:35)

#2751 2023-01-28 21:51:37

Анон

Re: Wen Ning’s smile lights up my world (с)[Фандомное]

Анон пишет:

В постканоне свести этих двоих, учитывая анамнез и то что они ненавидят друг друга? При том, что ЦЧ злопамятен, и храм предков забудет примерно никогда?
Все постканонные чэннины, которые я читал, просто скипали этот неудобный момент и сразу переходили к романтике. Поэтому читать мне по пейрингу нечего.

храм предков? А что ему забывать в храме предков? То что ВН один из немногих кто решился раскрыть ему правду? И кстати, да, после этого уже были сцены, где он проявлял положительные чувства к ВН - в храме Гуанинь после того как он закрыл собой ЦЛ (кажется это не только в дунхуа было)

#2752 2023-01-28 21:54:48

Анон

Анон пишет:

А что два-то?

Я как нинсянщик не особо хочу защищать чэннинов, но неужели вам в других фандомах не встречались пейринги из персов, которые друг друга ненавидят? Ну и норм их сводят. А тут уже даже за нас придумано, как именно этих двоих столкнуть. Примчались спасать племянников от какой-нибудь грозной ебаки, сначала посрались из-за ЦЧ, потом поняли, что надо действовать вместе, потом еще раз посрались из-за ЦЧ, потом нашли все-таки немного взаимопонимания, спасли друг друга, спасли племянников и вроде как градус ненависти прикрутился. Имхо, но некоторые штампы вполне на чэннинов можно натянуть, если уж есть такое желание. Но зачем, когда можно свести нинсяней.  ;D

#2753 2023-01-28 21:56:00

Анон

Анон пишет:

кажется это не только в дунхуа было

В дунхуа я вообще шипнул чэннин, когда ЦЧ в храме взял ВН на ручки, хотя в том не было никакой нужды  :lol:

#2754 2023-01-28 22:04:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

кажется это не только в дунхуа было

В дунхуа я вообще шипнул чэннин, когда ЦЧ в храме взял ВН на ручки, хотя в том не было никакой нужды  :lol:

Броооо!  :newyear: Я тоже, он сначала еще так прям бросился к нему, сразу после того как ВН упал (это был второй план, но я заметил!), а потом уже на ручки взял, это было так мило :please:

#2755 2023-01-28 22:11:17

Анон

Анон пишет:

А что ему забывать в храме предков?

То, как ВН его унизил и сказал, что он всегда будет хуже ВИ, то есть ударил в самое больное место. Для ЦЧ, который всегда у близких людей был на втором месте после ВИ, оскорбления хуже не придумаешь.

Анон пишет:

после этого уже были сцены, где он проявлял положительные чувства к ВН

это были не положительные чувства, а растерянность, т.к. тот, кого он ненавидит, спас ЦЛ. Потом в постканоне упоминалось, что ЦЧ отнюдь не был счастлив столкнуться с ВН на охоте.

Так что для постканонных чэннинов надо обоснуй прописывать, чтобы сближались и понемногу проникались, как-то разрешали свои противоречия и т.д. А раз кусты, два - в кусты, это лажа.

Анон пишет:

когда ЦЧ в храме взял ВН на ручки, хотя в том не было никакой нужды 

Причем, взял на ручки, постоял и переложил на другое место. Зачем? - потому что кросиво :lol:

Отредактировано (2023-01-28 22:12:47)

#2756 2023-01-29 03:33:51

Анон

Анон пишет:

чэнсянь, где "дженовым нинсяням" уделено дохера времени
https://archiveofourown.org/collections … s/44558680

ВН там сияет так, что глазам больно  :chearleader:

#2757 2023-01-30 14:34:08

Анон

Так, наконец-то прочитал.

Ну, чэннин не особо. Жуткий оос, попытки в обоснуй такие, что местами мне было неловко это читать. Воспринимать это хоть как-то серьезно невозможно хотя бы потому, что «замуж» там почему-то выдают ВН, а ВЦ просто сидит рядом и все такие «ну да, так и надо». А вот флафф и романтика мне все-таки зашли. Я сам на всякий розовый сироп очень падок, поэтому местами умилился весь. От того, как ЦЧ на лодке привез ВН на рынок, немного словил вайбы Аладдина. I can show you the world... Да и про печеньки с предсказаниями довольно мило. Но даже в этом отношении какое-то все скомканное, напоминает развернутый плотбанни. Я бы может и закрыл глаза на кринж, если бы мне дали обмазаться ромкомом и индийскими танцами, но даже этого недодали (((((

"Узы" - охуенный фик, конечно, что там скажешь. Но разбивающий пейринг все равно читать очень больно. А так все понравилось. Но больненько, да, хоть и готовился морально к такому концу.

#2758 2023-01-30 14:55:30

Анон

А я очень люблю, когда ВИ родственник Вэням, поэтому мимикал все дорогу

#2759 2023-01-30 15:00:05

Анон

А мне жалко было ВН, ведь это единственная его выжившая родственница - и ту ВИ отнял. И весь клан погиб в том числе потому что ВН помог ВИ, и ВЦ пошла сдаваться за ВИ. В общем, все это трагично.

#2760 2023-01-30 15:21:14

Анон

Анон пишет:

Но разбивающий пейринг все равно читать очень больно.

I feel your pain. У меня ровно наоборот в голове: ЦЧ - брат, а ВН - любовь до гроба и после ) Но мне все равно понравилось, что связь нинсяней такая крепкая и эмоциональная, и зацепил момент, где ВИ говорил про то, что слышимость у них односторонняя. И все это все равно намного лучше, чем канон с его "Иди-ка ты, ВН, куда-нибудь, займись своей жизнью".И богомерзких вансяней нет

Анон пишет:

А мне жалко было ВН, ведь это единственная его выжившая родственница - и ту ВИ отнял.

Там хоть по тегам и было все понятно, но я прям надеялся все равно, что ВИ не объявится, мне начало очень понравилось, где девочка - просто девочка. Но я не воспринял так, что ВИ отнял последнюю родственницу, я так понял, что альтернативой ВИ было "все умерли", а так хоть ВИ.

#2761 2023-01-30 16:49:56

Анон

Грустненько, в общем

#2762 2023-01-30 17:14:07

Анон

Мне понравились две строчки про ВН в омегаверсном фике с зфб, где ВИ объявил, что беременный. Но там вансяни

Скрытый текст

Судя по фику, ВН в фике не омега, но и на альфу не тянет. Наверное, бета, просто очень милая.

#2763 2023-01-30 17:40:27

Анон

Анон пишет:

Грустненько, в общем

Все равно не так грустно, как в каноне. Тут и сам ВН жив, и ВИ его не бросил, и в перспективе может с АЮ задружиться, и своих детей когда-нибудь заиметь. Не такая безысходность, как под кустом сидеть.

Анон пишет:

там вансяни

Вот в вансяней я точно не полезу  :lol:

#2764 2023-01-30 17:44:10

Анон

Анон пишет:

Все равно не так грустно, как в каноне

я скорее о вечной неудовлетворенности треда  ;D

#2765 2023-01-30 17:47:08

Анон

Анон пишет:

я скорее о вечной неудовлетворенности треда

Ну куда ж без этого  =D
Хотел бы я в тот параллельный мир, где ВН - самый популярный перс Модао, все фички про него и можно перебирать  =D

#2766 2023-01-30 17:49:17

Анон

Не хотел бы. Ты же представляешь, сколько бы срачей вокруг сразу развелось?

#2767 2023-01-30 17:50:00

Анон

Увидел в ленте Твит:
в сегодня лет я узнала что Царевна Несмеяна — мёртвая. потому что по Проппу в фольклоре неспособность смеяться — признак существа из мира мёртвых.
И в обсуждении про то, что рассмешить ее = оживить.
Вспомнил про проблемы ВН улыбнуться.
Хочу кроссовер.

#2768 2023-01-30 17:50:52

Анон

Анон пишет:

Ты же представляешь, сколько бы срачей вокруг сразу развелось?

Как будто их сейчас нет  :bubu: Только еще и читать нечего  :pink:

#2769 2023-01-30 17:57:01

Анон

Анон пишет:

Только еще и читать нечего 

А откуда оно должно взяться? При таком-то подходе

Отредактировано (2023-01-30 17:57:24)

#2770 2023-01-30 18:11:22

Анон

Анон пишет:

Вспомнил про проблемы ВН улыбнуться.
Хочу кроссовер.

Блиииин, как красиво. А ведь и правда.

Скрытый текст

#2771 2023-01-30 18:11:37

Анон

Анон пишет:

А откуда оно должно взяться? При таком-то подходе

Ну, я никому претензий и не предъявлял  :dontknow:
Мне просто обидно, что ВН не особо популярный персонаж. Я, например, регулярно проверяю, не нарисовали ли азиатские артеры чего-нибудь новое, но новое-красивое появляется редко. И я не думаю, что недостаток фиков связан со срачами, а не с непопулярностью. Да, мне тоже кажется, что на Холиварке ВН-лаверы могли бы быть менее срачливыми, наверное, я и сам пару раз сплясал, когда не надо было, но я не верю, что будь все 3,5 живых ВН-лавера мега-доброжелательными, понимающими, "бережными" людьми с помпонами, нас бы тут же завалило монстро-макси на любой вкус. Так что что есть, то и есть. Но помечать-то можно ))

#2772 2023-01-30 18:18:43

Анон

Анон пишет:

но я не верю, что будь все 3,5 живых ВН-лавера мега-доброжелательными, понимающими, "бережными" людьми с помпонами, нас бы тут же завалило монстро-макси на любой вкус.

Ну хз. Мне доводилось видеть фандомы из пяти человек, которые дружно писали, заваливая друг друга фиками. Доводилось видеть редкошипперов, которые с удовольствием играли на всяких битвах и несли контент.
От атмосферы многое зависит. Когда солаверов не просто мало, а они всегда недовольны, стимула писать не особо много

#2773 2023-01-30 18:20:30

Анон

Анон пишет:

И вот, значит, он понимает, что это последний шаг для окончательного возвращения ВН в мир людей. Сначала ВИ пытается все свои привычные шуточки использовать, но ВН уже привыкший, так что он ведет себя как обычный почтительный привыкший к шуточкам ВИ котик. Потом ВИ начинает подстраивать нелепые ситуации со всеми подряд, потому что чувствует, что своими силами бы уже давно справился. Возможно, еще какие-то смешильные печати придумывает.

Awwwww  :heart:
Галя, хочу такой фанфик  :love:
Я бы предположил, что в конце случилось что-то такое хорошее-хорошее, чтобы ВН просто не мог сдержать улыбку от счастья. И на радостях еще и ожил!

#2774 2023-01-30 18:24:35

Анон

Анон пишет:

что-то такое хорошее-хорошее, чтобы ВН просто не мог сдержать улыбку от счастья. И на радостях еще и ожил

Да, было бы очень здорово! Правда, я теряюсь в догадках, что бы это могло быть

#2775 2023-01-30 18:31:48

Анон

Анон пишет:

Правда, я теряюсь в догадках, что бы это могло быть

Может, что-то связанное с СЧ? Был в опасности, но выжил? Завел семью?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума