Вы не вошли.
Дайри-юзер Старый Дипломат с фиком про Квай-Гона и Ксанатоса.
Спасибо.
Как же мне не хватает хорошего джена по учитель-ученик...
Я очень люблю, когда учитель и ученик учатся друг у друга, причём учитель некоторое время борется со скептицизмом в процессе. Тоже нигде не попадается, может, где-то фоном-фоном основного сюжета.
когда учитель и ученик учатся друг у друга
Ну опять же, это есть в Команде, в фике по Гарри Поттеру. Там Гарри открыл новый вид целительской магии, а у Снейпа оказался дар, и Гарри учил его - и в классах, и в полевых условиях. Я тебе даже щас могу сюда эти отрывки притащить, но во всём фике очень много раскидано отношений "учитель-ученик".
всем срочно любить фанфик, который люблю я, я хочу гореть с кем-то по нему, он офигенный!!!
Отредактировано (2021-09-06 17:37:23)
Как же мне не хватает хорошего джена по учитель-ученик...
Кто вам в этом плане додавал по полной?
Коростелева, "Школа в Кармартене". Макаренко, "Педагогическая поэма":) "Республика ШКИД" тоже хорошо:)
Макаренко, "Педагогическая поэма"
+ Вигдорова "Дорога в жизнь" и продолжения
Спасибо.
Присяду тут с вами, аноны. В своём фандоме чувствовал себя таким одиноким, потому что никто не разделял мою точку зрения на отношения между братьями в каноне.
Эти братья - сыновья правителя. У них большая разница в возрасте - примерно семь лет. И вот случается так, что отец вынужден отдать их обоих в заложники другому правителю (одной восточной державы), чтобы заключить военный союз.
Так братья оказываются вдвоём в чужой стране, в довольно строгих условиях (хоть там и не тюрьма) и по суди заново знакомятся друг с другом. Разница-то в возрасте большая. Один - подросток, а другой - ещё ребёнок совсем. В папашином дворце они почти не общались, потому что у каждого свои интересы соответственно возрасту. А теперь они волей-неволей постоянно вместе, и выбора у них нет. И, конечно, оба осознают, что они - братья, и что это имеет значение. Мне так нравилось представлять, как у них в итоге отношения выстраивались, крепли!
Но у меня в фандоме этих братьев либо слэшили (причём старшего делали арбузером, так что младший не знал, куда бежать), либо выписывали младшего мудаком, который только делал вид, что любит старшего, а на самом деле хотел занять место старшего, то есть стать наследником трона.
Версия про братскую любовь и братские отношения как-то никому не нравилась. А в каноне отношения братьев чётко не определены, поэтому я даже не мог толком защитить свою версию, когда мне говорили: "У тебя фанон, а по канону братья были врагами". Я мог только сказать, что на братьев очень давили обстоятельства.
А обстоятельства такие: папаша умирает, старшего брата отпускают, чтобы он занял отцовский трон, а младшего продолжают держать в заложниках на всякий случай. Старший периодически приезжает, чтобы навестить младшего, но освободить его не может. Младшему, конечно, тоскливо... Проходит десять лет, а затем восточная держава решает, что в стране, которой правит старший из братьев, пора сменить власть и посадить младшенького на трон. Правитель восточной державы собирает большое войско и делает младшенького одним из командующих, но чисто номинально. Младший - по сути марионетка, и отказаться от этой роли он не может, потому что тогда секир башка.
И мне опять нравилось фантазировать, как двум братьям не хочется воевать друг против друга, но они вынуждены. И каждый понимает, в каком положении находится другой, и не винит другого ни в чём... Но в фандоме я опять не находил понимания. В фандоме все считали, что к тому времени сердце старшего очерствело, и он спокойно мог убить младшего, и к тому же младший стал "предателем" и "тряпкой", и ради трона был на всё готов. Либо подавали это так, что настала пора для младшего отомстить старшему арбузеру за все унижения.
Версия, что братья любили друг друга по-братски несмотря ни на что, как-то никому не нравилась
Эти братья - сыновья правителя.
Что-то про Дракулу?
Что-то про Дракулу?
Зыс!
Ооо, как же я люблю хорошо прописанные отношения сибоингов.
Сейчас дочитал "Гниль и руины" и было приятно, что там развитие отношение братьев. Пусть книга не сверхгениальный янг эдалт, но приятно из-за этого читать.
И я так любил "Декстера" за отношения Деборы и Декстера. В последнем сезоне все испортили, конечно.
никто не разделял мою точку зрения на отношения между братьями в каноне.
Что-то про Дракулу?
Зыс!
Анонче, ты не один, я тоже считаю, что отношения у них были братские (с поправкой на эпоху)
(правда, я не знаю, где тусуется фандом).
Внесу и свой накур, раз, согласно шапке, можно.
Я сейчас прорабатываю сюжет, где канонично секс-отношения заменяю чисто дженовыми для того, чтобы подчеркнуть социальную драму, в которую попал герой. То есть, буквально беру легализованную проституцию в Российской империи, которая с понижением в статусе, жёлтым билетом вместо паспорта и регулярными проверками у врача (и со сходными психологическими проблемами, а также рисками), но герой будет оказывать иного рода услуги.
Любители всё равно вчитают всё, что хотят (ну и ладно, это их дело), но тут авторский замысел не кинковую порнуху показать, а прям драму с достоевщиной (как часть шпионской интриги).
Я тебе даже щас могу сюда эти отрывки притащить, но во всём фике очень много раскидано отношений "учитель-ученик".
О, анон, пожалуйста-пожалуйста, притащи!
дранон
Этого анона еще очень штырило от дружеских отношений ученый + чудовище Вот чтоб они приключались, расследовали, а ученый попутно изучал своего необычного напарника.
Идеальный пример - Хэмбли, про профессора и вампира. Для прекрасной романтоты там есть жена, но с этим уже в тред гетных фантазий, а вот как эти двое путешествуют и просвещают друг друга - прямо ащ-ащ
Идеальный пример - Хэмбли, про профессора и вампира.
А как называется?
Анонче, ты не один, я тоже считаю, что отношения у них были братские (с поправкой на эпоху)
Ура!
я не знаю, где тусуется фандом
Сам фандом заглох примерно пару лет назад, но даже после смерти фандома всё равно приятно узнать, что у меня есть единомышленник.
герой будет оказывать иного рода услуги
Вангану, это что-то типа эскорта, но без интима, а прежде всего напоказ. Чтобы оплачивающая сторона могла появиться вместе с героем на балу, в театре или ещё где и всем хвастаться: "А вот я с кем!"
А я упал в двух друзей, которых с лёгкой руки фандома сделали назваными братьями! Сироты, вместе росли в приюте.
Один - гений, всеобщий любимец и очень не от мира сего. Другой ооочень умён, твёрдо стоит на земле и страдает от собственных демонов.
Канон расплывчатый, поэтому их отношения обыграли очень разнообразно, но тпо совершенно безумный коктейль из зависти, восхищения, покровительства (обычно второй помогает первому, но есть и наоборот), столкновения таких противоположных характеров. А ещё эволюция дружбы с годами, когда двое сироток стали золотой молодёжью, а потом вообще рискуют оказаться на вершинах мира, да ещё и по разные стороны баррикад.
Написал про них два фанфика, горю, как тварь.
Вангану, это что-то типа эскорта, но без интима, а прежде всего напоказ. Чтобы оплачивающая сторона могла появиться вместе с героем на балу, в театре или ещё где и всем хвастаться: "А вот я с кем!"
Не, к эскорту такого типа не относились бы, как к опущенцу; у меня там обычное кровопийство (персонаж вынужден предоставлять своё тело для удовлетворения чужих физиологических нужд, опасность для здоровья и необходимость врачебного контроля с целью недопущения попадания больного донора клиентам прилагаются), юридически оформленное так же, как проституция.
Аноны, вы все сволочи.
Ну почему не называете названия своих фандомов?
Аноны, вы все сволочи.
Ну почему не называете названия своих фандомов?
Если ты про меня, то у меня цикл ориджей по собственному сеттингу (анон с кровопийством в Российской империи).
А про сирот-побратимов мне самому интересно, где такое дают
Я сейчас прорабатываю сюжет, где канонично секс-отношения заменяю чисто дженовыми для того, чтобы подчеркнуть социальную драму, в которую попал герой. То есть, буквально беру легализованную проституцию в Российской империи, которая с понижением в статусе, жёлтым билетом вместо паспорта и регулярными проверками у врача (и со сходными психологическими проблемами, а также рисками), но герой будет оказывать иного рода услуги.
А где можно будет тебя найти потом?)
Спасибо, аноны, приберу себе парочку тайтлов на почитать х)
Я очень люблю... как бы это назвать. Когда мир очень сильно отличается от нашего и в нем происходит какая-то непонятная херня, но читателю это никак не объясняется, потому что герой, с точки зрения которого ведется повествование, в этом мире свой и ему ничего объяснять не надо. Как "Добро пожаловать в Найтвейл", например, или некоторые повести Шекли типа "Обмена разумов". Мечтаю что-нибудь свое такое написать, но пока скилла не хватает =/
Из фанфиков/взаимоотношенческого люблю броманс (но без всяких даже намеков на романтику), родительско-детские отношения между уже взрослыми людьми (да и вообще крепкие родственные связи), очень люблю монстров/крипоту, и которые достаточно человеческие на самом деле и выстраивают отношения с людьми, и которые обладают верибельной альтернативной социальной и поведенческой системой, но второе встречается крайне редко, к сожалению.
А про сирот-побратимов мне самому интересно, где такое дают
Я с этим уже и самофорсился, и вообще всех заколебал... Но я правда сгорел.
А где можно будет тебя найти потом?)
Из фанфиков/взаимоотношенческого
Прости анон, я понимаю, что ты не об этом писал, но глаза зацепились за фразу.
Короче, ещё в пездючестве я поняла, что если книжку ругают, мол, одни приключения, а характеры все картонные, то это лучшая рекомендация для меня
Лучше если никаких отношений, даже дженовых.
И я не имею в виду вселенную стрёмных асексуалов и социофобов, а наш обычный мир, но когда отношения обозначены ради галочки, им не придаётся огромного значения и они мало влияют на сюжет. Когда автору самому нравится выдумывать и прописывать условия, ситуации, окружающее пространство. Не как обычно, ради верибельного фона для охуительно интересных (нет) сияющих Личностей, а просто разгул фантазии.
Кстати, насчёт верибельности: может это странно прозвучит, но я довольно лояльна к ляпам, если они не совсем уж вопиющие. В конце концов, заклёпкодрочерство — труд нелёгкий, и бедный автор мог что-то упустить или забыть увязать. Бывает, чо. Зато не отношеньки
К сожалению, не выношу попаданцев, особенно сиятельных и/или прогрессорствующих. Мой максимум это Аф. Никитин, Гулливер или там Баудолино у псиглавцев )) Так что мало попадается годного из новенького, а "безотношенческая" классика давно зачитана до дыр.
Поймите правильно, с отношеньками (точнее, с психологией) читаю тоже, в количестве, иначе предвзятость слишком обеднила бы кругозор, да и сидеть всю жизнь на голодном пайке не смогла бы. Но так хочется расслабиться и получать удовольствие от чтения, а не закрывать глаза на неудобные куски текста.