Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-02-05 16:49:07

Анон
Windows XPFirefox 26.0

Эвариста Галуа

Сабж - сорокалетний индивид из Ростова, представляется как транс-маск нон-оп или she-male, по факту закоренелая мизогинка. Страдает по мертвому математику, трагически погибшему в юном возрасте (собссно, Эварист Галуа). Орестокрад, презирающий всех вокруг - от родителей до парочек на улицах, имеет весьма высокопарный слог, любимые развлечения - приходить на психологические сообщества в поисках ушей, на которые можно присесть, с запросом вроде "мой любимый умер, что же мне делать, но ни в коем случае не советуйте мне "забыть и отпустить", смерды" и поиск партнеров для ролевочек, которых потом изводит требованием десятков постов ежедневно. Фапает на собак и лошадей, на собак - особенно.

И еще о ней: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=36691#p36691
Сабж о себе (от виртуала): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=37794#p37794

Фото: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 1#p2407941

Тема на старом форуме:
http://holywars.unoforum.pro/?1-2-0-000 … 1372913162 (Тема №298, часть 1)
http://holywars.unoforum.pro/?1-0-0-000 … 1401298950 (Тема №298, часть 2)

Картотека
http://holywars.unoforum.pro/?1-8-0-000 … 1384878929 (часть 1)
http://holywars.unoforum.pro/?1-8-0-000 … 1393163074 (часть 2)

Фансайт — много инфы о старых похождениях, за которые сабж и получил тему:
https://web.archive.org/web/20150813074 … sites.com/

Места обитания и творчество сабжа
Подборка цитат и старых постов
Выступления на психологическом форуме Б17
Арка "Глиста и библиотекари"
Гарем мертвецов
Творчество анонов по мотивам

Почему Глиста не устроится на работу/не обратится за профессиональной помощью/не развивает творческие навыки/не выучит язык/не перестанет жрать людей? Потому что это Глиста, блядь!

Не ведись, анон: Глиста пиздит всегда!

#18951 2015-04-09 22:56:44

Анон

Re: Эвариста Галуа

Анон пишет:

Да не сможет она присосаться к Максу. Он при всем своем видимом добродушии умеет быть твердым. Даже резким. Да, я его видела, давно правда - можно обмануться: такой основательный, добрый мужчина, ладно скроен, крепко сшит, не подлый, не сволочной, выслушает, если может помочь, поможет. Добряк такой с брюшком. Это и обманчиво: характер там - дамасская сталь.

Яну48 дали пинка под зад в родном тредике про Вождя и он пришел в тему Галуасты. Похоже, не одну Галуасту жизнь ничему не учит.

#18952 2015-04-09 23:03:17

Анон

Анон пишет:

Яну48 дали пинка под зад в родном тредике про Вождя и он пришел в тему Галуасты. Похоже, не одну Галуасту жизнь ничему не учит.

Зато, когда его описание прикладываешь к его фотке, оборжаться можно!  :trollface:

#18953 2015-04-09 23:04:02

Анон

Анон пишет:

Яну48 дали пинка под зад в родном тредике про Вождя

Чего врешь-то, никто мне ничего не давал. Хожу куда хочу.

#18954 2015-04-09 23:06:56

Анон

Анон пишет:

Хожу куда хочу.

Ходи-ходи, дорогой! Ты ржачный.  Давай еще про красоту и характер Макса.  :trollface:

#18955 2015-04-09 23:12:29

Анон

Анон пишет:

Да не сможет она присосаться к Максу. Он при всем своем видимом добродушии умеет быть твердым. Даже резким. Да, я его видела, давно правда - можно обмануться: такой основательный, добрый мужчина, ладно скроен, крепко сшит, не подлый, не сволочной, выслушает, если может помочь, поможет. Добряк такой с брюшком. Это и обманчиво: характер там - дамасская сталь.

Анон пишет:

Зато, когда его описание прикладываешь к его фотке, оборжаться можно!  67842389

Стоп... эта ода была вождёву мужу?

#18956 2015-04-09 23:14:40

Анон

Анон пишет:

Стоп... эта ода была вождёву мужу?

Максу.

#18957 2015-04-09 23:48:05

Анон

Ян-48, брысь назад в вождетред, неча родной теме изменять!

#18958 2015-04-09 23:50:07

Анон

Ой, зачем это пришло... Я один из догоняющих вождетред, пока осилил  2100. Так я на Яеа48 насмотрелся до тошноты. Унылый, поди вон из темы. Ты не смешной даже. Как начинаешь тянуть тред в болото, так хоть страниц 10 проматывай - все равно там ни лулзов, ни полезностей.

#18959 2015-04-10 00:05:41

Анон

Короче, нас тут Константиновна интересует только в контексте Глисты.

#18960 2015-04-10 12:28:10

Анон

Блин, анону периодически приходят уведомления с фейсбука про потенциальных знакомых - уж не знаю, как оно их предлагает, мб по посещенным когда-то страницам... Сегодня с утра анон заходит на почту, а там: "Вы знаете ХХХ, Дженнаро Танкреди и еще 8 других?"
Анон аж икнул.

#18961 2015-04-10 14:37:05

Анон

блеать...

#18962 2015-04-10 15:35:51

Анон

Аноны-ростовчане, минутка оффтопа и культуры:
мне тут с чендж.орга петиция упала против сковыривания скульптур с какого-то вашего здания прошлого века. Подписал. Может, кому из вас их тоже жалко?
Вот:
https://www.change.org/p/%D0%BE%D1%81%D … 0%B0#share

#18963 2015-04-10 15:41:47

Анон

Анон пишет:

Блин, анону периодически приходят уведомления с фейсбука про потенциальных знакомых - уж не знаю, как оно их предлагает, мб по посещенным когда-то страницам... Сегодня с утра анон заходит на почту, а там: "Вы знаете ХХХ, Дженнаро Танкреди и еще 8 других?"
Анон аж икнул.

похоже, таки да - предлагает зафрендить тех, на чью страницу заходил
главное, что волнует: в фейсбуке же нельзя спалиться, что просто заходишь и читаешь?

#18964 2015-04-10 16:46:02

Анон

Анон пишет:

в фейсбуке же нельзя спалиться, что просто заходишь и читаешь?

Нельзя. Там специально отключена статистика посещений, или как там она называется.

#18965 2015-04-11 14:19:54

Анон

Послушал "когда Джермена была маленькой", и знаете, у сабжа очень приятный голос

#18966 2015-04-11 14:29:22

Анон

Анон пишет:

Послушал "когда Джермена была маленькой", и знаете, у сабжа очень приятный голос

Галуаста, залогинься иди в жопу прямо так, не залогиниваясь.

#18967 2015-04-11 14:31:54

Анон

Это не Дженнаро, это его провайдер!  :sacrasm:

#18968 2015-04-11 15:42:32

Анон

Анон пишет:

Послушай про Орфея и скажи это еще раз. :trollface:

#18969 2015-04-11 15:54:27

Анон

В теме Вождя на этой странице. http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=17&p=2466

И здесь пусть будет. Незабываемое же зрелище, головаста и нк - чуть ли не соавторы.
Интересно. Чета привыкла много пиздеть... а делают - если вообще что-то делают - мало и медленно. Скоро ли от нк потребуют предъявить результаты - с медициной, собачками и лошадками? :evil: Мсье, когда же постик про 16-й век? :cool:

Комментарии
ezhenka
- вынужден возиться с ребенком (грудным / подростком)
- к нему бросается за помощью человек, спасающийся от погони
- необходимо прочесть лекцию

Макс Фальк
ezhenka, принято! Но с лекцией я не уверен, это же унивеситетская штука. Может, заменить на "необходимо публично выступить"?

Nicholya Arden
я пишу настолько скучно и уныло, что даже карамельная патока увязла бы в моем тексте.
Я тебе неоднократно говорил, но еще повторю, мне нравится как ты пишешь. по-моему у тебя очень здорово получается и колоритно )
А уж по тому что я читал из фикрайтерского ты пишешь круче 99,9 % фикрайтеров. Твои тексты легко читаются и они интересны как сюжетом так и персонажами )

ужно сказать спасибо паре-тройке людей, которые сообща сумели лишить меня уверенности в том, что я умею хорошо писать.
Вот суки то. Лучей зеленого поноса им. 
На мой взгляд, ты пишешь вполне на уровне серьезных писателей.
И если уж по-честноку то не у всех из них удобоваримый стиль. Классики - устарели, писатели 20 века странные...
И у каждого в общем-то есть как свои позитивные черты так и недостатки. Гюго безбожно оффтопит, Герберт много пиздит ни о чем, толстой адский моралфаже, у Толкиена живых эмоций нет, Бестер пишет рваными предложениями и гонит хронологию как сумасшедший,Шекспир слишком пафосен и пиздострадален, Филип Дик долбаный наркоман в конце концов! 
А ведь они все уже "классики". Каждого можно раскритковать.

Может тебе еще как следует упороться надо? Погрузиться в мир, атмосферу, переживания героев.

С другой стороны когда пишешь потому что "надо" это иногда стимулирует. Мне ФБ в этом плане помогла. вот надо написать к такому сроку текст на столько то слов, значит сажусь и пишу.
Когда дедлайн, страхи того насколько круто написан текст и не увязнет ли в нем кто отходят на второй, пятый и даже десятый план.

Пиши, трениурйся, не требуй от себя слишком многого, не слушай всяких козлов! Просто ПИШИ. Я верю что у тебя все получится и тебе удастся поебдить проклятую неуверенность и написать много крутых текстов! 

Janosh Falk
Нннааа-ше вам с кисточкой.

- идет на бал-маскарад в идиотском костюме, потому что этого требует очень важное дело
- пьяный, поет непристойные песни, о чем сильно пожалеет на утро
- вынужден спасаться бегством полу-голый на ходу одеваясь, в том числе пытаясь натянуть сапоги.
- чистит оружие в помещении где полно народу и это всех нервирует
- прячется в исповедальне
- вынужден украсть еду
- его пытается убить монахиня
- вынужден долгое время сидеть по пояс в воде
- ему жизненно важно узнать что написано на листке бумаге, на языке которого он не знает и который довольно редко встречается там где он живет.
- принимает "королеву за горничную" т.е. разговаривает с очень важной персоной в совершенно не подобающем стиле, потому что не знает с кем говорит.
- встречает друга детства, чтоб в итоге выяснить, что тот не тот за кого себя выдает
- почти что женится на женщине в два раза старше себя, от чего по какой-то причине не может отказаться, но в последний момент ему удается выскользнуть из под венца.
- отправляет объекту страсти стихи собственного сочинения за которые ему потом стыдно.
- Спонтанно изливает душу пацану, которые чистит его сапоги.
- Врет, чтоб выкрутится из сложного положения, а потом все, что он придумал сбывается к его большому удивлению.
- Случайно находит тайник в котором лежит клад, за которым давно охотится кто-то могущественный и недобрый.

Макс Фальк
Nicholya Arden, спасибо, бро! Изнутре меня мой писательский скилл выглядит не так, как он выглядит снаружи. Да, мне немного не хватает возможности упороться - но в последнее время у меня вообще не было сил ни на что творческое, да и желание появлялось еле-еле. А сейчас я чувствую, что есть и то, и другое - а значит, пора.

Я знаю, что не нужно писать "правильно" - нужно писать так, как лежит душа. И только потооооооом, когда текст готов, можно начинать его причесывать. Так я и буду делать. А к тебе буду приходить стенать, когда мне потребуется дружеский пинок.  И сам смогу отвесить леща твоему творческому затыку, если такой возникнет в рисовании.

Макс Фальк
Janosh Falk, ну ты прям как всегда, дорогой. Не жалуйся потом, если в ответственный момент сюжета герой внезапно пойдет полуголый посидеть по пояс в воде с другом детства, где их попытается убить монахиня.

Janosh Falk
Макс Фальк, мне кажется это будет отлично :-)

Ehrlich
Макс Фальк, знакомые чувства. Вы не против, если я подхвачу идею Вашего челленджа, ибо тоже подрастерял навык писать играючи? (Да, и надо заказать Нору Галь наконец-то).
Ситуации:
эпидемия
вынужден спрятать друга-еретика или еретические книги, другом написанные
появление бешеной собаки на улице города
переодевается священником, чтобы подслушать исповедь крепко насолившего ему\важного для сюжета человека
узнает, что соседский аптекарь "из-под полы" торгует ядами

Макс Фальк
Ehrlich, совершенно не против. Но идея с ситуациями - это не сама по себе тема челленджа у меня, это только одна из техник, к которой я буду прибегать в случае необходимости.

Сам по себе челлендж - это начать и закончить чертову историю. Сегодня у меня свободный вечер, так что уже начну, пожалуй. Не знаю, буду ли вешать в дайри свеженаписанное или дам время отлежаться и буду выкладывать после редактирования. Еще не решил.

вынужден спрятать друга-еретика или еретические книги, другом написанные
Муахаха, этого добра у меня должно быть по сюжету и без ситуационной подсказки, но пусть будет в списке. Танцует такой герой с дамой сердца, весь из себя влюбленный, но разговор не клеится... хренакс, получите друга еретика на руки! Сразу все оживится.

переодевается священником, чтобы подслушать исповедь крепко насолившего ему\важного для сюжета человека
А эта прекрасная деталь будет сопряжена с нечеловеческими трудностями для героя, но тем интереснее.

JSeriza
Janosh Falk, Твои идеи меня добили и даже вдохновили дофигачить таки третью главу макси, а то их грозит стать 6+эпилог.

Макс Фальк,
- Приходится сначала спасать тонущего, а потом жалеть о том, кого спас.
- Дерется на мечах/шпагах ночью в темном переулке с человеком, который испытывает к нему эротический интерес
- Попадает в лапы к инквизиции: голод, пытки, угроза костра...
- и своим освобождением обязан тому, кто его любит, но с кем у него конфликт. Конфликт разгорается еще сильнее.

Ehrlich
Макс Фальк, я имел в виду собственно писательский челлендж - написать текст за год и параллельно прокачать скилл.
Ну и вообще все, что касается медицины, лошадей, собак и прочего такого на 16-й век, если что, обращайтесь, буду рад проконсультировать)

Janosh Falk
Ehrlich, вы мне нравитесь :-)

Ehrlich
JSeriza, вообще в Португалии была "смягченная" версия инквизиции по сравнению с испанской, и если брать статистику, мужчины (если они не являлись крещенными потомками евреев или арабов, да так, что это было известно) и не учили публично ересям, попадали туда гораздо, гораздо реже женщин, особенно городские. Это в деревне запросто могли обвинить "колдуна" в падеже скота или неурожае...

Janosh Falk, я Вами восхищаюсь, Ян) причем давно.

Макс Фальк
JSeriza, - Попадает в лапы к инквизиции: голод, пытки, угроза костра...
- и своим освобождением обязан тому, кто его любит, но с кем у него конфликт. Конфликт разгорается еще сильнее.

Это прямиком куски из сюжета, честно говоря, но тоже - пусть будет. Сидит такой герой в исповедальне, подслушивает врага, и вдруг -

Nobody expect Spanish Inquisition!

Janosh Falk
Ehrlich, будем знакомы в таком случае. *если мы еще не знакомы...вдруг вы меняли ник*

JSeriza Макс Фальк, Ну кто ж знал, что это общий кинк 

Ehrlich, Я имел в виду, что его туда пихнули политические враги, а не так просто

и да, я - испанист, простите уж)

Макс Фальк
Ehrlich, я предлагаю всецело поддерживать друг друга в этом начинании. Установка целей и публичная выкладка отчетов - очень важная часть челленджа.

Макс Фальк.
Ehrlich, мой герой, если бы и попал в лапы инквизиции, попал бы ПО НАЗНАЧЕНИЮ и за дело.  Так что смягченная она или нет, на него бы не сильно повлияло, я боюсь.

JSeriza
Макс Фальк, У главного героя, я так понимаю, предполагается слэш?)

Макс Фальк
JSeriza, у него предполагается  в с ё. 

ezhenka
Макс Фальк, , да, соглашусь, но суть в том, что надо не просто выступить, а именно что-то донести до слушателей. Какую-то идею / учение / воззвание )

Макс Фальк
ezhenka, ох ты ж. Дерется, значит, герой в темном переулке с объектом эротического интереса, и тут ему надо донести до слушателей воззвание. И пусть слушатель в этот час всего один - воззвание явно будет в стиле "подумай о душе, добрый христианин, ведь убийство - грех!" 

ezhenka
Макс Фальк, отлично же )))

Макс Фальк
ezhenka, я так чувствую, для пущего интереса я буду выбирать ситуации парами.
- сидит по пояс в воде, в костюме священника, чтобы подслушать исповедь
- пошел на маскарад в идиотском костюме и украл еду
- пьяный, распевает непристойные песни и возится с ребенком

JSeriza
Макс Фальк, какой разносторонний молодой человек )

Дерется, значит, герой в темном переулке с объектом эротического интереса, и тут ему надо донести до слушателей воззвание. И пусть слушатель в этот час всего один - воззвание явно будет в стиле "подумай о душе, добрый христианин, ведь убийство - грех!"
а ему в ответ:
"Кроме убийства есть множество других грехов, может пойдем и совершим?"

Макс Фальк
JSeriza, он более чем разносторонний, так что все эти абсурдные ситуации для него могут быть самой настоящей реальностью.

JSeriza
Макс Фальк, безумно интересно все это почитать.

Nicholya Arden
Макс Фальк, понятное дело, что вы умотались оба с переездом/ремонтом и вообще)
Приходи, приходи! Накурим заварки/сена или чего-нибудь ещо! Проведем ритуал вызова музы, побьем в бубны, вызовем Летающего Макаронного Монстра, поклонимся золотому идолу Жопы!
Отпинаем тараканов каких бы размеров и с какой бы планеты эти сволочи не приползли! 
Ну ты меня понял! 

Не жалуйся потом, если в ответственный момент сюжета герой внезапно пойдет полуголый посидеть по пояс в воде с другом детства, где их попытается убить монахиня.

А-а-а-а!!! Блин! Я уже ХОЧУ ЭТО ПОЧИТАТЬ!   

Макс Фальк
Nicholya Arden, я сам хочу это почитать так же сильно, как хочу это написать. Это и должен быть, на самом деле, такой веселый укур, но не настолько укуренный, чтобы казалось, будто автор принимает вещества.

ezhenka
Вот, пусть ещё внезапно проявит удивительные познания в ботанике! С объяснением, откуда они. ))

Alanor Ambre
Не в курсе реалий Португалии того периода, если что, но:
- внезапно заболевает в неподходящий момент какой-то болячкой и изыскивает методы облегчения ее последствий, возможно, нестандартные
- зачем-нибудь зарабатывает милостыней или чем-то цирковым на улице
- внезапно проявляет талант в какой-либо сфере искусства, неожиданный для окружающих 

Ehrlich
JSeriza, в Португалии вообще нравы были гораздо мягче, особенно в городах. Я прицельно не интересовался этой страной, в основном занимался инквизицией венецианской и римской, но вот отложилось в памяти.

Janosh Falk, я - тот самый Черный Борзой, что восхищается Вашими рисунками в арт-блоге)

Макс Фальк, тем интереснее)) но из опыта человека, много работавшего с источниками по инквизиции - выцарапать оттуда сложно, это де-факто "билет в один конец" и нужно либо очень авторитетное и находящееся в фаворе духовное лицо с хорошо подвешенным языком, чтобы задавить харизмой - напр. архиепископ, либо, что более художественно, группа товарищей а-ля рутьеры, которые отобьют героя по дороге во дворец перед ауто-да-фе.
Но в любом случае даже одна пытка увечит капитально, мастера инквизиции знали толк в этом деле.

я предлагаю всецело поддерживать друг друга в этом начинании. Согласен. Но у меня благодаря стае нетоварищей тут дайрика нет, выкладываюсь в ЖЖ.

Макс Фальк
Ehrlich, ну я не замахиваюсь на какой-то особенный историзм, это будет приключенческая фентези в историческом антураже. Ну и что касается инквизиции - постараюсь обойтись без увечий, у меня главный герой не мученик, а совсем даже наоборот. Кроме того, тот, кто будет его вытаскивать, обладает определенными возможностями. Но я пока не буду раскрывать все карты.

Если можно, ссылку на ЖЖ я бы хотел в умыл. Мне интересно.

Ehrlich
О медицине либо хорошо, либо не чокаясь.(с)
Макс Фальк, тем интереснее будет почитать)
Конечно, можно, только из-за стаи нетоварищей, Вы понимаете, он с опред.времени френдз-онли.

JSeriza
Ehrlich, ну Испания Филиппа II, III и IV - прекрасна.
Торквемада при Изабелле тоже еще тот диавол

Ehrlich
JSeriza, Габсбурги вообще прекрасны) хотя мне интереснее Неаполь под испанской властью.
Ну и Испанская Америка с ее дьяволами-конкистадорами.

JSeriza
Ehrlich, Испаноамерику я тоже люблю, но Золотой век же 

Ehrlich
JSeriza, значит, с Вами можно будет побеседовать в привате про Конкисту?)

JSeriza
Ehrlich, вполне)

#18970 2015-04-11 15:57:30

Анон

Охуительно. Это охуительно. Нарочно не придумаешь.

#18971 2015-04-11 16:11:08

Анон

Самое прикольное, что головаста, походу. думает, что с ней уже подружились и уже, прости господи, выдают ей протекции, рекомендации и прочие репутации XD

#18972 2015-04-11 16:15:10

Анон

Анон пишет:

Охуительно. Это охуительно. Нарочно не придумаешь.

Плюс тыщу. Я считаю, пора делать ставки.

#18973 2015-04-11 16:17:49

Анон

Мне вот, в свете последних событий,  интересно: свои-то темы они регулярно непочитывают, телемосты это доказывают с полной ясностью. А друг о друге - не? Каждый не понимает на кого напоролся?
А может, решили задружиться и идти на анонов единым фронтом. И каждый думает, что новый друг - оболганная анонами няша. Куда не кинь, а всё ржака выходит.)))

#18974 2015-04-11 16:24:20

Анон

Обожемой!!! Галуевина уже выпустила щупальца!!! Давай, головаста, покажи Ильичу, что такое немецкая сборка! :cool:

#18975 2015-04-11 16:29:41

Анон

Анон пишет:

А может, решили задружиться и идти на анонов единым фронтом.

Не смогут они задружиться. Каждому из них слишком дороги его собственные заебы, каждый будет слишком тащить одеялко на себя. Но это хорошо для просмотра с попкорном.:)))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума