Вы не вошли.
Сабж - сорокалетний индивид из Ростова, представляется как транс-маск нон-оп или she-male, по факту закоренелая мизогинка. Страдает по мертвому математику, трагически погибшему в юном возрасте (собссно, Эварист Галуа). Орестокрад, презирающий всех вокруг - от родителей до парочек на улицах, имеет весьма высокопарный слог, любимые развлечения - приходить на психологические сообщества в поисках ушей, на которые можно присесть, с запросом вроде "мой любимый умер, что же мне делать, но ни в коем случае не советуйте мне "забыть и отпустить", смерды" и поиск партнеров для ролевочек, которых потом изводит требованием десятков постов ежедневно. Фапает на собак и лошадей, на собак - особенно.
И еще о ней: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=36691#p36691
Сабж о себе (от виртуала): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=37794#p37794
Фото: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 1#p2407941
Тема на старом форуме:
http://holywars.unoforum.pro/?1-2-0-000 … 1372913162 (Тема №298, часть 1)
http://holywars.unoforum.pro/?1-0-0-000 … 1401298950 (Тема №298, часть 2)
Картотека
http://holywars.unoforum.pro/?1-8-0-000 … 1384878929 (часть 1)
http://holywars.unoforum.pro/?1-8-0-000 … 1393163074 (часть 2)
Фансайт — много инфы о старых похождениях, за которые сабж и получил тему:
https://web.archive.org/web/20150813074 … sites.com/
Почему Глиста не устроится на работу/не обратится за профессиональной помощью/не развивает творческие навыки/не выучит язык/не перестанет жрать людей? Потому что это Глиста, блядь!
Не ведись, анон: Глиста пиздит всегда!
а чем аргументировала????
Ну, точных цитат не приведу, а примерно разговор выглядел так.
Она: Понимаете, эта взрослая огрубевшая кожа, взрослое оволосение, запах взрослого пота... Есть люди, которым все это очень неприятно.
Я: Прекрасно понимаю. Очень неприятно, когда тебе, пока ты ребенок или подросток, навязывает себя существо, которое вы только что описали.
Потом я поинтересовалась, что она планирует делать со своей юной любовью через несколько лет, когда эта любовь вырастет и приобретет все признаки взрослого человека. Внятного ответа не получила. Зато мне было сказано, что "детям это нравится, и они имеют на это право".
Она, понимаешь, защищает права детей на сексуальную свободу. Путем их просвещения не только в теории, но и на практике.
Эх, найти б сам срач этот.
Аноны, я вот прочел все и насчет персонажей хочу спросить: а правда разве можно брать героя без разрешения автора? То есть я вот, например, Анон Аноныч, написал рассказ. Кому-то понравился мой герой и он не спросясь написал что-то про него. И выкладывает где-то. И я что, ничего сделать не смогу? Разве может быть фик по ориджу? Ведь все же будут думать, что героя тот человек придумал, а это не так. И никаких прав у Анона Аноныча нет?
Следи за буквами, анонче: Нету. У. Этой. Женщины. Инвалидности.
Пиздецома третьей степени за болезнь сходит только в подай-пабликах вконтактика.
Я и не говорил, что есть. Я говорил "если есть". К тому же, у нас психиатры любят ставить ту же шизу, а с ней можно себе выторговать инвалидность и пенсию. Думаю, что месяца 3 полежать в больничке для ВТЭК она бы сообразила. Что, кстати, косвенно подтверждает, что ничего у нее нет.
И никаких прав у Анона Аноныча нет?
Конечно нет. Лучше всего - ничего не пиши. Пишешь - не выкладывай. Или под четыре замка для читателей, которые стопроцентно не крысы. Но лучше всего - не пиши.
Ну срач можешь устроить, опозориться - поржут с тебя. А так - что книги\фильм, что оридж - в открытом доступе валялось, значит принадлежит всем. Не по закону, закон на тебя, Анон Аноныч, не распространяется. А по правде жизни.
Конечно нет. Лучше всего - ничего не пиши. Пишешь - не выкладывай. Или под четыре замка для читателей, которые стопроцентно не крысы. Но лучше всего - не пиши.
Ну срач можешь устроить, опозориться - поржут с тебя. А так - что книги\фильм, что оридж - в открытом доступе валялось, значит принадлежит всем. Не по закону, закон на тебя, Анон Аноныч, не распространяется. А по правде жизни.
Анон Аноныч печально посмотрел на "Пятьдесят оттенков.." и порадовался, что не тысячник, чьи тексты могут использовать для вот такого или еще чего похуже.
Разве может быть фик по ориджу?
Но ведь все произведения, по которым пишутся фики - это ориджи
Но ведь все произведения, по которым пишутся фики - это ориджи
Анон косо выразился. Я имел ввиду: фики не по выпущенным книгам/фильмам, а по любительским кино/сетературе. Вроде это не такое уж частое явление? Ну, про "Слендера", которой инди-игра и героев крипипасты я не говорю - это какой-то феномен, кмк - написание историй о придуманных героях придуманных страшилок.
Долго пытался врубиться, что за плагиат. Потом заржал на весь квартал.
Слуште, аноны, а если сейчас сабжу тридцать, то она может ещё столько же прожить и ещё столько же. И вы будете каментить тут всё это время?
По-моему, сабжу уже не тридцать, а легонько ЗА тридцать.
у нас в презренном хендмейде говорят так: если у тебя пиздят - ты крут, просто делай что-то новое, чтобы не остаться на одном уровне с теми, кто пиздит.
а правда разве можно брать героя без разрешения автора?
Если автор его не застолбил, то можно невозбранно.
Если застолбил, то только в некоммерческих целях (впрочем, автор в любое время может сказать "баста"), с разрешения автора (в ДнД халфинги вместо хоббитов потому, что хоббитов застолбили и не разрешили), или на свой страх и риск (например армадовские писательницы не влетают за плагиат ДнДшных реалий только потому, что владельцам брэнда глубоко похрен, когда станет не похрен, будет весело).
ну вот пишешь ты фички про Васю Пупкина.
Видишь на Ластике поиск партнеров по игре по Васе Пупкину.
Что ты делаешь? Ну, пишешь у себя вдневе, что вот такая ржака. Пишешь автору объявления и спрашиваешь, что за дела. Обычно я так полагаю удается договориться, не Цыпа чай, пусть на тебя ссылки кидает -мол, играем по авторскому миру такого-то юзера. Если не договорились - пишешь админу соо и просишь удалить объявление. Если админ не телится, пишешь в то же соо объявление, что такой-то не имеет к вам никакого отношения. Но кидаться в личку истерить... Мда.
Если ты вывесил это дело на Прозеру, это считается публикацией, и тут уже можно сучить ногами и качать права.
можно сучить ногами и качать права
Спору нет, сучить можно, но без оформления авторских прав и регистрации Джерменки в собственность, дальше истерики это не пойдет даже в Штатах.
вроде как Прозару заявляет, что их публикация равна печатной. Но это только в том случае, если человек сможет доказать, что Юрий Север и Сабж - одно и то же лицо.
Если он свою Танкредиху там до сих пор не засветил, теперь он ничего не докажет.
То ксть Галуаста - педофил-пролайфер? Логично, конечно... Но ни хрена себе коктейль.
вроде как Прозару заявляет, что их публикация равна печатной. Но это только в том случае, если человек сможет доказать, что Юрий Север и Сабж - одно и то же лицо.
Да с чего бы это? Там что, при регистрации скан паспорта предъявляют? Или копию рукописи им высылают?.. Или они, может, договор подписывают на Прозе.ру, авторские права оформляют, платят писателям?.. И вообще: как в интернете можно доказать, что ты и %юзернейм% - одно и то же лицо? К тому же, Галуаст же никакой не Юрий Север по паспорту, как верно заметили. Ну вот разве что фото... Но фото ж тоже можно спиздить чье-нибудь и фиг докажешь, что это ты. Ну разве что через суд, чтоб сличали фото и реальный фейс.
у разве что через суд
Да чего городить такие трудности? Сказано выше было ясно, любой незащищенный замком (и это не гарантия) выперд в сети: арт, текст, хендмейд, комментарий, фотография, даже рецепт говна с маянезиком - бери и кушай.
Вывел девку на панель, не жалуйся, что ее лапают, прицениваются, сношают с козлом или бегают с криками "кривобокая, кривобокая".
Раньше думать надо, прежде чем вообще вылезать.
То ксть Галуаста - педофил-пролайфер? Логично, конечно... Но ни хрена себе коктейль.
А ведь правда... ну, всё блевотно, но логично. Педофилы отстаивают конвейер по производству свежачка для своих нужд. Они же вырастают быстро.
вроде как Прозару заявляет, что их публикация равна печатной
На уровне Самиздата и Фанфикшен.нет.
Пока ЖИРмена нигде официально не застолблена, что олл райтс резервед (С.), Головаста может начинать отапливать РнД выхлопом пукана, за фанфики в сети ещё никого не сажали.
А быстренько она в личку насиренила!
Пока ЖИРмена нигде официально не застолблена, что олл райтс резервед (С.), Головаста может начинать отапливать РнД выхлопом пукана, за фанфики в сети ещё никого не сажали.
А если что - никто не мешает прописать в дисклеймере, что персонаж (с) Оля Жукова, все права принадлежат ей, а мы поиграемся и обратно положим
а мы поиграемся
Да всем насрать.
Что хотим, то и делаем. Тоже мне "копирайтерша", "плагиат", "по судам затаскаю". Выкладывает свое говно в сеть на общее обозрение, лезет, куда не просят, так пусть знает, куда свой мысик вытащила. Пляшешь босиком на помойке, не жалуйся, что ноги в говне.