Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-02-05 16:49:07

Анон
Windows XPFirefox 26.0

Эвариста Галуа

Сабж - сорокалетний индивид из Ростова, представляется как транс-маск нон-оп или she-male, по факту закоренелая мизогинка. Страдает по мертвому математику, трагически погибшему в юном возрасте (собссно, Эварист Галуа). Орестокрад, презирающий всех вокруг - от родителей до парочек на улицах, имеет весьма высокопарный слог, любимые развлечения - приходить на психологические сообщества в поисках ушей, на которые можно присесть, с запросом вроде "мой любимый умер, что же мне делать, но ни в коем случае не советуйте мне "забыть и отпустить", смерды" и поиск партнеров для ролевочек, которых потом изводит требованием десятков постов ежедневно. Фапает на собак и лошадей, на собак - особенно.

И еще о ней: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=36691#p36691
Сабж о себе (от виртуала): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=37794#p37794

Фото: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 1#p2407941

Тема на старом форуме:
http://holywars.unoforum.pro/?1-2-0-000 … 1372913162 (Тема №298, часть 1)
http://holywars.unoforum.pro/?1-0-0-000 … 1401298950 (Тема №298, часть 2)

Картотека
http://holywars.unoforum.pro/?1-8-0-000 … 1384878929 (часть 1)
http://holywars.unoforum.pro/?1-8-0-000 … 1393163074 (часть 2)

Фансайт — много инфы о старых похождениях, за которые сабж и получил тему:
https://web.archive.org/web/20150813074 … sites.com/

Места обитания и творчество сабжа
Подборка цитат и старых постов
Выступления на психологическом форуме Б17
Арка "Глиста и библиотекари"
Гарем мертвецов
Творчество анонов по мотивам

Почему Глиста не устроится на работу/не обратится за профессиональной помощью/не развивает творческие навыки/не выучит язык/не перестанет жрать людей? Потому что это Глиста, блядь!

Не ведись, анон: Глиста пиздит всегда!

#18651 2015-04-05 18:51:39

Анон

Re: Эвариста Галуа

а чем аргументировала????
Ну, точных цитат не приведу, а примерно разговор выглядел так.
Она: Понимаете, эта взрослая огрубевшая кожа, взрослое оволосение, запах взрослого пота... Есть люди, которым все это очень неприятно.
Я: Прекрасно понимаю. Очень неприятно, когда тебе, пока ты ребенок или подросток, навязывает себя существо, которое вы только что описали.
Потом я поинтересовалась, что она планирует делать со своей юной любовью через несколько лет, когда эта любовь вырастет и приобретет все признаки взрослого человека. Внятного ответа не получила. Зато мне было сказано, что "детям это нравится, и они имеют на это право".
Она, понимаешь, защищает права детей на сексуальную свободу. Путем их просвещения не только в теории, но и на практике.

Эх, найти б сам срач этот.

#18652 2015-04-05 18:52:34

Анон

Аноны, я вот прочел все и насчет персонажей хочу спросить: а правда разве можно брать героя без разрешения автора? То есть я вот, например, Анон Аноныч, написал рассказ. Кому-то понравился мой герой и он не спросясь написал что-то про него. И выкладывает где-то. И я что, ничего сделать не смогу? Разве может быть фик по ориджу? Ведь все же будут думать, что героя тот человек придумал, а это не так. И никаких прав у Анона Аноныча нет?

#18653 2015-04-05 18:57:36

Анон

Анон пишет:

Следи за буквами, анонче: Нету. У. Этой. Женщины. Инвалидности.
Пиздецома третьей степени за болезнь сходит только в подай-пабликах вконтактика.

Я и не говорил, что есть. Я говорил "если есть". К тому же, у нас психиатры любят ставить ту же шизу, а с ней можно себе выторговать инвалидность и пенсию. Думаю, что месяца 3 полежать в больничке для ВТЭК она бы сообразила. Что, кстати, косвенно подтверждает, что ничего у нее нет.

#18654 2015-04-05 18:58:12

Анон

Анон пишет:

И никаких прав у Анона Аноныча нет?

Конечно нет. Лучше всего - ничего не пиши. Пишешь - не выкладывай. Или под четыре замка для читателей, которые стопроцентно не крысы. Но лучше всего - не пиши.
Ну срач можешь устроить, опозориться - поржут с тебя. А так - что книги\фильм, что оридж - в открытом доступе валялось, значит принадлежит всем. Не по закону, закон на тебя, Анон Аноныч, не распространяется. А по правде жизни.

#18655 2015-04-05 19:04:37

Анон

Анон пишет:

Конечно нет. Лучше всего - ничего не пиши. Пишешь - не выкладывай. Или под четыре замка для читателей, которые стопроцентно не крысы. Но лучше всего - не пиши.
Ну срач можешь устроить, опозориться - поржут с тебя. А так - что книги\фильм, что оридж - в открытом доступе валялось, значит принадлежит всем. Не по закону, закон на тебя, Анон Аноныч, не распространяется. А по правде жизни.

Анон Аноныч печально посмотрел на "Пятьдесят оттенков.." и порадовался, что не тысячник, чьи тексты могут использовать для вот такого или еще чего похуже.

#18656 2015-04-05 19:08:31

Анон

Анон пишет:

Разве может быть фик по ориджу?

Но ведь все произведения, по которым пишутся фики - это ориджи  :trollface:

#18657 2015-04-05 19:25:36

Анон

Анон пишет:

Но ведь все произведения, по которым пишутся фики - это ориджи 

Анон косо выразился. Я имел ввиду: фики не по выпущенным книгам/фильмам, а по любительским кино/сетературе. Вроде это не такое уж частое явление? Ну, про "Слендера", которой инди-игра и героев крипипасты я не говорю - это какой-то феномен, кмк - написание историй о придуманных героях придуманных страшилок.

#18658 2015-04-05 19:41:35

Анон

Долго пытался врубиться, что за плагиат. Потом заржал на весь квартал.

#18659 2015-04-05 19:44:25

Анон

Анон пишет:

Слуште, аноны, а если сейчас сабжу тридцать, то она может ещё столько же прожить и ещё столько же. И вы будете каментить тут всё это время?

По-моему, сабжу уже не тридцать, а легонько ЗА тридцать.

#18660 2015-04-05 19:45:00

Анон

у нас в презренном хендмейде говорят так: если у тебя пиздят - ты крут, просто делай что-то новое, чтобы не остаться на одном уровне с теми, кто пиздит.

#18661 2015-04-05 20:02:05

Анон

Анон пишет:

а правда разве можно брать героя без разрешения автора?

Если автор его не застолбил, то можно невозбранно.
Если застолбил, то только в некоммерческих целях (впрочем, автор в любое время может сказать "баста"), с разрешения автора (в ДнД халфинги вместо хоббитов потому, что хоббитов застолбили и не разрешили), или на свой страх и риск (например армадовские писательницы не влетают за плагиат ДнДшных реалий только потому, что владельцам брэнда глубоко похрен, когда станет не похрен, будет весело).

#18662 2015-04-05 20:04:19

Анон

ну вот пишешь ты фички про Васю Пупкина.
Видишь на Ластике поиск партнеров по игре по Васе Пупкину.
Что ты делаешь? Ну, пишешь у себя вдневе, что вот такая ржака. Пишешь автору объявления и спрашиваешь, что за дела. Обычно я так полагаю удается договориться, не Цыпа чай, пусть на тебя ссылки кидает -мол, играем по авторскому миру такого-то юзера. Если не договорились - пишешь админу соо и просишь удалить объявление. Если админ не телится, пишешь в то же соо объявление, что такой-то не имеет к вам никакого отношения. Но кидаться в личку истерить... Мда.

#18663 2015-04-05 20:05:40

Анон

Если ты вывесил это дело на Прозеру, это считается публикацией, и тут уже можно сучить ногами и качать права.

#18664 2015-04-05 20:07:51

Анон

Анон пишет:

можно сучить ногами и качать права

Спору нет, сучить можно, но без оформления авторских прав и регистрации Джерменки в собственность, дальше истерики это не пойдет даже в Штатах.

#18665 2015-04-05 20:23:36

Анон

вроде как Прозару заявляет, что их публикация равна печатной. Но это только в том случае, если человек сможет доказать, что Юрий Север и Сабж - одно и то же лицо.

#18666 2015-04-05 20:27:36

Анон

Если он свою Танкредиху там до сих пор не засветил, теперь он ничего не докажет.

#18667 2015-04-05 20:29:12

Анон

То ксть Галуаста - педофил-пролайфер? Логично, конечно... Но ни хрена себе коктейль.

#18668 2015-04-05 20:31:15

Анон

Анон пишет:

вроде как Прозару заявляет, что их публикация равна печатной. Но это только в том случае, если человек сможет доказать, что Юрий Север и Сабж - одно и то же лицо.

Да с чего бы это? Там что, при регистрации скан паспорта предъявляют? Или копию рукописи им высылают?.. Или они, может, договор подписывают на Прозе.ру, авторские права оформляют, платят писателям?.. И вообще: как в интернете можно доказать, что ты и %юзернейм% - одно и то же лицо? К тому же, Галуаст же никакой не Юрий Север по паспорту, как верно заметили. Ну вот разве что фото... Но фото ж тоже можно спиздить чье-нибудь и фиг докажешь, что это ты. Ну разве что через суд, чтоб сличали фото и реальный фейс.

#18669 2015-04-05 20:38:57

Анон

Анон пишет:

у разве что через суд

Да чего городить такие трудности? Сказано выше было ясно, любой незащищенный замком (и это не гарантия) выперд в сети: арт, текст, хендмейд, комментарий, фотография, даже рецепт говна с маянезиком - бери и кушай.
Вывел девку на панель, не жалуйся, что ее лапают, прицениваются, сношают с козлом или бегают с криками "кривобокая, кривобокая".
Раньше думать надо, прежде чем вообще вылезать.

#18670 2015-04-05 20:47:50

Анон

Анон пишет:

То ксть Галуаста - педофил-пролайфер? Логично, конечно... Но ни хрена себе коктейль.

А ведь правда... ну, всё блевотно, но логично. Педофилы отстаивают конвейер по производству свежачка для своих нужд. Они же вырастают быстро.

#18671 2015-04-05 21:11:05

Анон

Анон пишет:

вроде как Прозару заявляет, что их публикация равна печатной

На уровне Самиздата и Фанфикшен.нет.

#18672 2015-04-05 21:20:25

Анон

Пока ЖИРмена нигде официально не застолблена, что олл райтс резервед (С.), Головаста может начинать отапливать РнД выхлопом пукана, за фанфики в сети ещё никого не сажали.

#18673 2015-04-05 21:24:43

Анон

А быстренько она в личку насиренила!  :lol:

#18674 2015-04-05 21:27:58

Анон

Анон пишет:

Пока ЖИРмена нигде официально не застолблена, что олл райтс резервед (С.), Головаста может начинать отапливать РнД выхлопом пукана, за фанфики в сети ещё никого не сажали.

А если что - никто не мешает прописать в дисклеймере, что персонаж (с) Оля Жукова, все права принадлежат ей, а мы поиграемся и обратно положим  :trollface:

#18675 2015-04-05 21:35:26

Анон

Анон пишет:

а мы поиграемся

Да всем насрать.
Что хотим, то и делаем. Тоже мне "копирайтерша", "плагиат", "по судам затаскаю". Выкладывает свое говно в сеть на общее обозрение, лезет,  куда не просят, так пусть знает, куда свой мысик вытащила. Пляшешь босиком на помойке, не жалуйся, что ноги в говне.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума