Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-02-05 16:49:07

Анон
Windows XPFirefox 26.0

Эвариста Галуа

Сабж - сорокалетний индивид из Ростова, представляется как транс-маск нон-оп или she-male, по факту закоренелая мизогинка. Страдает по мертвому математику, трагически погибшему в юном возрасте (собссно, Эварист Галуа). Орестокрад, презирающий всех вокруг - от родителей до парочек на улицах, имеет весьма высокопарный слог, любимые развлечения - приходить на психологические сообщества в поисках ушей, на которые можно присесть, с запросом вроде "мой любимый умер, что же мне делать, но ни в коем случае не советуйте мне "забыть и отпустить", смерды" и поиск партнеров для ролевочек, которых потом изводит требованием десятков постов ежедневно. Фапает на собак и лошадей, на собак - особенно.

И еще о ней: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=36691#p36691
Сабж о себе (от виртуала): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=37794#p37794

Фото: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 1#p2407941

Тема на старом форуме:
http://holywars.unoforum.pro/?1-2-0-000 … 1372913162 (Тема №298, часть 1)
http://holywars.unoforum.pro/?1-0-0-000 … 1401298950 (Тема №298, часть 2)

Картотека
http://holywars.unoforum.pro/?1-8-0-000 … 1384878929 (часть 1)
http://holywars.unoforum.pro/?1-8-0-000 … 1393163074 (часть 2)

Фансайт — много инфы о старых похождениях, за которые сабж и получил тему:
https://web.archive.org/web/20150813074 … sites.com/

Места обитания и творчество сабжа
Подборка цитат и старых постов
Выступления на психологическом форуме Б17
Арка "Глиста и библиотекари"
Гарем мертвецов
Творчество анонов по мотивам

Почему Глиста не устроится на работу/не обратится за профессиональной помощью/не развивает творческие навыки/не выучит язык/не перестанет жрать людей? Потому что это Глиста, блядь!

Не ведись, анон: Глиста пиздит всегда!

#15001 2015-03-14 23:17:18

Анон

Re: Эвариста Галуа

Анон пишет:

б) разносторонне развитым - знал всякие языки, рисовал хорошо, стихи писал, руки у него тоже вроде не из жопы росли

А разве это не норма для его соц.слоя?
Но головаста и это не тянет, она как та разносторонняя личность, что невкусно готовит, хреново рисует, кошмарно поёт и погано пишет.

#15002 2015-03-14 23:25:41

Анон

вроде персонаж говорил, что его после очередного избиения как-то хреново подлатали, поэтому все и начинало отваливаццо время от времени

вообще, персонажа, конечно, жалко, но его мудачества это не отменяет

#15003 2015-03-14 23:29:53

Анон

Я со школы ещё шипперила Ривареса с его отцом  :yeah:

#15004 2015-03-14 23:30:43

Анон

Котаны! Кстати, про духовное одиночество в жистоком Ростове.
Ведь есть онлайн-курсы, БЕСПЛАТНЫЕ, где можно приобщиться к лекциям преподов буквально из лучших университетов мира! Курсера и не только! Порой и с фидбеком. Есть там и культовая для Женаро математика, и история, и множество других интересных вещей. По опыту скажу, что в свою тему даже при очень бедном инглише въезжаешь постепенно все легче и легче. Если человек ну совсем не знает английского - уже и русскоязычные курсы всевозможные появились. Так что нефиг чахнуть как цветочек в окружении Васятоа, было бы желание и интернет. Уж про онлайн-курсы языковой взаимопомощи, где можно перетереть с настоящими французами, я вообще молчу.

#15005 2015-03-14 23:31:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

б) разносторонне развитым - знал всякие языки, рисовал хорошо, стихи писал, руки у него тоже вроде не из жопы росли

А разве это не норма для его соц.слоя?
Но головаста и это не тянет, она как та разносторонняя личность, что невкусно готовит, хреново рисует, кошмарно поёт и погано пишет.

Норма. Хотя самообразование сабж явно продолжил и после всех своих приключений с побегом в Южную Америку, а не забил, что было бы объяснимо.
Вообще, я не считаю персонажа таким уж пиздецом, как тут многие пишут. Но на что там дрочить, если тебе лет больше, чем персонажу в момент героического побега, я не понимаю.

#15006 2015-03-14 23:33:01

Анон

Анон пишет:

Я со школы ещё шипперила Ривареса с его отцом  :yeah:

а ты в какое время учился, анон? не в советское?) представляю, если б на уроке литературы в простой советской школе кто-нибудь озвучил бы такие свои фантазии... наверное, галстук бы отобрали и выперли нах.

#15007 2015-03-14 23:34:36

Анон

Анон пишет:

Котаны! Кстати, про духовное одиночество в жистоком Ростове.
Ведь есть онлайн-курсы, БЕСПЛАТНЫЕ, где можно приобщиться к лекциям преподов буквально из лучших университетов мира! Курсера и не только! Порой и с фидбеком. Есть там и культовая для Женаро математика, и история, и множество других интересных вещей. По опыту скажу, что в свою тему даже при очень бедном инглише въезжаешь постепенно все легче и легче. Если человек ну совсем не знает английского - уже и русскоязычные курсы всевозможные появились. Так что нефиг чахнуть как цветочек в окружении Васятоа, было бы желание и интернет. Уж про онлайн-курсы языковой взаимопомощи, где можно перетереть с настоящими французами, я вообще молчу.

ты штооо, у Галуасты бедной ведь интернет неправильный! просмотр видео онлайн он не тянет, тянет только постинг в дайриру))

#15008 2015-03-14 23:37:15

Анон

кстати, чсх, женские персонажи в "Оводе" либо дуры, либо шлюхи. Джемма, конечно, исключение, зато про нее сказано, что красотой не блистала (ну да, нефиг внимание от главгероя отвлекать).

а в "Дружбе" Маргарита, имхо, под стать сабжу. тоже долбанутая невротичка, хотя и большее уважение вызывает. они нашли друг друга, даже жаль, что все так закончилось.

#15009 2015-03-14 23:42:45

Анон

Короче, кажется, ясны истоки саьжевой природы :lol: обчитался Войнич в детстве, болезный.

#15010 2015-03-14 23:45:07

Анон

Анон в детстве-юности читал "Овода" раз 7 точно. И даже на английском потом специально прочитал. Но восхищение главным героем все равно со временем улетучилось... Появились другие герои, не такие эгоистичные.

#15011 2015-03-14 23:49:27

Анон

Аноны, а когда человек подсознательно хочет повторить своей жизнью любимую книжку, то что надо делать? Как выйти из модуса героя? Или только к мозгоправу?

#15012 2015-03-14 23:52:09

Анон

вот согласен полностью с этим отзывом:

http://www.livelib.ru/review/424152

#15013 2015-03-14 23:52:34

Анон

Да что ж ее, скотину, не расстреляли-то до сих пор??? Где реализм, бля?

#15014 2015-03-14 23:52:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, а когда человек подсознательно хочет повторить своей жизнью любимую книжку, то что надо делать? Как выйти из модуса героя? Или только к мозгоправу?

А чем это тебе мешает? Или в конце книжки "все умерли"?)

#15015 2015-03-15 00:00:20

Анон

Так она уже командует расстрелом :lol: ток стреляют на холиварке. Растянуто во времени.

#15016 2015-03-15 00:50:02

Анон

Анон пишет:

а ты в какое время учился, анон? не в советское?)

Нет, в девяностые)

#15017 2015-03-15 01:04:05

Анон

Я учился в советское время, нам литератор (у нас длинноволосый бородатый препод был) весьма корректно рассказывал про латентную гомосексуальность Толстого и Достоевского и этим объяснял тему женоненавистничества в их произведениях. Слова "мизогиния" тогда еще не было, а вопрос, че классики такие дерзкие, уже был)) И ничего, все норм, мы считали это унылотемой и никому не нужными заебонами давно померших дядек. А литератор у нас был супер, как я теперь понимаю.

#15018 2015-03-15 01:07:48

Анон

Анон пишет:

весьма корректно рассказывал про латентную гомосексуальность Толстого и Достоевского и этим объяснял тему женоненавистничества в их произведениях. Слова "мизогиния" тогда еще не было, а вопрос, че классики такие дерзкие, уже был)) И ничего, все норм, мы считали это унылотемой и никому не нужными заебонами давно померших дядек. А литератор у нас был супер, как я теперь понимаю.

Представляю, какая сейчас была бы реакция на такое :facepalm:

#15019 2015-03-15 07:52:02

Анон

Анон пишет:

Короче, кажется, ясны истоки саьжевой природы  обчитался Войнич в детстве, болезный.

Да ладно) Войнич еще не самое худшее, что могло произойти с человеком в советской юности. У нее есть очень внятные книги, тот же приквел к "Оводу" - "Сними обувь твою", отличный роман с нормально прописанной психологией героев - предков Артура. Но она его писала уже после 60, а "Овода" - едва за 20. Разница, как говорится, налицо. Одна проблема - в СССР "Овод" шел миллионными тиражами, а остальное попробуй еще найди...отсюда все и беды. Войнич фактически одна из первых откровенно слэшевых писателей,  и слияние на умы могла оказывать разгромное. Причем совсем не то, что было нужно с пропагандистской точки зрения =)  Понятно, почему сабж запал. Но давно пора переосмыслить все-таки - оно же на поверхности лежит. Войнич при всем том прекрасно писала абсолютно жертвенные мужские характеры. Но каждый выбирает по себе :casper:

#15020 2015-03-15 10:19:52

Анон

Головастик, а ты никогда не думал о том, что ты всесторонне развитое говно? Ты одинаково хуево пишешь, рисуешь и поешь. Ты ничего, ничего не делаешь хорошо! Как это - жить и знать, что ты хуже всех?

#15021 2015-03-15 10:30:09

Анон

Анон пишет:

Как это - жить и знать, что ты хуже всех?

Протестую, Головастик не хуже всех! Он неприятный, он паразит, но масса людей совершает объективно более плохие поступки. А Головастик, ничего этого не делая, все равно займет на конкурсе неудачников второе место.

#15022 2015-03-15 10:33:29

Анон

Лол, даже среди неудачников Головаста никогда не будет первой! Это судьба...

#15023 2015-03-15 10:39:48

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Я со школы ещё шипперила Ривареса с его отцом  71753833

а ты в какое время учился, анон? не в советское?) представляю, если б на уроке литературы в простой советской школе кто-нибудь озвучил бы такие свои фантазии... наверное, галстук бы отобрали и выперли нах.

Так никто бы не стал озвучивать такие фантазии на уроках. И сейчас же не станет. А мало ли что сочиняли вне школы. Режиссерша Юлия Меламед (не знаю, когда она училась) говорит: "Я тоже, кажется, в юности была слешером:

Скрытый текст

#15024 2015-03-15 10:53:25

Анон

Анон пишет:

Ты одинаково хуево пишешь, рисуешь и поешь.

Протестую! Поет она омерзительно, а пишет всего лишь плоховастенько.

#15025 2015-03-15 10:54:50

Анон

Анон пишет:

Так никто бы не стал озвучивать такие фантазии на уроках. И сейчас же не станет. А мало ли что сочиняли вне школы.

Анон пишет:

Войнич фактически одна из первых откровенно слэшевых писателей,  и слияние на умы могла оказывать разгромное. Причем совсем не то, что было нужно с пропагандистской точки зрения.

Имхо, для слэша вообще ничего не надо. На меня разгромное влияние оказали в десять лет ранние Стругацкие со своей браво-комсомольской "Страной багровых туч". Это рили не фича писателей, это способ читать книги, внутренняя готовность к интерпретации. Сочиняли после школы только в путь! А так как не было фендомного общения и преемственности поколений в штампах, то чего там только не было :facepalm: До сих пор помню рассказ подружки (с собственными иллюстрациями, в тетрадке в клеточку) про то, как Алиса Селезнева в последний момент спасает Виктора Цоя. Добрые были дети.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума